Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 321629 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Re: Евхаристия - каннибализм или нет?
« Ответ #690 : 08 Ноябрь, 2011, 18:05:42 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Странный торт и странные люди
Комму-христиане?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #691 : 20 Ноябрь, 2011, 06:36:08 am »
Цитата: "Broiler"
было в день сотворения твоего.........Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего -- ангелы, Адам и Ева были сотворены, остальные люди ни коим образом.

Покайтесь, Бройлер, вы исповедуете ересь Оригена о предсуществовании душ. Православная догматика утверждает, что Бог творит души при рождении человека.Так что таки царь Тира.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #692 : 12 Июнь, 2012, 14:03:27 pm »
Извиняюсь за такие перерывы, но у меня в последнее время очень мало свободного времени (интернетовского тем более), поэтому отвечаю когда могу. Если вас это не устраивает, то можете не поддерживать тему.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата: "Четыре головы"
............
Смотря от чего оттлалкиваться. Если спрашивать веришь ли в бога, то атеизм это будет неверие, а религия вера. Если спрашивать веришь ли в отсутствие бог, то наоборот.
...........
  Ну так и я как раз о том же: что всё это, как верить так и не верить, есть проявление веры, т.е. ваше атеистичекое неверие в Бога есть акт веры, а отнюдь не знания (и тем более опыта), как утверждаете вы.

............
Но обычно верующий/неверующий определяют по тому, верит ли человек в бога, а не в его отсутствие.
...........
   Разумеется.

............
А почему я должен с ними брататься? Только потому что они тоже в бога не верят? Странно.
...........
   Что тут страного? Вы атеисты, они тоже атеисты, но вы при этом их тут сторонитесь как прокажённых, хотя сами же декларируете единство атеизма.
Или же вы живёте по закону джунглей? Всяк атеист сам по себе и на других атеистов ему глубоко наплевать?

............
Понятно. Вы, оказывается, не в курсе, что напр. к ушам действие "видеть", равно как и "не видеть", неприменимо
Почему неприменимо? Бройлер запретил?
Я вроде писал, что видеть, как и не видеть, можно только глазами.
А почему жопой нельзя невидеть? Господь бог Саваоф запретил?
Я не вижу, значит можно.
...........
   Причём тут бройлер и Саваоф? Они тут са-а-авсем непричём. Вся проблема тут в том, что вы понятия не имеете о том, что что не может любое тело обладать всеми существующими свойствами и качествами (вернее, вы об этом знаете, но это своё знание применять не спешите, а поступаете вразрез ему). Попробую объяснить (хотя я это уже делал, но вам по барабану):
человеческие органы являются объектами специализированными, выполняющими определённые, свойственные только им, функции, а применение к ним других функций (свойств) смысла не имеет, напр: к рукам применимы след. функции: брать, хватать, бить, ласкать, ходить, читать спецтексты и т.д, а неприменимы: думать, переваривать пищу, слышать, видеть, нюхать и т.д. Т.о. руками можно брать, а можно не брать, а вот думать и не думать руками нельзя, ибо эта функция к рукам не применима в принципе.
     Блин, такое объяснять образованному человеку?!?? До какой тупости доводит людей атеизм, просто диву даёшься.

............
Вы не знаете значение данного слова? Как вы там мне писали:"Я вам не энциклопедия, ищите сами".
Это слово очень многозначно. Энцикопедия не поможет.
...........
    А не могли бы вы привести 2-3 значения этого слова из того, на ваш взгляд, множества? Ну для расширения узоты кругозора, а то я знаю только одно.....

............
     Т.е кого человек считает своим предком, то тот на самом деле им и является? Например если человек верит, что произошёл от инопланетян, значит так на самом деле и есть?
Что-то у вас с головой плохо.
...............
    А что у атеизма есть из того, что на самом деле? Да ничего! Вы же, напр, считаете, что Бога нет? Считаете. Вы ведь думаете, что так и есть на самом деле? Думаете. А так ли оно вами ещё не доказано (тем более, что от этих доказательств вы бегаете, как чёрт от ладана), т.е. это только лишь ваше частное ни на чём не обоснованное  мнение.
     Вы ведь полагаете, что на самом деле произошли от обезьян? А объясниет тогда данный процесс хотя бы на уровне хромосом. Их у обезьяны 48, а у человека 46, но одна пара двойная, т.е. по-вашему, чисто случайно две хромосомы взяли и присоединились к двум другим. А как это было? Они по частям это делали или по очереди или сразу дружно? Современные возможности позволяют сейчас взять у обезьяны оплодотворённую клетку, прикрепить хромосомы как надо и положить клетку обратно, но появится ли человек.. Я полагаю, что нет, никто не появится.

............
ибо вы отреклись от предков дедушки и выбрали тех, кто вам ближе по духу.
Я не выбирал. Это учёные открыли. А я это узнал от них.
...............
   Ну как это не выбирали? Или вы о нашем варианте происхождения человека ни разу не слышали? А о точке зрения Деникена?

............
2. Я уже вам писал, что разница между воскресшим Христом и остальными людьми гораздо больше, чем между этими людьми и напр. моллюском, но вы это игнорируете.
Но он у вас человек?
1б. По вашей же классификации главный определитель вида это репродуктивная функция, а Христос говорил о веке будущем, что там  люди "не женятся и не выходят замуж, а пребывают яко ангелы на небесах". А ангелы, как известно, не размножаются.
По нашей классификации никаких богочеловков нет. Нет и канибализма.
Канибализм возникает по вашей классификации.
Назовите тогда Иисуса ангелом, и канибализма не будет. Только кошерен ли ангел, вопрос интересен. Копыта то у него не раздвоены, и жвачку он не жуёт. (Хотя христиане на закон Моисеев пенис положили, но всё таки).
...............
   Ну что жжж, теперь ваша ошибка в ваших рассуждениях видна даже невооружённым глазом, но вы её увидеть не можете, т.к. ваш глаз вооружён. Атеизмом.
    Один из любимейших атеистических способов демагогии является терминологизм. Многие из атеистов настолько сроднились с этим способом (само-)обмана, что уже не замечают сам факт лжи в данном случае. Суть терминологизма заключается в том, что атеист считает, что все термины во всех  временах, местах и народах значили, значат и будут значить то и только то, что под ним (термином) понимает в данное время сам атеист, примеры:
1. Спор о женских страданиях при рождении детей. Причём оппонентами были женщины. Так вот они сначала заменили "рожать" на "роды", после чего заявили, что роды длятся (на память) от 6 до 30 часов и подавляющее большинство этого времени никаких страданий нет.
2. Насмешка над Библией по поводу причисления летучей мыши к птицам. Ну разумеется, что термин "птицы" всегда, а особенно в дохристианское время, понимался исключительно в современном его значении. Особенно если учесть, что в Библии есть птицы небесные и птицы пернатые, т.е. существуют птицы без перьев. Можете назвать таковых?
3. Ну и один из самых курьёзных случаев произошёл не с каким-нибудь там рядовым атеистом, а с вашим корифеем, Дулуманом. Он в своих коментариях на Иоанн 19-39 написал :"Да в ста литрах можно было искупать всего Иисуса!". Вслед за своим корифеем над Никодимом смеются все остальные атеисты. Ну вам то простительно, вам думать не положено, но ведь Дулуман является учёным, професором, библеистом и богословом, т.е. уж он-то должен знать век или тысячелетие ну или хотя бы эру появления и принятия метрической системы измерений. Да и правила русского языка тоже: он не смог поставить слово из мн.ч. род. падежа в ед.ч. падежа им.
     Вот так и вы вместо рекомендуемого мною вам научного подхода, о котором вы всегда талдычите, вы всё обоснование построили на термине "человек", хотя понимание его у вас и нас весьма разнится. Особенно оно заметно в критических случаях. Напр: когда по-вашему человек становится человеком? В науке этот момен чётко не определён, он варьируется взависимости от взятых критериев. Или когда человек перестаёт быть человеком?  Опять таки для вас труп это человек, хоть и мёртвый, но человек и точно сказать, когда труп уже не человек наука не может. В христианстве оба этих момента  определены вполне чётко.
    А ещё более ярко это различие видно в случаях сказочных и мифических. Вот бежит себе Иван-Царевич. Ну определённо он человек. А перекувырнулся он через пень и обернулся Серым Волком, кто он теперь? По-вашему волк, по-нашему человек. Аналогично: халиф-аист, король-олень и т.д. Или случай из Одиссеи, где они прибыли на какой-то остров и один из спутников Одиссея превратился в свинью, а другой это видел, после чего они побежали к своим. А эти свои увидели, что пятачок есть, хвост крючком, копыта раздвоенные, но жвачки не жуёт, кто это? Это свинья. И давай его ловить. Т.е. восприятие чисто атеистическое, внешнее. А вот у свидетеля понимание религиозное, сущностное, он-то знает, что это не свинья, а человек и поэтому мешает своим товарищам в их деле.
    Теперь суть вашей ошибки, она заключается в применённом методе: вы взяли условия задачи в одной области (в данном случае: религия), потом перенесли всё это в другую область (в данном случае: атеизм), с сответствующим переосмыслением терминов, решили её тут и наконец перенесли ответ обратно. В результате получился абсурд.
Пример применения вашей методики:
рассмотрим химическую реакцию между водородом и литием (Li+H), теперь переходим в ядерную физику, там нет атомов, а есть ядра, т.е. получаем реакцию li7+p, в результате которой появятся две альфачастицы. Теперь переносимся обратно, итого имеем: Li+H=2He, что с точки зрения химии является абсурдом, ибо должен быть гидрид лития.
    Ещё раз повторяю: разница между нами и воскресшим Христом больше, чем между нами и амёбой, т.е. Христос это не просто другой вид, это другая биота. И вы это сможете увидеть, применив научный метод классификации нового объекта. Так что ни по-вашему ни по-нашему никакого каннибализма нет.

............
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16)
...............
   "Денница -- утренняя звезда или заря. Люцифер, так названый по блестящим совершенствам, которыми он был одарён от Бога"

............
А почему во второй части не о нём? Ему что надо сказать:
"Ты печать совершенства, полнота мудрости". Если это говориться тирскому царю, и говориться "ты" такой-то и такой-то, ты делал то-то и то-то. То очевидно, это о нём и говориться, о царе Тира. Или у вас проблемы с пониманием местоимений? Идите в первый класс.
Если я, например говорю Бройлеру: "Ты балбес", то очевидно балбесом я называю Бройлера, а не какую-то там чёртову бабушку.
..................
И что надо было сказать царю тирскому? О нём самом (царе тирском) и надо было сказать царю тирскому. Поэтому и местоимение "ты" стоит.
Если я Бройлеру говорю о Бройлере, то я говорю ему "ты".
Если я Бройлеру говорю о Ваське Сидорове, то я говорю "он".
В первом классе учился? Или нет?
Понятно. Ваше кредо -- буквализм, другие способы понимания вам недоступны.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата: "Shiva"
А... Вон оно в чем дело...
 Видимо, именно осознание своего православного единства выливалось во взаимные анафематствования и гонения, вызванные различиями в перстосложении, направлении крестного хода,  отношении к многогласию и   в других т.п. шаманских свистелках  и перделках. " А мужики-то не знают"
................
Вы абсолютно правы: все преследования проистекают как раз из осознания единства для отделения тех, кто от этого единства отпал. Так, например, сажают (стреляют) предателей, т.к. он уже не свой, а чужой.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата: "Петро"
Ну я и раньше знал, что атеизм сатану и в змее-искусителе в упор не видит.
А как его тут можно увидеть? Во всем тексте нет ни слова про сатану, только про змея. Более того, когда пришло время раздачи, бог наказал именно змея, а не сатану, и наказал его специфическим для пресмыкающегося способом. Нужно обладать изощренной фантазией, чтобы увидеть здесь хоть намек на сатану.
Цитата: "Pasha"
Кстати, Сатана во всем Ветхом завете появляется только 3 раза-в книге Иова, у Захарии ,и вообще мимолетом в Паралипоменон.Как же так, тысячу лет не знали что это Сатана, пока блаж. Августин не сообщил.
   Уууу, как всё плохо-то...
    Значит для того, что бы вы поняли о чём идёт речь в каком-либо конкретном тексте или его части требуется прямое, чёткое, однозначное и недвусмысленное называние объекта в данном тексте, т.е. ваш атеистический (и не очень) мозг всякие там намёки, образы, символизм, иносказания не приемлет: вот у Иова сатана назван, значит там о нём, а в Бытии или у Иезекииля слово "сатана" отсутствует, значит там о нём ничего и быть не может.
    Посему у меня к вам вопрос: вы так поступаете всегда или же только по отношению к Библии? Если второе, то Феофан Затворник трижды прав по поводу того, что атеист вполне нормален, но лишь до тех пор, пока дело не касается религии и Библии, в этом случае он становится таким дубом, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну а если первое, то я вам глубоко и искренне сочувствую: у вас было тяжёлое детство, чугунные игрушки, ведь в таком случае вы понятия не должны иметь о чём идёт речь в текстах типа: "висит груша нельзя скушать", ведь оно там не названо. Ну и с кроссвордами у вас должны быть огромные проблемы

Цитата: "Pasha"
было в день сотворения твоего.........Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего -- ангелы, Адам и Ева были сотворены, остальные люди ни коим образом.
Покайтесь, Бройлер, вы исповедуете ересь Оригена о предсуществовании душ. Православная догматика утверждает, что Бог творит души при рождении человека.Так что таки царь Тира.
С чего вы это взяли? Откуда это видно? Причём тут предсуществование душ?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #693 : 12 Июнь, 2012, 17:54:57 pm »
Ну так и я как раз о том же: что всё это, как верить так и не верить, есть проявление веры,
Можно сказать, что и неверия. Верить, так и неверить - есть проявление неверия. Вы же не верите, что бога нет? Ну вот. Значит неверующий. Так и запишем, Бройлер - неверющий.
Разумеется.
Ну так тогда я неверующий.
Что тут страного? Вы атеисты, они тоже атеисты, но вы при этом их тут сторонитесь как прокажённых,
Странно. А если атеист наркоман, или преступник? А если алкаш или гопник? Мне с ними тоже брататься? Зачем?
Попробую объяснить (хотя я это уже делал, но вам по барабану):человеческие органы являются объектами специализированными, выполняющими определённые, свойственные только им, функции, а применение к ним других функций (свойств) смысла не имеет, напр: к рукам применимы след. функции: брать, хватать, бить, ласкать, ходить, читать спецтексты и т.д, а неприменимы: думать, переваривать пищу, слышать, видеть, нюхать и т.д. Т.о. руками можно брать, а можно не брать, а вот думать и не думать руками нельзя, ибо эта функция к рукам не применима в принципе.
Глагол "не делать" можно употреблять не только в отношении объектов, которые могут это действие выполнять а могут невыполнять. Но и к тем объектам которые никогда не выполняют это действие или даже не могут его выполнить впринципе.
Например выражения "страус не летает", "кирпич не плавает" вовсе не лишены смысла.
То, что руки не видят, означает, что они лишены световых рецепторов (или что там). Это констатация факта. Так что говорить "руками не вижу", "затылком не вижу", "жопой не думаю" можно.
А не могли бы вы привести 2-3 значения этого слова из того, на ваш взгляд, множества? Ну для расширения узоты кругозора, а то я знаю только одно.....
Я забыл о чём речь. Так что предлагаю. эту тему опустить, тем паче это оффтоп.
А что у атеизма есть из того, что на самом деле? Да ничего! Вы же, напр, считаете, что Бога нет? Считаете. Вы ведь думаете, что так и есть на самом деле? Думаете. А так ли оно вами ещё не доказано (тем более, что от этих доказательств вы бегаете, как чёрт от ладана),
Мной так же не доказано несуществование Бабы-Яги.
т.е. это только лишь ваше частное ни на чём не обоснованное  мнение.
Отсутствие Бабы-Яги - моё частное мнение, ни на чём не обоснованное.
Такой вот я верун.
Ну как это не выбирали? Или вы о нашем варианте происхождения человека ни разу не слышали?
О религиозном? Слышал. Но это не научный вариант. Он не основан на фактах, а основан на сказках и фантазиях древних людей. Люди выдвинули этот вариант не исходя из своих исследований, изучения мира. А исходя из своих фантазий и легенд.
Тем более, что религиозные версии противоречат научным фактам. Да и друг другу тоже.
А о точке зрения Деникена?
Не слышал.
Ещё раз повторяю: разница между нами и воскресшим Христом больше, чем между нами и амёбой, т.е. Христос это не просто другой вид, это другая биота.
Но тем не менее он человек.
Так что ни по-вашему ни по-нашему никакого каннибализма нет.
Если человек ест человека - это каннибализм. Хоть тресни.
Так же как поедание куриной ножки - никак вегетариансвом не является. Даже если это ножка от избушки Бабы-Яги. Как не философствуй, не говори, что "нога избушки отличается от любой куриной ножки", пока вы называете её "куриной" это никак вегетарианством не будет. Назовите её укропом и тогда всё будет ОК. А так нет.
У вас противоречие в определениях просто. Пока есть определение, что Иисус - человек, поедание его всегда будет канибализмом. А все рассуждение как он отличается не имеют смысла.
Понятно. Ваше кредо -- буквализм, другие способы понимания вам недоступны.
Да. Если мне говорят "ты дурак", то я понимаю, что дураком назвали меня. Такой вот я буквалист. Понимаю местоимения как положено. И не вижу смысла вместо "ты" подставлять "он".

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #694 : 13 Июнь, 2012, 08:00:14 am »
Можно сказать, что и неверия. Верить, так и неверить - есть проявление неверия.
.........
Ага, а видеть и не видеть есть проявление невидения; слышать и не слышать --  неслышания.
Вера это свойство с помощью которого можно во что-то или чему(кому)-то верить, а можно не верить, а неверие это не свойство, это состояние.
Аналогично: свечение это свойство, объекты им обладающие (напр. лампочка) могут светить, а могут не светить. А несвечение это не свойство, а состояние объекта имеющего свойство свечения. Недаром нет лампочек источающих тень.

........
Ну так тогда я неверующий.
...........
По отношению к Богу да, а по отношению к атеизму вы верующий.

Странно. А если атеист наркоман, или преступник? А если алкаш или гопник? Мне с ними тоже брататься? Зачем?
............
1. Речь шла о единой вере, а не о политвзглядах, здоровье и соцположении.
2. А если этот самый атеист-алкаш-наркоман стремится избавиться от своего порока вы ему помогать не будете, даже если можете?
А если перед вами двое одинаково нуждающихся, атеист и верующий, а помочь мы можете только одному, кому вы поможете? Никому? Всё оставите себе любимому?

...........
Например выражения "страус не летает", "кирпич не плавает" вовсе не лишены смысла.
.............
Первое не лишено, это есть констатация состояния, ибо крылья есть, но они недостаточны для полёта. Второе есть образ, напр: "плавает как кирпич", ибо кирпичу нечем плавать.

............
То, что руки не видят, означает, что они лишены световых рецепторов (или что там). Это констатация факта. Так что говорить "руками не вижу", "затылком не вижу", "жопой не думаю" можно.
.............
Нормальным людям можно. Им ещё можно говорить "задницей чую", ибо это иносказания, образы. Вы же буквалист, поэтому с вашей точки зрения это должно быть лишено всякого смысла. Я уже приводил вам пример: ходить на ушах. Да, так говорят, но не в прямом же смысле, как воспринимаете вы.
Говорить вообще можно что угодно и как угодно, но далеко не всё из возможного будет грамотным, правильным и осмысленным.

...............
Я забыл о чём речь.
.............
Да нет проблем:
..........
Ага, и это повод так категорически дистанцироваться? Тем более в религиозном, вернее, в антирелигиозном споре??
В смысле дистанцироваться?
...........
............
..........
В смысле дистанцироваться?
...........
Вы не знаете значение данного слова? Как вы там мне писали:"Я вам не энциклопедия, ищите сами".
...........
..........
Это слово очень многозначно. Энцикопедия не поможет.
...........

..........
А что у атеизма есть из того, что на самом деле? Да ничего! Вы же, напр, считаете, что Бога нет? Считаете. Вы ведь думаете, что так и есть на самом деле? Думаете. А так ли оно вами ещё не доказано (тем более, что от этих доказательств вы бегаете, как чёрт от ладана),
Мной так же не доказано несуществование Бабы-Яги.
...........
Т.е. я должен понять, что вы не верите во все недоказанные несуществования, напр. инопланетян?

...........
О религиозном? Слышал. Но это не научный вариант. Он не основан на фактах, а основан на сказках и фантазиях древних людей. Люди выдвинули этот вариант не исходя из своих исследований, изучения мира. А исходя из своих фантазий и легенд.
.............
Однако я (и не только я) убедился в реальности этих "сказок" как раз "исходя из своих исследований, изучения мира". Так что вариант да, не научный, но вполне поддающийся научной проверке.
А что сделали вы для убеждения себя в правильности атеизма? как вы его научно проверяли? Поделитесь опытом, пожалуйста. Или признайте наконец, что атеизм есть вера, слепая и фанатичная, ибо верить в непроверяемое несмотря на любые научные-ненаучные, логические-нелогические возражения может только фанатик.
Тем более, что ваш взгляд тоже ненаучен ибо у науки нет способов изучения единственных в своём роде явлений, как то: возникновение Вселенной, появление самосознания-разума у человека. Поэтому и у вас есть лишь предположения.

.............
Тем более, что религиозные версии противоречат научным фактам.
.............
Это чисто атеистические байки-самоуспокоители.
Напр. возникновение Вселенной. И религия и наука говорят, что она возникла, причём из ничего. Просто наука довольствуется констатацией данного факта, а религия ещё объясняет кем и зачем это было сделано.

.............
Да и друг другу тоже.
.............
В подробностях да, в общем нет. В любой религии сказано, что мир и человек созданы Богом (богами)

.................
А о точке зрения Деникена?
Не слышал.
............
Странно, лет 20 назад об этом много говорили.
Он утверждает, что люди прибыли на Землю с других планетных систем, т.е. мы -- потомки инопланетян.

.................
Но тем не менее он человек.
...................
Если человек ест человека - это каннибализм. Хоть тресни.
...................
У вас противоречие в определениях просто. Пока есть определение, что Иисус - человек, поедание его всегда будет канибализмом. А все рассуждение как он отличается не имеют смысла.
.............
Очень интересно. А если Homo habilis будет есть Homo erectus`а или Homo neanderthalensis`а это тоже канибализм? А ведь это разные виды рода людей, а в определении каннибализма речь идёт о поедании представителей своего именно вида.
Ваша болезнь -- терминологизм, вы за термином не видите содержания.

.................
Так же как поедание куриной ножки - никак вегетариансвом не является. Даже если это ножка от избушки Бабы-Яги. Как не философствуй, не говори, что "нога избушки отличается от любой куриной ножки", пока вы называете её "куриной" это никак вегетарианством не будет. Назовите её укропом и тогда всё будет ОК. А так нет.
..............
"Что в имени тебе моём?" и т.д. (Джульетта)
Если куриную ножку назвать укропом, то она от этого не перестанет быть куриной ножкой. Даже религиозные анекдоты есть на эту тему: "Нарекаю тебя, свинина, рыбой. Теперь тебя можно есть в пост".
Я ж говорю: терминологизм.

.................
Да. Если мне говорят "ты дурак", то я понимаю, что дураком назвали меня. Такой вот я буквалист. Понимаю местоимения как положено. И не вижу смысла вместо "ты" подставлять "он".
Понимаю. Значит когда какого-либо учёного называют светилом, то вы после этого начинаете его считать звездой. А если кого называют совестью нации, то он для вас становится нематериальным, как совести и положено.
Укроп он и есть укроп.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #695 : 13 Июнь, 2012, 09:56:41 am »
По отношению к Богу да, а по отношению к атеизму вы верующий.
Когда спрашивают: "вы верующий", то имеют ввиду "верите ли вы в бога", а не в атеизм. Поэтому правильно называть верующим вас, а не меня.
1. Речь шла о единой вере, а не о политвзглядах, здоровье и соцположении.
Что значит "о единой вере"? "Единая вера" у меня с алкашом может сойтись в чём угодно. Например в вопросе о существовании Бабы-Яги. В этом вопросе я с каждым гопником "единоверец", но это же не повод с ними "брататься".
Т.е если вы верите, что у Марса два спутника, и я тоже, то я уже ваш единоверец? И нужно брататься?
Это для вас вопрос о существовании бога - супер пупер принципиальный. Если кто верит в такого же бога как и вы, то он для вас друг товарищ и брат. (если немного не в того бога, то он вонючий еретик и сектант). Для меня нет. Атеизм не секта и не церковь, не "тело христово" или "тело Дулумана". Поэтому атеист атеисту не обязательно друг товарищ и брат.

2. А если этот самый атеист-алкаш-наркоман стремится избавиться от своего порока вы ему помогать не будете, даже если можете?
Не буду. Потому что я не врач нарколог.
А если перед вами двое одинаково нуждающихся, атеист и верующий, а помочь мы можете только одному, кому вы поможете?
Зависит от обстоятельств. В любом случае я не буду спрашивать вероисповедание что бы помочь.
Или вы в автобусе спрашиваете вероисповедание у старушки прежде чем место уступить?
Ты кто? Православная? Садись!
Ты кто? Атеистка? Что б ты сдохла старая кашёлка!
Нормальным людям можно. Им ещё можно говорить "задницей чую", ибо это иносказания, образы. Вы же буквалист, поэтому с вашей точки зрения это должно быть лишено всякого смысла. Я уже приводил вам пример: ходить на ушах. Да, так говорят, но не в прямом же смысле, как воспринимаете вы.
Речь идёт о глаголах с "Не".
Говорить "задницей чую" действительно можно только в иносказательном смысле. (если вы не мутант)
А говорить "Не вижу" можно и в буквальном.
Например в автобусе кондуктор: "что вы мне с зади показываете карточку? Я затылком не вижу".
При этом она имеет ввиду буквально "не вижу".
Так что такие выражения не лишены смысла. Их можно употреблять и в буквальном смысле.
Т.е. я должен понять, что вы не верите во все недоказанные несуществования, напр. инопланетян?
Инопланетяне возможно существуют. Не верю я в конкретных "инопланетян" о которых говорят уфологи и фантасты. А вообще они вполне могут быть.
Так же я не верю в конкретных богов конкретных религий.
А про каких-то неизвестных богов неизвестно где живущих я ничего не говорю. Так же как и о розовых летающих слонах. (хотя предполагать их существование нет никаких оснований, в отличие от инопланетян).

Однако я (и не только я) убедился в реальности этих "сказок" как раз "исходя из своих исследований, изучения мира".
Не правда. Вы не исследованием мира пришли к этому убеждению, а чтением религиозной литературы. Никаким исследованием убедиться, что например бог един в трёх лицах вы не сможете.
А что сделали вы для убеждения себя в правильности атеизма? как вы его научно проверяли? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Изучением окружающего мира. Изучением религии, религиозных текстов. Сопоставления их с научными фактами.
Напр. возникновение Вселенной. И религия и наука говорят, что она возникла, причём из ничего.
Не слышал, что бы наука говорила о возникновении "из нечего". Законы физики как раз говорят, что из ничего материя не возникает.
Странно, лет 20 назад об этом много говорили.Он утверждает, что люди прибыли на Землю с других планетных систем, т.е. мы -- потомки инопланетян.
Но это же не чем не подтверждается. Для этого надо сначала найти эти планетные системы, найти инопланетян, провести экспертизу, науные исследования останков этих инопланетян. Или хотя бы следы этих кораблей, тарелок на которых инопланетяне прилетели, жокументы какие-то. Но этого ничего нет.
Поэтому это просто ничем не подтверждённая гипотеза, хотя более правдоподобная чем библейские сказки.
Если куриную ножку назвать укропом, то она от этого не перестанет быть куриной ножкой.
Тогда не называйте Иисуса человеком, раз он укроп. Я то причём? Ваша терминология.
И вы не ответили, чем "плоть и кровь" Иисуса отличается от обычной плоти и крови? Количеством красных кровяных телец? Массой? Плотностью?
Понимаю. Значит когда какого-либо учёного называют светилом, то вы после этого начинаете его считать звездой.
Так это вам упрёк. Это же ваша логика.
Я то как раз понимаю, что от того, что Иезекииль назвал царя тирского Херувимом, он не стал от этого ангелом. И Паша понимает. А Бройлер буквалист до мозга костей.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #696 : 15 Июнь, 2012, 05:35:49 am »
Когда спрашивают: "вы верующий", то имеют ввиду "верите ли вы в бога", а не в атеизм. Поэтому правильно называть верующим вас, а не меня.
................
Ну мало ли кто что имеет ввиду. Ведь и вы и я и все остальные называем и мяч и Землю круглыми, но ведь мы оба при этом не имеем ввиду, что они плоские, просто так принято, это простонародный вариант. Но мы же тут спорим типа научно, значит должны относиться к терминам более осторожно, точно и выверенно и говорить, что мяч шарообоазный, ибо он есть тело, а не фигура, а к телам, т.е. штукам объёмным, пространственным, трёхмерным, неприменимы плоские, двухмерные термины. А вы, когда вам нечего возразить, но очень хочется, перескакиваете с околонаучного на обычный язык, поэтому вполне допускаете, что можно не видеть как задницей, так и затылком.
Вернёмся к текущей теме. Я же ща говорю о сути, а по ней верующий это тот, кто верит, т.е. принимает за истину то, что проверить нельзя. Невозможно научно, на практике проверить истинность всех утверждений христианства, поэтому то, что можно -- проверяется, а то, что нельзя принимается на веру (т.е. что-то типа индуктивного мышления). А в атеизме вообще ничего нельзя проверить, недаром за те лет 5-7, которые я прошу и требую от вас хоть каких-либо аргументов, хоть какого-нибудь практического опыта для подтверждения хотя бы одного заявления атеизма мне так никто и ничего не ответил. Вот и вы говорите, что убедились в истинности атеизма
Изучением окружающего мира. Изучением религии, религиозных текстов. Сопоставления их с научными фактами.
 без какой-либо конкретики (особенно по отношению к первому). Это всё означает, что догмы (если вам это слово не нравится, можете заменить его на "утверждения", смысл не изменится) атеизма вами и всеми остальными атеистами принимаются за истину без какой-то бы ни было проверки (просто как вдолбили в детстве и школе (как и мне), так до сих пор и считаете), т.е. на веру, следовательно атеизм есть вера, а вы верующий. А это значит, что никакой научности в атеизме, несмотря на все его на то претензии, нет.

...........
Что значит "о единой вере"?
.............
Это значит об атеизме.
Я об этом уже года 4 тут пишу, а вы, постоянно мне отвечая, до сих пор этого так и не поняли?
(так и хочется сказать: ну и тупо-о-ой; но я ж знаю, что вы так специально делаете)

...........
"Единая вера" у меня с алкашом может сойтись в чём угодно. Например в вопросе о существовании Бабы-Яги. В этом вопросе я с каждым гопником "единоверец", но это же не повод с ними "брататься".
........................
Т.е если вы верите, что у Марса два спутника, и я тоже, то я уже ваш единоверец?
.................
Т.е. вы не можете увидеть разницу между отдельным фактом и мировоззрением (см. скобки чуть выше).

...........
Это для вас вопрос о существовании бога - супер пупер принципиальный.
.............
Ессно, как и для вас.

...........
Для меня нет.
.............
Ну зачем вы тут занимаетесь таким самообманом. Если б действительно так было, то вас бы тут не было.

...........
Атеизм не секта и не церковь, не "тело христово" или "тело Дулумана".
.............
Совершенно верно, я тоже постоянно пишу, что атеизм это не религия, это вера, что не одно и то же.

...........
Поэтому атеист атеисту не обязательно друг товарищ и брат.
.............
Ну да, как я и говорил: атеисты живут по закону джунглей.
Вот только вы это прямо стесняетесь подтвердить, только косвенно получается.

...........
Не буду. Потому что я не врач нарколог.
..........
Дык я ж говорю не об излечении, а о помощи.
Значит ли это, что вы и утопающему не поможете, ибо вы не спасатель, и в горящий дом не войдёте за ребёнком, ибо вы не пожарник и вообще не в МЧС?

...........
Зависит от обстоятельств. В любом случае я не буду спрашивать вероисповедание что бы помочь.
..............
Т.е. вы типа не поняли, что речь шла о том, когда вам уже это известно.

...........
Или вы в автобусе спрашиваете вероисповедание у старушки прежде чем место уступить?
Ты кто? Православная? Садись!
Ты кто? Атеистка? Что б ты сдохла старая кашёлка!
..............
Ну вот вы опять, с больной головы на здоровую.
Это вы так можете, ибо относитесь к верующим свысока, насмешливо, считаете нас за дураков, верящих в реальность сказок. Мы же вас жалеем, поэтому в той, предложеной мной ситуации, я в первую очередь помогу (при прочих равных) атеисту, ибо у верующего есть Бог, а у атеиста ничего.
Кстати, в критических ситуациях атеист тоже надеется на чудо, хотя при этом в чудеса не верит. Вот такой вот парадокс, однако.

...........
Речь идёт о глаголах с "Не".
Говорить "задницей чую" действительно можно только в иносказательном смысле. (если вы не мутант)
А говорить "Не вижу" можно и в буквальном.
Например в автобусе кондуктор: "что вы мне с зади показываете карточку? Я затылком не вижу".
При этом она имеет ввиду буквально "не вижу".
Так что такие выражения не лишены смысла. Их можно употреблять и в буквальном смысле.
.............
Вообще-то обычно эти самые кондукторы в этом случае говорят вполне правильно: не "Я затылком не вижу", а "У меня на затылке глаз нет".
А так, см. ответ в начале.

...........
Инопланетяне возможно существуют. Не верю я в конкретных "инопланетян" о которых говорят уфологи и фантасты. А вообще они вполне могут быть.
.............
Очень интересное заявление, полное противоречий.
Термин "инопланетяне" означает разумных существ с других планет. Причём всёравно где эта планета находится: в Солнечной системе, в нашей Галактике или вообще в не нашей Вселенной. Т.е. эти самые уфологи и фантасты говорят как раз о тех, кто, по-вашему, "вполне могут быть", но при этом, опять таки по-вашему, их быть не может.

...........
А про каких-то неизвестных богов неизвестно где живущих я ничего не говорю.  
.............
Хм.
И после этого вы имеете наглость именоваться атеистом?

...........
Не правда. Вы не исследованием мира пришли к этому убеждению, а чтением религиозной литературы.
...............
Ну вот, как это по атеистически. Атеисты всё знают лучше других: они лучше авторов Евангелий понимают Их содержание, вы лучше меня знаете, как я пришёл к вере, несмотря на то, что я по нескольку раз описывал проводимые мною опыты.

...........
 Никаким исследованием убедиться, что например бог един в трёх лицах вы не сможете.
...............
Правльно, в этом, как и во многом другом, не могу. Так я и не утверждал, что проверял опытно ВСЕ утверждения православия. Я писал неоднократно, что проверил то, что мог, и оно оказалось правильным, после чего не было причин сомневаться в истинности того, что проверить нельзя.
А у вас как с атеизмом? Что вы проверили (а самое главное: как), а что приняли на веру?

...........
Изучением окружающего мира.
....................
Т.е. практикой. Вот я и (давно) прошу поделиться со мной некоторыми конретными примерами из вашего "изучения окружающего мира", подтверждающими хоть какое-либо утверждение атеизма.

...........
Изучением религии, религиозных текстов. Сопоставления их с научными фактами.
....................
Ой, не смешите меня. Ничего из этого вы не делали, вы лишь пересказываете крывелевско-дулуманские сказки о религии. Причём более половины этих сказок из области "придраться больше не к чему", типа возмущения тем, что в Библии Генисаретское озеро морем названо, или отрицание реальности гадаринских свиней. А остальные сказки основаны на своеобразном толковании текста.

...........
Не слышал, что бы наука говорила о возникновении "из нечего". Законы физики как раз говорят, что из ничего материя не возникает.
.............
У вас, как я вижу, общеатеистическая болезнь при цитировании, я о том же Шиве указывал, но он мужественно сопротивляется истине, как атеисту и положено.
Ну раз так, тогда просветите меня на тему "из чего возникла Вселенная".

...........
Но это же не чем не подтверждается. Для этого надо сначала найти эти планетные системы, найти инопланетян, провести экспертизу, науные исследования останков этих инопланетян. Или хотя бы следы этих кораблей, тарелок на которых инопланетяне прилетели, жокументы какие-то. Но этого ничего нет.
Поэтому это просто ничем не подтверждённая гипотеза, хотя более правдоподобная чем библейские сказки.
.............
Такие системы давно уже найдены, найдены и землеподобные планеты. Из добавления к этому атеистической гипотезы о самозарождении жизни при соотв. условиях, логически следует вывод о ну очень вероятной возможности существования её там.
Свою гипотезу Деникен как раз строит на существовании на Земле того, чего нельзя объяснить земными нуждами. Напр. рисунки в Наска, их можно увидеть только с большой высоты, а поскольку люди раньше не летали, то зачем они были созданы? И ещё интересно: как?

...........
Тогда не называйте Иисуса человеком, раз он укроп. Я то причём? Ваша терминология.
.............
Этот ваш пассаж вызван тем, что вы не ответили на мой текст, прямо соответствующий теме, вот на весь офтопик ответили, а на тему нет. Повторю:
...........
Очень интересно. А если Homo habilis будет есть Homo erectus`а или Homo neanderthalensis`а это тоже канибализм?
.............

...........
И вы не ответили, чем "плоть и кровь" Иисуса отличается от обычной плоти и крови? Количеством красных кровяных телец? Массой? Плотностью?
.............
Ну зачем же так неприкрыто врать? Я на это уже давно ответил, когда советовал вам подойти к классификации Христа научно. Повторить мне несложно:
1. нет нужды в материальных источниках энергии как то: еда, питьё, воздух.
2. Свободное проникновение через материальные преграды.
3. Мгновенное перемещение из одной точки в другую. По научно-фантастическому: телепортация.
Или такие отличия для вас являются несущественными?

...........
Я то как раз понимаю, что от того, что Иезекииль назвал царя тирского Херувимом, он не стал от этого ангелом. И Паша понимает.
.............
Вы до сих пор не видите различия между первым и вторым обращением, что ж, атеизм это болезнь тяжёлая, поражающая самую суть человека: его мыслительные способности.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #697 : 15 Июнь, 2012, 11:29:24 am »
Ну мало ли кто что имеет ввиду.
Не "мало ли" а много. Прежде чем говорить, кто верующий а кто нет, надо определиться "во что" верующий.
Вернёмся к текущей теме. Я же ща говорю о сути, а по ней верующий это тот, кто верит, т.е. принимает за истину то, что проверить нельзя.
Т.е если человек верит хотя бы во что-то, то он уже верующий? Тогда верующие все. Так как не существует людей, которые совсем ни во что не верят и никогда ничего на веру не принимают.
без какой-либо конкретики (особенно по отношению к первому).
Например изучение останков древних людей, изучение Земли, космоса, человеческого тела.
Это всё означает, что догмы (если вам это слово не нравится, можете заменить его на "утверждения", смысл не изменится) атеизма вами и всеми остальными атеистами принимаются за истину без какой-то бы ни было проверки
Как раз таки с проверкой. Люди своим умом поняли, что бога нет. А не какой-то там святой Атей им это на горе Синай открыл.

(просто как вдолбили в детстве и школе (как и мне), так до сих пор и считаете),
Мне никто в школе не вдалбливал, что бога нет. Я учился во время перестройки, когда не до этого было.
Т.е. вы не можете увидеть разницу между отдельным фактом и мировоззрением (см. скобки чуть выше).
Атеизм только часть моего мировозрения. И у коммунистов тоже. Согласие в атеизме не означает совпадения мировозрений. Атеисты могут быть не согласными в политических взглядах, это очевидно. Если вы этого не понимаете, то вы - дурак, или притворяетесь.
Ну зачем вы тут занимаетесь таким самообманом. Если б действительно так было, то вас бы тут не было.
Вы искажаете мои слова. Я имел ввиду "не принципиально в отношении с другими людьми".
Ну да, как я и говорил: атеисты живут по закону джунглей.
Как вас в крайности кидает. Раз я не целуюсь со всеми атеистами подряд значит мы с ними живём по законам джунглей. Среднего не дано?
Дык я ж говорю не об излечении, а о помощи.Значит ли это, что вы и утопающему не поможете, ибо вы не спасатель, и в горящий дом не войдёте за ребёнком, ибо вы не пожарник и вообще не в МЧС?
Войду если надо будет.
Т.е. вы типа не поняли, что речь шла о том, когда вам уже это известно.
Даже если известно. Веруны не люди что ли? И вообще верун веруну рознь.
Какого-нибудь "православного хоругвеносца" или исламского фанатика я бы не стал спасать, если бы известно было, что он такой. (хотя за всех атеистов не скажу).
Это вы так можете, ибо относитесь к верующим свысока, насмешливо, считаете нас за дураков, верящих в реальность сказок.
Дураки право на жизнь не имеют что ли? (если конечно это не агрессивный дурак).
Вообще-то обычно эти самые кондукторы в этом случае говорят вполне правильно: не "Я затылком не вижу", а "У меня на затылке глаз нет".
Можно и так и так сказать. В обоих случаях это правильно.
Термин "инопланетяне" означает разумных существ с других планет. Причём всёравно где эта планета находится: в Солнечной системе, в нашей Галактике или вообще в не нашей Вселенной. Т.е. эти самые уфологи и фантасты говорят как раз о тех, кто, по-вашему, "вполне могут быть", но при этом, опять таки по-вашему, их быть не может.
Уфологи говорят не о тех, "кто вполне могут быть", а о конкретных летающих тарелках, которые прилетают на землю и вступают в контакт с людьми. Причём часто от этого попахивает оккультизмом и сектанством.
Хм. И после этого вы имеете наглость именоваться атеистом?
Хм. А вы як думали?
Шо атеизм должен отрицать каких-то неизвестных богов, живущих в неизвестной галактике, на неизвестной планете, у незнакомого посёлка на безымянной высоте?
Вы ещё скажите, что я должен твёрдо отрицать, что на планете Х в стране У живёт розовый носорог!
Ну вот, как это по атеистически. Атеисты всё знают лучше других: они лучше авторов Евангелий понимают Их содержание, вы лучше меня знаете, как я пришёл к вере,
А как? Вы исследованиями и раскопками, при помощи химических анализов пришли к выводу, что есть бог? Может вы откопали бороду Яхве, перья ангелов, рога чертей?
Т.е. практикой. Вот я и (давно) прошу поделиться со мной некоторыми конретными примерами из вашего "изучения окружающего мира", подтверждающими хоть какое-либо утверждение атеизма.
Изучение останков древних людей. Доказывает происхождение человека от обезьяноподобного предка, тем самым опровергает библейские сказки.
изучение вселенной, опровергает учение, что Земля - центр вселенной.
Изучение человека, его нервной деятельности, опровергает учение о существовании какой-то "души независимой от тела".
Так раз за разом и опровергаем библейские сказки. Места для бога не остаётся.
Ой, не смешите меня. Ничего из этого вы не делали, вы лишь пересказываете крывелевско-дулуманские сказки о религии.
Это не сказки о религии а правда. Прочитайте хотябы раздел "библия", там много интересных тем. Например Вопрошающий очень часто исследует библейский текст и показывает его глупость.
То, что библия противоречит науке, это очевидно.
Причём более половины этих сказок из области "придраться больше не к чему", типа возмущения тем, что в Библии Генисаретское озеро морем названо, или отрицание реальности гадаринских свиней. А остальные сказки основаны на своеобразном толковании текста.
Это у вас "своеобразное толкование текста", а мы приводим весомые аргументы и ссылки на еврейский текст библии. У вас же только попытки перетолковать библию, извратив её текст, что бы натянуть библейский гандон на научный глобус.
Ну раз так, тогда просветите меня на тему "из чего возникла Вселенная".
Я вам не учитель просветитель. Читайте учебники. Но там нигде не написано, что Вселенная возникла "из ничего".
Такие системы давно уже найдены, найдены и землеподобные планеты. Из добавления к этому атеистической гипотезы о самозарождении жизни при соотв. условиях, логически следует вывод о ну очень вероятной возможности существования её там.
Так я и не отрицаю возможность её существования там.
Свою гипотезу Деникен как раз строит на существовании на Земле того, чего нельзя объяснить земными нуждами. Напр. рисунки в Наска, их можно увидеть только с большой высоты, а поскольку люди раньше не летали, то зачем они были созданы? И ещё интересно: как?
Откуда я знаю как? Но что бы говорить, что их нарисовали инопланетяне нужны более весомые доказательства. А пока что это всего лишь предположения, возможно кто-то где-то существует и возможно он нарисовал.

Этот ваш пассаж вызван тем, что вы не ответили на мой текст, прямо соответствующий теме, вот на весь офтопик ответили, а на тему нет. Повторю:
Broiler писал(а):
...........
Очень интересно. А если Homo habilis будет есть Homo erectus`а или Homo neanderthalensis`а это тоже канибализм?
Зависит от того, будем ли мы считать их людьми. Если их назвать человеками, то и поедание их нужно называть каннибализмом.
Хотя предки человека это не на 100% люди. А какой-то австралопитек вообще мало отличается от обезьяны.
Но Иисус то, как говорят православные на все 100% самый что ни на есть тру человек!
Значит и хавание его плоти нужно называть 100% каннибализмом.
Ну зачем же так неприкрыто врать? Я на это уже давно ответил, когда советовал вам подойти к классификации Христа научно. Повторить мне несложно:
1. нет нужды в материальных источниках энергии как то: еда, питьё, воздух.
2. Свободное проникновение через материальные преграды.
3. Мгновенное перемещение из одной точки в другую. По научно-фантастическому: телепортация.
Или такие отличия для вас являются несущественными?
Ну чем дерево обычной метлы отличается от дерева метлы Бабы-Яги? Летанием?
Меня интересуют физические свойства, а не магические.
Плотность крови Иисуса? Колличесвто лейкоцитов. Температура кипения. Что за плоть у Иисуса? Нервы в ней есть? Кости? Суставы? Сухожилия? Из какого вещества они сделаны? Если не из белков, то из чего? Хим состав? Натрий, Барий, Бром, Хлор, Фтор, Мышьяк? Что?
Вы до сих пор не видите различия между первым и вторым обращением,
Не вижу. И там и там написано "ты" и обращение к одному и тому же человеку.
А вы может и зелёных чертей видите, так я же не виноват. Это у вас глюки а не у меня.
Вообще не обижайтесь, но у меня ощущение, что я общаюсь с шизофреником. Вы с таким упорством отстаиваете абсолютно глупые и абсурдные идеи и не понятно зачем. Аналогичное ощущение у меня было, когда я разговаривал со своей дальней родственницей, шизофреничкой.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #698 : 15 Июнь, 2012, 11:46:57 am »
(просто как вдолбили в детстве и школе (как и мне), так до сих пор и считаете),
Мне никто в школе не вдалбливал, что бога нет. Я учился во время перестройки, когда не до этого было.
У Бройлера в школе уроки атеизма были что ли? Конкретно в моей школе даже до перестройки ничего подобного не было.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #699 : 15 Июнь, 2012, 14:40:14 pm »
С чего вы это взяли? Откуда это видно? Причём тут предсуществование душ?

При том, что Тирского царя сотворил Яхва.