Картина мира недостоверна, значит что то что я вижу или ощущаю или слышу и т.д. не соответствует тому, что есть на самом деле снаружи. Иначе говоря, что стол за которым я сейчас сижу, возможно попросту не существует, что это лишь плод работы моего мозга.
Почему это? Картина мира как раз достоверна, - доказательства этому наша практическая деятельность. Если бы мир явлений не соответствовал нашему восприятию этих явлений, то человечество давно перестало бы существовать. Не стоит идти на поводу субъективного идеализма, - мир явлений первичен, а работа нашего сознания сводиться к отражению и переработке этих явлений.
В принципе, основным показателем реальности происходящего можно считать наши ощущения, так как органы наших чувств возникли и развились в строгом соответствии с окружающей действительностью. Можно сказать, что природа создала наши уши, глаза и пр., следовательно, можно ручаться за объективность получаемых нами данных

.
Другой вопрос, - вопрос о полноте получаемой нами информации. Да, человеческий опыт ограничен по сравнению с безграничностью мира. Естественно, мимо человека проходит множество не учтенной информации, но, с другой стороны, зачем она ему нужна?