Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319388 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1080 : 31 Январь, 2014, 00:01:12 am »
Цитата: "Broiler"
Нууу, это ваще ничаво не значит, ведь у многих гадалок, астрологов, всяких там экстрасенсов и т.д. и т.п. дома и иконки стоят и молитвы они читают и наверно крестик на шее есть (хотя вряд ли), а ведь в Библии ясно написано на эту тему.
Ну как же "ничего не значит"? Разве не рекламируют они православную веру, используя её атрибутику? Если бы у них статуэтки Будды, Артемиды или бюсты Ленина стояли, изречения из его трудов они цитировали бы и красную звезду на одежде носили, то это было бы свидетельством их неравнодушия к ленинизму. А что в Библии ясно написано об иконках с изображениями на них каких-то людей, чтении молитв и ношении на шее амулетиков в виде символов веры?

И что именно?
А Вы что, никогда не слышали о том, как А. Чумак заряжал воду, после чего она приобретала необычные свойства, круче святой церковной воды становилась и рекомендовал употреблять её в быту? Если забыли, то вспомните: http://my.mail.ru/video/mail/7basy7/744 ... /7460.html#video=/mail/7basy7/7446/7460. И, пользуясь достижениями науки и техники, можете ж получать крутейшую, чем святая, воду  в нужных количествах, ставя сосуды с ней перед экраном монитора, с которого выступает знаменитый заряжальщик воды. Стоит ли сидеть при свечах, когда взошло солнце? Стоит ли ожидать, когда же наступит календарная дата крещения, наблюдать дни, чтобы успеть вовремя набрать святой воды и загромождать сосудами с ней помещения, если можно ж ежедневно  получать в домашних условиях воду гораздо лучшую, - настолько, насколько мех шанхайского барса лучше меха мексиканского тушкана.

1. православные верующие ничего не рекламируют.
2. Т.е. вы "осведомлены". И как же вы это объясняете?

1. Это неправда. Все православные верующие рекламируют свою веру (в частности, кстати, и "святую воду" - один их компонентов этой веры), склоняют людей к тому, чтобы они соблюдали православные традиции, посещали православные храмы и исполняли наставления святых отцев.
2. Объяснять действие на психику человека вранья, писать о том, посредством какого вранья врущие более эффектино достигают желаемых результатов - это надо объёмный труд составить.

Конечно же не дошли, ибо православие объясняет свойства святой воды без присутствия серебра, химически она не меняется, она меняет принадлежность, ибо значение слова "святой", есть "принадлежащий Богу".
Раньше Вы писали, что природная вода после освящения её православными батюшками меняет химический состав, что в ней много ионов серебра появляется, а теперь уже иную песнь поёте. А кому принадлежит вода до того, как православные попы погрузят  в неё намоленный крест и объявят её святой?

Есть такая штука, толковый словарь называется. Попробуйте в него заглянуть, если вам интересно. А иначе как вы можете спорить против того, о чём не имеете ни малейшего представления?
А в каком толковом словаре детально объясняется значение слов "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете? И не могли бы Вы использовать в своих речах более распространённые ныне в народе слова, которые понимает русскоязычное население Земли, а не прибегать к такому православному жаргону, слов из которого даже и профессиональные служители этого культа и фанаты православной веры не понимают, как те люди, о которых в послании апостола написано, что они "не разумеют ни того, о чём говорят, ни того, что утерждают".

Смотря для кого. Для православных первое, для католиков и атеистов второе.
А кто святее: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Патриарх Киевский и всея Украины Филарет, или Папа Римский - верховный главнокомандующий самой многочисленной в мире части нынешнего христианства?

Священники говорят, что в 1941 году.
А не врут ли те дядьки, которые это говорят? Я не раз общался с людьми, которые в это время посещали храмы, принимали причастие и никто из них не сказал, что в это время на вкус и цвет то вино, которым они причащались, было как кровь, а проскурки и пахли, как печёное человеческое мясо, и по вкусу значительно отличались от предлагаемых в церквах в другое время хлебцев, выпеченных из муки.

Разве ж я говорю про это? Вовсе нет! Я о влиянии этого, вами невыбранного детства на наше мировоззрение и о вашем отношении к этому мировоззрению. У меня вследствие подобного же воспитания была такая же атеистическая вера до тех пор, пока я не перестал бездумно талдычить атеистические мантры, а задумался над их смыслом, стал проверять цитаты с Библии, приводимые атеистическими корифеями в своих книгах, вдумываться в "объяснения" этих самых корифеев процитированного ими. Можете посмотреть некоторые примеры тут
А я никогда и не талдычил какие-то атеистические мантры, напротив, я ещё в раннем детстве задумывался над тем, что же талдычат те набожные бабушки, которые часто становятся перед иконами и, кланяясь им, произносят загадочные слова: "оченаш, жееси на небеси ....". И однажды я спросил у одной бабушки, у которой я с родителями был в гостях: "бабо, а шо такэ "оченаш"? Она призадумалась, явно не зная, как же мне ответить. За неё ответил небогомольный мужчина, сказав, что это так бабушка произносит слова "отче наш". По своей детской любознательности я спросил и о том, что же такое "жееси". Тут уж и бывшие в доме богомольные бабушки, и не очень верующие дяди и тёти ничего внятного не могли ответить. Некоторые из них поправляли меня, говоря, что не "жееси", а "иже еси", членораздельно произнося слова из молитвы, но существенной ясности в смысл слов из мантры это так и не внесло, как оказалось, никто из присутстующих не понимал того, что произносили молящиеся и, чтобы укрепить свой авторитет, не нашли ничего лучшего, как, возвысив голос, обвинить меня в невоспитанности и пригрозить физическим наказанием, чтобы я больше не задавал дурацких вопросов, из-за чего у меня с детства начало складыаться негативное отношение к христианскому мировоззрению.

Я?? Это вытекает из слов и заявлений атеистов, напр они говорят, что религия им безразлична, но при этом чем святее человек в православии, тем более по хамски о нём пишут атеисты, так же нарушают правила русского языка. Делают сайты, называемые атеистическими, но обсуждающие проблемы религии. Всё это я неоднократно указывал. Правда, это касается рядовых атеистов, которым скрывать своё истинное отношение к христианству не надо, а корифеи пишут политкоректно, их к этому обязывают звания. Такое отношение объяснимо отнюдь не безразличием, а ненавистью, т.е. атеисты это противники Бога, т.е. сатанисты.
Ну, во перых, раз атеисты много говорят о религии, то как же она может быть им безразличной? Во вторых, разве они обязаны ходить перед вашими боссами на цылах, поддакивать всякому, сказанному ими слову и раболепно целовать им руки, рясы, кресты, дупы? Разве они не имеют права не одобрять религии, не участвовать в делах их пропаганды и агитации людей к исполнению того, чему учат святые авторитеты православия или богословы иных верований и разоблачать их деятельность, демонстрируя, что они не равнодушны к тому, что делают эти святоши, к чему они склоняют людей? Во вторых, по каким параметрам у вас определяется святость человека? Чем выше занимаемая им должность, чем он круче - тем и святее, а восседающий на патриаршем троне - святейший всех святых? А в третьих, на каком основании Вы отождествляете свою религию с Богом, утверждая, что противники вашей религии - это противники самого Бога? Верующие в единого Бога мусульмане  вас же неверными называют. И христиане-католики, и христиане-сектанты и свидетели Иеговы тоже утверждают, что ваша братва неверно трактует написанное в Библии и не соблюдает все божьи заповеди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1081 : 31 Январь, 2014, 00:59:03 am »
Есть такая штука, толковый словарь называется. Попробуйте в него заглянуть, если вам интересно. А иначе как вы можете спорить против того, о чём не имеете ни малейшего представления?
Кстати, если Вы знаете о существоании такой штуки, как толковый словарь и рекомендуете заглянуть в него мне за разъяснением слов из православного жаргона "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете в своей речи, то почему же Вы сами не заглядыаете в этот словарь, а просите, чтобы Вам дали понимание более широкоупотребляемого слова, которое не только среди завсегдатаев православных храмов, а и в учебниках для средней школы встречается:
Придётся снова задать вопрос: дайте ваше понимание термина "каннибализм".
?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1082 : 31 Январь, 2014, 07:56:18 am »
Неверно. Дщери говорится о дщери, но описывается то, что было с еврейским народом. Так же и с царём Тирским: говорится ему и о нём, а описывается то, что было с сатаной. Вы почему-то не желаете видеть , что там два обращения к царю. Если б это было одно и тоже, то смысла во второй части нет.

Это только у идиотов и шизиков повествование идёт не последовательно, а вихляется из стороны в сторону.
 Вам уже всё разжевали давно-объяснили даже что Тир в силу своей безопасности был назван Эдемом, что херувимы изображались на троне тирского царя.
 А вы утверждаете обратное только потому, что ваша педерастическая православная церковь учит иному. Это-неправильно и нечестно.
 Вам нравится играть роль сумасшедшего  отъявленного вруна? Ну что же, продолжайте.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1083 : 31 Январь, 2014, 08:20:52 am »
Broiler
Вот как, оказывается, заявляет знаток (по его же словам) православного вероучения.
А причём тут "православное учение"? То что оно противоречит библии для меня очевидно.
Вы правы. Только причём тут я? Я ведь оцениваю далеко не только по этой способности, она лишь одна из многих других. Странно, что вы это не поняли. То ли я непонятно пишу, толи у вас понималка сломалась.
А по какой? Кто заявлял, что мол раз Иисус умеет летать и проходить сквозь стены, то он уже "другого вида"?
Вот теперь объясните мне: каким постепенным образом мог получиться человек от общего предка? Как ПОСТЕПЕННО могли 48 хромосом превратиться в 46?
Вы хотите что бы я вам лекцию по биологии прочитал? Я не биолог. Читайте соотвествующую научную литературу там всё написано. Не всё же время псалмы читать?
Противоречия тут нет, ибо вы не в состоянии понять, что человек это род, а не вид.
Христос - того же вида и рода. Вам как ещё на итальянском объяснить?
Смотря какое изменение. Напр. чуть ли не главным определителем вида является возможность образования потомства, а Христос говорит, что "там" "не женятся и не выходят замуж, а пребывают яко ангелы", а ангелы бесполы, т.е. секс там отсутствует, деторождения нету, а если существо А невозможно скрестить с существом Б причём не по болезням, а теоретически, то А и Б принадлежать разным видам.
Ничего подобного. Вот если бы "царствобожники" между собой могли размножаться, а с людьми нет - тогда это был бы другой вид. Но они "яко ангелы" а не "стали ангелами". Т.е функция половой ебли утрачена за ненадобностью. Но другого вида они не стали. Так же как скопец не становится другого вида. А в црстве божьем и живут скопцы как раз таки. Только не в буквальном смысле конечно как сектанты понимали.
Я даже цитату одного "святого отца" на эту тему читал. Так что никаких "других видов".
Вопрос: шимпанзе и горилла это разные виды? А хромосом у них тоже разное кол-во?
Другое число хромосом это вообще другое семейство.
Ну не спорю. Я в биологии не очень вообще-то. Но совершенный/несовершенный - это всё равно тот же самый биологический вид. Вид особи не меняется от того, что она больна/здорова детёныш/взрослая особь волшебная/неволшебная. И Христос человеческий вид как и мы. Вот если бы у него хвост был, тогда да.
Это как? Закручена в другую сторону или состоит из других аминокислот?
Не знаю. Как ДНК шимпанзе отличается от ДНК гориллы?
Правильно, что противоречит, то и чудо, и что у больного тела таких свойств нет
Вот и договорились, что Христос - волшебный.
К статит он и до воскрешения чудеса творил.
Кто дерёт? Всякие ясновидящие да маги с ведьмами да, дерут.
Вот именно дерут. А вы говорите, что тот кто творит чудеса - ему денег не надо. Вывод: маги и ведьмы творить чудеса не могут. Они шарлатаны.
А то же Причастие бесплатно, т.е. даром.
Но оно и не чудо.
1. Конечно видна, включаю "Планету людей" или "кинопутешествия" и смотрю.
И что для этого на гору лезть надо?
Хочется узнать -- почитай.
Ну и где мне прочитать например: следует ли почитать иконы? Святой дух исходит от отца или от отца и сына?
Ну у вас и мозг. Если сказано всё, откуда может взяться ещё что-нибудь?
А где сказано? И как узнать, что это им сказано?
Да блин, сколько можно-то?
В СЕРДЦЕ СВОЁМ,
Как понять "в сердце своём"? Я информацию воспринимаю зрением, слухом, осязанием. А сердцем не умею. Сердце вообще не для этого предназанчено, оно для перекачки крови.
Хочется услышать лично, встреться. Как это сделать я уже неоднократно писал.
И как?
Вы почему-то понимаете, что для того чтобы унюхать запах розы надо вылечить насморк, чтоб увидеть инфузорию надо протереть линзы микроскопа, чтобы поднять штангу в 200 кг надо тренироваться не один год, и при этом никак до вас не доходит, что надо очистить сердце от страстей для встречи с Богом.
Почему надо "очистить сердце от страстей"? Почему с грязным нельзя? Бог с грешниками вполне нормально общался судя по библии, и даже с сатаной. И Христос с блудниками всякими общался и ничего не умер. Почему всемогущий бог не может общаться голосом по-русски с грешником?
Почему? Да потому что прав Феофан Затворник.
Да потому что нету вашего бога. А вам с Феофаном как-то объяснить надо его видимое отстутсвие, вот и придумываете всякую ахинею про "очистить сердце".
Бог не для того дал человеку свободную волю, чтоб её ломать.
Я не знаю причём тут "свободная воля" и как она ломается и какая связь? Вы даже не понимаете какой бред несёте. Всё ваше православие такой бред, что у меня слов не хватает, что бы охарактеризовать это.
Вы бы Бройлер хоть раз задумались над своим бредом? Что за "свободная воля" чем она отличается от "Несвободной воли" и почему она ломается от общения с богом? И что произойдёт от общения с богом с "волей"? Она сломается и будет болеть или что? Ну вот поговорил допустим я с богом о погоде, и что? У меня рога вырастут от этого или я стану инвалидом?
Придумывать тут нечего, при желании общаться с вымышленными персонажами надо обращаться к врачам.
Вот и обращайтесь. Бог то вымышленный персонаж.
Вы отрицаете само существование Христа, значит вы Его видеть не хотите.
Бред сивокабыльный. Вы сами себе и противоречите. Если "хотеть общаться с вымышленным персонажем" - это к врачам. То и "не хотеть" тоже к врачам.
Вы уже определитесь Бройлер, хотеть/нехотеть общаться с вымышленным персонажем можно или нельзя? Или "не хотеть" можно а "хотеть" нельзя?
Если для меня Христа не существует, то и вопрос "хочу или не хочу я с ним общаться" не имеет смысла.
А если как вы утверждаете я "не хочу" то тогда и "хотеть" впринципе возможно. Тогда никаких "к врачам".
Вы очень хорошо слышите только то, что вам приятно.
Тогда бы я не слышал как соседи делают ремонт.
Конечно стучится и я слышу, только пускать не хочу.
К вам бабай стучится? А психиатры что говорят?
К тому же Вася про Федю знает, просто не верит, что тот существует,
Так "не верит" или "не хочет"? Вы не верите в существование лекарств или не хотите лечиться. Это разные вещи.
Раз вы не в курсе, то я вам сообщаю: Христос мне не подчинён, поэтому я не могу Ему приказать, чтоб Он лично к вам пришёл.
Про Обаму знают что он есть. А про Христа не знают. В Христа надо верить, в Обаму верить не надо, надо знать кто презедент США. Я не прошу личного свидания обязательно. Мой вопрос почему бог не дал людям ЗНАТЬ о себе. Что бы все не ВЕРИЛИ а ЗНАЛИ. Тогда бы и "ложных религий".

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1084 : 31 Январь, 2014, 08:52:34 am »
Щасс, у меня со временем плоховато, поэтому я не могу как вы постоянно тут торчать, шоб отвечать через полчаса.

4 дня прошло, а не "полчаса". Вы отвечаете,а потом месяцами пропадаете, потом когда все забывают, раскапываете старую тему-только вы один так поступаете.
 А вопрос с пророчествами важный, вот  я и "тороплю".

З.Ы. а как насчёт вещих снов? Чёт вы это пропустили.

Это неинтересный вопрос и вообще нед предмета обсуждения.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Тирский царь
« Ответ #1085 : 02 Февраль, 2014, 17:25:31 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Неверно. Дщери говорится о дщери, но описывается то, что было с еврейским народом. Так же и с царём Тирским: говорится ему и о нём, а описывается то, что было с сатаной.
У Бройлера совсем крыша поехала. Бедный. Вот что хрестоз головного моска животворящий с сознанием делает!
Если "описывается то, что было с сатаной" то это и значит, что говорится ему "о сатане". А если говориться ему "о нём" то и описывается значит то, что было с ним! Если я описываю то, что было со мной, то очевидно, что я говорю о себе. То что написал Бройлер - это шизофренический бред. Это "круглый квадрат".
..............
Т.е. писать царю о нём, но подразумевать сатану это бред, а писать дщери о ней, но подразумевать еврейский народ это в порядке вещей?

............
Вы почему-то не желаете видеть , что там два обращения к царю.
Вижу и что? Хоть десять обращений, что это меняет? Запрещено делать два обращения?
Конечно же не запрещено, но писать дважды практически одно и то же...   вы бы так сделали? Или у вас универсальное "объяснение", что Бог идиот?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1086 : 02 Февраль, 2014, 17:30:03 pm »
Этот самый Вопрошающий как-то написал мне, и я ответил. Вы, кстати, писали ему тоже самое, что и я. После чего он смылся с темы. В другой теме он написал мне как раз на тему тверди, на что я опять таки дал ответ.
Причём тут "да сбудется реченное в писании".
.................
В виде примера поведения Вопрошающего когда ему нечего возразить.
А вы типа этого не поняли?

...........
Вы скажите что такое "твердь небесная", которую бог назвал "небом". Где находится, на какой высоте? Меня это "небо" интересует.
Вы ссылки читали? Судя по предыдущему вопросу -- нет. Тогда повторю: твердь это наше материальное пространство, космос, Вселенная.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1087 : 02 Февраль, 2014, 17:31:38 pm »
Цитата: "Димагог"
...А я ещё не устал указывать основателям данного форума на вопиющее несоответствие названия и содержания...?...
А разве не вы сами определяете содержание этого форума?
Вона, какую "простыню" накатали по теме "Проблемы и противоречия религий".
Нет, не мы. Это определяете вы, мы лишь только отвечаем, указывая всю бредовость ваших заявлений.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1088 : 02 Февраль, 2014, 17:38:15 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Кстати, если Вы знаете о существоании такой штуки, как толковый словарь и рекомендуете заглянуть в него мне за разъяснением слов из православного жаргона "преложение" и "пресуществление", которые Вы употребляете в своей речи, то почему же Вы сами не заглядыаете в этот словарь, а просите, чтобы Вам дали понимание более широкоупотребляемого слова, которое не только среди завсегдатаев православных храмов, а и в учебниках для средней школы встречается:
Придётся снова задать вопрос: дайте ваше понимание термина "каннибализм".
?
Вы абсолютно не в тему: Я ж не пишу, в отличие от вас, что указанные слова мне непонятны. Значетние слова "каннибализм" я знаю, просто хочу узнать ваше понимание его же: может мы о разном говорим, а то фразы у вас подозрительные.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1089 : 02 Февраль, 2014, 17:52:53 pm »
Т.е. писать царю о нём, но подразумевать сатану это бред, а писать дщери о ней, но подразумевать еврейский народ это в порядке вещей?
Да. Потому что "дщерь" это еврейский народ. А царь Тира и сатана - разные личности.
Конечно же не запрещено, но писать дважды практически одно и то же...   вы бы так сделали? Или у вас универсальное "объяснение", что Бог идиот?
Не вижу тут ничего идиотского.