Автор Тема: Вранье на сайте православие.ру  (Прочитано 28324 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Май, 2007, 15:58:54 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Ладно, будем считать, что "божественные проявления" не дополняют существующую энергию и не создают новую материю, ведь они нематериальны?
Я этого вовсе не говорил. Я лишь указал, что закон (начало) ничего не говорит об истории материи, он говорит лишь о ее сегодняшнем наблюдаемом состоянии.

Тогда как нематериальное может воздействовать на материальное?
Интересный вопрос. Как-то воздействует ведь!  :lol:  :lol:

Нет. Не проще. Теизм явно подразумевает собой неверие в деистического бога, как и атеизм, хотя в названии этого не указано. "А" в данном случае, отрицает само понятие теизма. Опять же это не слишком интересно. Важно, что атеисты действительно не собираются доказывать отсутствие деистического бога, к тому же это невозможно. Я, конечно, не спорю, что атеисты не признают никаких богов. Но и с деистическим богом они не борятся.
М-да, как все запущено... Ладно, не буду Вас переубеждать. В конце-концов у всех свои теории.  :wink:

Да хоть этого:
Цитата: "Р.Докинз - God Delusion (стр. 63)"
Ну и каким образом эти "научные факты" протворечат религии?

Ладно, на этом и сойдемся. Все чудеса были объяснены научно.
:lol:  :lol:  :lol:  Вы уж лучше сами с собой "сходитесь". Без меня.  :wink:

Вы сами себе противоречите и вы это прекрасно понимаете.
:?:

В данном случае наука и религия - это две стороны имеющие разные мнения на одни и те же вещи, вы утверждаете, что они имеют одно и то же мнение, я пытаюсь показать, что это не так.
И пока не показали. Хватает и верующих, сторонников эволюции. И атеистов, очень сильно сомневающихся в теории эволюции.

Впрочем, и так понятно, что религия противоречит научной картине мира. Одного непризнания эволюции достаточно.

Это прекрасный пример религии под названием "атеизм" - обожествление и, как следствие, абсолютно некритическое восприятие теории эволюции, отождествление "науки" только со сторонниками ТЭ, а всех ее противников с противниками "науки". :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 26 Май, 2007, 17:48:33 pm »
Цитата: "Малыш"
Это прекрасный пример религии под названием "атеизм" - обожествление и, как следствие, абсолютно некритическое восприятие теории эволюции, отождествление "науки" только со сторонниками ТЭ, а всех ее противников с противниками "науки". :D

Малыш, когда Вы всё-таки уясните, что атеизм это не религия. Неужели так трудно запомнить? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Май, 2007, 18:30:28 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
.. утверждения положено доказывать.  :wink:
Дожили. Теперь положено доказывать абсурдность абсурдных утверждений. :-)
..,ув. Nail Lowe ..откуда ж тогда -
Вы узнали об абсурдности *абсурдных утверждений* ?
Поверили на слово Дарвину, аль Павлу Волкову ? ? ?
.. ?
« Последнее редактирование: 27 Май, 2007, 11:49:01 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Май, 2007, 20:18:42 pm »
Ну и каким образом эти "научные факты" протворечат религии?
Да сколько же можно передергивать :wink: Поясняю - это доказывает, что мольба не помогает.
Вы уж лучше сами с собой "сходитесь". Без меня
Когда сказать нечего, остается только цепляться к словам =
И пока не показали. Хватает и верующих, сторонников эволюции. И атеистов, очень сильно сомневающихся в теории эволюции.
Зачем в очередной раз подменять понятия? Ясно же, что речь не о верующихневерующих, а о науке и религии(христианстве). Современная биология построена на приципах эволюции. Это общепринятая теория. Официальная, так сказать. Вы ушли от темы, противоречие между наукой и религией никуда не делось.
абсолютно некритическое восприятие теории эволюции
Вы уверены, что люди, согласные с т. эволюции, относятся к ней не критично? Сами то понимаете, что говорите. Среди ученых подавляющее большинство как раз атеисты. И как раз эти самые атеисты и критикуют теорию, что позволяет ей развиваться.
отождествление "науки" только со сторонниками ТЭ, а всех ее противников с противниками "науки"

Не смешите. Вы вообще задумывались, что эволюция - это не просто теория? Это процесс. Процесс, который надо описать. Попытаться понять. Изучение этого процесса и явило на свет современную СТЭ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 27 Май, 2007, 11:47:46 am »
Цитата: "Nail Lowe"
.. Дело в том, что утверждения положено доказывать.  :wink:
Дожили. Теперь положено доказывать абсурдность абсурдных утверждений. :-)
Следовательно : *абсурдность абсурдных утверждений* -
Вы принимаете на веру .. без доказательства ?
Поздравляю, тов. Nail Lowe !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 27 Май, 2007, 15:16:34 pm »
Цитата: "farmazon"
Малыш, когда Вы всё-таки уясните, что атеизм это не религия. Неужели так трудно запомнить? :lol:

Если атеизм не религия, значит, ничто не религия.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 27 Май, 2007, 15:39:34 pm »
Да сколько же можно передергивать :wink: Поясняю - это доказывает, что мольба не помогает..
А что я передернул? Вы же приводите "научные факты, противоречащие религии", не так ли?
Это ничего не доказывает. Лично мне это вообще смешно, поскольку из собственной практики знаю десятки случаев, когда молитва помогала. Но Вы же все равно этому не поверите? А я ничего не собираюсь доказывать.  :wink:

Современная биология построена на приципах эволюции. Это общепринятая теория. Официальная, так сказать. Вы ушли от темы, противоречие между наукой и религией никуда не делось.
Никуда я не ушел. Это Вы не можете понять, что теории, в том числе и "официальные" меняются в науке постоянно. Когда-то была принята официальная теория, что Земля плоская. И это прекрасно подтверждалось экспериментально на том уровне знаний. Когда-то в науке была принята теория о том, что солнце вокруг земли движется. И это тоже мог проверить любой незаинтересованный наблюдатель просто следя за солнцем в течении дня.  :lol: Так же и с нынешней теорией эволюции будет. Она уже сейчас на ладан дышит, не критикует ее только ленивый.
А религии это вообще пофиг - все эти теории. Религия этими делами не занимается. Что же касается креационизма, то он не имеет прямого отношения ни к религии, ни к религиозным институтам.  :wink:

Вы уверены, что люди, согласные с т. эволюции, относятся к ней не критично? Сами то понимаете, что говорите.
Конечно, ведь я говорю не об ученых, а об атеистах.

Среди ученых подавляющее большинство как раз атеисты. И как раз эти самые атеисты и критикуют теорию, что позволяет ей развиваться.
Среди ученых встречаются разные люди и по разным исследованиям они придерживаются разных мировоззренческих взглядов. Есть атеисты, есть агностики, есть верующие самых разных исповеданий. Но я говорил не об этом. Я говорил об атеистах как таковых. Вы же тоже берете каких-то абстрактных верующих, а не конретных христиан, таких как Ньютон, Коперник, Ампер или Джоуль. Верно?  :wink:

Не смешите. Вы вообще задумывались, что эволюция - это не просто теория? Это процесс.

Я бы даже больше сказал: эволюция - это идол и религия, и еще десять в одном.  :lol:

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 27 Май, 2007, 17:30:19 pm »
А что я передернул? Вы же приводите "научные факты, противоречащие религии", не так ли?
Это ничего не доказывает. Лично мне это вообще смешно, поскольку из собственной практики знаю десятки случаев, когда молитва помогала. Но Вы же все равно этому не поверите? А я ничего не собираюсь доказывать.
Ну чтож. Публикации в рецензируемом журнале не доверяете. В общем, "наука говорит, что мольба не помогает, религия утверждает обратное" - есть противоречие.
Никуда я не ушел. Это Вы не можете понять, что теории, в том числе и "официальные" меняются в науке постоянно.
И что ?? Как их изменение влияет на дело? На данный момент наука говорит, что существующие виды изменялись, а не были созданы такими с самого начала - есть противоречие.
Что же касается креационизма, то он не имеет прямого отношения ни к религии, ни к религиозным институтам
Да фик с ним, с креационизмом. Того, что написано в библии - достаточно. Или там ни слова о том, что бог создал виды такими, какие они есть сейчас?  :wink:
Конечно, ведь я говорю не об ученых, а об атеистах.
Не все атеисты принимают СТЭ. За всех говорить как-то неловко. Слишком большое исключение у вас получается. Ученые-атеисты к простым атеистам отношения не имеют, так?
Я говорил об атеистах как таковых. Вы же тоже берете каких-то абстрактных верующих, а не конретных христиан, таких как Ньютон, Коперник, Ампер или Джоуль. Верно?
Конечно верно. Иначе как бы статистика показала бессмысленность молитв  :wink:
Я бы даже больше сказал: эволюция - это идол и религия, и еще десять в одном

Да? Ну, тогда з-н всемирного тяготяние тоже идол и религия, гелиоцентрическая система идол и религия, в общем, все, что было точно установленно наукой - все является идолами и религиями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 27 Май, 2007, 18:48:37 pm »
Цитата: "farmazon"
Если атеизм не религия, значит, ничто не религия.  :wink:

И где же логика? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 27 Май, 2007, 19:06:05 pm »
А логика в том,что наконец-то христиане доказали отсутствие бога! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!