Кроткий«Потому что ИСТЕКЛА КРОВЬ И ВОДА. Т.е. человек умер от разрыва сердца, а не от укола копьем»
А фанта не потекла?
ЧУШЬ.
А умер ли он И после удара копьем, неизвестно.
Я это предположил.
«В те времена смерть люди видели довольно часто, особенно воины»
Демагогия.
Видели они другое, что так
быстро не умирают.
«Вместо того, чтобы изучать источники римского права, Вы хрен знает по каким информационным помойкам шаритесь.»
Это наверно те православные сайты что я указал?
Но, что делать, зато знаю что такое Евхаристия.
Так же я знаю что "уксус" это кислое вино, а не современный концентрат.
И кстати, иногда и уксус (рассол) весьма полезен.
Откуда вам знать тем более римское право?!
«Этого Вы знать не можете. Не дано Вам этого знать»
А вы то что знаете?
Ничего абсолютно, как мы видели выше.
Даже собственную евхаристию не знаете.
Простых вещей не понимаете.
Вернемся однако к самому обряду
Вспомним что сказал наш Простофиля
««Мы со Христом вместе соучаствуем в Тайное вечере, а не закалываем Его пречистое тело»Какой же обряд происходи на Жертвеннике?
http://www.liturgy.ru/nav/liturg/proskom/prosk5.php«берет левой рукой просфору со знаком креста для Агнца и, держа в правой руке копие, троекратно благословляет ее им, творя знамение креста над печатью просфоры, с троекратным же произнесением слов: В воспоминание Господа, и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа.
И копием надрезает лежащую на тарелочке просфору с правой стороны ее (от себя-с левой) со словами: Яко овча на заколение ведеся.
(Для удобства допускается повернуть просфору так, чтобы ее правая сторона была обращена к правой стороне совершителя).
Делая надрез с левой стороны (от себя - с правой),»
«Священник надрезает просфору с нижней ее части и вынимает Агнца от надрезанных нижней и четырех внешних сторон ее, произнося слова:
Яко вземлется от земли живот Его, и полагает его на дискос печатью вниз.
Диакон: Пожри, владыко
(от слав. слова "пожрети"-
принести в жертву).
При этих словах диакона священник делает на нижней стороне Агнца глубокий крестообразный надрез (до печати), говоря:
Жрется Агнец Божий, вземляй грехи мира, за мирский живот и спасение.
Затем обращает (переворачивает) Агнец печатью вверх. Диакон:
Прободй, владыко.
При этих словах диакона священник прободает Агнец копием с правой Его стороны, говоря:
Един от воин копием ребра Его прободе, и абие изыде кровь и вода, и видевый свидетельствова, и истинно есть свидетельство его.
Диакон: Благослови, владыко, святое соединение.
»
Как видим, священник ПРИНОСИТ ХРИСТА в жертву, а потом его съедают. http://calvin.tvcom.ru/3/3b1.htm#4«
Тем не менее жертва, которую православные, как и католики, называют бескровной, приносится. Причем это не инсценировка, не символическое изображение крестного пути, не воспоминание - говорится вполне определенно о жертве. Разумеется, православные богословы утверждают, что жертву приносит сам Христос, приносящий и приносимый, но каждый раз в Евхаристии она совершается руками священников. Вот как это описывается в православном издании "Как хлеб становится святыней": "После благословения агничной просфоры иерей полагает ее на блюдце и начинает вырезать Агнец… Потом священник полагает Агнец на дискосе печатию вниз. Хлеб носит имя и название Христа как Агнца закалаемого; поэтому, чтобы совершить на этом хлебе заклание, верхняя его сторона, с изображением креста, обращается вниз, а нижняя вверх, хлеб полагается навзничь, или как бы гортанию вверх. Хлеб, таким образом положенный на дискос, как агнец, лежащий вверх гортанию, ждет заклания.
Диакон: Пожри, Владыко.
Чтобы закалаемая жертва, как для сего и приготовленная, образовала Христа как Агнца, принесенного на кресте в жертву за грехи человеческие, на это священнику тайно и указывает диакон словами: пожри владыко. Иерей же над нижнею стороною хлеба, обращенного вверх, делает копием знак креста и потом крестообразно рассекает эту сторону, говоря: жрется Агнец Божий, вземляй грехи мира, за мирский живот и спасение
»