Автор Тема: Верующие, почему вы верите?  (Прочитано 212419 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #350 : 08 Сентябрь, 2007, 17:39:34 pm »
Цитата: "Atmel"
А почему комплекс-то?

Не знаю, спросите у доктора Фрейда, это он, кажется, открыл (или придумал?). А слово хорошее, торжественное. Например: военно-промышленный садо-мазохистский комплекс. Звучит!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2007, 18:00:04 pm от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #351 : 08 Сентябрь, 2007, 17:41:22 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Микротон, находить формальные противоречия в комментируемых постах это занятие бессмысленное и бесполезное. Этим никак нельзя подвердить или опровергнуть истинность цитируемых утверждений.
 Вот те на!!! Это как же ? Неси чушь напропалую, противоречь самому себе, и еще в таких постах будет истинность? Чья или какая истинность, если человек сам же себе в каждом сообщении противоречит? Это , батенька, не истинность, это бред. А с бредом - в институт Сербского обращаться надо, а не на форум.
Вообще вопрос о тоннелях и проценте формально верующих не принципиален.
Хы...хы... Это потому, что возразить на это нечего да? Явная дурь не опровергается ни чем, ну а закамуфлированная дурь подлежит обсуждению?
Обсуждение таких вопросов никак не повлияет на отношение к религии верующих и атеистов, оно просто бессмысленно
Естественно! Верующим хоть кол на голове теши, если уж нет рационального мышления, то его и нет. Хоть на стенках автострады, хоть на досках в храме.
Что с того, что вы докажете мне, что формально верующих больше, чем истинно верующих? Что в этом вопросе я не прав? Ну не прав. И что?
Да ни чего. Не прав и всё.
И что вы пристали к бедным овцам? Math вроде сказал, что люди не овцы,
Ну, мало ли что сказал Math...Он и соврёт-не дорого возьмёт. И может сказать одно, а строчкой ниже - другое. Обычный выверт верующего.
и что метафору можно применять лишь в конкретном ограниченном контексте.
Да ну!!??? Это кто же такие правила установил? Типа: здесь играем, а здесь - не играем?
И мясокомбинат в этот контекст не входит. Как и дикие животные.
Еще как входит, ми-и-и-лай, как входят!! И Выходят.... В виде колбасы.
Далее. Чтобы доказать непротиворечивость концепции Колобка, нужно для начала эту концепцию сформулировать. сделайте это, тогда я буду анализировать ее на предмет противоречивости.
Да запросто! Вот у колобка ног нет (небыло никогда) а он говорит "я от дедушки ушёл". Видите? Прям очевидное-невероятное! "Ног нет, а хожу,рта нет, а скажу..."(с)/загадка/
Это флуд... За который неплохо бы ставить %.
Я тоже против флуда. Вот и покажите образец НЕ флуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #352 : 08 Сентябрь, 2007, 17:48:32 pm »
Цитата: "Микротон"
И что вы пристали к бедным овцам? Math вроде сказал, что люди не овцы,
Ну, мало ли что сказал Math...Он и соврёт-не дорого возьмёт. И может сказать одно, а строчкой ниже - другое. Обычный выверт верующего.

Дело в том, что у меня есть две идеи, в отличие от большинства людей, у которых идей только одна. И это две идеи я излагаю попеременно, для разнообразия. Я понимаю, что это создает неудобство для неподготовленного читателя, так что, извините. Постораюсь в дальнейшем сначала две строчки говорить одно, а уже потом две строчки - другое. Так Вам будет удобнее читать?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2007, 18:20:37 pm от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #353 : 08 Сентябрь, 2007, 17:58:15 pm »
метафору можно применять лишь в конкретном ограниченном контексте.
Да ну!!??? Это кто же такие правила установил?

А кто установил такое правило, что Земля круглая? А кто установил такое правило, что трава называется травой? А кто установил такое правило, чтобы люди ходили на двух ногах?

Метафора - это, знаете ли, метафора. Кто собирается ее понять, тот не забывает о контексте. Единственная альтернатива учету контекста: не понять метафору.

Я ясно выражаюсь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #354 : 08 Сентябрь, 2007, 18:10:55 pm »
"И мне хочется сказать несколько слов об этом, потому что это слово родилось из живых отношений пастыря с паствой, т.е. пастуха с теми домашними животными, с которыми он общался.

Первое, что поражает в Евангелии, когда читаешь рассказ Христов о заблудшей овце — эта нежность, эта озабоченность... Если кто из вас жил в деревне, а тем более читал и вдумывался в быт ранних времен, то так себе и представляешь: переходящие стада, люди, которые не только с них кормились, но которые с ними жили. Вспомните, например, рассказ в Книге Царств о том, как Давид согрешил с Вирсавией, и Нафан рассказал ему притчу, что был богатый человек, у которого все было — и имущество, и стада; и пришел к нему друг, для которого он захотел пир учредить. Но ему стало жалко своих овец, жалко своих ягнят, жалко тельца своего упитанного. И он велел у бедного соседа, у которого всего-то на всего был козленок, этого козленка оторвать, заклать в обед для пришедшего странника. И в рассказе говорится о том, что этот козленок был для его соседа, бедного, одинокого человека, словно дочь родная, словно ребенок в доме... Вот эго соотношение между пастухом и ягненком, между хозяином и его стадом, конечно, мы уловить можем только воображением.

И когда дальше вы вчитываетесь в Евангелие, вы находите места, как читаемый в канун святительских дней отрывок из Евангелия от Иоанна: Аз есмь Пастырь добрый; пастырь добрый душу свою полагает за овцы; а наемник — бежит: потому что он наемник, и нерадит о овцах... И дальше: Знают Меня Мои, и Я Своих знаю... И все эти места говорят именно о глубоком, тонком, чутком, любовном взаимоотношении. Пастырь идет впереди своего стада, чтобы первым встретить опасность: вора, разбойника, волка, хищного зверя, разлившуюся реку — что бы ни пришлось им встретить, он впереди идет, он должен первый встретиться лицом к лицу с этой опасностью.

И вот тут выявляется другая черта пастырства; это уже не только ласка, нежность, сознание, что нет для него ничего дороже этой овцы, и что когда она уйдет, это для него не утрата, а непоправимое горе; вторая черта — это деятельная, мужественная любовь, защита, заступление, то, что в древности русской называлось “печалование” — долг пастыря встать перед властями, перед угнетателем, перед тем, кто может погубить жизнь, честь, душу человека и сказать: НЕТ, нельзя, пожалей, у тебя тоже совесть есть, к тебе тоже придет смерть, перед тобой тоже встанет суд...

Если вы вчитаетесь в разные места из Ветхого и Нового Завета, вы найдете, разумеется, гораздо больше указаний, чем в сейчас даю; я хочу отметить только некоторые такие основные свойства пастыря, без которых пастырства нет: пастырство не ремесло, не техника, не руководство, не властвование, а вот такое ласковое, жертвенное служение. Пастырство не знает дня и ночи; нет такого момента, когда человек не имеет права страдать, не имеет права быть в нужде потому что пастырю пришло время отдыхать, или потому что он занят собой... Нет такого времени... Потому что если моя паства — это моя семья, если они родились вокруг меня, если они — мои дети, то как же я скажу своему самому родному: А ты перестрадай, а когда у меня будет время, я позабочусь о тебе... Так же нет такого времени, когда молитва пастырская может перестать; нельзя сказать человеку: Ты так давно болеешь, я тебя все реже, реже поминаю, я устал от твоей болезни, от твоего горя, от твоего тюремного заключения, от того, что все у тебя не ладится и не спорится... Разве можно, разве мы так относимся к сестре, к матери, к отцу, к брату, к невесте? Нет, не так! И вот это подлинная мера пастырства: нежное, глубокое, вдумчивое, кровное соотношение; и оно кровное на самом деле, потому что мы действительно — одна семья и одно тело. Это не только богословское утверждение; если это не так, тогда вообще все, что мы говорим о крещении, которое нас делает живыми членами живого Христова тела — ложь; если это не так, тогда то, что мы говорим о причащении Святых Тайн, о приобщенности Телу и Крови Христовым, которая нас делает единосущными, единокровными со Христом — ложь. А если не ложь, то надо делать прямые, беспощадные иногда для себя заключения: он мне брат, она мне сестра; он Богу так дорог, что Бог за него Сына Своего единородного отдал; он Христу так дорог, что Спаситель всю Свою жизнь и всю Свою смерть отдал для того, чтобы этот человек — который мне не нравится по человечеству — жил, воскрес, вошел в Царство Небесное, стал моим братом. Это реально, и в этом — пастырство."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #355 : 08 Сентябрь, 2007, 18:32:19 pm »
Цитата: "math"
Метафора - это, знаете ли, метафора. Кто собирается ее понять, тот не забывает о контексте. Единственная альтернатива учету контекста: не понять метафору.
А какой контекст у стенки на автостраде? И является ли метафорой соляные отложения, которым поклоняются Ваши братья по вере, как влагалищу Девы Марии?
Ну, а для того, что бы хоть немного быть в теме, надо бы все посты читать внимательнее.
Вот чел пишет:
Да все в порядке с метафорой, просто я решил выразиться прямо, без метафор.
Ну, без метафор, так без метафор...
Было бы полезнее, не выражаться, а отвечать прямо и без метафор на поставленные вопросы. В примере с овцами, в частности, были такие:
1) Имеет ли "свободу воли" овца, которую пасет пастух?
2)Какая овца имеет большую свободу: та, которую пасет пастух, или та, которая пасется "сама-по-себе"?
3)Зачем нужен пастух овцам, которые пасутся сами по себе?

Но ведь Вы же, math, видимо русским языком владеете плохо...Или у Вас мозги так заточены, что без метафор - никуда? Вы уж настоящего барана от себя не отличаете?

Ни чего личного! Я понятно выражаюсь?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #356 : 08 Сентябрь, 2007, 18:44:20 pm »
Но ему стало жалко своих овец, жалко своих ягнят, жалко тельца своего упитанного.
Вот, это уже не метафора. Это именно жадность.
И он велел у бедного соседа, у которого всего-то на всего был козленок, этого козленка оторвать, заклать в обед для пришедшего странника.
Типичная черта христианина: чужого - не жалко. Тоже не метафора.
И все эти места говорят именно о глубоком, тонком, чутком, любовном взаимоотношении. Пастырь идет впереди своего стада, чтобы первым встретить опасность: вора, разбойника, волка, хищного зверя, разлившуюся реку — что бы ни пришлось им встретить, он впереди идет, он должен первый встретиться лицом к лицу с этой опасностью.
Ой, держите мня четверо, я счас заплАчу!
Особенно большая любовь проявляется, когда овца ввиде шашлыка... во рту тает!!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #357 : 08 Сентябрь, 2007, 18:47:30 pm »
Обсуждение таких вопросов никак не повлияет на отношение к религии верующих и атеистов, оно просто бессмысленно
Естественно! Верующим хоть кол на голове теши, если уж нет рационального мышления, то его и нет. ...
Потому : им и приходится Верующевать Пастухам на слово ..
(что *уж нет рационального мышления*).

Это флуд... За который неплохо бы ставить %.
Я тоже против флуда. Вот и покажите образец НЕ флуда.
*если уж нет НЕ флуда, то его и нет* !
И на базаре не продаётся ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 08 Сентябрь, 2007, 18:56:06 pm »
1) Имеет ли "свободу воли" овца, которую пасет пастух?
2)Какая овца имеет большую свободу: та, которую пасет пастух, или та, которая пасется "сама-по-себе"?
3)Зачем нужен пастух овцам, которые пасутся сами по себе? [/color]

1. Да, имеет (откусить эту травинку или ту, пойти на два шага влево или на полшага вправо....).
2. Та, которая пасется "сама-по-себе" (в дополнение к вышеперечисленным - пойти на колхозное поле или тут пастись....)
4. Чтобы вечерком на десерт хлебца дал отведать... чтобы в холодную зиму накормил... привык видеть во главе стада (в хвосте).... любит - на свой овечий лад...

За слова отвечаю. Как пастух со стажем и хозяин (в далеком прошлом).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #359 : 08 Сентябрь, 2007, 19:03:33 pm »
Цитата: "dargo"
4. Чтобы вечерком на десерт хлебца дал отведать... чтобы в холодную зиму накормил...
Ну и режет гуманнее. Не то что волк, живой не терзает. Немаловажный фактор.
Ну у своего любимого пастуха и на вертеле жариться приятней, чем у чужого...У своего-то поди, и угольки погорячей, и соус понежней.