Ха ха ха.
.............
Ха ха ха.
.............
Ха ха ха.
............
Мдя.
..........
I. Нету? Может вы глазками балуетесь?1. Космологический аргумент,2. Телеологический аргумент,3. Онтологический аргумент,4. Психологический аргумент,5. Исторический аргумент,6. Нравственный аргумент,7. Религиозно-опытный аргумент.
Батенька, эти "аргументы" давно уже разобраны и опровергнуты атеистами и материалистами.
............
Дайте, пожалуйста, ссылки на разбор и опровержение трёх последних. Если не трудно, конечно.
..........
Если не доказана истинность тезиса "на Марсе есть жизнь", это не является установлением истинности тезиса "на Марсе жизни нет". Для этого надо доказать ложность первого тезиса.
Почему именно марсиане? Как на счёт Вселенского Электробаяна? Вы уже доказали отсутствие Вселенского Электробаяна?
............
Это только атеисты способны отрицать неизвестно что и неизвестно кого, а я, напр, не могу. Дайте сначала хоть какое-то описание заявленного вами тут предмета: как выглядит, каковы основные свойства и параметры, как он взаимодействует с людьми и т.д.
..........
Вы всерьёз полагаете, что нематериальное можно обнаружить материальными методами и способами?
Что такое "материальный метод"? Чем он отличается от "нематериального"? Метод Ньютона-Лейбница материален? А метод Крамера при решении уравнений?
............
Понятно, играете в терминологизм.
Хорошо, меняю термин "метод", на термин "опыт" и повторяю вопрос:
Вы всерьёз полагаете, что нематериальное можно обнаружить материальными опытами?
..........
Мдя, атеистическая тупость непокоБелима.
Это почему это у меня тупость? Вы сказали, что исследованиями обнаружили Яхве. Вот я и спрашиваю как. Что тут тупого? Если это военная тайна, так и скажите.
............
Тупость ваша заключается в стопервом задавании вопроса, на который уже сто раз ответили.
Отвечаю в стопервый раз: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
..........
ибо ребёнок ЗНАЕТ о существовании мира духовного,
Враньё. Я до школы ничего не знал ни о каком "духовном мире".
............
Вы с рождения (а может и с зачатия) были атеистом и поэтому не верили в сказки?
..........
а после школы он ВЕРИТ, что этого мира нет.
Опять враньё. Атнидилувиан вон верил сначала, потом атестом стал. Невзоров верил в бога после школы. Дулуман вообще на богослова пошёл учиться после школы.
Врёт Бройлер и не краснеет. Ну и лживая сволочь эти православные!
............
Это ваше меня оскорбление вызвано вашей обычной невнимательностью, я ж уточнял: при нейтральной атмосфере в семье. Хотя и религиозная атмосфера не гарантирует атеистизации, ибо тут идёт борьба школы с домом; а вот атеистическая очень даже гарантирует, ибо тут школа и дом работают совместно.
И какой Невзоров? Тот, что 600 секунд вёл?
..........
Объясняю: религия и вера является существенной частью существования человечества, и незнакомство с этой областью (равно как и с любой другой, напр. историей или математикой или физикой) порождает субъектов ограниченых,
Общие представления о религии даются на уроках истории. Если надо более подробно, идите в богословский институт, или в МГУ на кафедру религиоведения.
............
Дык на уроках той же истории даются общие представления и о географии и о математике, что, однако, не мешает им существовать в виде отдельных предметов. Тем более, о том, что именно и как там даётся прекрасно видно на моём и вашем примерах.
..........
А в школе и этого хватает. Вовсе не обязательно изучать там всякие сложные христологические догматы.
............
Я с вами согласен: для воспитания человека атеистом это вовсе не обязательно. Более того: это опасно! Станет ещё задумываться...
А потом эти незадумывавшиеся атеисты нихрена не зная о религии приходят на форумы и пишут всякую хрень.
..........
Т.е. вы можете поступать исходя из неатеизма, т.е. из теизма, религии? И из какой именно?
Что за бред?
............
А это у вас надо спросить.
..........
Неужели вы не понимаете, что то, на основании чего человек строит свои отношения с окружающим миром и людьми есть основа его мировоззрения?
Я строю свои отношения с окружающим миром на основании своих знаний об окружающем мире.
............
А поскольку эти самые ваши "свои знания" прошли через атеистический фильтр, то получаетя, что вы "строите свои отношения с окружающим миром на основании" атеизма. Это и называется атеистическое мировоззрение.
..........
Например христианство считает аборт убийством (атеизм нет), ЭКО массовым убийством (атеизм нет), эвтаназию убийством (атеизм тоже, но при этом вполне её допускает), самоубийство преступлением (атеизм нет)
Опять враньё! Очевидно, что атеизм не "считает/не считает аборт убийством", атеизм не имеет отношения к абортам. Атеизм это неверие в бога. Какое отношение он имеет к абортам или эвтаназии?
............
Это отношение оценочное, позиционное, деление на "хорошо", "плохо" и "по фигу".
Атеизм это вовсе не голое отрицание бытия Божия, это мировоззрение, на основании которого его приверженцы строят свои отношения с окружающим их миром, а поскольку в этом мире есть и аборты и эвтаназия и ЭКО, то и с ними тоже.
..........
Так же как неверие в марсиан не делает человека ни сторонником не противником аборотов. Это и лысому ёжику очевидно. Но Бройлер подменяет понятия. Вот бесстыжий болтун демагог!
............
Я целиком и полностью согласен с вашими двумя утверждениями о марсианах и ёжиках. Более того, могу добавить, что и верие/неверие в кварки имеет ту же реакцию, и держание вилки по ложкиному тоже. Вот только всё это имеет совсем другой уровень, ибо не влияет на смысл жизни человека, а вот вера/неверие в Бога влияет. Поэтому бройлер тут ни причём, это вы вчетвером понятия подменяете.
..........
Но на этой демагогии построен христианский аргумент "если бога нет, то всё позволено". Какие же они сволочи эти христиане! Болтуны, лжецы!
............
Этот аргумент построен на христианском учении о человеке, где утверждается, что поскольку человек это существо падшее, то склонность ко злу превалирует над склонностью к добру. Отсюда следует, что если человека ничто не сдерживает, то он пустится во все тяжкие, одни сразу, другие по нарастающей.
Поскольку вы не согласны, предлагаю оценить результаты мысленного эксперимента:
предположим, что упразднили ГИБДД и все штрафы. Как по-вашему после этого изменится ситуация на дорогах? Станет:
1. лучше,
2. хуже,
3. Так же.
Аналогичный вариант о МВД, тюрьмах и Уголовном Кодексе. Хотя тут всё ясно из исторических примеров.
..........
а вот убийство животных нет (атеизм да).
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Что за чушь?
............
В смысле?
Вы не в курсе, что убийство животного это не грех, но уголовно наказуемое деяние?
..........
2. Вы не правы, атеизм это не религия, а только вера.
Короче вы болтун.
............
А вы способны доказать это своё заявление?
Если атеизм не вера, то он знание (если возможны ещё варианты, то озвучьте их, пожалуйста), знание может быть получено только опытным путём (если возможны ещё варианты, то озвучьте их, пожалуйста), поэтому (в который уже раз) прошу поделиться теми вашими опытами в результате которых вы пришли к выводу об истинности атеизма. Ведь если он научен, то у него должны быть какие-то основания, аргументы, доказательства своих утверждений.
..........
Почему же это чепуха?
Почему оккультизм - чепуха? По той же причине, что и религия.
............
И какова же эта причина? Атеизм так сказал? А чем он подтвердил истиность своих слов? Или вам просто хочется чтоб было так для самоуспокоения?
..........
Атеизм отрицает существование любого Бога и(или) богов, ибо любой бог (по определению)
Кто такой "любой бог"?
............
У вас трудности с русским языком? Или вам лень посмотреть словарь? Пойду вам навстречу и чуть изменю своё утвеждение:
"Атеизм отрицает существование всех богов, ибо бог (по определению)...."
Что тут вам непонятно?
..........
Утверждать нельзя, а отрицать можно.
Отрицать неизвестно кого?
Как это?
............
Да элементарно! Вы же не знаете кто такой бог, а его существование отрицаете. Т.е. вы не знаете как делать, но тем не менее делаете и, самое главное, у вас получается! Поразительный результат.
..........
Напр. материалист отрицает существование любого нематериального существа, даже неизвестного ему (ведь ему неизвестны ВСЕ).
"нематериальное существо" уже имеет определение. А так как "нематериальное существо" это чушь, то отрицается любое "нематериальное" существо.
............
Ну вот, видите? Можете когда хочете. Только объясните мне: зачем тогда были нужны вышепроцитированные ваши пассажи?
..........
отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ
Да как вы знаете сверхъестественное это существо или нет, если про него ничего не известно?
Ну вы загнули.
............
Странно. Только что вам всё было понятно и вдруг опять...
А вы не пытались перед ответом понять то, на что вы отвечаете?
..........
Появление материальных детей у материальных женщин вполне может быть последствием нематериального воздействия, в христианстве один такой случай известен.
Зевс в отличие от Яхве трахал баб непосредственно. И даже вынашивал в своём бедре Апполона.
А в детстве Зевс был маленький и лежал завёрнутый в пелёнки. Его папа хотел его зохавоть, но его мать принесла ему камень вместо Зевса.
Так что Зевс вполне материален.
............
И какой у него рост, вес?
А вы ведь тоже материальны, может тогда попробуете когоньть выносить с своём бедре? А может и вы можете превращаться в дождик или быка?
..........
Вообще-то в религии (вы ведь против неё спорите?) под нематериальным имеется в виду именно сущностное, т.е. существующее без материи.
А закон Кирхгофа материален? А программа 500 дней Явлинского?
............
Хм. А в каком стихе Библии вы это нашли?
..........
Атеист даже в существование души не верит, не то что в её бессмертие.
Смотря что называть душой. Если все чувства человека, то как же их можно отрицать?
............
Ну вот, опять. А посмотреть в словаре значение данного слова вам трудно?
..........
это вы это приплели свалив богов, которые нематериальны, с розовым носорогом, который вполне материален, в одну кучу
Боги не обязательно нематериальны. У мармонов бог материален. Так что фтопку все ваши аргументы.
............
Бог существо сверхъестесственное, а значит нематериальное, так что в топку ваши аргументы.
..........
Нельзя, ибо по одному из определений, Бог это Дух.
Это по христианству. Но христианством разнообразие религий не ограничивается.
............
А вы тут против какой религии спорите? Против ислама может?
..........
Не понял, к чему этот пассаж? Бог это не теория и не теорема и не идея. Опять вы сравниваете разные классы. Теорию эволюции и теорему Коши можно сравнивать с теологией.
Бог как и разные "теории" нематериален (в христианстве). Но теоремы я признаю (хоть они и нематериальны), так как они не могут существовать без материи.
............
Бог нематериален совсем не так, как "разные теории", и именно поэтому я и говорю о разных классах, сравниваемых вами.
..........
Но теоремы я признаю (хоть они и нематериальны), так как они не могут существовать без материи.
............
А Бог без материи существовать может. Поэтому вы Его не признаёте?
..........
Ну так откройте мне эту вашу атеистическую тайну: из чего же?
Из материи сжатой в одну точку. Примерно так.
............
А вокруг это самой точки что было? Эта точка, т.е. сингулярность, имеет практически нулевой объём, т.е. в ней ничего не было, и материи тоже.
..........
Да не боюсь я. Просто хочется хоть одну тему довести до конца, а то времени-то нет, перейдя туда придётся уйти отсюда.
Так соответствующую тему нужно обсуждать в соотвествующем разделе.
............
Но мы тут обсуждаем сразу несколько тем. Что теперь: бегать по нескольким темам?
..........
Ну я ж вам говорю, что вы больны терминологизмом, а вы не верите, хотя признаки налицо. Странно.
Так тут спор о терминах как раз и идёт. Как же тут не болеть терминологизмом?
В действительности никакого канибализма нет, я же не спорю. Спор о терминах.
............
Спора о терминах тут нет, есть ваше непонимание того, что человек это род, а не вид, и что видов у людей много, а каннибализм это поедание представителя своего ВИДА, а поедание другого вида каннибализмом не является. Вы это хорошо понимаете по отношению к обезьянам, а вот к людям у вас мысль никак не идёт.
..........
Нет. Это разные виды. Горрила не шимпанзе.
............
Ага, значит когда обезьяна ест обезьяну, то это далеко не всегда каннибализм, а если человек человека, то это каннибализм всегда. Так что ли по-вашему?
..........
Ну, а Иисус человек разумный или человек умелый?
............
Так я ж вам уже давно предлагал классифицировать Христа по вашим критериям. Напр. рассмотрите различия между человеком умелым м человеком разумным, а потом между последним и воскресшим Христом.
..........
2). практика поедания людьми человеческого мяса.
Ну а "тело христово" это мясо человека или кошерного животного? Если Иисус - человек, то и его мясо - человеческое. Иисус вочеловечился или вообезьянился?
............
Опять 25. А человек прямоходящий это человек или нет? Его мясо человеческое? А человек неандертальский как в этом плане? А если один другого съест это каннибализм?
Вы уже как минимум месяц, несмотря на все мои усилия по цитированию вашего же учения, не в состоянии понять, что человеки могут быть разных видов.
..........
Нету упонимания? А вы всегда так поступаете или иногда?
Тут не просто "нет упоминания", тут ясно написано к кому этот отрывок относится. "Плачь о царе тирском и скажи ему"
И в первом тоже самое "скажи начальствующему в Тире".
О чём спорить то? Вам сам пророк говорит, о ком ему сказал плакать бог.
............
Т.е. для вас плакать и говорить это одно и тоже? Для меня нет.
Бог сказал, кому и что говорить, а о ком там речь это из контекста.
..........
Вот напр. в Библии нет упоминания о проклятии Богом людей,
Для Бройлера Библия похоже вообще не авторитет. Выбросте её на помойку тогда, и напишите новую.
Это же какую логику надо иметь, чтоб из процитированного сделать такой вывод?
Но если вы вслед за Крывелевым считаете, что всё человечество в лицах Адама и Евы было проклято, то укажите где об этом сказано: книгу, главу, стих Библии или ещё где.