Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 168178 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 14 Май, 2007, 20:24:43 pm »
эээээээээххх. Опять двадцать пять.
Я ж просил русским языком.:) Ну коли обвиняете вы верующих в чём-либо, ну аргументики хоть какие предъявили б. А то уж с вами и неинтересно.  Ноль внимания на замечания.
tofarmazon
Интересный источник Wink
Людвиг Парамо, сицилийский инквизитор: "Нельзя не указать, какую великую услугу инквизиция оказала человечеству тем, что она уничтожила огромное количество ведьм. В течение 150 лет были в Испании, Италии, Германии сожжены, по меньшей мере, 30 000 ведьм. Подумайте лишь! Если бы эти ведьмы не были истреблены, какое неимоверное зло они причинили бы всему миру."
Да. Вот нормальный ответ. И где тут миллионы? Я сам писал, что около 30000 сожгли. Эта цитата подтверждает мой пост.
Но их всех перещеголяли православные, которые умудрялись в течение 8-и часов коптить людей на медленном огне.
А эта инфа требует подтверждения. 8)
От они-золотые слова,батенька!
В том и главная опасность религии,что она допускает столько вольностей в толковании!
Это действительно опасность, но есть же всё таки одно истинное токование :) Сложность - его найти.

акая-такая угроза может исходить от женщины,которая тёмными попами признана ведьмой?

Да не попами она была признана ведьмой. Люди её боялись как ведьму и бежали к священнику, чтоб защитил. А католические священники в то время сами были не шибко католическими. Тож стали верить, что те люди, про которые народ говорит, что они ведьмы, действительно таковыми являются. Угроза мнимая, но всё же была.

Да и хорош уже об инквизиции. Не об этом тема.
Лучше по существу отвечайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 14 Май, 2007, 20:25:11 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Бесполезно,фармазон!
Для него атеизм и коммунизм-родные братья!
 :lol:
р.s.
Успокоитель в это уверовал!!! :lol:

я это знаю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 14 Май, 2007, 20:28:10 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "успокоитель"
Олег Платонов. История русского народа в XX веке. Том 1 (гл. 39-81)
Успокоитель, не читайте перед обедом советских газет

а какое значение имеют его рассуждения по отношению к фактам?
Я могу тоже привести предвзятые цитаты Лас Касаса, но вы же именно на нем основываете свое обвинение конкисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 14 Май, 2007, 20:29:43 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Wаlsh code"
Бесполезно,фармазон!
Для него атеизм и коммунизм-родные братья!
р.s.
Успокоитель в это уверовал!!! :lol:
я это знаю

Больше не шути так вслух,не то к мозговеду попадёшь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 14 Май, 2007, 20:41:12 pm »
Да не попами она была признана ведьмой. Люди её боялись как ведьму и бежали к священнику, чтоб защитил.

А священик,вместо того что бы популярно обьяснить,что эта женщина состоит из той же плоти и крови,и вообще послать их учиться в начальную школу(так как никто из них не умел читать и писать,а библию им показывали только по праздникам),жарил и топил очередную ведьму! :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #115 : 14 Май, 2007, 20:42:20 pm »
А то уж с вами и неинтересно.

Не нравится,не ешь!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 14 Май, 2007, 22:05:10 pm »
Цитата: "valar"
Интересный источник Wink
Людвиг Парамо, сицилийский инквизитор: "Нельзя не указать, какую великую услугу инквизиция оказала человечеству тем, что она уничтожила огромное количество ведьм. В течение 150 лет были в Испании, Италии, Германии сожжены, по меньшей мере, 30 000 ведьм. Подумайте лишь! Если бы эти ведьмы не были истреблены, какое неимоверное зло они причинили бы всему миру."
Да. Вот нормальный ответ. И где тут миллионы? Я сам писал, что около 30000 сожгли. Эта цитата подтверждает мой пост.
.
В Вашем посте утверждалось о значительно большем временном интервале
В целом в Европе с 13 по 17 века, то есть в течение полутысячелетия,
. А в похвальбе Парамо, сделанной в 1598 году, говорится про 150 лет.
Профессор С. Лозинский в предисловии к переводу книги "Молот ведьм" пишет:
Определить даже приблизительное количество жертв буллы Иннокентия VIII нет возможности: почти ежегодно публикуются различными провинциальными архивами протоколы процессов против ведьм, и жуткая картина бессмысленных жестокостей обогащается все новыми деталями. Вот небольшой город Роттенбург на Некаре. Ежегодно в нем десяток-другой ведьм сжигается на костре, и городской совет чувствует усталость от этих процессов и начинает печалиться, что вскоре в Роттенбурге не останется в живых ни одной женщины (XVII век). В небольшом Оснабрюке за три месяца в 1588 г. была сожжена 121 ведьма, вокруг Оснабрюке пылают костры, и все женское население округа обречено на гибель.  

По официальным данным, в 20 деревьях кругом Трира в 1587-93 гг. было сожжено 306 человека, в двух деревнях осталось всего две женщины (Hennen. Ein Hexenprozess aus der Umgebung Von Trier. 1887). В местечке Герольцгофене в 1616 г. было сожжено 99 ведьм, в следующем году-88. В местечке Эллингене за 8 месяцев в 1590 г. было сожжено 71. В Эльвагене иезуиты возвели в 1612 г. на костер 167 человек, а в Вестерштетене за 2 года - 600 человек. В Кведлинбурге в 1589 г. в один день погибло 133 человека. В Нейссе магистрат построил для ведьм специальную печь огромных размеров в Бамберге был особый дом для ведьм, где их держали до суда их кормили страшно солеными селедками, не давали воды и купали в кипятке, куда бросали перец. В Брауншвейге было воздвигнуто столько костров на площади казни, что современники сравнивали эту площадь с сосновым лесом. В Нассау в 1628 г. вышло постановление, чтобы в каждой деревне были особенные выборные люди, которые должны были сообщать обо всех подозреваемых в колдовстве особым комиссарам, путешествовавшим для этого по стране. Вскоре тюрьмы наполнились сознавшимися под пыткой во всех ужасах сатанинских оргий. В народе господствовало такое возбуждение, что многие сами себя выдавали за ведьм. В Манке в 1583 г. иезуитам хитростью удалось изгнать из 16-летней девушки Анны Шлуттенбауер 12 655 чертенят после этого была подвергнута пытке ее 70-летняя бабушка, которая созналась, что уже 50 лет она находится в связи с дьяволом, ездит на шабаш, насылает непогоду и т. д. Ее осудили, поволокли к месту казни, привязав к хвосту лошади, и сожгли заживо. В Женеве за короткий промежуток времени в 1542 г. было сожжено 500 ведьм. В 1546 г. тюремный смотритель донес городскому совету, что все тюрьмы переполнены ведьмами, и палач заявил, что сил одного человека недостаточно, чтобы справиться с палаческими обязанностями.  

В Цукмантелле на постоянной службе у инквизиторов находилось не менее 8 палачей. Здесь в 1639 г. было предано огню 242 человека, через несколько лет было сожжено 102, в числе которых было двое детей, признанных детьми дьявола. В Берне за годы 1591- 1600 сжигалось в среднем ежегодно по 30 ведьм, а в Коломбье ежемесячно (в среднем) в период от 1602 г. до 1609 г. погибало 8 человек. В Эльзасе, Швабии и Брейсгау в XVII в. беспрерывно жгли людей: в 1620 г. сожжено 800 человек, и всем кажется, что чем больше будут сжигать людей, тем больше будет ведьм. Словно из пепла,- говорит Штебер в своем описании Эльзаса,- появляются ведьмы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 14 Май, 2007, 22:24:50 pm »
Да не попами она была признана ведьмой. Люди её боялись как ведьму и бежали к священнику, чтоб защитил. А католические священники в то время сами были не шибко католическими. Тож стали верить, что те люди, про которые народ говорит, что они ведьмы, действительно таковыми являются. Угроза мнимая, но всё же была.

Вы телегу впереди кобылы ставите. Священники внушали народу, что существуют дьявол и его подручные - колдуны и ведьмы, а никак не наоборот :lol: . А если кто из священников пытался проявить трезвомыслие (что случалось ой как не часто) и отрицать бредовые измышления о полётах ведьм на мётлах, то сам попадал в руки инквизиции. Как например приор Сен-Жермена Вильгельм Эделин, привлечённый в 1453г. к суду эпископом Эвре.
Богословами пишется множество теоретических трудов, посвящённых изучению козней дьявола. Вот выдержки из подобной работы Варфоломея де Спина, получившей широкое распространение  в начале 16 века:
Бесчисленное множество инквизиционных процессов и наказаний ведьм доказывает, говорит Спина, что ведовство и колдовство действительно существуют: в противном случае инквизиторы, приговаривавшие ведьм к смерти, были бы несправедливыми судьями. Так как церковь не только знает и принимает к сведению эти приговоры, но также санкционирует и одобряет их - следовательно, эти вещи действительны и истинны. Ведь каждому ясно, что почти весь земной шар полон дьявольских преступлений. Многочисленные процессы доказали, что происходят полеты по воздуху ежедневный опыт учит, что дьяволы принимают .образы разных животных. Сожительство дьявола с человеком уже доказано и не требует дальнейших доводов. На сходках ведьм жарятся и пожираются быки и другие животные никто этого отрицать уже не может. Ни один здравомыслящий человек (nullussanae mentis) не может отрицать того, что ведьмы убивают малых детей родители должны поэтому зорко следить, чтобы подозрительные субъекты не целовали их детей. Все эти вещи, однако, совместимы и попускаются мудростью и великодушием бога. Если улетевшая ведьма продолжает все-таки лежать у себя в кровати, то объясняется это совершенно естественным образом: черт, принявший ее образ, лежит в ее кровати. И как можно,- восклицает де Спина,- сомневаться в реальности всего этого, когда в одном лишь округе инквизитора Бернарда Комо ежегодно берется в плен свыше 1000 ведьм, из коих свыше сотни сжигается?! Как можно еще колебаться, когда мне лишь очень недавно знакомый врач из Феррары рассказывал, что в его поместье один крестьянин собственными глазами видел шабаш из 6000 женщин и мужчин, предававшихся кощунственному разврату?! Еще в прошлом году Андрей Маньяни из Бергама рассказывал, как одна молодая девушка, проживавшая вместе с своей матерью в Бергаме, ночью очутилась голой в кровати своего родственника в Венеции. Проливая горькие слезы, девушка говорила: я ночью проснулась и увидела, что мать, снявши с себя рубаху, мажется какой-то мазью потом она села верхом на палку и вылетела через окно. Я тоже поднялась, помазала тело мазью и очутилась в комнате, где моя мать готовилась убить ребенка. Я громко произнесла, в присутствии матери, имя Иисуса и Марии мать исчезла, я же осталась в этой комнате совершенно голой. Во время инквизиционной пытки в Бергаме все это подтвердилось и было точно установлено... Я мог бы привести бесчисленное множество случаев, как демоны появлялись в образе кошек, какое множество детей было уничтожено ведьмами и сколько колдовской мази было сделано из их мертвых тел. Но разве есть нужда в приведении всех этих фактов?  :wink:  
« Последнее редактирование: 15 Май, 2007, 08:11:31 am от farmazon »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 14 Май, 2007, 23:04:52 pm »
Но их всех перещеголяли православные, которые умудрялись в течение 8-и часов коптить людей на медленном огне.
А эта инфа требует подтверждения. 8)

На Руси чаще сжигали не на кострах, а в деревянных срубах, так огонь находился дальше от казнимого, что продлевало мучения.
По свидетельству иностранцев, только перед пасхой 1685 г. патриархом Иоакимом было сожжено в срубах около девяноста «церковных противников»
Е. Ф. Грекулов "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ"
В 1701г. Талицкого обвинили в том, что он «с великой злобой и бунтовским коварством» писал «письма плевельские о пришествии антихриста», и приговорили к казни копчением.
"...Обоих осужденных (Талицкого и его соучастника Савина)  в  течение  восьми  часов  окуривали едким составом, от которого у них вылезли все волосы на голове  и  бороде  и все тело медленно тлело, как воск. В конце  концов  их  обезображенные  тела
были сожжены вместе  с  эшафотом”.

30 декабря 1714 г. Фому Иванова подвергли жестокой казни. В Москве, на Красной площади, построили сруб, куда поместили Иванова, и зажгли его. Перед казнью был зачтен приговор. Иванова осудили за то, что он возложил хулу на иконы и мощи угодников, на причастие, был противником церкви, врагом и богоотступником. Сперва сожгли его руку с косарем, которым он разрубил икону, затем в срубе сожгли его самого. При совершении казни Иванов держался с величайшей твердостью и не принес, как от него требовали, покаяния.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 15 Май, 2007, 00:54:19 am »
Про Ленина забавно - умозрительный пересказ предательства Христа Иудой. Понимаю, что не то, но ассоциации...

А насчёт миллионов. Это сейчас миллионы людей много, а тогда и 30000 это в современном понимании миллионы. Узнайте насчёт численоости населения. И как я понимаю 30 тыс. чел. это только по Испании. А Франция. Там весь юг Франции в огне был. Целыми деревнями выжигали еретические ростки...

Но это так, лирическое отступление... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.