Когда идешь по пути процветания - нет конца. Но на этом пути можно отвлекаться по сторонам, отклоняться от намеченной цели налево и направо.
Путь обусловлен точками отсчета. Началом и концом. Движение, не обусловленное такими точками путем назвать нельзя. В противном случае, охарактеризуйте мне путь белки, постоянно крутящейся в колесе. Вечное движение же с неповторяющимися изменениями называется
хаосом, главным образом потому, что "точек отсчета" либо не существует, либо они постоянно смещаются относительно друг друга каждый раз в новых, неповторяющихся пропорциях. Таким образом, Истина, смысл жизни, как Сверхзадача начинает пожирать самою себя тем сильнее, чем сильнее она клонится к "бесконечности", т.к. бесконечно существуют лишь две ипостаси - Порядок (Смерть) и Беспорядок (Хаос). Приход к какой-либо одной из них со смыслом связать сложно, полагаю?)))
На самом деле, христианский смысл жизни - спасение души и единение с богом, суть, запудривание мозгов двуногого. Вопрос смысла жизни в этом случае успешно маскируется достижением точки максимального комфорта (единение с богом). Если существование продолжено - вопрос смысла жизни продолжает быть актуальным и тогда. Зачем нужно это единение? Если "в бозе" "нет существования" исходя из общеупотребительных сентенций, можно заключить, что в боге человек (индивидуальность) умирает. Почему не говорить об этом открыто? Чувствую, начнется базар о душе, как о сверхиндивидуальности... так перенесите всё вышесказанное на душу тогда, возможно, "полегчает")))
В вопросе смысла жизни мозг всегда будет натыкаться на неразрешимый парадокс, поэтому всегда существовали мастера пудрильщики... я - тот мальчик, который выкрикнул из толпы "а король то - голый!" Я прямо заявляю, что вопрос отсутствия смысла жизни (либо видения его в чём то отличном, нежели Смерть, Хаос) можно только искусно примаскировать фантазийными построениями (религия), причем всю уничтожающую критику устранять фразами, типа "пути господни неисповедимы", "нам сие не дано" и т.д. Дядя, а зачем Вы орете, когда рупор в руках? (направляя рупор на него) Мальчик, пошел на ...й!!! Вот примерная схема разговора исступленноверующего со здравомыслящим.
Диоген не процветал. У него (по легенде) не было ни семьи, ни детей, ни своего дома.
Ну, более-менее достоверно, что семьи не было... хотя дети могли быть))) и дом был! Правда, несколько не соответствовал современному стереотипу дома с бойлерами, подземным гаражом для повозки, бассейном и кирпичным забором а-ля "Великая китайская стена"...
На этом форуме я несколько раз писал одно из (моих!) определений Души - наследственно-культурно-воспитательная программа.
Интересно... стало быть, это некая программа руководит нами... а если человека не воспитывать, ему можно отказать в наличии души?
Процветание можно "увеличивать" бесконечно. Оно само увеличивается бесконечно. Денег не бывает много.... Здоровья и всего остального...
Как интересно... в рамках ограниченной системы (страна, планета Земля, галактика, вселенная) можно что-то увеличивать бесконечно. Прямо 2 Закон АнтиТермодинамики какой-то... !))) А что касается здоровья, то его в отличие от денег нельзя накопить (впрок), это правда... так же как тепло... здоровье можно сохранить, сделать крепче/ослабить... а вот "бесконечно увеличивать"... тоже вопрос. Хотя... я уже выразил мнение по поводу разномастных бесконечностей...)