эээээээээххх. Опять двадцать пять.
Я ж просил русским языком.

Ну коли обвиняете вы верующих в чём-либо, ну аргументики хоть какие предъявили б. А то уж с вами и неинтересно. Ноль внимания на замечания.
tofarmazonИнтересный источник Wink
Людвиг Парамо, сицилийский инквизитор: "Нельзя не указать, какую великую услугу инквизиция оказала человечеству тем, что она уничтожила огромное количество ведьм. В течение 150 лет были в Испании, Италии, Германии сожжены, по меньшей мере, 30 000 ведьм. Подумайте лишь! Если бы эти ведьмы не были истреблены, какое неимоверное зло они причинили бы всему миру."
Да. Вот нормальный ответ. И где тут миллионы? Я сам писал, что около 30000 сожгли. Эта цитата подтверждает мой пост.
Но их всех перещеголяли православные, которые умудрялись в течение 8-и часов коптить людей на медленном огне.
А эта инфа требует подтверждения.
От они-золотые слова,батенька!
В том и главная опасность религии,что она допускает столько вольностей в толковании!
Это действительно опасность, но есть же всё таки одно истинное токование

Сложность - его найти.
акая-такая угроза может исходить от женщины,которая тёмными попами признана ведьмой?
Да не попами она была признана ведьмой. Люди её боялись как ведьму и бежали к священнику, чтоб защитил. А католические священники в то время сами были не шибко католическими. Тож стали верить, что те люди, про которые народ говорит, что они ведьмы, действительно таковыми являются. Угроза мнимая, но всё же была.
Да и хорош уже об инквизиции. Не об этом тема.
Лучше по существу отвечайте.