Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 216032 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #710 : 12 Январь, 2010, 11:56:28 am »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Чифирист"
Цитата: "Любопытный"
А институт окончил бы...
- был бы умнее.
Э, нет! Человек может окончить хоть пятнадцать институтов, но если у него нет стремления, он так и будет мотаться, пока не найдет дело по душе.
Но хотя бы способность думать, возможно, удалось бы приобрести. А так...
Думать человек и так может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Язычник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #711 : 12 Январь, 2010, 13:37:16 pm »
Цитата: "Язычник"
Да как бы то не было...Но писать "такими злоебучими" - не станет
и самый ярый безбожник. А вам - это смертный грех...

Тем-более - повод музыка и учеба...
Вы не находились с ними 24 часа в одной комнате.
И речь-то шла о том, чтобы не слушать шансон в
их присутстви.(Хотя такой их подход - я не одобряю).
А учеба - так это не более, чем забота о вас...

А вы за ту доброту - на них матом...стыдно...
Так я же не посылал их в открытую. Просто это--высшая степень занудства.

В открытую...в закрытую...
Если вы будете богохульничать на едине с собой
- это что...богохульничеством не будет???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Язычник »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #712 : 13 Январь, 2010, 10:12:30 am »
Цитата: "Steen"
Я не боюсь никого, кроме Бога одного.

Так  и  я  ж  о  том.  :twisted:  Вместо  того,  чтобы  преодолеть  страх  перед  родительским  авторитетом,  Вы  обрели  куда  более  масштабный  страх:  перед  Богом.  О  степени  масштабности  можно  судить  хотя  бы  потому,  что  от  родителей  реально  что-то  скрыть,  а  от  Бога  -  нереально.  Из-под  родительского  контроля  Вы  перешли  под  ещё  более  тотальный  контроль  Бога.

Жить  без  контроля  и без  страха  Вы  так  и  не  научились.
Бога бояться не надо--Его надо любить и считаться с ним. А мои родители были приемные--я сам детдомовский, но в 16 лет меня взяли-таки в семью. Казалось бы, все нормально--я не делаю различий между родными и неродными, но мои новые родители оказались такими злоебучими, каких мало. Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай... Причем запрещали мне как раз то, что мне было больше всего по душе. Хорошо хоть в церковь не запрещали ходить (хоть сами не ходят и о Боге не задумываются). Зато школьной программой загрузили по самое никуда--хотели в институт пристроить. Это, правда, дало свои плоды--в 10 и 11 классах у меня даже троек было по пальцам пересчитать. Но с родаками приходилось гавкаться почти каждый день. В конце концов я дождался совершеннолетия и свалил к тете в Петербург, где подал заявление в простое ПТУ. Тетя сказала--с рабочей специальностью точно не пропадешь. И правда--отучился сначала на электрика, потом на сантехника (причем успешно) и, хоть и официально преподаю слесарное дело там же (а зарплаты у преподавателей не ахти какие), но всегда могу подкалымить. А институт окончил бы--небось сидел без работы.

О  как!  :twisted:  как  же  это  до  Вас  не  дошло,  что  родителей,  даже  приёмных,  тоже  бояться  не  надо,  а  надо  любить  и  считаться  с  ними? :evil:

Я  так  понимаю,  что  Ваши  "новые"  родители  пытались  воспитать  из  Вас  цивилизованного  и  хотя  бы  внешне  интеллигентного  человека,  правда,  поздно,  в  то  время,  как  Вы  уже  сформировались  в  трусливо-агрессивного  ограниченного  дикаря.  Ну,  конечно,  в  такой  ситуации  проще  пойти  по  пути  самореализации,  сиречь,  реализации  "данных  богом  и  геномом"  задатков.  Чем  усваивать  социальные....    
Действительно,  правильно  Вам  посоветовали:  Вам  лично  религия  необходима,  хотя  бы  потому, что никакие  внутренние  критерии  необходимые для  жизни  в  обществе  у  Вас  не  выработаны,  и  задатков  для  их  самостоятельной  выработки  -  не  сформировано.

Теперь  постарайтесь  понять,  что  за  то  единственное,  чем  Вы  отличаетесь  от  Ваших  учеников,  Вам  надо  благодарить  "злоебучесть"  своих  приёмных  родителей.  Именно  благодаря  их  занудству  и  тому,  что  они  Вас  "грузили",  Вы  теперь  преподаёте  в  ПТУ,  и  даже  почти  грамотно  пишете  здесь  на  форуме,  а  не  потихоньку  спиваетесь  в  каком-нибудь  РЭУ,  и  не  сидите  в  тюрьме,  как  большинство  Ваших  бывших  однокашников.  И  примите  себе  за  правило  каждое  утро  молиться  о  здравии  своих  родителей,  а  каждое  воскресенье  -  ставить  свечку.  Может  быть,  лет  через  пятнадцать-двадцать  Вас  это  чему-нибудь  научит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #713 : 13 Январь, 2010, 10:52:46 am »
Цитата: "Джон Фрум"
Цитата: "OXI"
Я знаю что это такое. И знаю разницу между людьми берущими детей до3-х лет, и взрослых. Но даже не в этом дело. Прежде чем писать "чушь", прочитали бы, что "бесчеловечное" отношение в данном случае - это отнюдь не избиения, или еще какие издевательства. Пострадавшему товарищу просто пытались дать образование.... Хотя для некоторых это наверное является издевательством, ведь пытаются заставить напрячь лишние извилины мозга, а если их нет...
"Сразу поставили мне массу ограничений--того не делай, того не смотри, того не слушай, того не читай..."
Образование - ерунда. Вон, человек, окончил ПТУ и счастлив. Не в образовании счастье, да) Главное относиться по-человечески)
Вот-вот... Нравится, к примеру, мне шансон (блатная музыка), а они мне старались вдолбить, что это--музыка для отбросов общества. Ну, во-первых, если человек отсидел на зоне, это еще не значит, что он перестал быть человеком, а во-вторых, что такое шансон? Это песни, составленные с душой, стихи, положенные на музыку. А попса--это что? Музыка для не определившейся со вкусом молодежи.

Ну,  они,  в  натуре,  правильно  пытались  Вам  вдолбить,  "шансон"  -  это  именно музыка  отбросов  общества.  :twisted:  "Стихи"  шансона  не  просто  смесь  банальщины  и  безвкусицы,  а  смесь,  несущая  слушателю  совершенно  определённый  настрой:  жизнь  без  мозгов  и  совести  -  это  так  романтично....  :roll:
  А  кроме  попсы  и  шансона  -  полным-полно  ещё  всякой  музыки,  знаете  ли.... 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #714 : 14 Январь, 2010, 06:50:50 am »
Steen, чтобы преподавать слесарное дело, многого не надо. А грамотно писать я умел еще дошкольником.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #715 : 14 Январь, 2010, 06:56:31 am »
Цитата: "Steen"
жизнь  без  мозгов  и  совести  -  это  так  романтично....  :roll:
  А  кроме  попсы  и  шансона  -  полным-полно  ещё  всякой  музыки,  знаете  ли.... 8)
Блин, ну нравится мне шансон... Главным образом потому, что это--творчество бывалых людей, сполна хлебнувших многого. С душой составленное. В эстрадной музыке тоже есть многое, что я не ставлю с попсой даже рядом. Но кроме этого, что еще есть? Рок, рэп, хип-хоп, металл? Пусть их слушают те, кому они нравятся. А мне--нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #716 : 14 Январь, 2010, 07:22:01 am »
Но кроме этого, что еще есть? Рок, рэп, хип-хоп, металл?
Рок, джаз, блюз, классика.. Много чего есть- но чтобы любить и понимать это, нужно определенное внутреннее усилие, которого ты и не хочешь приложить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #717 : 14 Январь, 2010, 11:37:04 am »
Я не согласен с поговоркой "Стерпится--слюбится". Мне нравится то, что нравится.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #718 : 14 Январь, 2010, 17:09:09 pm »
Блин, ну нравится мне шансон... Главным образом потому, что это--творчество бывалых людей, сполна хлебнувших многого. С душой составленное.

Блатная романтика привлекает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #719 : 14 Январь, 2010, 17:11:58 pm »
Назвали лагерную воровскую  музыку французским словом шансон....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »