Ну так значит хритсианство всё же тоже право...
А для Вас это новость? Для мусульман — нет: христианство — одна из "небесных" религий, ниспосланных богом.
А значит посадит своё здоровье.
Повторю слова пророка: "Выздоровление моей нации не заключается в запретном."
Это не возбраняется.
Я не об этом спросил.
Это возбраняется, потому как это к языческим и оккультным практикам относится.
А причастие, случайно, не возбраняется как языческая практика? Доисламские арабы, например, делали из хлеба фигурки богов и ели их. Причащались, тык-скыть.
Я отвечал на Ваш аргумент: Вы сказали, что алкоголь можно, потому что он содержится в организме в норме. Я упомянул ацетон и компоненты мочи (мин. соли, мочевину, мочевую кислоту, всякий так креатинин и прочее). Только исходя из Вашего аргумента. Так что либо распространяйте "разрешение" на мочу и ацетон, либо запрещайте алкоголь, либо вообще признайте, что критерий, предложенный Вами для того, чтобы отличать "хорошее" от "запретного", негоден.
Следствия мои Вы можете оспаривать, но обвинять многомиллионный православный народ в буйном пьянстве и "кодировании" детей на алкоголь думаю по меньшей мере некорретно. Да и с действительностью такого рода "обвинения" ничего общего не имеют.
Если Вы это мне, то напомните, пожалуйста, где я такие обвинения выдвигал. А если не мне, то не надо, пожалуйста, об этом говорить в ответе на мой пост и на мою цитату.