Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 314041 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #140 : 06 Июнь, 2007, 19:06:34 pm »
Я тебе уж цитату приводил где было сказано, что в Причастии не то ЧТО вкушается человеком перенимается им, а САМ человек становится тем, что он вкушает.

Привёл цитату-молодец,а теперь докажи,что человек становиться тем что ест-богом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #141 : 06 Июнь, 2007, 19:34:59 pm »
ля того, что бы вечно жить - надо плоды с древа жизни есть, а не человечину.
Вы же едите человечину. Так что не видать вам вечной жизни. А за поедаение человечины - жарится в аду вечно.

Это твои вымыслы.

Вот я уже несколько статей привёл к доказательству о прямой связи христианского каннибализма,с каннибализмом дохристианским,но ты продолжаешь твердить одно и то же:
Это твои вымыслы.
! :lol:

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 06 Июнь, 2007, 20:32:20 pm »
2Wаlsh code
Привёл цитату-молодец,а теперь докажи,что человек становиться тем что ест-богом.

А теперь посмотри, что Святые Отцы тебе говорят. Именно то, что говорю и я. Самое главное понять, что человек зависсит от чужого мнения. И его тебе вряд ли успеется опровергнуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 06 Июнь, 2007, 20:37:48 pm »
А теперь посмотри, что Святые Отцы тебе говорят.

Говорят и бабушки возле подьезда! :lol:
Важно не то,что говорят,а что можно доказать!
Итак я весь-внимание!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 06 Июнь, 2007, 20:47:21 pm »
Важно не то,что говорят,а что можно доказать!
Да. Именно это важно.
Господь создал нас по образу и подобию своему.
 Это значит, что если бы Господь сделал бы всё очевидным, то этим он отобрал бы у нас свободу выбора. Мало кто поспорил бы с очевидным и стал бы противоречить ему. А так люди становятся ближе к Богу и ближе к толкованию Его на Писания.  Так пока никому ничего не известно, Он может дать нам ЦУ что бы мы жили праведно. И слушали Волю  Его.
валар,если бы ты был наделён таким могуществом,что способен был бы менять мир и законы в нём по своему желанию,создал бы ты его таким,каким его создал бог с наркоманами,нищими,убийцами,болезнями и т.п.???
Да. Естесственно. Опять по той же причине, которую принял Господь. Я не хочу ни в коей мере влиять на выбор той или иной группы людей.
И его тебе вряд ли успеется опровергнуть.

Успелось как видишь.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #145 : 06 Июнь, 2007, 20:51:51 pm »
валар,если бы ты был наделён таким могуществом,что способен был бы менять мир и законы в нём по своему желанию,создал бы ты его таким,каким его создал бог с наркоманами,нищими,убийцами,болезнями и т.п.???

Да. Естесственно. Опять по той же причине, которую принял Господь. Я не хочу ни в коей мере влиять на выбор той или иной группы людей.

Хорошо!
Преположим что в момент творения тобой мира,ты ничего не знал о христе и его учении!Тогда создал бы ты мир,в котором есть место
наркоманами,нищими,убийцами,болезнями и т.п.???

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 06 Июнь, 2007, 23:43:42 pm »
2Druxa
1) На Тайной Вечери было установлено таинство Евхаристии, так?
Но до Тайной Вечери не было ни распятия Христа, ни его Воскресения. Следовательно, получается на Тайной Вечери апостолы вкусили Тело и Кровь еще не воскресшего Христа штоли ?
Нет. На Тайной Вечери апостолы вкусили Плоть и Кровь уже воскресшего Христа. И это происходит на каждой Литургии.
2) А в чем проявилось то, что у Христа стало “несовсем то тело, которое было до Его воскресения” ?
Христос вкушал пищу с апостолами и после Воскресения.
Это Тело было такое же, но плюс ещё другие свойства.  Раны на Его теле остались лишь для того, чтобы апостолы не усомнились в Его Воскресении. Иоанн Креститель естесственнно, воскрес с  головой.
Вообще тело после воскресения не может быть "испорченым", так как "отрёт Господь всякую слезу....".
Поэтому Христос явился с ранами, чтобы доказать своё воскресение видимо.

2Wаlsh code
Почитываем втихаря?
Уже давно не почитываем... надоело...
Это кому ты сейчас отвечал?
Тебе. Ответь мне с твоим рациональным роазумом. Как Христос мог раздавать своё Тело и Кровь и при этом остававться невредимым?
 :lol:
А ты опровергни. :lol:
Странные вопросы задаёшь...
В каком смысле?
В прямом.
 «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом».

Т как его себе вещественным мозгом можешь себе представить?
В том-то и дело, что вещественным мозгом его не представить.
Ну какая же у бога может быть природа,а тем более человеческая!
Ты читал мои предыдущие посты? Христос был Богом и человеком на 100% одновременно.
Максимум,что мог делать он,так это имитация человеческой природы.
Богу всё возможно. Даже стать человеком. :lol:
Если данный чел. не в состоянии понять,что запрет анастезии при родах это антигуманно,то о чём здесь можно вообще говорить.....
Если признать свою вину - это антигуманно, то о каком гуманизме может вообще говорить этот человек? :lol:
Вот я уже несколько статей привёл к доказательству о прямой связи христианского каннибализма,с каннибализмом дохристианским,но ты продолжаешь твердить одно и то же:
И правльно твержу, потому как эти статьи ничего общего с Церковным мнением не имеют, а значит их бытие - это  отдельное существование.
Преположим что в момент творения тобой мира,ты ничего не знал о христе и его учении!Тогда создал бы ты мир,в котором есть место
наркоманами,нищими,убийцами,болезнями и т.п.???

Не знаю...
Но Воля Господа очвидно верная.
Если бы Господь был очевиден, то не было ни этого форума ни подобным ему, так нелепо неверить в то что есть.
Бог же предоставил нам свободу выбора, которая и свойственна человеку, в отличие от чего-либо другого.

Оффлайн СынОтца

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #147 : 07 Июнь, 2007, 08:20:11 am »
Очень хотелось бы попробовать поучавствовать в вашей дискуссии по поводу заданной изначально теме...
Так вот, прежде хотелось бы сказать, что считать, так называемую евхаристию, каннибализмом, неверно. Хотя бы только по одной причине, что непосредственного употребления частиц человеческого тела не происходит.
В то же время, я полностью согласен, что в приведённом отрывке из Нового Завета описания тайной вечери, некоторые запечатлённые в тексте выражения, вполне могут натолкнуть человека к созданию в своём сознании своеобразного образа, связанного с действительно недопустимым поступком для человека.
Но!!! Дело в том, что таких именно выражений на самом деле небыло!
Вы же все прекрасно знаете, что эти тексты не писались непосредственно в период каких-то конкретных событий. Такие описания стали создаваться только спустя много!!! лет. Отсюда и многочисленные разногласия и недосказанности. Но так и должно было быть.
Во время той памятной ночи Учитель проводил параллель между сутью Слова Божиего, которую Он заключет в себе и тем, что ещё могло видится в человеческой жизни главным.
Наиболее удачным видился образ, связанный с телом и кровью, ибо они олицетворяли основу жизни на Земле.
Думаю, вам всем знакома некоторая особенность поучений из Нового Завета. Они нередко давались в весьма краткой и образной форме, что далеко не всегда правильно толковалось даже самими учениками.
Так и в тот вечер, когда расселись и стала разделяться пища, Учитель упомянул, что делит с ними (учениками) пищу в последний раз и хотел бы, что бы они поняли, что есть пища эта, а потом добавил, что есть кровь моя, что есть плоть моя. После чего добавил, что это таинство пребудет с ними во веки.
Вот, по сути и всё, что было на эту тему сказано.
Все остальные искажения и неверные додумывания совершенно естественно возникли спустя очень много времени. Но искажения возникли не по злому умыслу, а на основе искреннего желания всё сделать как можно правильнее.
А вам, думаю, хорошо известна простая, но достаточно интересная народная мудрость: "хотел сделать как лучше, а получилось как всегда".
Друзья мои, я прекрасно понимаю, что по этой теме практически невозможно разумно дискутировать. Поэтому, мне хотелось лишь подсказать, что стоит ли так основательно критиковать произшедшее однажды, когда ту или иную точность которого никто доказательно ни подтвердить, ни опровергнуть, не сможет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от СынОтца »
Любите друг друга и голова будет выздоравливать обязательно!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #148 : 07 Июнь, 2007, 10:06:14 am »
Цитата: "СынОтца"
Друзья мои, я прекрасно понимаю, что по этой теме практически невозможно разумно дискутировать.
Почему же ? Можно! Если только в ответ на разумный аргумент оппонент не начинает разводить демагогию.

Вот проведем мысленный эксперимент: Вспомните не какогого то там исторического деятеля, а себя, любимого. Что Вы делали ровно год назад в этот день. Можете ли Вы расписать по часам свои действия 07.06. 2006 года? Когда проснулись, какова была погода, куда пошли, с кем встречались, что говорили?
Что-то я сомневаюсь, что опишете подробно. И это всего год назад. И не о ком-то а о себе, любимом!

А если попытаться вспомнить такой же день, только пять лет назад?
Вот!! То-то и оно! Человек не может удержать в памяти события, даже о себе даже пять лет.

Евангелия же - это "жизнеописания" постороннего автору человека, написанные 30 - 20 лет после того, как эти события происходили.
Я вот почему-то уверен, что ни один человек не вспомнит подробно что происходило с ним 30 лет тому назад.

Значит, все, что содержится в евангелиях - выдумка от первого, до последнего слова. Свидетельствам (даже истинным свидетельствам) по прошествии такого срока верить нельзя. Если сравнить все имеющиеся евангелия, то они похожи на "изложения" (есть такое упражнение в письменности в школе, когда учитель читает некий рассказ, а потом ученики по памяти пишут изложение). Если, как утверждается, был некий устный пересказ этих событий, который потом и записали в виде евангелий, то пересказ этот неизбежно обрастал слухами, вольными интерпретациями, добавлениями, искажениями и т.д. И даже реально происходившие (если происходившие) факты до того уже вывернуты наизнанку расказчиками-пересказчиками, что искать в них истину, все равно , что искать истину в сказках о говорящем колобке.

Исходя из вышеизложенного, на каком основании критически мыслящий человек должен верить в эти сказки? А Ведь их приподносят как доказательства реальности происходивших событий!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #149 : 07 Июнь, 2007, 10:33:54 am »
51   Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

52   Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53   Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54   Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55   Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56   Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Если предположить, что авторы Евангелия были знакомы с пантеизмом (Все есть Бог), (или догадывались), то   все становится на свои места...