Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 319566 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #1050 : 15 Декабрь, 2013, 17:11:48 pm »
Broiler: Это у вас странное понимание. На кой ляд вы во внеочередной раз написали атеистическо-материалистическое понимание вопроса?  Ведь речь идёт о православной трактовке ситуации, в которой атеисты этот самый каннибализм видят.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я на этом форуме новенький и не знал ни того, что здесь для того, чтобы вставить свои пять копеек, какая-то очередь учреждена (никто меня об этом не предупредил), ни того, что атеисты в православной трактовке ситуации с т. н. евхаристией видят каннибализм. Лично я каннибализма в поедании того хлеба, который употребляют православные или инославные верующие христиане и того вина (или воды), которые они пьют во время причащения (равно и иные люди, приходящие к ним, а также те, которым приносят эту выпечку и питьё) не вижу, о чём и засвидетельствовал, написав в этой теме одну только реплику. И что же для Вас странного в моём понимании, в том, что я написал?
======================================================================================================================================= Broiler: Да что вы говорите? А о святой воде вы чёньть слышали? А ведь даже по признаниям атеистов она отличается от воды простой, обычной, хоть и получена из неё путём произнесения молитв и погружения креста.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я ченьть слышал не только о святой воде, которую батюшки заряжают посредством погружения в неё намоленного креста, а и о магических свойствах воды, заряженной энергией слов самого Алана Чумака осведомлён. Слышали, небось, о такой волшебной воде, которая, как убеждал он сам и как подтверждали это многие, проверившие её действие на практике, ничуть не уступает по чудодейственным свойствам той святой воде, которую православные верующие рекламируют, а во многом её и превосходит? По свидетельствам многих людей, даже неработавшие по техническим причинам электрические утюги, самовары и самогонные аппараты вдруг чудным образом чинились и были готовы снова исправно служить своим хозяевам после того, как их обрызгивали водой, заряженной А. Чумаком. Люди, пробовавшие самогон, который производился в тех самогонных аппаратах, что были окроплены чумакнутой водой, уверяли, что его вкус и крепость были несравненно лучше, чем у того, который раньше получался в этих же аппаратах.
=======================================================================================================================================
 Broiler: Правда, атеисты всё давно объяснили: оказывается всё дело в том, что после этого самого крестового погружения  (причём неважно из какого материала изготовлен крест: золото, серебро, дерево и т.д.) в воде появляются ионы серебра.
Но в этом объяснении есть одна странность: атеисты до сих пор ещё не дошли до мысли, что освящение воды в промышленных масштабах позволит практически без расхода дерева добывать серебро.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А правосавные верующие уже добывают серебро без расхода дерева, уже дошли до мысли, как это делать в промышленных масштабах из освященной батюшками воды и успешно пользуются изобретенным ими методом для удовлетворения своих потребностей?
=======================================================================================================================================
Broiler "Обычно не превращаются, в православии это называется преложением Даров, в отличие от католического пресуществления. Но иногда бывало и такое, напр. перед великими бедствиями."
"Преложение", "пресуществление" - какие-то загадочные слова. А что лучше: преложение, или пресуществление и когда последний раз проскурки превращались в натуральные плоть и кровь Иисуса Христа?
Broiler: 1. Мда, тяжёлое детство, матерные песни.......
2. У сатанистов всегда так: всё, относящееся к Богу ассоциируется с пошлой грязью.
Ну я ж не выбирал сам себе, как я буду проводить своё детство, кто будут мои родители, в какой стране я появлюсь на свет и какие люди будут в моём окружении, не в моей воле это было. А Вы, стало быть, меня в сатанисты уже записали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #1051 : 15 Декабрь, 2013, 20:43:29 pm »
Интересующийся, может, у вас в настройках BBCode отключен, потому цитаты не получаются?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1052 : 16 Декабрь, 2013, 01:55:54 am »
Змей Горыныч:
"Ну написано, что выше облаков. Но зачем он туда летал, если как говорит Бройлер там "царства небесного" нет?
Вообще в библии нет никаких "духовных миров", ангелы и бог живут на небе (буквально наверху). А сатана, согласно библии, в воздухе. После того как его от туда попросили."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Ин.14:2-3 рассказывается о том, как Иисус говорил своим ученикам, что он полетит на небо, чтобы приготовить им там место для жительства. А когда он приготовит, то снова спустится с высоты небес к Земле, чтобы забрать их всех туда: и тех, которые умрут до его прилёта воскресит, и тех, которые доживут до этого дня - всех скопом он доставит в приготовенные им обители. Об этом же и Павел писал в Флп.3:20, уверяя своих современников, что некоторые из них, как и он,   не умрут, а дождутся возвращения Иисуса и, облачившись в специальные скафандры, защищающие от губительного воздействия космоса, полетят, как законсервированные, с ним на небеса, туда где им приготовлены места для жительства.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1053 : 18 Декабрь, 2013, 09:42:25 am »
Broiler
Целиком и полностью согласен с вами.
Если вы "полностью согласен" значит вы "полностью согласен" и с тем, что евхаристия есть канибализм.
Христос ведь умер и воскрес и Его тело стало другим, с другими свойствами, кардинально отличными от нашего, обычного тела. Это и даёт мне повод биологически, т.е. с материальной точки зрения, классифицировать Его как представителя другого вида.
Классифицировать по сбособности летать может только идиот, которому на уроке биологии ставят кол. Тогда птенец и взрослая птица - разного вида. Один не может летать, а другой может.
Почему у вас общечеловекообезьяний предок смог родить и обезьяну и человека?
Это не у нас, это у дебилов.
А у нас, по теории эволюции, видообразование происходит постепенно.
"Родил обезьяну и человека" - так думают невежественные верующие лохи.
И куда он сам потом делся?
На небо улетел. (шутка)
А потом Он стал другим,
Другим, но остался того же вида. Христос остался человеком навсегда.
То, что он стал "другого биологического вида" - это ваша ересь.
Если подойти с вашей, материалистическо-биологической точки зрения, то да, ибо свойства Его тела кардинально изменились.
Во первых подходить с "материалистическо-биологической" точки зрения к сверхестественному существу абсурдно. Во вторых изменения свойств тела, не исключает животное из своего вида. Кол вам по биологии.
"Внутреннее (физическое) устройство" Тела Христова после Воскресения тоже то же.
Если у него "то же устройство" то он значит и того же вида остался. Так что каннибализм.
Просто оно приобрело, вернее, вновь вернуло, свои обычные свойства. И это не волшебство.
Если у него "то же устройство" то и физические свойства должны быть такими же. Если "устройство" такое же а "свойства" другие - то это волшебство. Ибо "свойства" зависят от "устройства". Если не зависят - то это уже что-то сверхъестественное.
Не можем, ибо самолёт это вешь, а не личность типа Калрсона.
Какая разница? Вещь-самолёт или личность-самолёт.
Ну можно сказать, что у Христа тело-самолёт. И оно прежде всего самолёт.
Хотя смысла в этом споре нет. Так как "волшебные свойства" предмета или человека не делают его человеком "другого биологического вида". Для "другого биологического вида" должно быть другое колличество хромосом хотябы. Другое ДНК.
Это естесственные свойства нормального человеческого тела.
У человеческого тела таких свойств нет. Это противоречит законам физики. А всё что противоречит законам физики есть волшебство и чудо.
Судя по названию, они с него сошли.
Сойти можно только с того, что существует. Пень с ума не сходит. Не существует сумашедшего пня.
Да пожалуйста: благодатный огонь.
Я благодатный огонь не видел.
Видите ли, тем, кто дошёл до совершения чудес всё мирское ни к чему.
Но бабло то дерут почему-то с людей?
Конечно нет. А разве в Библии где такое есть?
Конечно есть. Вас уже тыкали носом. Хотя это и бесполезно, ибо вы больны хрестозом.
Есть, но если наука объяснить не может, то как можно этому необъяснённому противоречить?
Я говорю про объяснённое. Небо не твердь например.
Мдя? А вам крулость разве мешает видеть то, что делается в напр. Австралии?
И что из вашего окна Австралия видна? Почему даже с Эвереста не видно Бразилию? Догадайтесь с трёх раз?
Библию конечно не евангелисты, они писали Евангелия.
Евангелисты не были свидетелями событий. Лука прямо об этом заявляет.
Конечно, я уже не раз просил Его о помощи и она не замедливала.
На каком языке просили? На арамейском?
1. Он уже всё, что надо сказал и сделал.
Но людям надо чтобы ещё что-нибудь сказал. Ему западло? Если западло, то с какого фига я должен верить?
2. С людьми остался Дух святый.
И где можно пообщаться со святым духом? Номер телефона? Е-майл?
3. Молитесь и будет вам.
Молитва это не общение.
А затем, что Бог не бандит и насильно, против воли человека к нему лезть не будет.
Почему насильно? Я разве табличку вешал "богу вход запрещён"? И вообще он бог, куда хочет туда и входит.
Ну как человек может хотеть увидеть того, про кого он думает, что его вообще нету на всём белом свете?
Не вижу логики. Для "желания увидеть" вера в существование этого не обязательна.
Я бы хотел по общаться с живым суперменом, но увы его не существует.
Так что ваша отмазка, Бройлер, не канает. Придумайте что-нибудь другое.
Вы отрицаете само существование Христа, значит вы Его видеть не хотите.
См выше.
Вы просто не открываете дверь на стук, ибо не слышите его среди другого шума.
Не правда, я очень хорошо слышу.
И вообще так можно что угодно придумать. Я могу заявить, что к вам стучиться Бабай, только вы стук не слышите так как слишком шумно.
Неужели непонятно, что если Васе нужна помощь и оказать её может только Федя, то Федя должен к Васе приехать, чего Вася должен захотеть.
Что бы Вася захотел, он должен сначала поговорить с Федей. А так если Вася даже не знает про Федю, то как он будет хотеть/нехотеть?
Где здесь переход на личности?
Когда вам предъявляешь доказательства и подтверждения, вы безо всякого ьоснования их объявляете ложью и обманом.
А где доказательства? Когда их спросили у Христа, он вместо того что бы показать, начал залупаться "да вы что пацаны охуели? Моему слову не верите?".
И у вас так же. Вместо того, что бы предъявить мне Христа, у вас пустая болтовня на 70 страниц.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1054 : 18 Декабрь, 2013, 13:17:07 pm »
Змей Горыныч:
"Христос остался человеком навсегда."

А где ж этот человек ныне проживает? Место его жительства на небе, где он пребывает одесную своего отца, который, сидя там на троне, ногами стоит на Земле,  Вы часом не знаете?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1055 : 18 Декабрь, 2013, 14:49:46 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А где ж этот человек ныне проживает? Место его жительства на небе, где он пребывает одесную своего отца, который, сидя там на троне, ногами стоит на Земле,  Вы часом не знаете?
На МКС наверное.  :lol:

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1056 : 18 Декабрь, 2013, 22:17:45 pm »
А с какой же планеты была запущена в космос эта МКС и в то время, когда вознёсся к небесам Иисус, скрывшись за облаками от набюдавших за его взлётом людей, толи сама эта МКС, толи отделившийся от неё модуль подлетели очень близко к земле, чтобы принять его на борт?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1057 : 19 Декабрь, 2013, 08:56:14 am »
Цитата: "Интересующийся"
А с какой же планеты была запущена в космос эта МКС
А что богу её запускать? Он её прямо в космосе и создал. Сказал и стало так.  :lol:
Только почему И Христа не видно в космосе на орбите, загадка. Либо он в шапке невидимке летает.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1058 : 20 Декабрь, 2013, 08:14:15 am »
Иисуса Христа и когда он ещё по земле ходил после своего воскресения и до вознесения на небо не все видели, не всем он являлся, как и прочие святые, воскресшие и вышедшие из гробов в тоже время, что и он и явившиеся многим. Одни их видели, о чём и рассказывали, и писали, а иные, как написано, усумнились в этих рассказах очевидцев, как и недавно некоторые из слушающих известный рассказ очевидца из "Неуловимых мстителей", которому, когда он  проходил ночью мимо кладбища, явились мёртвые, стоящие с косами вдоль дороги.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1059 : 18 Январь, 2014, 18:05:58 pm »
Знамя борьбы с религиозным мракобесием выпавшее было из рук борца за светлое будущее подхватил его верный товарищ.

Цитата: "Pasha"
Цитата: "Broiler"
Кстати, а что ваша личная наука, которая есть ваша личная логика на том, что лично вы признаёте за факты, может сказать о:
1. Ванде,
2. Нострадамусе,
3. Авеле,
а что, есть хоть одно достоверно  зафиксированное их пророчество, которое исполнилось?
.........
Для начала хотелось бы уточнить: что именно вы имеете в виду под "достоверно  зафиксированным их пророчеством"? Какая фиксация вас устроит?
Ну так что наука то говорит?  Все они мошенники? И Иоанн Кронштадский с Серафимом Саровским тоже?
Насчёт Ванги могу привести след. соображения:
1. есть много свидетельств её посетителей.
2. Всё это происходило в стране соцлагеря, посему если б так что-то было не так, то советско-атеистическая пропаганда раструбила бы об этом на весь мир. Однако вместо такого поворота событий к Ванге обращались даже советские руководители.

...........

3. Авеле,
Монах Авель  — легендарный монах-предсказатель, якобы предсказавший целый ряд исторических событий второй половины XVIII и последующих веков, в том числе даты и обстоятельства смерти российских самодержцев, начиная с Екатерины II, общественные потрясения и войны. [/b]Ни одного достоверного свидетельства его существования[/b] и, тем более, реальности предсказаний, не существует.[/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 5%D0%B2%29
.........
Оттуда же, чуть ниже:
До нашего времени сохранился оригинал Дела Министерства юстиции Российской Империи 1796 года: 17 марта 1796 года Министерством юстиции Российской империи было заведено «Дело о крестьянине вотчины Л. А. Нарышкина именем Василий Васильев, находившемся в Костромской губернии в Бабаевском монастыре под именем иеромонаха Адама, а потом назвавшегося Авелем и о сочиненной им книге, на 67 листах».[2] Оригинал этого Дела сохранился до нашего времени, и находится в Российском Государственном архиве древних актов (РГАДА - Москва, Большая Пироговская, д.17). В этом деле 1796г он обвинялся как раз распространении своей книги пророчеств.
Т.е. человек такой был и книга с пророчествами была. То бишь статья содержит противоречия.
Другое дело, что о конкретике предсказаний ничего тут нет.

...........
4. Библейских пророчествах,
"Мессианские пророчества"-выдумка церковников, основанная на полной глупости тех, кому это всё впаривают.
.........
Ну вы, блин, даёте. Впрочем, чёйт я удивляюсь, для атеиста это вполне обычное явление.
1. Зачем вы отождествляете библейские и мессианские пророчества? Вообще-то вторые это всего лишь часть первых.
2. Пророчества о Мессии в ВЗ это отнюдь не выдумка христиан, они были и до Христа, по ним  иудеи до сих пор ждут Мессию. Христиане лишь указали их исполнение на Христе.
Так что это как раз выдумка про "выдумку церковников" основанна "на полной глупости тех, кому это всё впаривают." Может пора вам начать  умнеть?
3. Несколько примеров исполнившихся пророчеств:
3.1.
Цитата: "Википедия"
Пророк Исаия высказал ещё одно пророчество о Вавилоне: «В нём уже никогда никто не поселится»  (Ис.13:19,20). После завоевания персами Вавилон продолжал существовать вплоть до разрушения его парфянами в IV веке н. э. В настоящее время там, где когда-то находился Вавилон, остались лишь развалины.
3.2.
Цитата: "Второзаконие 28:64"
И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
3.3.
Цитата: "Википедия"
«Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай"; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.» (Ис 43:5-7)
«Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Ис 66:8)

...........
Нет уверенности, что некоторое "исполнившееся" не написано задним числом, вроде пророчества Иисуса о скором разрушении храма и Иерусалима.
.........
Вот даже как. Тогда скажите: что именно "написано задним числом", те Евангелия, в которых об этом говорится или же это позднейшая вставка в уже давно написанные тексты?

...........
Нет уверенности............ в том, что это не подгонка - например пророчество Михея о рождении Мессии в Вифлееме, которое по Матфею якобы исполнилось на Иисусе, весьма подозрительно-ведь Иисус жил в Назарете, а никакой переписи Квириния в указанное время быть не могло, так что очень похоже на то, что она выдумана автором, чтобы "послать" Иисуса в Вифлеем.
.........
1. Отсутствие уверенности в истинности чего-либо и уверенность во лживости этого самого чего-либо не одно и тоже.
2. Я живу в Астрахани, а родился в Петрозаводске. Это тоже для вас подозрительно? Так может быть меня нет?

...........
5. вещих снах,
примерчик можно?
.........
Вы что, ничего не читаете и ничего не смотрите?
Ну раз так, то пожалуйста, свеженький, из личного:
в сентябре у нас пропал кот, обычно он раз 5 в день заходил в дом и выходил, но в тот день такого не наблюдалось, мы подождали ещё два дня, его всё не было. После чего мы решили, что всё, ему кранты, и как раз в следующую ночь мне, жене и дочери, которая живёт совсем в другом городе, приснился одинаковый, вернее, однотемный сон о том, что Масян вернулся. Ещё через 12(!) дней я пошёл выйти из дому, только переступил порог одной ногой как меня окликнула жена, а повернулся и ответил, после чего вернулся в исходное положение но не успел закончить свой выход из дома как увидел нашего загулявшего кота. Всё было точь-в-точь как во сне: левая рука на ручке открытой двери, левая нога за порогом, правая ещё в внутри дома, я сам, соответственно, над порогом и мимо меня неспеша кот заходит в дом.
Такое случалось с ним и раньше, ему уже лет 7 и он бывало гулял по своим мартовским делам, но год назад его кастрировали и все весну и лето он никуда не отлучался, т.е.  половой вариант отпадает.
Всему этому, ну разумеется за исключением конкретного содержания моего сна, есть свидетели: родственники и соседи, ибо как он пропал мы многих опросили на тему видел ли кто, после снов мы тоже многим сообщили о таком совпадении.

...........
6. дежавю?
психологическое явление, странное, но какие можно сделать из него выводы с т.з. религии?
Т.е. у науки по этому поводу никаких мыслей нет. Я правильно вас понял?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.