Евхаристия - каннибализм или нет?
.......
Дык нет жеж проблем ж-ж.
........
Спора о терминах тут нет, есть ваше непонимание того, что человек это род, а не вид, и что видов у людей много,
Вид людей только один, человек и всё. Или негр - это другой вид? Можно неграм кушать белых?
.......
Посмотрите хотя бы
тут.
........
Так я ж вам уже давно предлагал классифицировать Христа по вашим критериям. Напр. рассмотрите различия между человеком умелым м человеком разумным, а потом между последним и воскресшим Христом.
А как можно классифицировать Христа по нашим критериям? Сказка она и есть сказка. По научным тоже не получится, у нас нет образцов его тела, изучить не можем.
.......
Если сказка, то закрывайте тему.
Почему это по научному не получится? А почему раньше получалось? Поездит какойньть натуралист по новым землям, сделает описания тамошних флоры и фауны, а потом учёные по этим запискам классифицируют описанное. Да и древних птиц (и не птиц) ничто не мешает изучать по отпечаткам перьев (и всего остального), а не по ним самим. Даже по оставленным следам могут определить, что тут пару десятков миллионов лет пробежала стайка тиранозавров.
Но я готов пойти вам навстречу и допустить, что по описаниям определить вид трудно. Но узнать НЕпринадлежность к виду довольно легко, напр. если животное кричит "кар-кар", то это точно не гусь. Переходим ко Христу. У Него есть напр. след. особенность: отсутствие потребности в пище. Есть ли таковая у вида человек разумный?
Так что в Q-тый раз вам пишу: воскресшего Христа нельзя классифицировать как вид гомо сапиенс, Он другой вид, напр. хомо экселентес.
К тому же в N-ный раз повторяю: вы делаете ошибку слепо (тупо) перенося термин "человек" из православия в атеизм, ибо содержания данного термина в этих системах не идентичны.
........
Речь идёт только о православных критериях. А там он человек. Причём на 100%. Так что каннибализм хоть лопни.
.......
Ну раз о православных, то почему же вы забываете, что Он ещё и на 100% Бог?
........
Опять 25. А человек прямоходящий это человек или нет? Его мясо человеческое? А человек неандертальский как в этом плане? А если один другого съест это каннибализм?
Не знаю.
.......
Ну так подумайте. Вы ведь каким-то образом нашли каннибализм в Евхаристии (или вы недумая поверили в атеистические сказки?).
Я вам помогу.
Условия задачи: Х съел Y.
Вопрос: каннибализм ли это?
Схема решения:
1. L=вид(Х)
2. N=вид(Y)
3. IF L=N THEN каннибализм ELSE фиг вам.
Примените данную схему к процитированным вами моим вопросам и дайте таки ответ.
........
какое это имеет отношение к Иисусу? Он же не гоминид, а хомо сапиенс.
.......
А разве нельзя быть и тем и другим?? вы что, свои буквари не читаете? А надо бы хоть иногда заглядывать:
Гоминиды или большие человекообразные обезьяны (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей.
........
Бог существо сверхъестесственное, а значит нематериальное, так что в топку ваши аргументы.
Хорошо.
Тогда Зевс не сверхъестественый?
.......
С чего вы это взяли? Конечно сверх.
........
А вы ведь тоже материальны, может тогда попробуете когоньть выносить с своём бедре? А может и вы можете превращаться в дождик или быка?
Ну я же не Зевс.
Зевса съесть - каннибализм или нет?
.......
По-моему нет. А по-вашему?
........
Бог нематериален совсем не так, как "разные теории"
Я не знаю, как понять "нематериален не так". Разве можно быть нематериальным по разному? Я не могу себе это представить.
Тогда предлагаю чуть подумать:
сознание материально? А теорема Коши? А солнечный зайчик? А одинаково ли они нематериальны? Или: у них одна сущность?