Автор Тема:  (Прочитано 309596 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #310 : 26 Март, 2009, 08:35:31 am »
Ишь ты, как Малыш с Бройлером на Урсулу насыпались - "кашка блондинистая", "по существу пиши". По существу, судари, в этой теме не обсуждаются учёные степени и научные труды Рендалла. Однако он, надо заметить, не писал здесь откровенную ахинею (вроде вопросов про зверей), показывающую, что трояк по биологии ему в школе поставили из жалости. А вот Вы, ребята, преимущественно этим и занимаетесь. А вот на поставленный мною вопрос по существу ответ будет? Я повторю вопрос: каким макаром тупиковые виды (Бройлер сам признал, что их "хватает") стыкуются с телеологическим доказательством? Звучит гонг, минута на обсуждение.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 26 Март, 2009, 08:45:36 am »
Цитата: "Малыш"
К тому же, как уже было некогда сказано, для эволюционистов утконос...
Я не знаю точно, надо обратиться к статьям профессиональных биологов.

Я уже не меньше сотни раз писал здесь о том, что для меня нет проблем принять теорию макроэволюции, ибо она никак не отрицает Бога.
2+2 - тоже не отрицает Бога. Теория эволюции отрицает библейский рассках о творении.

Все, что я здесь пишу, в общем-то не отрицает эту теорию, а лишь показывает отсутствие доказательств этой теории. То есть она ничуть не более доказательна, чем Шестиднев.
Доказательства теории эволюции существуют, да и сама теория эволюции - результат рационального исследования эмпирической реальности. Теория Шестиднева же не имеет даже простейшего эмпирического доказательства. Основа этой теории - Библия, которая отрицается теорией эволюции.

Да. И истинность христианства доказывается практикой, деятельностью в течении двух тысячелетий.
Каким образом?Насколько мне известно, христианство превратилось в свою противоположность: из религии рабов и угнетенных в религию господ и богачей. В чем же истинность христианства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #312 : 26 Март, 2009, 10:23:58 am »
Цитата: "Vivekkk"
Теория эволюции отрицает библейский рассках о творении.
Библейский рассказ о творении отрицает теорию эволюции.
Ничего смешного в подобных высказываниях не видите?  :wink:

Библейский рассказ о творении не является описанием творения с точки зрения естественной науки. Это образный, метафорический и аллегорический рассказ о том, что важно для верующих, а не для науки. И рассматривать его с научной точки зрения наивно и смешно.  :lol:

Доказательства теории эволюции существуют
Нет.

да и сама теория эволюции - результат рационального исследования эмпирической реальности.

Это не является синонимом истинности.  :wink:

Теория Шестиднева же не имеет даже простейшего эмпирического доказательства. Основа этой теории - Библия, которая отрицается теорией эволюции.
Библия не отрицается теорией эвоюции. Библия отрицается атеистами.
И если что-то не имеет эмирического доказательства, это вовсе не означает, что это неверно. Это означает, что что-то не имеет эмпирического доказательства. Надеюсь, Вам, Вивеккк, это уж не надо объяснять?
Тем более, что как раз никаких эмпирических доказательств теория эволюции не имеет, чистейшая фантазия, под которую энтузиасты пытаются подгрести какие-то - нет, не факты! - толкования фактов.  :lol:

Насколько мне известно, христианство превратилось в свою противоположность: из религии рабов и угнетенных в религию господ и богачей. В чем же истинность христианства?

Нет никакого христианства для рабов и христианства для господ. И никогда не было. Оно одно для всех. И для рыбака Петра и для члена Синедриона Никодима.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #313 : 26 Март, 2009, 10:49:00 am »
Библейский рассказ о творении не является описанием творения с точки зрения естественной науки. Это образный, метафорический и аллегорический рассказ о том, что важно для верующих, а не для науки.
А что важнее для верующих - знать, как все было на самом деле или верить в сказку?
да и сама теория эволюции - результат рационального исследования эмпирической реальности.

Это не является синонимом истинности.
У вас есть другие критерии истинности?
Библия не отрицается теорией эвоюции. Библия отрицается атеистами.
И если что-то не имеет эмирического доказательства, это вовсе не означает, что это неверно. Это означает, что что-то не имеет эмпирического доказательства.
Вы знаете, чем иллюзия отличается от заблуждения? В иллюзии всегда примешана личная заинтересованность. З. Фрейд приводил такой пример:
Девица из мещанской семьи может, например, жить иллюзией, что придет принц и увезет ее с собой. Это возможно, случаи подобного рода бывали.
Нет нужды говорить о том, насколько неоправданными бывают такого рода иллюзии, даже если их нереальность не доказана на 100%.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #314 : 27 Март, 2009, 12:57:29 pm »
Вполне достаточно для того, чтобы видеть где факты, а где домыслы.
Нет недостаточно.

Вы в теологии вообще ничего не смыслите, но лезете же...  :lol:
Я разбираюсь с каждым верующим. Потому что как выясняеся у каждого СВОИ тараканы. Теология вообщене сущствует как таковая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #315 : 27 Март, 2009, 13:01:52 pm »
Цитата: "Рендалл"
Теология вообщене сущствует как таковая.
Хм, вообще-то существует. Но её основное отличие от науки заключается в том, что главенствует не "его величество факт", а "его величество авторитет богослова".  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #316 : 27 Март, 2009, 13:03:32 pm »
Цитата: "Broiler"
Ну взяли бы и назвали или привели известные вам научные работы Рендала.
Бройлер, чтоб вы знали уменя уже 13 научных работ (из них 2 в журналах списка ВАК) и несколько в печати. В данный момент у меня готова кандидатская диссертация и ведётся работа с диссертационнным советом. Так что не говорите о том, о чём не знаете.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #317 : 27 Март, 2009, 13:11:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Но её основное отличие от науки заключается в том, что главенствует не "его величество факт", а "его величество авторитет богослова".  :D
А чём я и говорил... субъективно у них всё. Потому  теология смутное напластование отдельных мнений.

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #318 : 27 Март, 2009, 15:54:38 pm »
Цитата: "Рендалл"
Бройлер, чтоб вы знали уменя уже 13 научных работ (из них 2 в журналах списка ВАК) и несколько в печати. В данный момент у меня готова кандидатская диссертация и ведётся работа с диссертационнным советом. Так что не говорите о том, о чём не знаете.

Ну вот, мы уже знаем. И что все это вам дает? (возможно, мой вопрос звучит наивно, но мне на самом деле не понятно). Вы гордитесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 27 Март, 2009, 16:26:32 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Ну вот, мы уже знаем. И что все это вам дает? (возможно, мой вопрос звучит наивно, но мне на самом деле не понятно). Вы гордитесь?

Ваш вопрос действительно звучит наивно, если не сказать хуже. Вы бы хоть тему почитать удосужились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/