Да сколько же можно передергивать :wink: Поясняю - это доказывает, что мольба не помогает..
А что я передернул? Вы же приводите "научные факты, противоречащие религии", не так ли?
Это ничего не доказывает. Лично мне это вообще смешно, поскольку из собственной практики знаю десятки случаев, когда молитва помогала. Но Вы же все равно этому не поверите? А я ничего не собираюсь доказывать. :wink:
Современная биология построена на приципах эволюции. Это общепринятая теория. Официальная, так сказать. Вы ушли от темы, противоречие между наукой и религией никуда не делось.
Никуда я не ушел. Это Вы не можете понять, что теории, в том числе и "официальные" меняются в науке постоянно. Когда-то была принята официальная теория, что Земля плоская. И это прекрасно подтверждалось экспериментально на том уровне знаний. Когда-то в науке была принята теория о том, что солнце вокруг земли движется. И это тоже мог проверить любой незаинтересованный наблюдатель просто следя за солнцем в течении дня. :lol: Так же и с нынешней теорией эволюции будет. Она уже сейчас на ладан дышит, не критикует ее только ленивый.
А религии это вообще пофиг - все эти теории. Религия этими делами не занимается. Что же касается креационизма, то он не имеет прямого отношения ни к религии, ни к религиозным институтам. :wink:
Вы уверены, что люди, согласные с т. эволюции, относятся к ней не критично? Сами то понимаете, что говорите.
Конечно, ведь я говорю не об ученых, а об атеистах.
Среди ученых подавляющее большинство как раз атеисты. И как раз эти самые атеисты и критикуют теорию, что позволяет ей развиваться.
Среди ученых встречаются разные люди и по разным исследованиям они придерживаются разных мировоззренческих взглядов. Есть атеисты, есть агностики, есть верующие самых разных исповеданий. Но я говорил не об этом. Я говорил об атеистах как таковых. Вы же тоже берете каких-то абстрактных верующих, а не конретных христиан, таких как Ньютон, Коперник, Ампер или Джоуль. Верно? :wink:
Не смешите. Вы вообще задумывались, что эволюция - это не просто теория? Это процесс.
Я бы даже больше сказал: эволюция - это идол и религия, и еще десять в одном. :lol: