Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 207469 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 05 Май, 2007, 19:42:45 pm »
Цитата: "dargo"
Именно это? Как минимум, я не молю Бога ни о чем. Не надеюсь ни на милость, ни на милосердие Бога.
Нет у Бога ни любви ни радости.  Есть Законы (изложенные в учебнике физики). Которые невозможно не исполнять. В этом смысле я раб божий, или мусульманин, муслим.
Хитро вы меня подловили!
Нет, расскажите, чем вы принципиально отличаетесь от атеистов, какими поступками...
Выскочила ещё одна мысль: вы похожи на даосиста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 05 Май, 2007, 19:49:01 pm »
говорит о том, что Вы не имеете никакого представления ни о происхождении жизни, ни о состоянии проблемы. А берётесь спорить. А если бы Вы удосужились хотя бы мало-мальски изучить этот вопрос, то идея внеземного происхождения жизни сразу бросилась бы Вам в глаза.
Действительно?? Если уж на земле в глаза бросилось, то на других планетах подавно "бросится". Зарождение жизни на других планетах менее вероятно, чем на нашей. Так что я не рассматриваю гипотезу возникновения жизни на земле - с других планет.
Причём здесь какие-то «другие эксперименты»?
А это самая главная часть. Ведь вы доказываете существование бога? Так же вы считаете что он воздействует на действительность. Не так ли? Но ведь он кроме идеи "возникновения жизни", больше нигде себя не проявляет.
Любой строгий логический вывод, как установленный факт, самодостаточен без привлечения каких-то гипотетических «других экспериментов»,  само упоминание о которых – демагогия.
Естественно! Только возникновение жизни - часть заслуг вашего божества. Поэтому привлечение "других экспериментов" и играет смысл в опровержении.
Но это нисколько это не мешает ей ни существовать, ни быть обоснованной
Верно. Таким образом мы придем не к теизму, а к Деизму... Бог создал жизнь и испарился. Это следует из ваших суждений.
Тем более, Вы не знаете, как она правильно пишется.
Действительно, опечатка вышла.
А остаётся – сотворение сверхъестественным Создателем посредством разумного замысла.
Сотворение сверхразумом является самой простой гипотезой. Вот только вовлечение в научную теорию сверхъестественных существ - лишнее.
Так что Ваш контраргумент с бритвой Оккама разворачивается на 180° и оборачивается против Вас.
Против меня-то он точно не оборачивается.
Расставим приоритеты.
1) Создание сверхразумом (необъясняемый вариант).
2) Жизнь зародилась сама.
3) Жизнь зародилась сама, но на землю прилетела с другой планеты.
Наука "официально" рассматривает второй вариант как основную теорию (гипотезу, если угодно). Если привлекать самую простую гипотезу сверхразума, то любое событие при попытке научного объяснения будет резаться Бритвой Оккама. Не так ли? Но как видим этого не происходит. Либо Оккам ошибся, либо гипотеза сверхразума действительно самая простая.
Сказали бы лучше: «Если бы ваши рассуждения были атеистическими, то ваша логика была бы безупречна и верна, и аргументы действительны».
Не знаю к чему это. Вы считаете точно также, только касательно себя. Это годится для любого спора.
Это чисто страусиная политика – прятаться от Бога в «не знаю».
Ага, вот я стал страусом. А почему это не политика "спрятаться от поиска к богу"?
Например, некто не хочет верить в электроны. А когда ему показали их треки в камере Вильсона, он заявляет: «Это – не электроны.
Покажите мне бога. Только сначала определитесь что это такое. Я не упертый. Мне много доказательств не надо.
Предвзятый и идеологически зашоренный человек, сколько ему доказательств не предъявляй, всё равно будет твердить: «Этот вывод \необоснован». Особенно, когда задевается мировоззрение.
Может, хватит оскорблений? см. выше.
Аналогия с историческими прецедентами никакой доказательной силы не имеет.
Главную роль играет не аналогия. Я всего лишь пояснил свою мысль. Пока что только рождаются новые и новые гипотезы сверхразума. Пока что все только "незнание" и означали. Опять история?
Сначала априори ставим знак равенства между «научный» и «атеистический», а затем из этого выстраиваем выводы.
О, да. Пока что наука всегда была "атеистической" в плане "не привлекать сверхсущностей". Пока она такой и остается. "Опытом" здесь является вся деятельность науки - она "атеистична", никакого априори тут нет.
Итак, контраргумент разбит.
Ан, нет. Если бы мне определили понятие Сатурна, то дело одно. А понятие бога вы мне не определяете. Если вы скажете, что он обитает в "другом мире", то вам придется доказывать, как он действует на мир материальный.
Для веры в Бога обязательно нужны доказательства, ибо невозможно верить во что-либо, даже в Бога, без достаточных оснований.

Ложь! Предметы веры после доказательства существования или несуществования перестают быть предметами веры! Они становятся предметами ЗНАНИЯ. Допустим есть теория, которая полностью не доказана, но имеет некоторые стороны, она была кем –то предложена. Мы можем ее принимать или не принимать (веритьне верить). Но если ее докажут или опровергнут, то мы будем это ЗНАТЬ. Если найдется одно доказательство существования конкретного бога – то это  будет знание. А вот если же мы просто скажем, что бог – это существо, обладает свойствами такими и такими, то это будет являться предметом веры.

PS. Многие важные вопросы задал илья в с
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 05 Май, 2007, 20:04:23 pm »
Цитата: "илья в с"
Нет, расскажите, чем вы принципиально отличаетесь от атеистов, какими поступками...
Выскочила ещё одна мысль: вы похожи на даосиста.
Как минимум я не отрицаю Бога...
Сегодня в обед у меня были одни гости, к вечеру другие. И с теми и другими я выпил по парочке бокалов вина "За процветание Души - Жан дерхъаб!"

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 05 Май, 2007, 20:27:26 pm »
Цитата: "dargo"
Как минимум я не отрицаю Бога...
Сегодня в обед у меня были одни гости, к вечеру другие. И с теми и другими я выпил по парочке бокалов вина "За процветание Души - Жан дерхъаб!"
Ладно, забейте. Не хочу я с вами спорить на эту тему (вы мне понравились).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #44 : 05 Май, 2007, 21:46:49 pm »
Цитата: "Владимир Иванов"
Цитата: "Ivan"
Владимир, откуда взялся Бог?

На этот вопрос наука не имеет ответа, точно также как наука не имеет ответа на вопрос, откуда взялись электроны. Но это ни-и-исколько не мешает нам знать, что электроны существуют.

Цитата: "Инкогнито"
сказали "я не знаю как зародилась жизнь! наверное, ее создал бог"

Это чисто страусиная политика – прятаться от Бога в «не знаю». Например, некто не хочет верить в электроны. А когда ему показали их треки в камере Вильсона, он заявляет: «Это – не электроны. (Потому что я не хочу верить, что они есть.) А что это такое – я не знаю». Но это - не ответ.

Так что это тоже выбрасываем.

О! Наверное, Вас уже следует поздравить с изобретением "камеры Вильсона" для бога? :wink:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 06 Май, 2007, 00:48:08 am »
Я задам то же вопрос, что и выше.
На мой взгляд, это моё же предположение ("Вот видите, жизнь может быть создана только разумом!"), но высказанное другими словами.

Но тогда я задал бы вопрос: в каких условиях это было осуществлено? Если это будет сделано в лаборатории с оборудованием за 100 000 $ под грант в 2 000 000 $ и с целой командой докторов химических и биологических наук, то тогда мы вправе спросить, на каком достаточном основании атеисты считают, что это может осуществиться в природе?
Хотя бы на том, что природа имела в своём распоряжении сотни миллионов лет как минимум для этого, и гораздо большую лабораторию с гораздо большим разнообразием реагентов и катализаторов. Что перед этим грант на пару миллионов зелёных бумажек да оборудование за жалкую сотню тысяч, да исследование, рассчитанное всего-то на два-три года (а хоть и двадцать-тридцать лет)?

А эксперимент Фокса показал, что белок не образуется в абиотических условиях, а не в «условиях данного эксперимента».
Не понял: абиотические условия были осуществлены только в эксперименте Фокса? Других абиотических условий не бывает? И потом — ссылка на этот эксперимент тоже должна бы считаться абсурдной — ведь и смесь неразбавленных аминокислот в природе, вроде бы, тоже не встречается?

Вот если Вы проведёте такой эксперимент, который моделирует абиотические условия и в котором образуется нормальный белок, – тогда другое дело.
Теперь понятно. В лаборатории, по размеру сравнимой с планетой, и в течении хотя бы пары миллионов лет. Конечно, я не могу знать, что из этого выйдет; но честно признаю, что лишь верю в то, что при такой постановке работы мы чего-нибудь, да добьёмся...

Скажите, Коля, Вы верите в телепатию?
Отвечаю на весь абзац: я считаю, что явление телепатии не установлено с какой-либо достоверностью — не могу сказать, что "верю" или что "не признаю". Поднимать на смех противника я не буду (стараюсь избегать так себя вести, хотя порой и соблазнительно...). Просто буду задавать вопросы и выяснять, насколько это является обоснованием телепатии.

А тот расклад, который логически справедлив, и который Вы признаёте для того, что Вам выгодно (телепатии нет), Вы также обязаны признавать и для того, что Вам невыгодно (абиотический синтез биополимеров невозможен).
Я бы о себе сказал немного по-другому: телепатия не установлена; сказать, что её нет, я не могу. Но даже если смогу, вряд ли можно будет оправдано утверждать, что она невозможна в принципе — нигде, никогда и ни в каких условиях. Вопрос в систематических научных свидетельствах. Примерно то же можно сказать про абиогенез: у нас есть жизнь (это сомнению практически не подлежит), появившаяся, возможно, в результате абиогенеза (здесь можно сомневаться), либо в результате "творения", которое может быть: сознательным или несознательным, однократным или многократным и т.п. Жизнь мы наблюдаем; ни творения, ни абиогенеза что-то не заметно. Если же мы своими руками создадим жизнь в пробирке, то проблемы это не решит: пожалуй, будут равные основания назвать это "творением" или "абиогенезом", кому что больше нравится.

Причём здесь Герц и радиоволны? Мы говорим не о Герце и о радиоволнах, а об абиотическом синтезе белков и НК.
Не радиоволны, а утверждения, даже ведущих специалистов, о невозможности осуществления чего-либо. Герц говорил, что для радиопередачи понадобятся отражатели размером с континент. Как видите, не понадобились. Я чуть выше сказал, что понадобится лаборатория размером с планету. Вполне возможно, что лет через двадцать обойдутся и лабораторией более разумных размеров (хотя это совсем не обязательно произойдёт, конечно). Просто аналогия.

Контраргумент разбит.
Пока не согласен. Рано об этом говорить.

И будут плавать в растворе простые молекулы РНК. Они будут самовоспроизводиться, реплицировать себя...
...разрушаться, изменяться, а поскольку в растворе намешано, кроме нуклеотидов и сахаров ещё бог знает сколько всего, то и вступать во взаимодействия с другими веществами, причём "удачные" в плане "выживания" (в кавычках, потому что жизнью в бытовом понимании это явление назвать трудно) будут закрепляться. Собственно, удачность выживания как объективная "оценка" происходящих материальных процессов и ведёт к возникновению информации. "Оценка" тоже в кавычках, конечно: потому что не "увидел Бог, что это хорошо", а "данный цикл остаётся ("выживает"), потому что нарастает быстрее, чем разрушается".

Контраргумент разбит.
Снова не согласен. Но в дальнейшем повторять не буду, это подразумевается.

Да, именно так. При этом, если бы не было заранее заготовленного текста, созданного разумом, то буквы перебирались до бесконечности, и если что-то и получалось бы в отборе, так только абракадабра.
Абракадабра — понятие субъективное. Но мысль интересная. Сначала получаем датчиком случайных чисел текст-абракадабру, а потом заставляем ЭВМ создать полуслучайным перебором точно такой же "текст". Это если Вам мешает тот факт, что текст, который требовалось получить, имел смысл для экспериментаторов.

Вам не попадался рассказик Борхеса "Вавилонская библиотека"?

Напомню, что нам нужно получить не «абы что», а осмысленную информацию. А получится ли она здесь?
Получится. И "информация", и "смысл" появляются вместе с оценкой, в случае с жизнью (или преджизнью) — большей устойчивостью какого-либо циклического, самовоспроизводящегося, процесса (см. выше). Хотя оценивать некому. И получается, что для Партии (которой нет) важен конечный результат (который есть, и ведь действительно важен).

Было интересно почитать. Но Вы подменили тезис.
Если так, то извините, и —

Если начертания букв будут мутировать (например, будет изменяться положение горизонтальных планок, закруглений, угловых насечек и т.п.) то они превратятся в какие-то нечитаемые каракули, а в строго китайские иероглифы не превратятся.
...поговорим о собственно буквах. Во-первых, насколько я знаю, обычно иероглифы превращаются в буквы, а не наоборот (но это детали). Далее: иероглифы упрощаются, их значения изменяются, и в итоге мы имеем финикийский алфавит, который Вы без специальной подготовки читать не сможете (я тоже), но и, скажем, древние египтяне (или чьи там иероглифы легли в основу этого алфавита) — тоже. Затем его заимствуют разные народы таким, как он есть; его начертание меняется, становится со временем каракулями для финикийцев, но осмысленным для греков (например). И через несколько веков финикийцы, увидев греческий, вряд ли догадаются, что это разновидность их собственного письма. Кириллица, армянское и грузинское письмо — всё из одного источника. Так что начертания букв тоже мутируют. Скажем, старославянский текст без специальной подготовки тоже читать трудно, а то и невозможно (но если его Вам напишут современной кириллицей, то Вы, скорее всего, поймёте хотя бы о чём в нём речь, а может — и текст в целом, хоть и без деталей). А уж рукописные-то почерки! Такие каракули бывают... иногда сам автор через неделю не сразу разберёт, что написал.

И я не считаю, что греки, заимствуя финикийский алфавит, подумали: "А давайте-ка мы изменим начертания букв, чтобы получился греческий алфавит!" Эти процессы идут без предварительного плана, можно сказать — случайно, и уж во всяком случае — непредсказуемо. И потому нельзя требовать, чтобы китайские иероглифы ещё раз превратились, скажем, в корейское письмо.

Сказать, что ли, напоследок "поскольку контрконтраргументы разбиты, то достаточных оснований для..."? Нет, не буду... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 06 Май, 2007, 06:12:01 am »
На этот вопрос наука не имеет ответа, точно также как наука не имеет ответа на вопрос, откуда взялись электроны. Но это ни-и-исколько не мешает нам знать, что электроны существуют.

Причем здесь электрон? Кто создал создателя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 06 Май, 2007, 08:47:28 am »
Причем здесь электрон? Кто создал создателя?

Можно ещё сказать "Электрон был создан Создателем, кто создал Создателя?"  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 06 Май, 2007, 14:20:20 pm »
А вообще, слова об «явно избыточной сложности» - это из области «На фига ты купил огнетушитель». Вопрос для простого обывателя вроде бы резонный, но когда запалится проводка, этот огнетушитель как элемент «явно избыточной сложности» будет восприниматься иначе.

Возражение разбито.
      Так уж и разбито!? Спешка, Владимир, нужна при ловле блох, ну да Вы и без меня это знаете...
      Вы похоже недооцениваете серьёзность возражения. Если некая биологическая система имеет избыточность, значит наличствуют дублирующие системы, а если понадобились дублирующие системы, значит биологическая система несовершенна. Но мыслимое ли дело чтобы Бог создавал, что-то несовершенное!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 06 Май, 2007, 14:34:09 pm »
Владимир Иванов
Здесь я выложу один аргумент. Существование Бога доказывается тем фактом, что существует живая природа, потому что её самопроизвольное возникновение из неживой материи без участия сверхъестественного Создателя невозможно.

Хорошая идея – переложить бремя доказательства не существования бога на атеистов, но вот её реализация подкачала – в этой идее есть три крупных прокола.

Прокол первый – логический

Как Вы строите свою аргументацию:
Существует живая природа – самопроизвольное зарождение жизни невозможно – её создал «сверхъестественный создатель», сиречь бог – бог существует.
В этой цепочке всё логически безупречно, за исключением суждения -  «самопроизвольное зарождение жизни невозможно», т.к. его следует доказать. А вот доказываете Вы его некорректно.
Вы исходите из того, что существует только два возможных варианта событий
1.   Жизнь создал бог
2.   Жизнь самозародилась

Это правильная дедуктивная схема рассуждения - либо имеет место первое, либо второе; есть первое; значит, нет второго. Посредством этой схемы от утверждения двух взаимоисключающих альтернатив и установления того, какая из них присутствует, осуществляется переход к отрицанию другой альтернативы.
Но беда в том, что Вы не учли одного обстоятельства – не исчерпываются возможные варианты только двумя, есть и ещё. И этим вариантом является гипотеза панспермии, которую Вы отбросили, не удосужившись в ней разобраться, что весьма странно. Вы ведь привели цитату из работы Еськова, значит, Вы ознакомились с этой работой. А в этой работе говорится и о панспермии:

…Концепцию панспермии обычно упрекают в том, что она не дает принципиального ответа на вопрос о путях происхождения жизни, и лишь отодвигает решение этой проблемы на неопределенный срок.   При этом молчаливо подразумевается, что жизнь должна была произойти в некой конкретной точке (или нескольких точках) Вселенной и далее расселяться по космическому пространству – подобно тому, как вновь возникшие виды животных и растений расселяются по Земле из района своего происхождения; в такой интерпретации гипотеза панспермии действительно выглядит просто уходом от решения поставленной задачи. Однако действительная суть этой концепции заключается вовсе не в романтических межпланетных странствиях “зародышей жизни”, а в том, что жизнь как таковая просто является одним из фундаментальных свойств материи, и вопрос о “происхождении жизни” стоит в том же ряду, что и, например, вопрос о “происхождении гравитации”.

Уловили в чём тут фишка? Жизнь, оказывается, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ свойство материи. И я могу, с помощью Лема, описать один из возможных вариантов этого механизма. У Лема в повести «Глас Господа», говорится, что был зарегистрирован поток нейтрино из космоса, который обладал удивительными свойствами:

…Зато пучок излучения, несущий Послание,  обнаружил  одну  поразительную особенность.   Высокомолекулярный   раствор,  подвергшийся облучению, становился  химически  устойчивее.  Обычный  же  нейтринный  "шум"  такого воздействия  не  оказывал.   Словно   нейтрино   модулированного   потока, пронизывая все  незримым  дождем,  вступали  в  какие-то  -  неуловимые  и непонятные для нас - взаимодействия с молекулами коллоида, защищая его  от воздействия факторов, которые обычно вызывают  распад  больших  молекул  и разрывы   химических   связей.   Модулированное   излучение как будто "покровительствовало"   макромолекулам   определенного типа,  повышая вероятность появления в водной среде, достаточно насыщенной специфическими
компонентами, атомных конфигураций, образующих  химический  костяк  _живой материи

А вот откуда взялось это «Послание»:

…Мне это видится так, -  сказал  Лирни.  -  Космос  есть  пульсирующее образование,  он  сжимается  и  расширяется  попеременно  каждые  тридцать миллиардов лет. Фаза сокращения  переходит  в  состояние  коллапса,  когда распадается само пространство,  свертываясь  и  замыкаясь  ухе  не  только
вокруг звезд, как в сфере Шварцшильда,  но  и  вокруг  всех  частиц,  даже элементарных.   Поскольку   "общее"    пространство    атомов    перестает существовать, то исчезает, разумеется, и  вся  известная  нам  физика,  ее законы видоизменяются... Этот беспространственный рой  материи  продолжает сжиматься и наконец - образно говоря - целиком выворачивается наизнанку, в область   запрещенных   энергетических   состояний,    в    "отрицательное
пространство"; это уже не "ничто", а нечто, меньшее, чем ничто, по крайней мере в математическом смысле.
   Ныне существующий мир не содержит в себе антимиров,  -  точнее  говоря, мир становится антимиром периодически,  раз  в  тридцать  миллиардов  лет.
"Античастицы" в нашем мире - лишь  след  этих  катастроф,  их  архаический реликт, и, конечно, указание на возможность  очередной  катастрофы.  Но  в результате выворачивания (я возвращаюсь к  прежнему  сравнению)  возникает некая "пуповина", в которой  еще  мечутся  остатки  непогашенной  материи,
пепелище гибнущего Космоса; это - щель между исчезающим  "положительным", то  есть  нашим,  пространством  и  тем,  отрицательным...  Щель  остается открытой, не срастается, не смыкается, потому что ее непрерывно  распирает излучение - нейтринное излучение! Оно - последние искры костра, и оно же -
зародыш следующей фазы; когда "вывернутый мир"  уже  полностью  вывернулся наизнанку, создал "антимир", расширил его до крайних  пределов,  он  снова начинает сжиматься и выворачиваться обратно через щель, прежде всего  -  в виде нейтринного излучения, самого жесткого и самого устойчивого из  всех, ведь на этой стадии не существует еще даже света -  только  гамма-лучи  да нейтрино. Нейтринная волна,  разбегаясь,  заново  формирует  расширяющуюся
сферическую Вселенную и служит матрицей для всех  частиц,  которые  вскоре заполнят нарождающийся Космос; она несет их в себе, хотя бы и  виртуально, поскольку обладает энергией, достаточной для их материализации.
   Когда же новая Вселенная достигает фазы усиленного разбегания  галактик - как ныне наша, - в ней все еще продолжает блуждать  эхо  породившей  его нейтринной волны. Оно-то и есть  Глас  Господа!  Из  вихря,  прорвавшегося сквозь "щель", из  нейтринной  волны  возникают  атомы,  звезды,  планеты, галактики.  А  стало  быть,   "проблема   Послания"   снимается.   Никакая
цивилизация ничего не высылала нам по  нейтринному  телеграфу,  на  другом конце не  было  Никого,  и  даже  не  было  передатчика,  -  а  была  лишь космическая пульсация, "пуповина" между  мирами.  Есть  только  излучение, порожденное  чисто  физическими,   естественными   процессами, абсолютно внечеловеческое и потому лишенное  всякой  языковой  формы  и  содержания,
смысла...  Это  излучение   -   постоянный   связной (энергетический   и информационный) между очередными мирами, гаснущими и  вновь  создаваемыми, порука их преемственности, их закономерного  чередования,  зародыш  нового Космоса,  дирижер  "смены  поколений"  вселенных,   разделенных   безднами времени. Эту аналогию,  разумеется,  не  следует  понимать  буквально,  на
биологический лад. Нейтрино оказываются семенами  вселенных  лишь  потому, что это самые устойчивые  частицы.  Их  неуничтожимость  служит  гарантией цикличности, повторяемости космогенеза...

Как Вам такая гипотеза? «Внушает?»(с).
Если Вы с праведным гневом заявите, что она не фальсифицируема и значит, ненаучна, то я с грустью признаю Вашу правоту. Если Вы в гневе скажите, что это фантастика я и это не буду отрицать. И наконец, если Вы скажите, что это бред сивой кобылы, то и с этим я буду вынужден согласиться.
Но затем, доверчиво глядя Вам в глаза, я напомню, что «гипотеза Создателя» точно также не фальсифицируема и значит, ненаучна, что «гипотеза Создателя» точно также является фантастикой и точно, также является бредом сивой кобылы.
Если бы я выдвинул «гипотезу панспермии» как альтернативу самозарождению жизни, то это было бы неправомерно – самозарождение жизни гипотеза фальсифицируемая и научная, а «гипотезу панспермии» никто всерьёз в наше время не рассматривает.
Но я выдвигаю её альтернативой такой же бредовой «гипотезе Создателя» с одной единственной целью – расширить количество бредовых гипотез до двух и тем самым лишить Вас возможности, согласно законов логики, требовать от атеистов доказательства модифицированного с помощью софистики «не существования Создателя».
Как видите, она вполне со своей задачей справилась и Вы снова, оказались в ситуации, когда перед Вами, как поётся в лагерном фольклоре:  «И вот опять передо мной параша, вышка, часовой»(с). Вам снова следует приступать к доказательству «существования Создателя». Может у Вас завалялась парочка «доказательств»? Выкладывайте, обсудим.

Прокол второй – философский

Этот прокол обусловлен тем, что Вас кто-то жестоко обманул в отношении атеистов, что они неумолимые богоборцы и любого бога «бьют с носка»(с). Уверяю Вас, это не соответствует действительности. Неужто Вы думаете, что на атеистах нет креста? Это ошибочное мнение.
Атеисты вовсе не такие неумолимые, они, вообще-то, белые и пушистые, это просто их верующие оклеветали. Атеисты отказываются признавать существование омерзительных «Создателей», типа богов иудеев, мусульман и христиан. А существование хороших богов, богов, которые отвечают высоким моральным требованиям атеистов, нисколько их не волнует.
Главное требование к «Создателю» со стороны атеистов, заключается в том, что бы «Создатель» прикинулся ветошью и не отсвечивал. И таким требованиям отвечают боги деистов и пантеистов. Они не личности и этим всё сказано.
Ведь к этим богам не обратишься с молитвой и не поплачешь им в жилетку, они не обещают морковку в виде вечной жизни и рая, и кнута в виде ада. Бессмысленно им поклоняться и воскурять фемиам – они подпрыгнули и затаились и никак не реагируют. Они когда-то выполнили свою функцию – поработали «Создателем» ЖИЗНИ (уловили? жизни, а не человека) и теперь отдыхают от трудов праведных. А бог деистов, вполне возможно, что после этого и самоликвидировался.
Так что с этими богами атеисты рука об руку идут в светлое будущее.
И именно в этом заключается Ваш «философский» прокол – наличие «Создателя» ещё не даёт Вам право говорить, что это именно тот «Создатель», которого так жаждут видеть верующие – это может быть «Создатель» совсем другой системы и с ним верующие каши не сварят, даже из концентрата.
Так что не путайте атеистов с материалистами – это материалисты пацаны строгие и сходу выписывают любому богу «десять лет без права переписки»(с). Атеисты же более терпимы и, как я уже сказал, предъявляют к «Создателю»  высокие моральные требования. Ведь иудо-христиано-мусульманские боги мерзавцы, пробы негде ставить.
Вы же сами, как гуманист, должны признать, что боги, которые убивают ни в чём не повинных, беззащитных младенцев просто омерзительны и не имеют права на существование. «Нельзя молится богу-ироду, богородица не велит» (Пушкин).

Прокол третий – научный

Для того, что бы говорить, что абиогенез невозможен, следует иметь в наличии  ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ запрет на подобный процесс, к примеру, такой же, как принципиальный запрет на вечный двигатель.
Но, к великому сожалению для креационистов, на сегодняшний день мы имеем «наличие отсутствия»(с) подобного запрета.
Я не буду подробно анализировать Ваши рассуждения по поводу абиогенеза, а только отмечу принципиальные моменты:
1.   Вы заявили, что «самопроизвольный абиотический синтез белков и нуклеиновых кислот химически невозможен» и далее привели свои выкладки. В том виде, как Вы его описали, он действительно невозможен, но дело в том, что воюете Вы с ветряными мельницами вчерашнего дня. Наука уже выяснила, что «коацерватный бульон» это тупиковая гипотеза (во всяком случае, в версии Опарина) и сейчас изучает другие гипотезы. Я могу порекомендовать Вам, поискать, что такое «РНК мир» и с чем его едят. Можете начать с этой статьи
 http://www.macroevolution.narod.ru/paleobac.htm
Также не следует забывать, что органика обнаружена не только в опытах Милера, но и в метеоритах. Можете ознакомиться с этим:
http://www.astronet.ru/db/msg/1214546
Вот ещё интересная гипотеза:
http://elementy.ru/lib/25618
И наконец, разрабатывается и "гипотеза Геи":
http://evolution.powernet.ru/library/beginninglife.html
Всё это я привёл для того, что бы показать, что НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ЗАПРЕТА на абиогенез – есть множество гипотез, над которыми идёт работа.
Да, теории, которая бы удовлетворительно объясняла абиогенез и была подтверждена экспериментально, на сегодняшний день не существует, но идёт работа в этом направлении. Надеюсь, Вам не нужно объяснять, что если мы сегодня чего-то не знаем, то это вовсе не означает, что мы не узнаем это завтра или через 100, 200, etc лет.
Но для нашего  обсуждения важно другое – если не существует принципиального запрета на абиогенез, то Ваш тезис, что «самопроизвольное появление жизни невозможно» является несостоятельным  и отсюда Ваши «доказательства» существования «Создателя» несостоятельны.
2.   «Происхождение алгоритмической сложности». А этот, с позволения сказать, «аргУмент», это реинкарнация бородатого «аргумента Палея», только изложенного в наукообразной форме. Неужто Вы не знаете, как он опровергается? Если нет, то я могу пояснить.
« Последнее редактирование: 10 Май, 2007, 16:04:13 pm от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)