Вы глубоко заблуждаетесь насчёт своего здравия, повторяю:да, твердь это небо, всегда, но небо это не всегда твердь.
Небо - название тверди. "Царство небесное" названо "небом" потому, что оно на небе (на тверди).
Как власть называется кремлёвской, потому что она в кремле.
читайте внимательнее тексты, ибо сначала Бог создал небо и землю, а твердь Он создал и назвал небом на следующий день, так что см. выше.
"В начале сотворения богом неба и земли - земля была безвидна и пуста".
А если перестанет отрицать,
Тогда он поумнел. Но это вряд ли случиться.
Чудеса Христа не просто подобны правде, они и есть правда.
Вы видели эти чудеса?
Да элементарно. И для вас это будет таким же когда вы поймёте наконец-то, что человек это род, а человек разумный это вид в составе этого рода. Что человек другого вида это тоже человек, а не дельфин и не корова.
Последний раз для еретиков повторяю: "Христос стал человеком
того же вида, что и мы". И остался таковым навсегда.
Он родился от женщины. А человек разумный не родит хомоеректуса.
Это принципиально для богословия, Христос стал 100% человеком как мы, т.е того же вида, а не другого. Иначе "искупление" получится некошерным.
Оставте уже наконец свою ересь.
Нет. просто не надо путать термины, такие как род, вид, семейство, отряд и т.д.
А что Христос после воскрешения стал "другого вида"? Ересь.
Опять у вас аналогия кривая. Или вы за эволюцию среди автомобилей?
Аналогия прямая.
И причём тут эволюция?
Я уже думал и проверял, а вот вы ни того ни другого ещё не делали.
Думал? Вряд ли. Скорее только молился, постился и слушал "радио Радонеж".
А почему тогда ковёр-самолёт это не самолёт в виде ковра?
Потому что ковёр-самолёт, это обычный ковёр, только наделённый когда-то кем-то волшебными свойствами. Внутреннее (физическое) устройство его как у обычного ковра.
У летающей тарелки же, форма и устройство сделано специально для полёта, а не для приёма пищи. От тарелки у неё только форма (отдалённо напоминающая тарелку).
Вот и Христос, такой же как и все мы физически, только волшебный. А значит кушать его - канибализм. Так же как канибализмом было бы скушать царевну-лебедь (в облике царевны разумеется).
То что они там ещё при жизни чудеса творили, ничего не меняет.
Поэтому вы и пишете о двигателях и крыльях, а могли бы ещё добавить про шасси, хвостовое оперение и фюзеляж. Вам даже и в голову не приходит понять этот термин буквально: самолёт это то, что само способно летать.
Ковёр-самолёт по своему устройству не способен летать. Он летает только по своим волшебным свойствам, а не по устройству.
Поэтому ковёр-самолёт, это прежде всего ковёр. Иначе вы и Христа прежде всего самолётом назвать можете.
Змей Горыныч писал(а):.........Главное предназначение Иисуса тоже не летать по воздуху, проходить сквозь стены и пр. чудеса....
Согласен, всё это лишь свойства исцелённого человеческого тела тела, ну за исключением чудес, конечно.
А "летать по воздуху, проходить сквозь стены" - это разве не чудеса?
Христос летает также как и ковёр самолёт. Чудом.
А случай с "попробывал" это не опечатка и не ошибка, я такое слово уже не раз встречал у разных людей на разных форумах, так что это недостаток грамотности.
И что это принципиально? Или хочется и без того длинную простыню ответа удлинить?
Вы чёньть слышали о людях, называемых сумасшедшими или безумными? Судя по названию у них ума нет.
У них ум есть. У них нарушено мышление.
Я больше скажу: любой неподтверждённый рассказ и без чудесных событий истиной не является.
Может и являться. Просто говорят: это не подтверждено доказательствами.
О Христе и творимым Им чудесах пишут 4(четыре) свидетеля, это как минимум. Вам мало? Сколько вас устроит?
Смешно. 4(четыре) противоречивых евангелия, написанных неизвестно кем и когда.
Нет, конечно, и не слепо тоже не поверю. У вас и метлы то, скорее всего, нету.
Ну вот. А почему же я должен верить противоречивым текстам, написанным неизвестно кем и когда, о том, что еврейский ребе летал на небо и ходил по воде?
1.5. Творение таки да, больше не наблюдалось и не наблюдётся в будущем ибо оно есть однократное событие, а чудеса совершаются и в наше время, просто вы их огульно и без какой бы то ни было проверки отвергаете по исходя из догм атеизма.
Ну покажите мне хоть одно чудо? Только не фокус а чудо.
Вон премия в миллион долларов до сих пор лежит, для тех кто чудо покажет. А нифига, никто не может. Ну ладно богу резанная зелёная бумага нах не нужна. Но людям то? Дерут бабки за "приём" с людей всякие экстросенсы, а миллион получить не хотят.
Вот вам и "проверка".
2. Дык и сейчас многие события нелогичны и противоречивы, чё ж тут поделаешь то, человек таков, нелогичен и противоречив,
Т.е сейчас возможно одновременно придти до восхода Солнца и после? Можно видеть и невидеть одновременно?
3. Современная наука ещё много чего не в состоянии объяснить,
Я говорил не про "объяснить" а о "противоречит". Разница есть?
Т.е. если учёные не могут сотворить человека сразу взрослым, то это невозможно?
Да. Если учёные не могут, то никто не может. Так как бога нет.
3.2. Дык твердь это материальное пространство, поэтому и твёрдое по сравнению с миром духовным.
Этот ваш бред давно разобран в теме "твердь или не твердь".
3.3. Плоская земля это атеистическая сказка.
Почему атеистическая? Какой атеист эту сказку написал?
Земля плоская по библии. Иначе как Иисус с высокой горы мог видеть все царства мира?
Ну с водой трудности, а с углями у вас как? Верите, что можно? А пройти сможете?
Не знаю.
Лично я не смогу.
Эту книжку Иван Царевич написал?
Нет. Но и библию не евангелисты писали.
Это подтверждает, что Христос есть Бог.
По вашим верованиям - да, конечно.
Змей Горыныч писал(а):
.........
И если Христос воскрес, то где он?
...
Бройлер:
На небеси.
Это где, в тропосфере, в термосфере? Выше МКС или ниже? И почему его космонавты не видят? Он в шапке неведимке летает?
Судя по Евангелиям он улетел выше облаков. "и облако скрыло его от вида их".
Конечно можно, молитесь.
И что? Вы уже разговаривали с Иисусом? И о чём? О погоде?
Кстати, Путин и сейчас живой и с ним вполне можно поговорить, вот только я и вы врядли это сможем сделать, что, однако, не влияет на ваше убеждение в реальности его существования.
Конечно можно поговорить с Путиным. И по телевизору посмотреть. И вопрос задать, если повезёт.
А вот с Иисусом проблемы. Даже на церковном соборе он ни разу не появился, не то что по телевизору. Хоть бы сайт в интернете создал для вопросов ему... Нет... нифига. Улетел на небо и с концами. Или не хочет просто с людьми общаться...
Что-то тут не то.
Может его и нет вовсе? А?
"се стою у дверей и стучу, кто откроет к тому войду и буду вечерять с ним" (по памяти)
Зачем ему открывать? Он сквозь стены проходить может.
:lol:
Потому что они не хотели. И вы не хотите. Всё желание только на словах.
Вы телепат что ли? Знаете желания и мысли не только мои, но и давно умерших людей?
Разве? И как они это делают? Топят их что ли? Или закапывают?
А я откуда знаю как? Спросите их, где и почему они свои чудеса прячут и не показывают.
Другие может и прячутся, а со Христом наоборот: люди от Него прячутся со времён Адама и Каина.
Не вижу я где тут "наоборот".
Пока имеем факт: Христос прячется от людей и не показывается. Либо его не существует.
А им зачем? Им наоборот выгодно, когда считают, что их нет.
Ну а Христос зачем? Ему то надо что бы верили.
"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения"
У мошеников всегда так. Когда просят доказательств и подтверждений, начинается переход на личности и болтовня, вместо доказательств. Типичное мошеничество и обман.
Как у гопников: "ды ты чо, слову пацана не веришь? Ты не пацан что ли?".
Скоро будет.
Ага. "Скоро". Ей гряди Господи Иисусе!
"Сё гряду скоро". Ага. "Скоро".
Ну вот, у вас уже сомнения вместо отрицания, это хорошо, это прогрес.
Это я вас спрашиваю. "А может и нет этого всего"?
И кто это по-вашему, дщерь Иерусалимская?
А с моей точки зрения, речь идёт о еврейском народе, что тут метафора (да, та самая).
Верно, о еврейском народе.
Вы опять по своей болезни попутали текст с местоимением, и ещё мне о психушке говрите.
Совсем Бройлер обкурился что ли?
Бройлер заявил, что "ты печать совершенства и полнота мудрости" эту фразу можно говорить царю тирскому о ком-то другом. Я говорю, что сие невозможно, так как стоит местоимение "ты" а не "он". Когда говорят о ком-то третьем, говорят "он" а не "ты". Это правила русского (и не только) языка. Что не понятного?
Причём тут "атеистическое понимание" и "метафоры"?