Пардон. Какой анафемой я возмущался?
..........
А вам из текста не ясно? Хотя чёйт я, требовать от атеиста понимания смысла того, что он только что прочитал это абсурд. Объясняю:
анафемой Толстого, это который Лев, это который писатель, слышали о таком? Так вот его РПЦ взяла да анафематствовала, тут на форуме целая тема на данную тему была.
А если вы не согласны с атеистическими возмущениями по данному вопросу, то почему вы не возражали против них?
..........
Сама как-то изменилась. Как-то само стало трудно рожать. Как-то стареть само стало. То кричите во весь голос, как это мир сам образовался, а тут становитесь злостным материалистом! Как-то от грехопадения, природа сама взяла и изменилась!
..........
Извините, но сама изменилась природа человека, а уж мир Бог был вынужден подогнать под человека падшего, чтобы тот в нём хоть как-то мог существовать.
............
Что значит "фактически не живут"?
..........
А вы прочтите продолжение кастрированной вами фразы, там есть ответ на этот ваш вопрос.
..........
Сама вошла? Старуха с косой? Здрасте, я смерть. Я к вам войду, раз уж вы грешите? А Яхве ей в ответ: заходи дорогая, конечно.
Сказки не рассказывайте!
..........
А когда у вас сломается телевизор с холодильником, когда лопнут батареи отопления зимой, когда вы сломаете руку, когда ваш ребёнок загремит в ментовку, когда ваша жена подхватит свинку, когда вы врежетесь на своей восьмёрке в мерседес (там рука и сломается) и соотв попадёте на кучу баксов, когда у вас сгорит дом, и всё это одновременно, то это назовётся: пришла беда. Она как, сама приходит или её кто зовёт?
..........
Кем? Богом. Вот и не пытайтесь его отмазать.
..........
Я и не пытаюсь, это вы хотите увести суть в кювет, ибо речь не о земле, а об Адаме.
..........
Полнейшая аналогия будет, если бог САМ сломал ногу Адаму (в наказание за грех), а потом говорит: будешь на костылях ходить.
Тогда аналогия будет. Да.
..........
Т.е. когда Петро сломает ногу и я приду к нему и скажу про костыли, то это будет означать, что это я ему ногу сломал? Понятно. А я ведь вас об этом напрямую спрашивал. однако вы так же напрямую ответить не захотели. Значит у вас и врач заболевает больного, когда диагноз ему ставит, а до слов врача пациент совершенно здоров.
..........
А как старение связано с грехом? Это чушь.
..........
Напрямую: одно является непосредственной причиной другого. Надеюсь, что вам хватит ума не перепутать, что причина, а что следствие? А то вам, вооружённым атеистическим умом и такой же логикой для того, чтоб заблудиться не то что трёх сосен, одной многовато.
..........
Это возможно только если Яхве в наказание за грех сделал людей стареющими. САМО по себе старение из-за греха не появится.
..........
Откуда вам это известно, что не появится? Не дадите ли ссылки на соотв. научные опыты, из которых вы такое знание почерпнули, раз так безапелляционно заявляете?
..........
Вы что за дурака меня считаете? Адам "согрешил" а старение и смерть сами как-то появились от этого деяния? Сами как-то боли при родах появились, земля как-то проклялась сама?
..........
Ну что вы, это вы сами из себя его строите.
Если вас по одной из голов треснуть палкой, то шишка у вас как, сама появится или вы её усилием воли отрастите? Или тут опять Бог будет виноват?
У вас прям как в поговорке:
если в кране нет воды, значит выпили жиды.......
Только у вас вместо жидов Бог.
..........
По Библии человек умирает потому, что нарушил запрет,
А преступники садятся в тюрьму, потому что нарушают закон? Или потому что их туда силой садят, за нарушение закона?
..........
и вы ещё на дурака обижаетесь, странно, гордиться должны, по идее. Или ща вы пьяны в жопу?
Если вы нарушите запрет и полезете в аппаратуру под напряжением. то кто вас током шарахнет? Дядя Вася?
Вы вообще в состоянии отличать действиет закона прирроды от волеизъявления человека? Похоже, что для нормальной варки мозгами вам четырёх голов маловато, пора идти за ещё за парой партий, или же вам в предыдущий раз брак подсунули. Гарантия-то ещё действует?
..........
Если за кражу 2 рублей - смертная казнь, то кто виноват? Вор или жестокое правосудие?
..........
Ну и вопросы! И это пишет взрослый человек.... Отвечаю: вор, ибо
1. он же знал, что ему будет, но всёравно пошёл, причём на два рубля, т.е. ему вдвойне обидно: одно дело за миллиард, и совсем другое дело за 2 рубля...
2. незнание закона не освобождает от ответственности.
3. В любимое вами советское время стреляли и за гораздо меньшие проступки. А в арабских странах отрубали кисть руки вне зависимости от размера кражи.
Ну неужели с вашей точки зрения есть большая разница: один грамм цианида съесть или кило? Один раз в голову выстрелить или 121? Неужели по вашему кража двух рублей это и не кража вовсе, а так, баловство?
..........
Так там древо жизни, а не вечности.
..........
Почему атеисты читать даже русские буквы не умеют? Ну ведь по русски же написано: "и не стал бы жить вечно"....
..........
И почему бессмертный человек не может меняться? В чём бессмертие отличается от временной жизни, кроме продолжительности?
Что если мне объявят например, что я бессмертным стал. То это будет означать, что я не смогу например спиться и стать алкоголиком?
..........
Мдя.. вы определёно пьяны в стельку, ибо я как раз и говорил, что в бессмертии человек меняться может, может и убитым быть, ибо бессмертие это означает возможность не умереть не вообще. а лишь по естесственным, биологическим причинам.
Или вы не со мной беседуете, а "тихо сам с собою"?
..........
в вечности изменений нет.
Странное заявление. Почему?
..........
По определению.
Бог существует в вечности, Он неизменен. Ангелы и бесы там же и тоже неизменны. Когда человек попадёт "туда" и он уже не сможет меняться, покаяние только тут, что тут настяжал, с тем там и будешь жить.
..........
Пусть греха прародителей. Что это меняет? Каким образом "грех прародителей" может быть причиной родовых болей?
..........
А как алкоголизм родителей влияет на умственные способности детей?
..........
Нифига! Ничего это ни "примерно как". Как алкоголизм матери вредит ребёнку - понятно. Действие алкоголя на организм известно.
Но как грех Адама и Евы повлиял например на родовые боли?
..........
Однако....
Значит, действие алкоголя вам известно, поэтому вы это понимаете, а как грех повлиял на родовые боли вам неизвестно, однако незнакомство с процессом это не повод для его отрицания, для этого надо что-то повесомей.
..........
Может Адам и Ева с горя нажрались как свиньи? :lol:
..........
2. Даже если так, то всё скорее наоборот, ибо алкоголь снижает болевую чувствительность.
1. До Потопа алкоголя не было, не даром он для Ноя и для его детей оказался неожиданностью. Если б тот же Хам был знаком с действием вина, то разве стал бы он так реагировать на опьянение отца? Чего там было бы удивительного, если б Ной и раньше постоянно напивался?
..........
На речах Иисуса Христа. Он ясно сказал, что смотреть с вожделением на женщину - грех. По поводу женщин правда он не сказал, можно ли им смотреть с вожделением на мужчин. Но думаю, что перед законом все равны.
Так что праведные христиане должны быть кастратами и импотентами (можно духовными) а женщины фригидными.
..........
Вам явно отказывает логика: тогда мы должны быть и без рук, т.к. нам красть запрещено, и без языка, т.к. нам врать запрещено и т.д.
Я вас уже спрашивал: а вы можете смотреть на женщину без вожделения или нет? Или в любой юбке видите лишь прибор для удовлетворения похоти?
..........
Кем являются монашки как не фригидными женщинами?
..........
Ещё раз: а вы со всеми монашками уже переспали?
По логике как раз всё наоборот, православие так и говорит, что после Крещения жить становится тяжелее, ибо до тгго человек и так творил дела дьявольские, а тут вдруг решает прекратить, так нападки на него только усилятся.
..........
Что Ева согрешила и у неё физиология перестроилась сразу? Как-то сама раз и перестроилась!
..........
Правильно, сама и сразу, ибо Бог есть источник жизни и отход от Него есть умирание. Вот если вы прекратите дышать, то изменится ли ваша физиология минут эдак через 2-3?
..........
"мы" эт окто? Вы?
..........
Ну не вы же, раз вам не понятно.
..........
Поделитесь со мной. Как же это оно само бы так "произошло"?
..........
А я вам уже объяснял на примере русской сказки, ибо другой уровень вам не понятен, хотя и этот тоже далеко не всегда...
Тренируйте память, ну или юзайте поиск.
..........
С детьми дразнившими Елисея это тоже "само произошло"?
..........
А как же? Ясно же написано, что вышли из лесу две медведицы, не Елисей не Бог их позвал и натравил на детей, первый лишь проинформировал о состоянии этих детей, что они прокляты, а уж природа действовала сама, по своей природе.
..........
Ну тогда и я своими словами о костылях ломаю Петре ногу, а врач своим рецептом заражает больного.
Бог сам сломал Адаму ноги и изменил физиологию Евы. Больше некому.
Во-во, и я об этом же. В вашем мире всё вверх тормашками.
"А лисички взяли спички к морю синему пошли море синее зажгли".
Вам пора бы хоть букварь взять для тренировки в чтении. Когда Бог говорит: "смертию умрёте" для вас это значит: "я вас убью", а когда гаишник вам говорит: "не переходите улицу на красный свет", это для вас означает, что этот гаишник за вами с тех пор следит денно и нощно и как только вы пойдёте на красный свет, он вас и собьёт на машине. И крановщик только и ждёт, когда же вы под стрелой встанете. Ну а прыгнувшего в крыши дома тот же Бог тянет за ногу вниз. Вот такая у вас наука физика и все остальные тоже.