Нууу, это ваще ничаво не значит, ведь у многих гадалок, астрологов, всяких там экстрасенсов и т.д. и т.п. дома и иконки стоят и молитвы они читают и наверно крестик на шее есть (хотя вряд ли), а ведь в Библии ясно написано на эту тему.
Ну как же "ничего не значит"? Разве не рекламируют они православную веру, используя её атрибутику? Если бы у них статуэтки Будды, Артемиды или бюсты Ленина стояли, изречения из его трудов они цитировали бы и красную звезду на одежде носили, то это было бы свидетельством их неравнодушия к ленинизму. А что в Библии ясно написано об иконках с изображениями на них каких-то людей, чтении молитв и ношении на шее амулетиков в виде символов веры?
И что именно?
А Вы что, никогда не слышали о том, как А. Чумак заряжал воду, после чего она приобретала необычные свойства, круче святой церковной воды становилась и рекомендовал употреблять её в быту? Если забыли, то вспомните:
http://my.mail.ru/video/mail/7basy7/744 ... /7460.html#video=/mail/7basy7/7446/7460. И, пользуясь достижениями науки и техники, можете ж получать крутейшую, чем святая, воду в нужных количествах, ставя сосуды с ней перед экраном монитора, с которого выступает знаменитый заряжальщик воды. Стоит ли сидеть при свечах, когда взошло солнце? Стоит ли ожидать, когда же наступит календарная дата крещения, наблюдать дни, чтобы успеть вовремя набрать святой воды и загромождать сосудами с ней помещения, если можно ж ежедневно получать в домашних условиях воду гораздо лучшую, - настолько, насколько мех шанхайского барса лучше меха мексиканского тушкана.
1. православные верующие ничего не рекламируют.
2. Т.е. вы "осведомлены". И как же вы это объясняете?
1. Это неправда. Все православные верующие рекламируют свою веру (в частности, кстати, и "святую воду" - один их компонентов этой веры), склоняют людей к тому, чтобы они соблюдали православные традиции, посещали православные храмы и исполняли наставления святых отцев.
2. Объяснять действие на психику человека вранья, писать о том, посредством какого вранья врущие более эффектино достигают желаемых результатов - это надо объёмный труд составить.
Конечно же не дошли, ибо православие объясняет свойства святой воды без присутствия серебра, химически она не меняется, она меняет принадлежность, ибо значение слова "святой", есть "принадлежащий Богу".
Раньше Вы писали, что природная вода после освящения её православными батюшками меняет химический состав, что в ней много ионов серебра появляется, а теперь уже иную песнь поёте. А кому принадлежит вода до того, как православные попы погрузят в неё намоленный крест и объявят её святой?
Есть такая штука, толковый словарь называется. Попробуйте в него заглянуть, если вам интересно. А иначе как вы можете спорить против того, о чём не имеете ни малейшего представления?
А в каком толковом словаре детально объясняется значение слов "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете? И не могли бы Вы использовать в своих речах более распространённые ныне в народе слова, которые понимает русскоязычное население Земли, а не прибегать к такому православному жаргону, слов из которого даже и профессиональные служители этого культа и фанаты православной веры не понимают, как те люди, о которых в послании апостола написано, что они "не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утерждают".
Смотря для кого. Для православных первое, для католиков и атеистов второе.
А кто святее: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Киевский и всея Украины Филарет, или Папа Римский - верховный главнокомандующий самой многочисленной в мире части нынешнего христианства?
Священники говорят, что в 1941 году.
А не врут ли те дядьки, которые это говорят? Я не раз общался с людьми, которые в это время посещали храмы, принимали причастие и никто из них не сказал, что в это время на вкус и цвет то вино, которым они причащались, было как кровь, а проскурки и пахли, как печёное человеческое мясо, и по вкусу значительно отличались от предлагаемых в церквах в другое время хлебцев, выпеченных из муки.
Разве ж я говорю про это? Вовсе нет! Я о влиянии этого, вами невыбранного детства на наше мировоззрение и о вашем отношении к этому мировоззрению. У меня вследствие подобного же воспитания была такая же атеистическая вера до тех пор, пока я не перестал бездумно талдычить атеистические мантры, а задумался над их смыслом, стал проверять цитаты с Библии, приводимые атеистическими корифеями в своих книгах, вдумываться в "объяснения" этих самых корифеев процитированного ими. Можете посмотреть некоторые примеры тут
А я никогда и не талдычил какие-то атеистические мантры, напротив, я ещё в раннем детстве задумывался над тем, что же талдычат те набожные бабушки, которые часто становятся перед иконами и, кланяясь им, произносят загадочные слова: "оченаш, жееси на небеси ....". И однажды я спросил у одной бабушки, у которой я с родителями был в гостях: "бабо, а шо такэ "оченаш"? Она призадумалась, явно не зная, как же мне ответить. За неё ответил небогомольный мужчина, сказав, что это так бабушка произносит слова "отче наш". По своей детской любознательности я спросил и о том, что же такое "жееси". Тут уж и бывшие в доме богомольные бабушки, и не очень верующие дяди и тёти ничего внятного не могли ответить. Некоторые из них поправляли меня, говоря, что не "жееси", а "иже еси", членораздельно произнося слова из молитвы, но существенной ясности в смысл слов из мантры это так и не внесло, как оказалось, никто из присутстующих не понимал того, что произносили молящиеся и, чтобы укрепить свой авторитет, не нашли ничего лучшего, как, возвысив голос, обвинить меня в невоспитанности и пригрозить физическим наказанием, чтобы я больше не задавал дурацких вопросов, из-за чего у меня с детства начало складыаться негативное отношение к христианскому мировоззрению.
Я?? Это вытекает из слов и заявлений атеистов, напр они говорят, что религия им безразлична, но при этом чем святее человек в православии, тем более по хамски о нём пишут атеисты, так же нарушают правила русского языка. Делают сайты, называемые атеистическими, но обсуждающие проблемы религии. Всё это я неоднократно указывал. Правда, это касается рядовых атеистов, которым скрывать своё истинное отношение к христианству не надо, а корифеи пишут политкоректно, их к этому обязывают звания. Такое отношение объяснимо отнюдь не безразличием, а ненавистью, т.е. атеисты это противники Бога, т.е. сатанисты.
Ну, во перых, раз атеисты много говорят о религии, то как же она может быть им безразличной? Во вторых, разве они обязаны ходить перед вашими боссами на цылах, поддакивать всякому, сказанному ими слову и раболепно целовать им руки, рясы, кресты, дупы? Разве они не имеют права не одобрять религии, не участвовать в делах их пропаганды и агитации людей к исполнению того, чему учат святые авторитеты православия или богословы иных верований и разоблачать их деятельность, демонстрируя, что они не равнодушны к тому, что делают эти святоши, к чему они склоняют людей? Во вторых, по каким параметрам у вас определяется святость человека? Чем выше занимаемая им должность, чем он круче - тем и святее, а восседающий на патриаршем троне - святейший всех святых? А в третьих, на каком основании Вы отождествляете свою религию с Богом, утверждая, что противники вашей религии - это противники самого Бога? Верующие в единого Бога мусульмане вас же неверными называют. И христиане-католики, и христиане-сектанты и свидетели Иеговы тоже утверждают, что ваша братва неверно трактует написанное в Библии и не соблюдает все божьи заповеди.