Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 165737 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн дорогой леонид ильич

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 203
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #590 : 03 Июнь, 2007, 09:05:48 am »
valar

для начала: укажите, пожалуйста, откуда это.
Материал интересный. Но, как сказал бы Жданов, он "льет воду" на нашу мельницу :)
я имею в виду вот это:
Цитировать
Указ 1616 года был показан Галилею, которому и пришлось через 17 лет расплачиваться за Бруно. В концепции Галилея не было ничего языческого. Не собирался он и вступать в конфликт с вероучением. Согласно новейшим исследованиям его судебного процесса, проступок Галилея состоял не в утверждении гелиоцентризма, а в "евхаристической ереси".
или это
Цитировать
В документе, полученном им, значилось, что запрещается проповедь гелиоцентризма.
т. е., в переводе на русский язык, человек тихо-мирно занимался наукой, и из-за этого, сам того не желая. вступил в конфликт с церковью. спасибо :)

Цитировать
В инквизицию поступило обвинение Галилея в атомизме. Безобидное на сегодняшний взгляд, в контексте того века оно грозило самыми печальными последствиями. ...Этот ход мысли вполне понятен. Но он оказался в зримом противоречии с догматами только что прошедшего Тридентского собора. ...
Цитировать
Отсюда и родилось обвинение Галилея. Его атомизм оказался евхаристической ересью. По законам этого времени подобный проступок мог быть покаран смертной казнью.

еще раз спасибо :D

Цитировать
И, значит, сделав предметом судебного рассмотрения не атомизм Галилея, а его гелиоцентрические симпатии, инквизиция заменила более тяжкое обвинение менее тяжким - по сути тем самым спасая ученого
тем не менее, его судили - за его научные взгляды. и это - доказательство того, что церковь вступила в конфликт с наукой.

 
Цитировать
Но благодаря стараниям масонской пропаганды и по сю пору «по результатам анкетирования, проведенного Европейским Парламентом среди студентов, почти 30% убеждены в том, что Галилей был брошен живым в костер церковью. Почти все (97%) убеждены в том, что он подвергался различным пыткам» .
 
возможно, это действительно нехорошие жедамосссоны выдумали. Но есть и другое мнение

Цитировать
Хотя Никколини продолжал просить папу облегчить участь узника инквизиции, тот категорически отказывался. “Я еще раз повторяю,— говорил Урбан VIII флорентийскому дипломату,— что нельзя сделать никакого облегчения Галилею. Бог да простит ему, что он вдался в такие вопросы, где дело идет о новых учениях и о священном писании. Всегда лучше следовать общепринятым учениям... Синьор Галилей был моим другом; мы часто беседовали с ним запросто и ели за одним столом, но дело идет о вере и религии”. Гурев Г. А. Коперниковская ересь в прошлом и настоящем.
Более того, 16 июня 1633 г. на тайном заседании конгрегации инквизиции Урбан VIII, как записано в протоколе, повелел, чтобы Галилея допрашивали под угрозой пытки.
20 июня Галилея снова допрашивали и, как свидетельствует Никколини, объявили, что на следующий день он будет подвергнут “допросу и испытанию”. 21 июня ученого подвергли “строгому” — последнему — допросу. Пытали 70-летнего ученого во время этого допроса или только угрожали подвергнуть пыткам? Апологеты церкви утверждают, что он не подвергался пытке. Однако в приговоре инквизиции ясно говорится, что Галилей был подвергнут “строгому испытанию”,— термин, под которым инквизиторы подразумевали пытку. Как бы там ни было, но инквизиторам удалось сломить Галилея и 21 июня 1633 г. вырвать у него заявление, в котором ученый объявлял учение Птолемея “верным и несомненным”.
21 июня инквизиционный трибунал вынес приговор, осуждающий Галилея. На следующий день приговор был оглашен в церкви св. Марии на Минерве. Там же Галилей произнес свое “отречение”.
(григулевич).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #591 : 03 Июнь, 2007, 09:12:02 am »
Цитировать
документе, полученном им, значилось, что запрещается проповедь гелиоцентризма.


т. е., в переводе на русский язык, человек тихо-мирно занимался наукой, и из-за этого, сам того не желая. вступил в конфликт с церковью. спасибо

Да вообще-то так и было-тихо и мирно,только вот одна церковь  галилею не давала покоя! :twisted:
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2007, 09:41:01 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #592 : 03 Июнь, 2007, 09:32:08 am »
Цитата: "успокоитель"
ну вот как мы с вами разговариваем, так и вы потрудитесь.
Вы определитесь кто вы и о чём говорите, тогда и продолжим. А то когда я вижу:
Цитировать
а вам надо напоминать что христианство бывает разным?... есть христиане-у_меня_Бог_в_душе и т.д и т.п...
А после этого полный убой:
Цитировать
Так вот я другой христианин чем остальные.  

Ну и о чём с вами разговаривать? Ты чей, мальчик?

Цитировать
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем-же - любовь!
Не много ли второстепенного?

Цитировать
Я понимаю...
Рановато. Ещё пока нет... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн valar

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #593 : 03 Июнь, 2007, 10:10:44 am »
2дорогой леонид ильич
Цитировать
для начала: укажите, пожалуйста, откуда это.
Легко. :)
Это книга небезывестного наэтом форуме диакона А. Кураева "Не-американский мессионер". Эту книжку можно скачать и там есть точные ссылки на все цитируемые им места.

А вот и логическое завершение предыдущей цитаты(от туда же).
Цитировать
Но благодаря стараниям масонской пропаганды и по сю пору «по результатам анкетирования, проведенного Европейским Парламентом среди студентов, почти 30% убеждены в том, что Галилей был брошен живым в костер церковью. Почти все (97%) убеждены в том, что он подвергался различным пыткам» .
Блаватская на полном серьезе уверяла, что «святые мудрецы, совсем недавно сожгли Галилея за его анти-духовное богохульство" , а перед этим “Галилей долгие годы томился в тюрьме за учение, что Солнце находится в центре Солнечной системы” .
В реальности же Галилей вообще не сидел в тюрьме и не подвергался пыткам: «Новейшие исследования опровергли известия о пытках и суровом тюремном заточении Галилея» .
Даже советская научная литература имела мужество сказать правду: «Картина художника Пилоти «Галилей в темнице» изображает Галилея в инквизиционной тюрьме. Мрачный каземат. Через единственное его окно, пропускающее в камеру тусклый свет, видны зловещие лица любопытствующих надсмотрщиков. На полу темницы чер¬тежи, сделанные мелом. Художник стремился изобразить не только душевные муки Галилея, отраженные на его лице, но и физические лишения, которым его подвергали. Изобра¬зить Галилея мучеником, — вот что хотел автор картины. Это благодарная тема для художника, но... это неверное изображение действительности. Галилей никогда не подвергался заключению в каземат. В самое тяжелое для него время, когда свобода его была ограничена, он все же через своего слугу сносился с внешним миром. В его распоряжении была обставленная всеми удобствами квартира, и ему не было никакой нужды чертить свои фигуры мелом на полу. Вот другая картина, пользующаяся большой известностью, — «А все же движется!» художника Гауссмана. На ней изображен Галилей, только что отрекшийся от „своего учения и проклявший его во всеуслышание при тор¬жественном стечении народа в церкви «святой Марии над Минервой». Но в последнюю минуту семидесятилетний старец не выдерживает. Забыв об угрожающей ему опасности и ис¬полненный негодования, он, топнув ногой, восклицает: «И все же Земля движется!». Все окружающие потрясены этой дерзкой выходкой, и торжествующая улыбка застывает на лице хитрого прелата. Здесь перед нами Галилей — безрассудный герой, и ге¬роем делает его идея, которая оказывается ему дороже жизни. Это тоже мотив, достойный полотна, но... это тоже фантазия. Галилей не был ни героем, ни безумцем, и сцена, изображен¬ная художником, — продукт легенды. Легенда эта очень стара и упорно держится, несмотря на, что уже очень давно установлена ее несостоятельность. Именно эти фантастические версии создают в широкой публике со¬вершенно неверное представление о процессе Галилея. Сплошь и рядом встречаешь развитых и образованных людей, которые убеждены в том, что Галилея сожгли на костре, хотя они, ко¬нечно, такого нигде не могли ни читать, ни слышать» .
Комиссия, расследовавшая дело Галилея, собиралась 5 раз в течение одного месяца. Три раза на нее приглашался Галилей. Обращаясь с к ней, Галилей просит снисхождения судей, ссылаясь «на жалкое состояние здоровья, до которого меня в возрасте 70 лет довели 10 месяцев постоянных душевных волнений и тяготы долгого утомительного путешествия в столь неблагоприятное время года» ). Как видим, в этой жалобе Галилея нет упоминаний о пытках и тюрьме. Почти все время процесса над собой Галилей провел во дворце посла Флоренции при Папе. Правительство Флоренции оплачивало ему питание и содержание слуги, посол предоставлял свою карету. Несколько дней Галилей и в самом деле провел в тюрьме (это было требование тогдашнего Уголовно-процессуального кодекса), но инквизиторы, сохранив верность букве закона, обошли его суть: на эти дни начальник тюрьмы освободил свою служебную квартиру, и Галилей жил в ней.
Наконец, вот из последних новостей о Галилее и инквизиции:
«ВАТИКАН. Как сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на ZENIT, найденное недавно в ватиканских архивах письмо доказывает, что папа Урбан VIII настаивал на скором разрешении дела Галилео Галилея и волновался за состояние здоровья ученого. Письмо обнаружил в архивах инквизиции (ныне – Конгрегация вероучения) профессор Фрайбургского университета (Германия) Франческо Беретта. Документ, датированный 22 апреля 1633 года, представляет собой послание комиссара инквизиции Винченцо Макулано да Фиренцуолы кардиналу Франческо Барберини. Автор письма передает кардиналу Барберини озабоченность папы Урбана VIII состоянием здоровья обвиненного в ереси астронома и просит поскорее завершить следствие по его делу.
«Несомненно, для многих сегодня имя Галилея является синонимом слов «свобода», «современность» и «прогресс», а Церковь ассоциируется с «догматизмом», «обскурантизмом» и «застоем», – прокомментировал открытие профессора Беретты секретарь Конгрегации вероучения архиепископ Анджело Амато. – На самом деле, реальность резко отличается от восприятия, навязанного нам фантазией». По словам архиепископа Амато, вышедшая в 1610 году книга Галилея «Sidereus Nuncius» была встречена с восторгом не только астрономом Иоганном Кеплером, но и автором григорианского календаря иезуитом Клавиусом. На страницах этой книги Галилей изложил гелиоцентрическую картину устройства мира. «Галилей пользовался большим успехом даже у римских кардиналов, – заявил Амато. – Все они очень хотели взглянуть на небо через его знаменитый телескоп. Учению Галилея противостояли философы, главным образом, из перипатетической Пизанской школы, которые были верны геоцентрической концепции Аристотеля». По словам Амато, оппоненты Галилея в полемике с ним стали ссылаться на Писание, что вынудило инквизицию вмешаться в спор. Прелат призвал читателей итальянского журнала «La Famiglia Christiana», на страницах которого было опубликовано его интервью, отказаться от окружающей имя Галилея легенды, согласно которой «он был помещен в карцер и подвергался пыткам». «Живя в помещении инквизиции около 20 дней, он получил в свое распоряжение комнату адвоката, одного из самых высоких должностных лиц инквизиции; ему прислуживал его собственный слуга», – подчеркнул Анджело Амато. Затем Галилей жил на вилле Медичи – резиденции флорентийского посла в Риме. По окончании суда Галилей был помещен под домашний арест и продолжил свою научную работу.
В 1981 году папа Иоанн Павел II учредил специальную комиссию из богословов, историков и ученых, задачей которой было установить, не были ли допущены ошибки в следствии над Галилеем. Спустя 12 лет комиссия во главе с президентом папского Совета по культуре кардиналом Полем Пупаром предоставила результаты своей работы. 31 октября 1992 года сам понтифик официально признал, что в суде над астрономом инквизицией были допущены ошибки. «Мы осуждаем некоторые методы, основанные на недостаточном осознании автономности науки», – заявил Иоанн Павел II» .
Итак, эпоха возникновения научной картины мира совершенно не соответствует школьно-привычным представлениям о постепенном "ослаблении религиозного восприятия мира и укреплении казуальных, рациональных представлений о мироздании. Напротив, лютеранство, кальвинизм, многочисленные протестантские секты довели до накала религиозно-аскетическое мироощущение. Обращение к внимательному изучению природы являлось средством очищения души, аскезы, борьбы с низменными помыслами и желаниями" . Потому "парадокс научной революции состоял в том, что те, кто внес в нее наибольший вклад (в основном это научные новаторы от Коперника до Ньютона), были наиболее консервативны в своих религиозных и философских взглядах" .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #594 : 03 Июнь, 2007, 15:46:34 pm »
Цитата: "valar"
Цитировать
По окончании суда Галилей был помещен под домашний арест и продолжил свою научную работу.


через 4 года после суда Галилей ослеп
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #595 : 03 Июнь, 2007, 18:14:58 pm »
Рендалл

Цитировать
Ну и о чём с вами разговаривать? Ты чей, мальчик?
да о чём хотите. Давайте поговорим о шансах нашей сборной в Хорватии?

Цитировать
Цитировать
В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем-же - любовь!
Не много ли второстепенного?

для вас возможно - это же вам мешает, а для нас  - в самый раз.
Еще какие-нибудь претензии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #596 : 03 Июнь, 2007, 18:17:18 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "valar"
Цитировать
По окончании суда Галилей был помещен под домашний арест и продолжил свою научную работу.

через 4 года после суда Галилей ослеп

через три года после ареста Вавилов умер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #597 : 03 Июнь, 2007, 18:18:59 pm »
Рендалл
Цитировать
Ну и о чём с вами разговаривать? Ты чей, мальчик?

я Православный, вы вообще что-нибудь поняли из того, что я вам написал, или надо подробнее?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #598 : 03 Июнь, 2007, 18:24:10 pm »
О нащих шансах против Хорватии можно, но в личке.  :D

Цитата: "успокоитель"
я Православный, вы вообще что-нибудь поняли из того, что я вам написал, или надо подробнее?
Вы ж совсем  другой христианин... :twisted: Излагайте, я не тороплюсь... :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #599 : 03 Июнь, 2007, 18:29:31 pm »
дорогой леонид ильич

Цитировать
от атеиста не требуется согласия с тем или иным манифестом, он может не читать ни одного из них  - и быть атеистом.
так на каком основании вы лишаете права называться атеистом коммунистов, если они не верили в Бога?

Цитировать
к чему это?
Зануда. Только что вы мне втолковываете что атеист не зависит от документов, и тут же делаете круглые глаза на мои идентичные по смыслу слова.

Цитировать
Цитировать
Что Лукреций имел удостоверение члена КПСС? Нет, но тем не менее с вашей точки зрения он  - коммунист, как и Томас Мор.
:shock:  :shock:  :shock:
деточка, Вы уже второй раз приписываете мне эту чушь. Помните, как я просил Вас исправить кое-что на атеизму.нет? поверьте, я не настолько плохо разбираюсь в античной литературе.
(или Вы снова путаете коммунистов  и атеистов?)
по моему вы уже наглухо запутались в своих потугах отгородиться от своих воинствующих собратьев 20 века.

Цитировать
вот в этом ваши взгляды и взгляды фашистов идентичны.
вы знаете я даже с сатанистом могу быть согласен если он мне скажет что Земля  -круглая, а дважды два равно четыре. Однако сходство между вами и коммунистами 20 века в самом основопологающем атеистическом тезисе что Бога нет.

Цитировать
к чему тут фашисты? а разве среди коммунистов нет верующих? Зюганов - верующий.Коммунизм - это политическое учение, не обязательно предполагает неверие в богов.
Зюганов  - верующий?  :lol: смешно.
Я согласен что коммунист может быть верующим, как и среди христиан попадаются атеисты, однако воинствующие коммунисты 20 века кампучии, Китая и СССР .... были атеистами. Это исторический факт.


Цитировать
обязательно вставьте онанизм. А то либерализм и коммунизм можно поставить в один ряд только в том случае, если мозги выдрочить.
я тоже вам кстати привел определние из которого следует что инквизиция - изобретение др.римлян. Вы что-то никак не прореагировали.


Цитировать
я и не ожидал ничего другого. на слледующий день успокоитель опять будет обвинять нас в том, что мы церкви взрывали

конечно буду  :lol:  :lol: и в каннибализме тоже.  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2007, 19:26:49 pm от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!