Глупенький мой петушок..
Научитесь читать подряд, а не через слово.
Если бы Вы хоть чуть-чуть повнимательнее почитали написанное, Вы бы без труда поняли, что речь шла только и исключительно о радиоизотопных методах.
...............
Ну откуда мне это было понять, если я как раз об этом и писал?
................
Кура ты моя, где ж ты такое видел, чтобы кто-нибудь определял изотопным методом возраст Земли?
...............
Ваша проблема в том, что Вы не можете (или не хотите) понять простую вещь- никто и никогда не определяет радиоизотопными методами возраст Земли, являющейся открытой системой.
...............
Ну да понятно....
................
Всегда определяется возраст конкретного образца минерала, вполне себе замкнутого. Именно поскольку его активное взаимодействие со средой прекратилось в момент его затвердевания, то есть он перестал быть открытым, и можно определить его возраст. Точнее- определить момент его кристаллизации.
...............
Т.е, если я вас на этот раз правильно понял, возрасты этих минералов определяются изотопным методом?
................
Возраст Земли есть не что иное, как максимальный из зафиксированных возрастов конкретных образцов. Компрене ву?
Что помешало Вам самостоятельно дойти до столь простой мысли?
Дайте угадаю- православие головного мозга?
Очень интересно: возраст самого старого минерала определяется изотопным методом, после чего возраст Земли, грубо говоря, приравнивается возрасту минерала, но при этом возраст Земли получается определённым методом неизотопным. Ну если так, то как этот метод называется-то? Вы так и не ответили...
Я тоже так умею размышлять:
предположим, дано задание определить материал изготовления некоего прибора. Смотрим: одна деталь стальная, другая медная, третья алюминевая. Вывод: прибор деревянный.
..................
Ну почти правильно. Но не совсем.
...............
Ага, "вы правы, но вы неправы".
..................
Начать с того, что говорить о превращении массы в энергию и наоборот- неверно.
Такого превращения не бывает никогда.
...............
Да что вы говорите? А ядерные и термоядерные реакции как происходят?
..................
Формула Эйнштейна- это формула эквивалентности.
...............
Поневоле возникает вопрос: как вы понимаете выделенное вами слово?
Я думаю, что наврядли вас, атеистов, устроит мысль о тождественности массы и энергии, как это может следовать из другой энштейновской же эквивалентности гравитационной и инертной масс, ибо у вас масса это материя, а энергия нет. Следовательно, речь может идти о колличественном соответствии, т.е. из массы эм можно получить, как максимум, энергии эмцеквадрат, и наоборот.
Хотя сам факт взаимопревращения массы и энергии не соответствует вашему учению.
..................
Ее смысл состоит в том, что любая энергия сопровождается эквивалентной ей массой, и наоборот.
Если продолжить рассмотрение черенковского излучения, то картина здесь такая. Релятивистская частица, перед тем, как войти в среду, отличную от вакуума, имела определенную полную массу, складывающуюся из ее массы покоя, и дополнительной массы, связанной с ее кинетической энергией.
...............
Не хотите ли вы этим заявить, что движущаяся частица имеет бОльшую массу, т.е. сильнее притягивается?
Если вы почитаете литературу, то там речь идёт о полной энергии, а не о "полной массе".
..................
После того, как она оттормозилась в среде, ее полная масса уменьшилась- ровно на столько, какова масса квантов черенковского излучения. (предполагая для простоты, что других каналов потери энергии, кроме черенковского, не было).
Так что говорить, что "энергия превратилась в массу"- неверно. Баланс энергии соблюден, баланс массы- тоже.
Оригинально вы рассуждаете (впрочем, вполне в ключе предыдущей работы вашей мысли).
Имеем ядро урана, вдруг оно бац и раскололось, масса всех получившихся продуктов деления чуть меньше массы изначального ядра, но они получили кинетическую энергию, величина которой соответствует известной энштейновской формуле. Т.е. слева у нас масса, справа меньшая масса и энергия, но при этом превращения массы в энергию не произошло. Возникает вопрос: куда делась масса и откуда взялась энергия, если они друг в друга превращаться не могут? Обещанного вами балланса ни массы ни энергии я тут не наблюдаю, есть лишь их общий балланс, однако масса и энергия по вашему учению принадлежат к совершенно разным классам, т.е. это всёравно, что превращать килограммы в метры или в секунды.
Аналогично: был кусок льда, потом он растаял, но это ни коим образом не говорит о том, что лёд превратился в воду, и балланс как льда так и воды не нарушен.
..................
Второй аргумент заключается в том, что эта формула даёт количественное соотношение для процессов, в которых масса переходит в энергию (как, например, в ядерных реакциях).
...............
Подчёркнуто мною.
Насчет всех- сказать не могу, а вот христианство- определенно так.
По крайне мере, основной его создатель Савл/Павел определенно страдал психическими расстройствами.
...............
Однако многие атеистические корифеи, представители мифической конфессии атеизма (напр. Крывелев), отрицают историчность Павла, но исторические атеисты, типа Морозова, с ними не согласны.
.............
Говоря шире, вероятно, Ваше предположение не лишено смысла- ведь видения, сверхценные идеи и прочие постоянно сопровождающие пророков пунктики являются симптомами из "большой психиатрии"..............
Однако вы упустили некоторые маааленькие различия, об одном из которых я, кстати, упоминал: у пророков и святых (буду для краткости называть их первыми) есть след. отличия от сумасшедших (эти, соответственно, вторые):
1. все(!) первые как в настоящем так и в прошлом (и в будущем тоже) говорят об одном и том же и все их "показания" очень даже сходятся друг с другом (вспоминаем "согласие отцов"), хотя эти первые часто друг с другом не связаны в этом мире. Про вторых такого сказать нельзя: никакой общей линии тут не просматривается: "каждый сходит с ума по своему".
2. У первых были не только слова, но и дела, называемые чудесами. У вторых этим и не пахнет.
3. Много ли вы знаете случаев, когда сумасшедшие проявляли поразительную осведомлённость о наименовании и подробностях жизни совершенно незнакомых им людей? А так же точно пресказывали им их будущее?
..............
То есть, я должен убедиться в достоверности источника информации.
...............
Эхехеххх.
Если вы сможете это сделать, то вам для установления факта будет достаточно одного источника.
Речь идёт как раз о случае источников, достоверность которых не определена (или неопределима, вообще или за имеющийся промежуток времени), и вот тут то и нужно их колличество и независимость, несвязанность друг с другом.
Повторяю ещё раз: если несколько истиочников сообщают одно и тоже, то это значит, что они либо сговорились либо информация сооответствует истине. И определение их независимости как раз и нужно для отбрасывания первого варианта, т.е. для производства выбора среди этих двух вариантов.
.............
И вот с этим-то у Ваших "отцов церкви" большие проблемы.
.................
И вот как раз с этим-то у святых отцов проблем нет, ибо они, находясь в разных местах и в разных временах, зачастую ничего не зная друг о друге (даже не подозревая о существовании друг друга), писали практически одно и тоже. Это и говорит о том, что они писали истину, что у них был один Источник, независимый ни от пространства ни от времени, чему материя не удовлетворяет.
То, что они, проводя различные духовные опыты, приходили к одному результату говорит о том, что христианское учение истино.
Более массовых объективных исследований просто не было ещё в этом мире.
Этими вопросами занимается медицина, и никакой нужды в "душе" не испытывает
..............
Ну и что же говорит медицина о месте пребывания сознания в том время, когда оно телом потеряно?
................
Ну предъявите хоть какое занюханное чудо- тогда и будет предмет для разговора. Так ведь не можете!
..............
Вы, помнится, что-то писали про росу с глазами? Так вот возвращаю эту фразу вам.
Мироточение, благодатный огонь, исцеления, предсказывания будущего. Хватит? Пример нужен? Прошу:
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение Церквей; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются
Ничего не напоминает?
Умер он в 1833 году.
................
Воот. А говорите, что психи чего-то там не могут! Да они через трехметровый забор сигают, из окна третьего этажа прыгают- и хоть бы хер!
..............
А каким образом физическая сила свидетельствует о силе духовной? Те же пророки и святые, которых вы так любите к сумасшедшим приписывать, не сигали и не спрыгивали, они частенько были физически не очень то, а порой и болели.
................
Как это? В рай живых, вроде бы, не пускают!
..............
Ну, полохим, что и мёртвых пускают не всех, но речь не о том.
Хотите увидеть Бога? Очищайте сердце, методика известна и неоднократно описана.
................
Так ведь нет же таких фактов!
..............
Ну вот, опять вам вашу росу хочу вернуть.
Сссылку на Икскуля я уже давал, про книги Моуди, Кублер-Росс и т.д. тоже, надеюсь, слышали. А в книге Серафима Роуза "Душа после смерти" разобраны и христианские и нехристианские и научные свидетельства.
Но если вы свидетелей всех поголовно, а так же всех опрашивавших их объявляете мошенниками и обманщиками, то тогда остаётся лишь личный опыт..., хотя и это врядли вас убедит.
................
Ну и как неосуждение или незавидование доказывает или опровергает христианскую веру?
Повторяю: точно так же, как опыт подтверждает правильность теории: путём полного совпадения предсказанного и полученного результатов.