Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320754 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #570 : 16 Август, 2010, 17:26:33 pm »
Цитата: "Shiva"
Вы это Паше покажите... Вот он хде таился та, Кровавый Навет. :)

Знаю эту историю.Но Кровавый Навет то при чем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #571 : 16 Август, 2010, 17:52:02 pm »
Цитата: "Pilum"
Я сказал выше - что именно они воображают. А вы лишь демонстрируете то, что я тоже выше о вас сказал -
Вопрос на засыпку: что едят православные христиане на таинстве причастия? Ответ на этот вопрос в рамках официальной церкви я знаю, а ваш ответ каков?
Да мало ли что вы подозреваете и фантазируете...
Я ничего не фантазирую, а я просто знаю догматы церкви. Вы - нет, судя по всему.
Я вам говорю - не понимаете вы их чувств - "приобщение к богу".
А я вам истинно, истинно говорю: перестаньте заниматься демагогией. Про "приобщение к богу" я уже написал - оно каннибализм не отменяет. - Семен, ты на телеге едешь? - Нет, я в Саратов еду.
Для непонятливых: "приобщение к богу" - цель акта, поедание некого вещества - сам акт. Так вот, мы сейчас рассматриваем сам акт, выясняя, что это - каннибализм или нет. Вот и ответьте на вопрос, поставленный в начале поста.
Это факт. И все тут. Каннибализмов там никаких нет. Есть разве что ваша неспособность к эмоциональной эмпатии.

Продолжаете уныло похамливать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #572 : 18 Август, 2010, 05:02:52 am »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Shiva"
Вы это Паше покажите... Вот он хде таился та, Кровавый Навет. :)

Знаю эту историю.Но Кровавый Навет то при чем...

Да ни при чем, конечно.
 Лично  меня подобные истории из собственно христианской традиции нисколько не убеждают в обоснованности, скажем, обвинений христиан при их гонениях римлянами. Не думаю также, что Василий Великий убивал и расчленял младенцев.
 Точно таково же и отношение к обвинениям иудеев в ритуальных убийствах. Уровень аргументации примерно одинаков.
 Всего лишь.

P.S. Давненько Вас не видел. С возвращением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #573 : 18 Август, 2010, 07:33:35 am »
Да, Кровавый Навет на евреев надуман пожалуй.То же дело Бейлиса вспомнить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #574 : 18 Август, 2010, 16:36:15 pm »
Pasha, с возвращением. Давненько не слышались.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #575 : 23 Август, 2010, 20:48:49 pm »
Цитата: "Любопытный"
Я сказал выше - что именно они воображают. А вы лишь демонстрируете то, что я тоже выше о вас сказал -
Вопрос на засыпку: что едят православные христиане на таинстве причастия? Ответ на этот вопрос в рамках официальной церкви я знаю, а ваш ответ каков?

Вино и хлеб.

Я вам говорю - не понимаете вы их чувств - "приобщение к богу".
А я вам истинно, истинно говорю: перестаньте заниматься демагогией. Про "приобщение к богу" я уже написал - оно каннибализм не отменяет. - Семен, ты на телеге едешь? - Нет, я в Саратов еду.
Для непонятливых: "приобщение к богу" - цель акта, поедание некого вещества - сам акт. Так вот, мы сейчас рассматриваем сам акт, выясняя, что это - каннибализм или нет. Вот и ответьте на вопрос, поставленный в начале поста.
Это факт. И все тут. Каннибализмов там никаких нет. Есть разве что ваша неспособность к эмоциональной эмпатии.

Каннибализм отменяет то, что они едят. Вино и хлеб. А не человеческое мясо. И даже не воображают подобного. :>

И остается только повторить выше мною сказанное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #576 : 24 Август, 2010, 05:29:20 am »
Цитата: "Дориан Грей"
Кстати, вариантов ответа маловато. Не считаете??? Где промежуточные варианты?

Евхаристия - причащение, обретение ЧАСТИ с кем-либо, в ком-либо.
Рукопожатие - причащение.
Поцелуй, кунилингус, миньет, коитус, "золотой дождь" и т.п. - причащение.
Медитируйте над этим!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #577 : 24 Август, 2010, 07:09:23 am »
Вино и хлеб.
То, что в действительности это вино и хлеб – и больше ничего, понятно и так. Ладно, я задам более корректный вопрос: что православные христиане, по представлениям официальной доктрины, едят на таинстве причастия?
Каннибализм отменяет то, что они едят. Вино и хлеб. А не человеческое мясо. И даже не воображают подобного.

Если не воображают, то они еретики. Для человека верующего (православного) есть всего две вариации. Либо он полагает, что пьет вино и ест хлеб, и тогда он является злостным нарушителем и еретиком с точки зрения церковной организации. Либо он полагает, что ест тело Христа и пьет его кровь, и тогда он вполне церковнопослушный.
Так вот, я не говорю о массе, которую официальная православная доктрина считает заблуждающимся. Я говорю о сознательных и верных православных. К которым должны относится, кстати, все служители культа.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #578 : 25 Август, 2010, 17:17:37 pm »
Вино и хлеб.
То, что в действительности это вино и хлеб – и больше ничего, понятно и так. Ладно, я задам более корректный вопрос: что православные христиане, по представлениям официальной доктрины, едят на таинстве причастия?

Они воображают, что вообще - не едят. А что приобщаются таким образом к богу. Путем таких действий.  И по эмоциональной сути - больше ничего. :>

И пусть кто-нибудь из "официальной доктрины" любого христианства опровергнет меня... :>

А раз вам понятно и так - что вино и хлеб, то что вы болтаете о каких-то каннибализмах ? Каннибализм - это употребление в пищу человеческого мяса. :>>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #579 : 25 Август, 2010, 18:21:20 pm »
Они воображают, что вообще - не едят.
Нет? А что же они делают - жигу танцуют? По-русски процесс положения в рот, последующего пережевывания и глотания называется именно так - принятие пищи.
А что приобщаются таким образом к богу.
Таким образом - это каким образом?
Путем таких действий.
Как действие-то называется?
И пусть кто-нибудь из "официальной доктрины" любого христианства опровергнет меня...
Всему свое время. Разберитесь с тем, как процесс называется, а то запутаетесь в собственной демагогии.
А раз вам понятно и так - что вино и хлеб, то что вы болтаете о каких-то каннибализмах ? Каннибализм - это употребление в пищу человеческого мяса.

Болтаете - это вы. А я сообщаю вам по великому секрету, что господа православные священники искренне полагают, что путем хитрых пассов магическим образом превращают хлеб и вино в тело и кровь. Не в фигуральном, а в буквальном смысле. И верующие им верят.
Получается каннибализм.
Такие дела. Я-то в их фокусы не верю. А вот настоящие православные - верят.
Правила форума