Автор Тема: Евхаристия - каннибализм или нет?  (Прочитано 320413 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #530 : 13 Июнь, 2010, 18:19:17 pm »
В Причастии человек причащается Тела и Крови не человека, а Богочеловека, Которому он не подобен

Иисус на 100% человек (по православному учению) и на 100% бог. А значит его тело подобно нашему на 100%. А значит хавать его - канибализм.
Только христиане тем не менее не являются канибалами. Так как кагор и хлеб не являются на самом деле кровью и мясом человека (богочеловека тем более, так как богов и богочеловеков не существует).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #531 : 13 Июнь, 2010, 18:49:33 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Догматерий"
Цитата: "KWAKS"
.. проведите опрос среди хоть 1000 совершенно конченых алкоголиков - вряд ли найдёте хотя одного, признавшего себя таковым (алкоголиком) .

Селяви, однако !

Вот мы и нашли точное соответствие христианскому причастию. Всё один к одному.
Вы тут не правы. .. очень точное соответствие, а именно: христианскому утверждению о ненормальности состояния современного человека, ..:
проведите опрос среди хоть 1000 совершенно конченых атеистов - вряд ли найдёте хотя одного, признавшего себя таковым (больным), хотя каждый из них и завидует, и осуждает, многие прелюбодействуют и т.д, и избавиться от этого, .., не может (да и не хочет), а в третьем случае ищет всяческие самооправдания типа: раз орган есть, то он должен работать, иначе атрофируется.
\

тиши-тиши, ребята. А среди смиренных христиан разве меньше ..
всяческих прохиндеев, у которых тоже и орган есть и всё остальное :
от самооправдания начиная и - завидуеням, и осуждаеням, и ..
 многими-многими прелюбодействую-ниями - кончая !

Вплоть до беременных монашек и сифилитичных монахов !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #532 : 13 Июнь, 2010, 19:00:04 pm »
Гыыы...
О, Кур вернулся.
Причастие это не еда, это не утоление чувства голода, а лекарство.

Да все уже давно в курсе, как правильно вашего Христошку употреблять:
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным,смелым,добрым будет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #533 : 13 Июнь, 2010, 20:56:40 pm »
проведите опрос среди хоть 1000 совершенно конченых атеистов

Интересная какая фраза - конченый атеист. А чем конченый от неконченого отличается?
А насчет зависти, осуждения и прелюбодеяния, так и верующие этим грешат. Вы бы сначала со своими грехами разобрались, прежде чем других осуждать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #534 : 14 Июнь, 2010, 04:16:37 am »
Цитата: "Satch"
А насчет зависти, осуждения и прелюбодеяния, так и верующие этим грешат. Вы бы сначала со своими грехами разобрались, прежде чем других осуждать.
Да вот всё у них как-то так... нелогично получается.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #535 : 14 Июнь, 2010, 08:30:00 am »
А ведь это ещё и вампиризм, помимо прочего. И вообще, Иисус повадками сильно напоминает Цепеша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #536 : 14 Июнь, 2010, 15:23:38 pm »
Цитата: "Догматерий"
Цитата: "Pilum"

Разберемся - какой именно эмоциональный, моральный смысл вы вкладываете в ритуал "виртуального поглащения мяса бабушки" ?

Вот. Вы верно поняли мою аналогию. Получается - неважно, что человек виртуально съедает человека? Важно, как он относится к этому?

Разумеется, я не собираюсь клеймить христиан как каннибалов. Просто настораживает убеждение, что достаточно себе представить святую цель, и можно воображаемо поглощать человеческую плоть. По аналогии: можно пить водку и воображать, что не алкоголик.  :D

Никаких аналогий таких тут нет. Хотите аналогию с водкой -  ну так представьте, что христианин пьет воду, а представляет что лимонад. Вот вам ваша аналогия - с водкой :>
Не собираетесь представлять христиан как каннибалов - так и не представляйте. "Виртуальное съедание" это никакое не съедание, да и о не о съедании речь идет, а о причащении.
Глупая тема, я уже говорил.

Какой смысл вы вкладываете в окольцование невесты ? будете тягать ее за кольцо, как на поводке ?

Какой смысл вы вкладываете в свечи на торте на день рождения ? если убрать несколько - станет ли вам меньше лет ?

Какой смысл вы вкладываете в полковое знамя ? Это же просто кусок материи. :>

Вы лично никакого не вкладываете ? :>

Ну так :
Просто настораживает убеждение, что достаточно себе представить святую цель, и можно воображаемо поглощать человеческую плоть.

Цель оправдывает средства - когда оправдывает.

Вас настораживает ? А меня нет. И я даже могу сказать - почему именно... :>

Примитивные инстинкты (антитеза чувствам) ныне у многих превалируют в морали.
Сакрализация собственной (в основном) жизни в нынешнем социал-дарвинистком общества проистекает из страха (инстинкта самосохранения) что их наворованные (по их "правилам") богатства могут отнять насильственным путем; да и жизни они могут вполне лишится этим путем в качестве кары за все их мерзости. Вот они и втюхивают эту убогий моральный императив (мимоходом, ползуче, вот такого рода намеками как выше), что жизнь любого мерзавца - священна... :>

А "правила"-то эти их никакие не законы природы, а просто лишь их, и исключительно их - мораль... :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #537 : 15 Июнь, 2010, 20:45:20 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Бройлер подменил понятия и рад без памяти. У КВАКСа под "таковым" подразумевается алкоголик, а не больной (вообще). Так что если дружите с формальной логикой, то заменять одно и то же понятие следовало бы оба раза также на одно и то же понятие. И тогда получилась бы чепуха. потому что если опросить 1000  "совершенно конченных атеистов", то, скорее всего, все 1000 признают себя таковыми (атеистами). Поздравляю в очередной раз соврамши.  :D  
..........
Вы, очевидно, не восхотели обратить внимание на то, что тему опроса я осветил перед этой фразой, поэтому и всё ваше возмущение появилось только лишь из-за ваших шор, с помощью которых вы можете видеть только то, что видеть хотите. И что под "таковым" подразумевалось у меня я так же не скрыл.

...........
Во-первых, откуда такая куриная уверенность насчёт каждого из нас?
........
Т.е. вы хотите заявить, что лично вы никого и никогда не осуждаете? Даже когда наш форвард мажет по пустым воротам с пяти метров, даже когда вам кто-то наступает со всего маху на ногу, даже когда очередной Чикатило насилует 5-тилетнюю девочку, даже когда тут христиане высказывают несогласное с вашим мнение? Или настолько уверены в некоторых других ваших собратьях по вере? Тогда обращу к вам ваш же вопрос: а у вас откуда такая уверенность? Моя проистекает из опыта, как моего, так и окружающих меня людей, а так же всех тех, кто о людях пишет  и их исследует.

Интересная какая фраза - конченый атеист. А чем конченый от неконченого отличается?
.........
если вы не смогли заметить сами, то объясняю:  фразу я просто скопировал и заменил всего одно слово. Ну ещё добавил другое в скобках. И всё, все остальные слова не мои, а как раз ваши.
Кстати, я полагаю, что многие из именно конченых алкоголиков, тех, что пытались завязать, но ничего не получилось ибо страсть уже стала сильнее их силы воли, прекрасно знают, кто они есть.

Цитата: "farmazon"
.............
Да все уже давно в курсе, как правильно вашего Христошку употреблять:
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным,смелым,добрым будет...
Эхехех, если б действителньо было так, а то тут многие священники с профессорами да с Апостолами говорят немного другое, что Причастие может быть и во вред, если к нему подойти недолжным образом.

Цитата: "Четыре головы"
Иисус на 100% человек (по православному учению) и на 100% бог. А значит его тело подобно нашему на 100%. А значит хавать его - канибализм.
Только христиане тем не менее не являются канибалами. Так как кагор и хлеб не являются на самом деле кровью и мясом человека (богочеловека тем более, так как богов и богочеловеков не существует).
Нууууу, опять 125. Сколько раз надо повторить для атеиста, шоб он наконец-то запомнил хоть чёньть? Лично я как раз на именно эту тему писАл уже, наверно, раз 30. Даже ваш предок, от которого вы произошли, смог бы уже запомнить, а вы всё никак не можете, и ещё что-то там о прогрессе, о развитии, об эволюции бормочете. да один лишь лично ваш пример всю эту вашу лабуду начисто опровергает.
Повторю в 31-ый раз: господа атеисты, ну потрудитесь ну хоть немного ну хотя бы то, что написано на этом форуме почитать о том, что вы критикуете.
Попробую объяснить суть (хотя слабо уверен, (уж извините, но опыт, сын ошибок трудных) что поймёте): вы отчасти правы: у Христа абсолютно тоже тело, что и у нас, вот только было, до Воскресения. А Своими страданиями Он исцелил человеческую природу в Самом Себе, а Причастие это способ передать эту исцелённую природу остальным людям, которые сами так сделать не в состоянии. И эта исцелённая природа очень сильно отличается от нашей, напр: для воскресшего Христа материальные преграды преградами не являются, Он спокойно проходит "закрытыми дверями", появляется где хочет и исчезает когда хочет, практически мгновенно перемещается из одной точки пространства в другую, хотя может и "по старинке", уже нет потребности в материальной пище, хотя употреблять её не разучился. Это наверняка только часть отличий. Наши тела имеют лишь ту же форму, тот же образ, а вот подобием тут не пахнет, отличия кардинальные. Т.е. мы в Причастии едим совсем не то, что вы нам вменяете, не человеческое грешное тело, а исцелённое Богочеловеческое, которое нашему не подобно (к подобию мы лищь стремимся, хотя многие только на словах), следовательно, термин "каннибализм" тут неприменим.

..........
Во-вторых, разве христиане не завидуют, не осуждают и ни один из Ваших не прелюбодействует? Ага, свежо предание...
Цитата: "KWAKS"
...............
тиши-тиши, ребята. А среди смиренных христиан разве меньше ..
всяческих прохиндеев, у которых тоже и орган есть и всё остальное :
от самооправдания начиная и - завидуеням, и осуждаеням, и ..
 многими-многими прелюбодействую-ниями - кончая !

Вплоть до беременных монашек и сифилитичных монахов !
..............

Эк как вы дружно. А вы что, сочинения своих коллег принципиально не читаете? Или каждый считает делом чести высказаться лично, а просто присоединиться к мнению товарища не катит? Хотя атеистам закон не писан...
Вы совершенно правы, всё то, о чём написал я и вы тоже делают и христиане, возможно даже и бОльших колличествах. Причём как мы, так и (надеюсь) вы считаем всё вышеупомянутое недолжным, плохим, злым, чему подражать не следует. Так вот мы и объясняем причину, по которой мы, зная что это такое, всёравно делаем это. Ибо слаб человек духом, ибо болен человек в принципе, ибо сильны страсти и самому без помощи Божией с ними не справиться. Вот вроде решил (это не обо мне, это отвлечённый пример) окончательно и бесповоротно, что бросаю курить, и вроде даже бросил, не курю месяц, два, полгода, год, а потом вдруг такая беда нагрянула, что взял и закурил снова. Поэтому и каемся мы, христиане, в совершённых делах, просим прощения и помощи, ибо не справиться нам своими силами.
А вот вы, атеисты, вполне здоровые (по вашим заявлениям) люди, вам всё по плечу, справиться с какой-нибудь там страстишкой для вас плёвое дело (не осуждать? Да запросто!), однако вы делаете всё тоже самое, что и мы, прекрасно осознавая, что это плохо, причём в первую очередь для самого делающего (яркий пример: зависть, от неё никому, кроме самого завидующего, ни холодно ни жарко) и всёравно (как и мы) продолжаете делать (ну одинаковые все люди по природе). Объясните мне: ну мы понятно, а вас то что заставляет делать всё это? Почему не избавляетесь от всякого дерьма, раз можете? Говорите, что такова природа человека? Правильно. И мы так говорим, однако вы считаете это нормой, а мы болезнью, для нас норма это отсутствие всего подобного. И после этого у атеистов ещё хватает наглости утверждать, что христианство унижает человека. Грустно всё это..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #538 : 15 Июнь, 2010, 21:12:40 pm »
Вы, очевидно, не восхотели обратить внимание на то, что тему опроса я осветил перед этой фразой, поэтому и всё ваше возмущение появилось только лишь из-за ваших шор... [и прочее бла-бла-бла]
Грусть моя, не надо столько пафоса: подмена понятий есть подмена понятий, это даже сквозь шоры видно.

Т.е. вы хотите заявить, что лично вы никого и никогда не осуждаете?
Я, конечно, много кого и когда осуждаю. А вот Вы какого хрена осуждаете меня за то, что я осуждаю? Мне-то можно, а Вам боженька не велел.

Даже когда наш форвард мажет по пустым воротам с пяти метров,
Мне вообще-то пофиг.

даже когда вам кто-то наступает со всего маху на ногу
Ну, если нечаянно, то за что осуждать?

даже когда очередной Чикатило насилует 5-тилетнюю девочку
А вот это уже интересно. Хрюсы не осуждают Чикатило и ему подобных мерзавцев? Сейчас, где-то у меня тут был блокнот...

даже когда тут христиане высказывают несогласное с вашим мнение?
Да хоть "Свидетели тайной вечери" - пусть высказывают. Посмеяться могу, осуждать - ни в коем разе.

Тогда обращу к вам ваш же вопрос: а у вас откуда такая уверенность? Моя проистекает из опыта, как моего, так и окружающих меня людей, а так же всех тех, кто о людях пишет  и их исследует.
А я с тим не спорю - пишете, исследуете, сочиняете. Но при этом Вы заодно осуждаете, ненавидите, прелюбо... Е..ётесь с кем не следует, в общем.

если вы не смогли заметить сами, то объясняю:  фразу я просто скопировал и заменил всего одно слово.
А надо было два слова заменить. Но Вы решили: и так сойдёт

Эхехех, если б действителньо было так, а то тут многие священники с профессорами да с Апостолами говорят немного другое, что Причастие может быть и во вред, если к нему подойти недолжным образом.
Недолжным образом - это с солью и с луком?  :lol:

Попробую объяснить суть (хотя слабо уверен, (уж извините, но опыт, сын ошибок трудных) что поймёте): вы отчасти правы: у Христа абсолютно тоже тело, что и у нас, вот только было, до Воскресения.

Ну вот и не хрен - жрать плоть и пить кровь Иосифыч предложил именно что до воскресения. Ваша пафосная преамбула почила в бозе - а так карсиво начинали, так красиво...

А Своими страданиями Он исцелил человеческую природу в Самом Себе,
Тут трудно не согласиться - покойники ничем не болеют.

Причастие это способ передать эту исцелённую природу остальным людям, которые сами так сделать не в состоянии.

"Кто уплетёт его без соли и без лука..." (с)

для воскресшего Христа материальные преграды преградами не являются, Он спокойно проходит "закрытыми дверями", появляется где хочет и исчезает когда хочет, практически мгновенно перемещается из одной точки пространства в другую, хотя может и "по старинке", уже нет потребности в материальной пище, хотя употреблять её не разучился.

Вы совершенно правы, всё то, о чём написал я и вы тоже делают и христиане
Ну и всё. только атеисты при этом не выё..тся своей охренительной нравственностью, а хрюшки - того.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #539 : 15 Июнь, 2010, 23:09:58 pm »
даже когда очередной Чикатило насилует 5-тилетнюю девочку
А вот это уже интересно. Хрюсы не осуждают Чикатило и ему подобных мерзавцев?

В гораздо меньшей степени, чем их жертв:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 449#165449
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.