Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 230016 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #740 : 20 Июнь, 2010, 17:43:00 pm »
Цитата: "Раиса Ивановна"
У меня есть пациента, игуменья одного московского монастыря, удивительно светлый человек.

Вспомнилась медсестра приёма Надежда Алексеевна. Пришел я к ней, глаза актропидом. Смотрю на неё "удивительно светлый человек".
"Новая Церковь" - есть такая. или была? Библию мне предложила брошюрки не помню. Я ж дурак с глазами по тубу. ночами енту книжку. победил. потом пришел к неёй книжку в "библиотеку" сдать. задал пару вопросов - в ответ " про свиней и бисер" типа чего с тобой время терять. я уже кабэ дьяволом купленный и он меня научил так "книгу" трактовать. С лечащим тоже "повезло" - Свидетель яхвы.
встрял я там не по детски с ними.

Так она мне рассказывала, что все ее сестры страдают тем или иным псих. расстройством и многие принимают препараты и лечатся у психиатра.
Это не к тому что верующие - психи, просто им видимо труднее в реальном мире.

и всё же полагал - им проще принимать жизнь. всё же от бога. нельзя же задавать вопрос "почему ты с..а так со мной?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #741 : 20 Июнь, 2010, 17:51:35 pm »
Цитата: "Аксан"
Цитата: "Раиса Ивановна"
нельзя же задавать вопрос "почему ты с..а так со мной?"

Как раз наоборот, зачем неверующему такой задавать вопрос. А верующий может поинтересоваться: вот я соблюдаю посты, молюсь, в церковь хожу, а бед все больше и больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #742 : 20 Июнь, 2010, 17:57:29 pm »
Вроде логично.. но как то скользко. Они верущие всё равно должны принять .. "до седьмого колена". если чего напутал. кабэ за грехи отцов. да и жисть не поле вспахать.  сколько в церковь не ходи ...  а ..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Викинг

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #743 : 20 Июнь, 2010, 18:17:10 pm »
А верующий может поинтересоваться: вот я соблюдаю посты, молюсь, в церковь хожу, а бед все больше и больше.

По-моему, верующий не должен задавать подобных вопросов. Земная жизнь для него - и есть испытание. Для того, чтобы в реальной  жизни достичь чего-то, верить нужно только в себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Викинг »
Рассудок за насилие над собой мстит сомнением.

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #744 : 20 Июнь, 2010, 18:48:21 pm »
Цитата: "Аксан"
Они верущие всё равно должны принять .. "до седьмого колена". если чего напутал. кабэ за грехи отцов. да и жисть не поле вспахать.  сколько в церковь не ходи ...  а ..

Тогда зачем вообще ходить? За уколом обезболивающего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн monach79

• Афтар
Re: Верующие, почему вы верите?
« Ответ #745 : 24 Июнь, 2010, 19:02:45 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Верующие, дает ли вам вера в бога что-то более, чем иллюзию смысла жизни, снимания с себя моральной ответственности? ....
Что же держит вас? Почему вы продолжаете верить в такой обман?

Во-первых, моральную ответственность с меня лично (как с "верующего") ни кто не снимал; Во-вторых, илюзия это только с вашей стороны; а в третьих, по существу вопроса, дает жизнь...в глобальном смысле... только глупый несогласится с тем, что учение Иисуса, в подавляющем большинстве случаев, не имеет под собой логического основания и здравого смысла. Под учением (именно здесь) я имею ввиду то, как желательно поступать в мелких бытовых ситуациях.

Остальное, вроде опровержений нынешних чудес, вообще не имеет отношения к вере
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #746 : 25 Июнь, 2010, 03:04:43 am »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Инкогнито"
Верующие, дает ли вам вера в бога что-то более, чем иллюзию смысла жизни, снимания с себя моральной ответственности? ....
Что же держит вас? Почему вы продолжаете верить в такой обман?

Во-первых, моральную ответственность с меня лично (как с "верующего") ни кто не снимал;
Если бог прикажет убить - убивать будете?

Во-вторых, илюзия это только с вашей стороны;
Какой Ваш смысл жизни, как не попасть в рай? Хоть кого-нибудь видели/слышали, кто попал в рай?

а в третьих, по существу вопроса, дает жизнь...в глобальном смысле...
Дают жизнь мама с папой.

только глупый несогласится с тем, что учение Иисуса, в подавляющем большинстве случаев, не имеет под собой логического основания и здравого смысла.
Я умный и согласен с тем, что учение Иисуса, в подавляющем большинстве случаев, не имеет под собой логического основания и здравого смысла.

Остальное, вроде опровержений нынешних чудес, вообще не имеет отношения к вере
Если отсутствует вера - то отсутствуют чудеса. Поэтому прямое отношение чудеса к вере имеют. А конкретные заявляемые чудеса направлены на поддержание и подпитку веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #747 : 25 Июнь, 2010, 10:07:38 am »
Цитата: "Yupiter"
Не прикажет...

Какой Ваш смысл жизни, как не попасть в рай? Хоть кого-нибудь видели/слышали, кто попал в рай?
Не совсем так - смысл в вечной жизни. Рай - как символ благодати (синонимов кучу суда вставить можно, но ни один до конца этого не опишет). Таким образом, смысл в достижении благодати здесь, на земле, которая автоматом даст право на жизнь вечную.
На счет виделслышал. Слышал. В библии написано :). А вы видели большой взрыв? Почему тогда научное сообщество продвигает эту теорию как постулат "начала"?

Я умный и согласен с тем, что учение Иисуса, в подавляющем большинстве случаев, не имеет под собой логического основания и здравого смысла.  

Сходу так открыл нагорную проповедь:
"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
 ..Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; ...
 .. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два...
 ...Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Если вы не видите в этих словах здравого смысла, тогда вам нужно задуматься над вашей жизненной позицией.

А конкретные заявляемые чудеса направлены на поддержание и подпитку веры.

Очень наивное утверждение. В духе постулатов РПЦ.
"Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений, и знамение не дается ему..."
Скорее "конкретные заявляемые чудеса направлены на поддержание и подпитку" рейтинга православных или католиков (смотря где "чудо" произошло).

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #748 : 25 Июнь, 2010, 11:29:40 am »
Не прикажет...
Например 1 Цар. (15)

Не совсем так - смысл в вечной жизни. Рай - как символ благодати (синонимов кучу суда вставить можно, но ни один до конца этого не опишет). Таким образом, смысл в достижении благодати здесь, на земле, которая автоматом даст право на жизнь вечную.

На счет виделслышал. Слышал. В библии написано :). А вы видели большой взрыв?
Видел. Не только в учебниках. И Вам показываю :)

Почему тогда научное сообщество продвигает эту теорию как постулат "начала"?
Вы ошибаетесь. Знак вопроса надо ставить после слова "теорию". Остальные слова - лишние.

..Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; ...
Если вы не видите в этих словах здравого смысла, тогда вам нужно задуматься над вашей жизненной позицией.
Не вижу.  А жизненную позицию я давно для себя обдумал и выбрал :)
И вот тут не вижу (оттуда же):
С
... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
по
... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Дальше цитировать не буду.

Скорее "конкретные заявляемые чудеса направлены на поддержание и подпитку" рейтинга православных или католиков (смотря где "чудо" произошло).
Сойдемся на слове "религия"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн monach79

• Афтар
« Ответ #749 : 25 Июнь, 2010, 11:43:45 am »
Например 1 Цар. (15)
На новый завет опирайтесь пожалуйста. Ветхий завет на то и ветхий что "не работает" ныне.

Вы ошибаетесь. Знак вопроса надо ставить после слова "теорию". Остальные слова - лишние.
И прибавить перед словом "теория" слово "продвигает". Смысла предложения это не меняет. На научно-правдоподобную речь лучше деньги выделяются, чем на церковно-приходную... Хотя... Ну всем хочется жить, и жить хорошо... и армии физиков с математиками и армии батюшек с пасторами... Другими словами просто все обставленно в науке и "церкви", а суть одна.

... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Я специально выбрал "железные " цитаты, вы специально выбрали цитаты посложнее. Мог бы обосновать всю проповедь исключительно приземленной логикой (почти всю), да нехочу. Остановлюсь на цитате, которую вы процитировали - здесь все очень просто, если перефразировать, то можно сказать так "будьте полезны, если не будете таковыми, то зачем вы тогда землю топчите". Все просто и без проповедей Кураева. Поэтому эта цитата, как подверждение отсутствия здравого смысла в проповеди Иисуса, неудачно вами выбрана.

Сойдемся на слове "религия"?

Лично я не против.