Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166308 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #350 : 28 Май, 2007, 21:11:56 pm »
А как иначе ты будешь верить богу?

Я не "верю Богу", а "верую В Бога".
Второе конечно же подразумевает первое, но это не эквиваленты.

А кака принципиальная разница?
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #351 : 28 Май, 2007, 21:14:09 pm »
Ты знаешь почему именно этих людей назвали Отцами Церкви?
И вообще кто они такие знаешь?

Средневековые богословы-особо искусные в стрижке овец своего христианизированного стада! :wink:

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #352 : 28 Май, 2007, 21:27:47 pm »
2дорогой леонид ильич
официально его осудили за его научные взгляды - см. обвинитеный акт.
Цитирую:
Иезуит Каспар Шоппе, который присутствовал на суде, так передает обвинения против Бруно: «В этих книгах он учил, что миры бесчисленны, что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир, что одна душа может находиться в двух телах, что магия хорошая и дозволенная вещь, что Дух Святой не что иное, как душа мира. Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне, Моисей выдумал свои законы, что Священное Писание есть призрак, дьявол будет спасен. От Адама и Евы он выводит родословную только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше. Христос – не Бог, был знаменитым магом и за это по заслугам был повешен, а не распят. Пророки и апостолы были негодными людьми, магами, и многие из них повешены»(Цит. по: Рожицын В. С. Джордано Бруно и инквизиция. М., 1955, с. 369.)
И где здесь наука?
Wаlsh code
А про гуманизм это смежная и очень важная тема,ибо такому значительному общественному институту,как церковь,он неведом и даже противен!
Аргументы в студию.
Ведь первохристиане буквально верили проповеднику в том,что завтра придёт мессия и уже сегодня избавлялись от своего имущества!
Аргументы в студию.
Или ссылки на какие-либо источники подтверждающие это.
Ну при чём здесь конкретная конфессия?
При том, что догматы у разных конфессий разные, а значит и критерии оценок тоже.
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. Другой базовой характеристикой современного гуманизма является его ориентация на позитив человека при признании негатива, который требует контроля и ограничения. Таким образом, гуманизм — это осмысленная и действенная гуманность человека, которая вместе с тем является образом жизни человека.
Теперь тебе осталось доказать, что "вера в ближнего" - есть гуманизм. Тогда я с тобой соглашусь.
Зачем,спрашивается,сытому,умытому народу революция?
Спроси украинцев.
А что ж,тогда развалюхи стоят?
Их с каждым годом всё меньше и меньше. :)
А кака принципиальная разница?

Разница в том, что верить в Бога - значит любить Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #353 : 28 Май, 2007, 21:30:58 pm »
Теперь тебе осталось доказать, что "вера в ближнего" - есть гуманизм.

Дык вера в ближнего и есть постановка его в центр внимания,постановка в центр внимания человека,а не бога! :wink:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #354 : 28 Май, 2007, 21:33:10 pm »
«В этих книгах он учил, что миры бесчисленны...

Ну хотя бы это!
« Последнее редактирование: 28 Май, 2007, 21:49:08 pm от Wаlsh code »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #355 : 28 Май, 2007, 21:48:00 pm »
го ответа на вопрос о конкретных основаниях приговора Джордано Бруно мы не получим, придется довольствоваться логическими рассуждениями большей или меньшей степени правдоподобности. Несомненно, что его смерть явилась следствием свободомыслия.
Одна из версий (наиболее, на мой взгляд, правомерных) гласит: Джордано Бруно развивал учение о бесконечности вселенной и миров и за то пострадал. Действительно, в "Кратком изложении" материалы допросов Ноланца, касающиеся этой теории, были выделены особо, причем из этих материалов следует, что инквизиция отнеслась к учению весьма серьезно: не по одному разу опрашивала свидетелей, использовала сокамерников Бруно в качестве доносчиков, дотошно допрашивала самого Ноланца.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #356 : 28 Май, 2007, 22:12:45 pm »
Дык вера в ближнего и есть постановка его в центр внимания,постановка в центр внимания человека,а не бога!
Нет.
Если употреблять значение слова "вера" в том смысле, который ты придаёшь ему, то вера в ближнего это клиника. Зачем мне верить в ближнего - он и так есть. Я это знаю.
Но слово "вера" понимается в православии не так, как ты это воспринимаешь.  
Вера - это акт воли человека, которым он "передвигает" имеющееся у него ЗНАНИЕ с перферии своего сознания в центр.
Или иными словами, вера - это моя личностная реакция на то ЗНАНИЕ, которое у меня есть.
И только именно в этом значении "вера в Бога"="любовь к Богу".
Вот в таком поинимании веры "любовь к ближнему"="вера в ближнего". Но у тебя понятия веры (для Бога и для ближнего) разнятся: для Бога - это доверие, а для ближнего - любовь.
Это нелогично. Тогда уж и веру в Бога надо понимать как любовь к Богу, но  ты этого не делаешь.
Ну хотя бы это!
Это наука??? :lol:
Несомненно, что его смерть явилась следствием свободомыслия.
Свободомыслие к науке не имеет отношения. А мы сейчас говорим о науке.
Джордано Бруно развивал учение о бесконечности вселенной и миров и за то пострадал.

Ну в приговоре-то не было только про бесчисленность миров... А это, повторюсь с нуакой мало связано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #357 : 29 Май, 2007, 09:28:10 am »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Кроткий"
 Ну.. про оккультиста Д.Бруно даже и упоминать не буду :lol: Найти бы историкам этот великий труд Бруно, за который он "пострадал"))))))))

Это песдетс какой-то... Да будь он хоть трижды оккультистом, и что дальше то?

Да то, что "ученый"-оккультис Бруно к науке, в ее истинном понимании, никакого отношения не имел, а в своих опусах проталкивал оккультное учение. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #358 : 29 Май, 2007, 09:34:21 am »
Да то, что "ученый"-оккультис Бруно к науке, в ее истинном понимании, никакого отношения не имел, а в своих опусах проталкивал оккультное учение. :lol:

И что дальше то? Договаривайте! Мол, правильно сделали, что сожгли, моя бы воля и сейчас бы жгли... Так, Кроткий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #359 : 29 Май, 2007, 09:52:50 am »
Цитата: "Ivan"

И что дальше то? Договаривайте! Мол, правильно сделали, что сожгли, моя бы воля и сейчас бы жгли... Так, Кроткий?

Вот за что был казнен Бруно:

"...гелиоцентрические убеждения не были поставлены ему в вину. Иезуит Каспар Шоппе, который присутствовал на суде, так передает обвинения против Бруно: «В этих книгах он учил,
     что миры бесчисленны,
     что душа переселяется из одного тела в другое и даже в другой мир,
     что одна душа может находиться в двух телах,
     что магия хорошая и дозволенная вещь,
     что Дух Святой не что иное, как душа мира.
     Моисей совершал свои чудеса посредством магии и преуспевал в ней больше, чем остальные египтяне,
     Моисей выдумал свои законы,
     что Священное Писание есть призрак,
     дьявол будет спасен.
     От Адама и Евы он выводит родословную только евреев. Остальные люди происходят от тех двоих, кого Бог сотворил днем раньше.

P.S.: Ок. Раз пошла такая пьянка.
Скажите, сознание людей 20-го века и Средневековья отличаются? Где больше сознательного и как бы сейчас сказали цивилизованного подхода просматривалось бы - в 20-м веке или в Средневековье?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.