............
К стати в "уставе" КПСС было написано. За веру в бога изганяли из партии.
.............
Ну дык а я о чём?
............
А в уставе КПРФ я сомневаюсь что такое написано. К тому же не все устав соблюдают.
...............
Ну так не все стремятся и Заповеди соблюдать, ну и какие они после этого верующие?
Не всякий, называющий себя игрек, даже имея корочки, этим игреком является на самом деле. Для вас, как я понимаю, это новость.
............
В партии Зюганова есть верующие. Зю. сам признавался. Мухин по-моему в бессмертную душу верит, хотя бога вроде как и отрицает. Ну и рядовых граждан я сам видел, разговаривал.
.............
Вы всерьёз полагаете, что в КПРФ много идейных коммунистов? Там ща полно дельцов, использующих старое имя, а как только ностальгирующий электорат перемрёт, то и партия самоликвидируется. В православии такая же картина, туда хлынул людской поток. И далеко не все из этого потока верующие, там и атеистов полно, ибо для вас Крещение это просто пустой обряд, т.е. его прохождение ничего для вас не меняет.
А тех верующих граждан-коммунистов вы поспрошайте по поводу их понимания коммунизма и христианства, я уверен, что услышите мнооого чё интересного. Они наверняка ещё и в астрологические прогнозы верят и от сглаза у бабушек лечатся.....
............
Так что есть верующие коммунисты, поверьте на слово.
.............
Не поверю. Не может идейный коммунист быть верующим, равно как и верующий коммунистом.
............
В смысле "атеистические разногласия"? В том, что бога нет, например я и Антидилувиан согласны. Разногласий у нас нет (в этом вопросе).
.....
Ну вот, вы сами признаёте, что вера у вас с коммунистами одна, а давеча писали, что между вами ничего общего.
А кто из вас коммунист, вы или Антедилувиан?
............
Я вам список докоммунистических атеистов должен дать? Поль Анри Дитрих Гольбах, Людвиг Феейрбах... Кто там ещё...
.............
Типа не поняли? Объясняю: мне нужен список атеистических наездов на христианство и Библию, сделаных до 1917. Ну кроме критики доказательств бытия Божия.
............
Значит духом Христос человек, а материально нет? Пожалуйте на костёр, товарищ еретик.
...............
Пишу вам пишу, что у нас с вами разное понимание термина "человек", а вам всё бестолку. А ещё на наличие мозгов претендуете.
............
Эта цитата работает против вас же. Как можно отнести к сатане слова: "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды"? Так что "объяснить" это сатаной, невозможно.
...............
Почему это сразу "невозможно"? На основании чего вы делаете такой вывод? У нас о тех событиях сведений мало, у вас их вообще нет.
............
Слова сказаны о человеке.
"и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней."
Где тут написано, что "с трона изгнал"? очевидно это имеется ввиду, что на царя Тирского пал "божий гнев", он больше не "херувим осеняющий".
...............
А есть ли ещё в Библии пример называния человека херувимом? А другие примеры в ВЗ гнева Божия вы знаете? Я знаю, но в них с такими людьми что-то происходит, одни под землю проваливаются, других огненный дождь испепеляет, а тут ничего. Странновато как-то.
............
Если моё объяснение не канает, то как тогда объяснить? И как и чем сатана торговал?
Слушаю.
1. Вы, очевидно, под торговлей понимаете только схему деньги-товар-деньги? По-моему, смысл поширше будет.
2. У меня нет сведений насчёт сатанинской торговли, но это отсутствие не повод для отрицания.
3. Аналогично эти слова неприменимы и к царю, ибо цари правят и взимают налоги, а не торгуют, этим делом купцы занимаются.