А вот "невероятно" и сразу 15-20 "редко" да, синонимы.
Пример:лет 5-7 назад было в прессе сообщение о том, что летом с Саудовской Аравии впервые за всю её известную историю выпал снег. Это, конечно, очень маловероятно, но, в принципе, возможно (сам видел однажды на Ставрополье снегопад (да ещё какой) в конце мая). Но если станут писать, что у арабов снег каждое лето идёт, я не поверю, ибо это невероятно.
Вы придуриваетесь? Вам слово "маловероятно" о чем нибудь говорит? Так вот в Вашем примере, надо бы в конце поставить - маловероятно.
.................
Для меня "маловероятно" явялется синонимом "редко", поэтому и поставил я то слово, которое надо.
..........
Вы издеваетесь? Там жирным шрифтом, да еще и подчеркнуты слова , я Вам еще раз их привожу:
Если проявляется ригидность позы, а не восковая гибкость, каталепсию называют ригидной.
.................
Так ведь это и всё, что относится к ригидной каталепсии, а всё описанное до и после этой фразы относится к восковой.
..........
1. А мама, мамы тоже не было? Вроде она там у вас кричала: Мама... Мама... погибаем...
.................
Может и была, а может тоже отселили, трудно сказать, как и то, что в данном случае идёт обращение, а не междометие, хотя подобные вам (а, возможно, и вы сами), скорее всего, в подобных ситуациях применяют другое междометие из пяти букв, начинающееся на "б", часто сокращая его до первых трёх.
..........
2. Бройлер, если вы не перестанете тупить, я вас пошлю куда подальше...
спонтанно растормаживаться в условиях ночной тишины
Вы знаете что такое спонтанно?
Ночь - знаете такое слово?
.................
Я даже знаком со словом "тишина", а вот в вашем словаре, судя по вашей реакции, слова "растормаживаться" и нету, хотя может для вас просто то моё упрощение оказалось слишком сложным для понимания, но более просто я уже не могу: ну как вы не можете понять своим далеко не куриным, а мощным и великим мозгом, что раз она заговорила, то значит ступор исчез, хотя и временно, т.е. она стала мочь двигаться. Ну а поскольку она не двигалась (вспоминаем упрощёнку), то это означает, что её стояние вовсе не из каталептической оперы. О чём я тут вам и талдычу.
..........
Моя позиция не вынуждает меня, в отличие от Вас, шизофреников возводить в ранг святых, только и всего...
1. Ну то, что для атеистов вообще ничего святого нет, это ни для кого не секрет.
2. Вы хотите тонко намекнуть, что Зоя канонизирована? Ссылку может дадите, а то я и не в курсе...
3. Её шизофреничность "доказана" только в воспалённых слепой ненавистью ко всему религиозному атеистических головах.
С доказательной базой у вас большие проблемы.
..............
Ну что вы, это безосновательный наезд, у нас с доказательной базой всё в порядке. А вот у вас значительные трудности с базой понимательной.
В одной из книг Кураева есть пример о том, что веке в XVIII-том у одной французской деревни упал метеорит, местный руководитель составил соотв. акт, заверив его подписями жителей-очевидцев, и отправил в тогдашнюю французскую Акадению Наук. А там учёные люди ответили вполне логично и строго по научному, что камни с неба могут быть только от Бога, а поскольку уже научно доказано, что Бога нет, то значит и камни с неба падать не могут. Потом один из них в своём отзыве добавил, что даже если бы такое произошло рядом с ним и он увидел бы это своими глазами, то всёравно бы не поверил.
Вот так и отличаются атеисты от верующих: одни верят в то, что не видят, другие не верят в то, что видят. Вот так и вы относитесь к проявлениям мира невидимого в мире видимом, т.е. к чудесам, видите, но не верите, ибо для вас утверждения вечно изменяющейся науки важнее происходящих в реальности фактов.
............
Нет никакой корелляции между "грехом на духовном уровне" и "материальными последствиями". Вы просто произвольно берете любое несчастье и объявляете его наказанием за грехи, если не данного конкретного человека, то кого-то из его предков
..............
Я понимаю, что для вас этой корелляции нет, ибо вы отвергаете само существование духовного уровня.
Ну а далее у вас прямой наезд и яркое незнание основ того, с чем вы боритесь:
1. мы никакое из конкретных несчастий (или счастий) не связываем с каким либо конкретным грехом (добродетелью), ибо нет у нас данных для установления таких связей. Мы ведём речь о принципе, действие которого трудно увидеть у отдельно взятого человека, но хорошо заметно при рассмотрении человечества в его истории.
2. Каждый человек отвечает только за свои личные грехи, а грехи предков лишь создают условия существования, ответственности за них нет.
............
Бройлер, вы когда-нибудь видели живую лошадь? Вы когда-нибудь слышали выражение "лошадиный оскал"? Хотя его применяют к людям, но вы не догадываетесь, откуда оно произошло?
..............
1. Видел, но не близко, минимум метров с пяти-семи.
2. Слышал.
3. Догадываюсь. Но я не догадываюсь о том, зачем вы это написали. Неужели для доказательства того, что раз внешние формы похожи, то, в соответствии с законом Ленина "форма определяет содержание", подобны и состояния, вызвавшие эти формы? А ведь даже у человека одна и та же форма может проявляться при совершенно различных состояниях, напр. плач может быть в горе, радости, сострадании, саможалении, резании лука, заболевании конъюнктивитом и т.д.
Если эти два мира никак не пересекаются, то и влиять друг на друга никак не могут. Следовательно, нам, принадлежащим материальному миру, духовный мир полностью недоступен и его все равно что и вовсе нет. Если же они могут взаимно влиять, следовательно, имеется некая область их пересечения, и, соответственно, какие-то общие законы. Вы уж определитесь- а то вздор у Вас получается.
..............
Мы-то дааавно уже определились, это вам надо память лечить.
Неужели я тут ни разу не писал (,а вы, соответственно, ни разу не читали), что по учению церкви человек есть существо двусоставное, что он состоит из материального тела и нематериальной души? Вот так, через людей и действует мир нематериальный в мире материальном. Но он может действовать и напрямую, и тогда мы можем наблюдать нарушения законов нашего мира, т.е. чудо.
С чего вы взяли, что должны быть общие законы? Когда соприкасаются твёрдое и нетвёрдое тела, то первое царапает второе. Аналогично при соприкосновении этих двух миров побеждает тот, который выше, в мир духовный при этих соприкосновениях не переходят смерть и страдания. Общие законы были бы в случае равноценности этих двух миров.
...........
А как мы можем быть уверены, что бог не соврал? Единственный разумный способ проверки- проверка практикой. Однако, с этим у Вас большие проблемы.
Вы дали вполне разумный ответ, а вот с его интерпертацией поспешили слегка.
Да, из того, что сообщал и сообщает Бог, проверить можно только часть, и эта проверка ведётся уже, как минимум, 2000 лет, и лжи даже в самом малом не обнаружено. Вторая, непроверяемая часть принимается на веру после проверки первой, проверяемой.
А проблемы в данной области как раз у вас. Вы и вам подобные уже многажды спрашивали способы проверки наших заявлений, и каждый раз вам давались эти пути, но вы вовсе не спешили идти ими, вы начинали прикапываться к способу, вместо его практической проверки, т.е. (если вспомнить те ваши слова, на которые я даю этот ответ) поступать вопреки разуму. Получается, что и сам вопрос вы задавали совсем не с целью получения ответа, вы поступаете как Пилат перед Христом, задавший вопрос "что есть истина" и ушедший не дожидаясь ответа.
Друг мой, да в чём странность-то? Результаты различные, потому что отношения различные. В случае с гестапо это отношения с врагом, а в случае с НКВД - со «своими» с ЕДИНОВЕРЦАМИ. То есть в последнем случае боеготовность и сопротивляемость близка к нулю. Человек просто терялся, не знал, что и думать. А такого растерянного - его можно голыми руками брать. Одно дело - сломить сопротивление активного противника, а другое - человека, который сидит перед тобой, моргает, и понять ничего не может. Нашли где запутаться, однако….
Да ладно, и мне пришла в голову та же самая мысль, но немного раньше, чем вам, на целую страницу раньше.
Просто я поначалу хотел, поскольку оппонент начисто отрицает существование мучеников за веру христианскую, связать то, что если даже среди последователей духовно пустого мировоззрения были и есть способные выдерживать физические страдания, то почему же среди христиан таковых быть не может. Но потом передумал.
Бог всем хочет спастись, но Он не может спати без согласия на то самого человека, так что, повторяю, выбор только за человеком.
Согласие на что? На попадание в рай? А кто отказывается?
О, очередной новичок на сайт пришёл. Отвечаю:
1,2. На спасение (учитесь читать внимательнее).
3. Ну атеисты уж точно, хотя бы потому, что существование ентого самого рая они отрицают, поэтому они туда и не стремятся, а Бог не насилует свободу выбора человека.