Wаlsh code
Выходит,что все атеисты,суть марксисты!
Это что новенькое!
боюсь, что это даже не хорошо забытое старое
гогоша
Да уж конечно....Атеизм это король симулякра- борется с тем чего нет
и с чем это борется атеизм? С богом? с сатанистами нас не путаете? как можно бороться с тем, в существование чего не веришь? Не кажется ли Вам, что это было бы шизофренией?
атеизм борется с религией - или даже еще точнее: с клерикализмом. Клерикализм - реально существует.
Марксизм умер и с ним умер и атеизм.
пока жив последний атеист - атеизм жив. А нас много...
Теистическое сознание уже давно разрушено. Постмодерн не последнюю роль сыграл при этом
извините, мне казалось, что в христианин...
атеизм марксизма уже не вдохновляет на подвиги. Марксизм умер
... и хер с ним. Меня это особо не волнует.
не знаю что и сказать, если "смерть бога" для вас не лозунг атеизма
у атеизма вообще нет никаких лозунгов. когда-то я думал, что атеизм - мировоззрение. Это не так. Атеизм - ноль без палочки. И эта палочка у каждого своя - гуманистическая, марксистская и пр. Лозунги могут быть только в том случае, если нашли палочку.
а Ницше действительно какой-то сомнительный атеист.
++ Вы не помните, бог в четвертой книге воскресает? Мне кажется, что есть там такое, вскользь.
Если в трех словах, постмодерн это осознание того что Культура обладает способностью к самовоспроизводству, осознание того что "означающее" уже не скрывает за собой "означаемое", нет действительности самой по себе, а есть только набор знаков, символов, которые указывают сами на себя.
мне понравилось. хорошее определение.
но вообще-то, сколько бы определений мы тут не выложили, все равно суть постмодернизма останется "тайной, покрытой мраком". Некоторые самые главные постмодернисты-философы не считают себя постмодернистами, а Лиотар, кажется, писал о конце постм. в 80х годах.
чем больше у понятия определений, тем меньше в нем смысла
так что постмодернизм - это самый симулякнутый симулякр:)