Автор Тема: А есть ли ИСТИНА?..  (Прочитано 32215 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 19 Июнь, 2007, 20:16:30 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Если Вы плюнули на издание брошюры тоже из принципа "ЗС", то... некоторым прочим и всем (в общем) такая стратегия "ЗС" может нанести вред больший, нежели её отсутствие))) Эко, Бетховен бы плюнул, Энштейны там всякие... что ж получицца?
Молодой был, горячий.  А в то время приложить себя было куда.
К ЗС пришел позднее.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Июнь, 2007, 13:49:02 pm »
Когда идешь по пути процветания - нет конца. Но на этом пути можно отвлекаться по сторонам, отклоняться от намеченной цели налево и направо.
Путь обусловлен точками отсчета. Началом и концом. Движение, не обусловленное такими точками путем назвать нельзя. В противном случае, охарактеризуйте мне путь белки, постоянно крутящейся в колесе. Вечное движение же с неповторяющимися изменениями называется хаосом, главным образом потому, что "точек отсчета" либо не существует, либо они постоянно смещаются относительно друг друга каждый раз в новых, неповторяющихся пропорциях. Таким образом, Истина, смысл жизни, как Сверхзадача начинает пожирать самою себя тем сильнее, чем сильнее она клонится к "бесконечности", т.к. бесконечно существуют лишь две ипостаси - Порядок (Смерть) и Беспорядок (Хаос). Приход к какой-либо одной из них со смыслом связать сложно, полагаю?)))
На самом деле, христианский смысл жизни - спасение души и единение с богом, суть, запудривание мозгов двуногого. Вопрос смысла жизни в этом случае успешно маскируется достижением точки максимального комфорта (единение с богом). Если существование продолжено - вопрос смысла жизни продолжает быть актуальным и тогда. Зачем нужно это единение? Если "в бозе" "нет существования" исходя из общеупотребительных сентенций, можно заключить, что в боге человек (индивидуальность) умирает. Почему не говорить об этом открыто? Чувствую, начнется базар о душе, как о сверхиндивидуальности... так перенесите всё вышесказанное на душу тогда, возможно, "полегчает")))
В вопросе смысла жизни мозг всегда будет натыкаться на неразрешимый парадокс, поэтому всегда существовали мастера пудрильщики... я - тот мальчик, который выкрикнул из толпы "а король то - голый!" Я прямо заявляю, что вопрос отсутствия смысла жизни (либо видения его в чём то отличном, нежели Смерть, Хаос) можно только искусно примаскировать фантазийными построениями (религия), причем всю уничтожающую критику устранять фразами, типа "пути господни неисповедимы", "нам сие не дано" и т.д. Дядя, а зачем Вы орете, когда рупор в руках? (направляя рупор на него) Мальчик, пошел на ...й!!! Вот примерная схема разговора исступленноверующего со здравомыслящим.
Диоген не процветал. У него (по легенде) не было ни семьи, ни детей, ни своего дома.
Ну, более-менее достоверно, что семьи не было... хотя дети могли быть))) и дом был! Правда, несколько не соответствовал современному стереотипу дома с бойлерами, подземным гаражом для повозки, бассейном и кирпичным забором а-ля "Великая китайская стена"...
На этом форуме я несколько раз писал одно из (моих!) определений Души - наследственно-культурно-воспитательная программа.
Интересно... стало быть, это некая программа руководит нами... а если человека не воспитывать, ему можно отказать в наличии души?
Процветание можно "увеличивать" бесконечно. Оно само увеличивается бесконечно. Денег не бывает много.... Здоровья и всего остального...
Как интересно... в рамках ограниченной системы (страна, планета Земля, галактика, вселенная) можно что-то увеличивать бесконечно. Прямо 2 Закон АнтиТермодинамики какой-то... !))) А что касается здоровья, то его в отличие от денег нельзя накопить (впрок), это правда... так же как тепло... здоровье можно сохранить, сделать крепче/ослабить... а вот "бесконечно увеличивать"...  тоже вопрос. Хотя... я уже выразил мнение по поводу разномастных бесконечностей...)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Hyaina

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Июнь, 2007, 14:30:31 pm »
Абсолютной истины не существует и это единственная абсолютная истина.

:)))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Hyaina »
"В телескоп на Солнце можно посмотреть всего 2 раза: правым глазом и левым..."(с)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Июнь, 2007, 19:04:39 pm »
Когда идешь по пути процветания - нет конца. Но на этом пути можно отвлекаться по сторонам, отклоняться от намеченной цели налево и направо.
Путь обусловлен точками отсчета. Началом и концом. Движение, не обусловленное такими точками путем назвать нельзя.

Наличие начала и конца никак не определяет путь.
Путь определяется промежуточными ориентирами: Вырастить сына, построить дом, посадить дерево - чем не ориентиры?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Июнь, 2007, 19:19:45 pm »
бесконечно существуют лишь две ипостаси - Порядок (Смерть) и Беспорядок (Хаос). Приход к какой-либо одной из них со смыслом связать сложно, полагаю?)))
бесконечно существуют лишь две ипостаси - Порядок (Смерть, или Бог) и Беспорядок (Хаос, или Дьявол). В какой-то момент появляется Жизнь (Душа).  Ни Абсолютный Порядок (Смерть, или Бог), ни Абсолютный Беспорядок (Хаос, или Дьявол) - не являются целью, или смыслом жизни.

Я уже писал на этом форуме, что меня не интересует, как появилась Жизнь.  Дарго – учение о Золотой середине, или вернее, учение о срединном пути к Процветанию. Золотая середина (в том числе) значит, что дарго рассматривает мир ТОЛЬКО в пределах горизонта событий. И этот горизонт для дарго – Жизнь.

Дарго допускает, что было время, когда не было в нашей Вселенной Жизни, но не интересуется этим временем. Дарго допускает, что есть Вселенные, где нет Жизни, но не интересуется этим пространством. Для чистоты эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь создана Богом, для чистоты же эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь возникла в результате случайной комбинации молекул, но не интересуется ни тем, ни другим.

Как мастерилась Вселенная - не знаю, и знать не хочу. Могла бы или не могла возникнуть Жизнь, из чего, кто и как - не знаю, и знать не хочу. Но знаю твердо: Мир, окружающий меня сегодня, делится на две части: Материю и Дух.

Материя есть единство и борьба двух противоположностей, двух Начал: Порядка и Хаоса, упорядоченности и неупорядоченности, определенности и неопределенности, информации и энергии,... Бога и Дьявола.

Если к этим двум добавить третье Начало – Душу – Материя становится Живой. Душа или Святой Дух хочет Вечности, Бессмертия, Процветания. И весь смысл ее существования в этом хотении. Жизнь, однажды рожденная, хочет жить вечно!

В каких условиях существует Жизнь, и какие силы воздействуют на нее с момента ее возникновения? - на эти вопросы отвечает дарго.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Июнь, 2007, 19:29:26 pm »
Интересно... стало быть, это некая программа руководит нами... а если человека не воспитывать, ему можно отказать в наличии души?
Если Вас больше устроит, можно сказать и так: ДНК плюс воспитание.
Вы слышали такую фразу: "бездушный человек"?

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Июнь, 2007, 19:37:41 pm »
Абсолютная истина есть, только она непознаваема. Что ещё мусолить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Июнь, 2007, 19:55:42 pm »
Следовательно, Вы не можете знать, действительно ли это так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Июнь, 2007, 20:51:05 pm »
Что? Я могу сказать, что истинно в рамках некоей формальной системы. И всё. Когда мне говорят, что монотеизм не противоречит науке, мне просто смешно. Но, каким бы я не был сциентистом, утверждаю, Истины я не знаю, и не узнаю. Вам фамилия Гёдель что-нибудь говорит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 21 Июнь, 2007, 06:48:27 am »
Знаю такого. А что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]