Ваши товарищи могут оказаться двоешниками, а вы списываете у них до того, как им поставили оценку.
..............
Не могут, ибо я знаю, что вчера они решали задачки правильно, и позавчера тоже, и в прошлой четверти, и в прошлом году, и вообще у них по предмету пятёрки. Вот ошибиться конкретно сейчас может каждый из них, хотя это и маловероятно.
И вот как раз для избежания возможной ошибки, а так же для выявления её, я и беру не одного приятеля, а нескольких, ибо ошибаются все по разному. И увидев, что один решает так, другой эдак, а остальные 12 вот так, я и выберу способ большинтсва. Это называется согласие отцов.
.........
Писание - не учебник, а книга сказок.
...........
1. Опять вы с аналогиями играетесь осуждая при этом других делающих так?
2. То, что Писание не учебник, отчасти согласен, а насчёт сказок это всего лишь ваше ничем не подкреплённое мнение.
.........
Преподавателя-то в вашем случае и нет.
.............
А вот тут вы крупно ошиблись: это в вашем случае Его нет, у вас сплошная самоподготовка, причём вы и учебники сами пишите. А нашем случае Он есть.
Об этом и спор.
.........
Принципы, на которых построена периодическая таблица, вполне материалистичны и проверяемы.
..............
Ну опять.
Я разве что-то говорил о характере полученных знаний? Я вёл речь о способе их получения.
.........
А чт о научного в методе мозгового штурма?
То, что бредовая мысль одного из участников может вызвать цепочку ассоциаций у другого, ведущую к вполне здравому решению.
.............
И что тут научного? И особенно воспроизводимого?
.........
Вот только нет никакой гарантии, что этот кто-то не окажется обычным лохотронщиком (если это человек),
.............
Согласен, гарантии нет, особенно если обращаешься к нему впервые и ничего о нём не знаешь.
Но ведь у нас не так, у нас есть зание о Боге и есть критерии определять, что от Бога, а что нет.
.........
или что он вообще существует.
Ну подумайте сами. логично и научно: разве может несуществовать тот, с кем вы разговариваете?