Автор Тема:  (Прочитано 301291 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1410 : 11 Ноябрь, 2009, 21:31:45 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Broiler"
А что о первой паре не захотели комент составить?

На эту тему люди, да не простые люди, а профессиональные историки, монографии пишут.
......................
Ой. извините, пожалуйста, я имел в виду самую первую из моего текста, а не из вашей меня цитаты, т.е. Гемидиновичей. Я полагал, что вы поймёте к чему относится "без проблем", тем более, что Бориса с Глебом вы откоментировали......

А что остальное? Аскольд и Дир? Я написал. И при чем тут атеисты и Библия на пару с верой?

Да нет же, не Дир и не Мал. Я про Крывелева: мой пост же был "немного" подлинее вашей его цитаты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1411 : 12 Ноябрь, 2009, 05:05:33 am »
Цитата: "Steen"
..............
Обожду,  ладно,  пока  поутихнет,  а  то  ощипали  Цыпу,  жалко....
Ничего подобного, все перья и пух на месте, парю себе потихоньку...

Парящий  бройлер....   :roll:   хичкок!   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #1412 : 12 Ноябрь, 2009, 18:59:07 pm »
А что о первой паре не захотели комент составить?

На эту тему люди, да не простые люди, а профессиональные историки, монографии пишут.
......................
Ой. извините, пожалуйста, я имел в виду самую первую из моего текста, а не из вашей меня цитаты, т.е. Гемидиновичей. Я полагал, что вы поймёте к чему относится "без проблем", тем более, что Бориса с Глебом вы откоментировали......

А что остальное? Аскольд и Дир? Я написал. И при чем тут атеисты и Библия на пару с верой?
Да нет же, не Дир и не Мал. Я про Крывелева: мой пост же был "немного" подлинее вашей его цитаты.

По Гедеминовичам все верно, потому и не писал о них. Н-ну и я в общем-то комментировал не вашу критику Крывелева, тут и без меня желающих полно. Я коменнтировал два Ваших неудачных примера. Надо было это сразу оговорить, мой недогляд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1413 : 13 Ноябрь, 2009, 04:14:35 am »
Цитата: "Четыре головы"
Спокойно! Христианин должен быть смиренным! Смиряйся раб божий!
..........
Пытаюсь, как могу.
Да вот только вы понимаете это слово по толстовски: непротивление злу. Мнение церкви же по данному вопросу вы знаете сами, не раз и не два возмущались анафемой.
Пардон. Какой анафемой я возмущался?
Это значит, что природа человеческая изменилась после грехопадения,
Сама как-то изменилась. Как-то само стало трудно рожать. Как-то стареть само стало. То кричите во весь голос, как это мир сам образовался, а тут становитесь злостным материалистом! Как-то от грехопадения, природа сама взяла и изменилась!
и с тех пор люди фактически не живут,
Что значит "фактически не живут"?
"С грехом в мир вошла смерть".
Сама вошла? Старуха с косой? Здрасте, я смерть. Я к вам войду, раз уж вы грешите? А Яхве ей в ответ: заходи дорогая, конечно.
Сказки не рассказывайте!
Но ведь это всё последствия проклятия земли, а она на момент речи уже была проклята,
Кем? Богом. Вот и не пытайтесь его отмазать.
Итого: полнейшая аналогия со сломаной ногой
Полнейшая аналогия будет, если бог САМ сломал ногу Адаму (в наказание за грех), а потом говорит: будешь на костылях ходить.
Тогда аналогия будет. Да.
2. Ну если вы хотите вставить ещё одно звено в цепочку событий, то согласен: смерть из-а старения, а старение из-за греха.
А как старение связано с грехом? Это чушь. Это возможно только если Яхве в наказание за грех сделал людей стареющими. САМО по себе старение из-за греха не появится.
Вы что за дурака меня считаете? Адам "согрешил" а старение и смерть сами как-то появились от этого деяния? Сами как-то боли при родах появились, земля как-то проклялась сама?
А Яхве сидит в кресле в розовых тапочках и говорит: Я не виноват, это всё само... Адам сам себя испортил...

По Библии человек умирает потому, что нарушил запрет,
А преступники садятся в тюрьму, потому что нарушают закон? Или потому что их туда силой садят, за нарушение закона?
Если за кражу 2 рублей - смертная казнь, то кто виноват? Вор или жестокое правосудие?
Вы опять забылм разницу между бессмертием и вечностью:
Так там древо жизни, а не вечности. И почему бессмертный человек не может меняться? В чём бессмертие отличается от временной жизни, кроме продолжительности?
Что если мне объявят например, что я бессмертным стал. То это будет означать, что я не смогу например спиться и стать алкоголиком?

в вечности изменений нет.
Странное заявление. Почему?

каждый человек отвечает за свои личные грехи, родовые боли же есть последствия греха прародителей,
Пусть греха прародителей. Что это меняет? Каким образом "грех прародителей" может быть причиной родовых болей?

Всё это примерно как даун не несёт ответсвтенности за алкоголизм родителей, которые своими грехами своему ребёнку создали вот такие условия его бытия.
Нифига! Ничего это ни "примерно как". Как алкоголизм матери вредит ребёнку - понятно. Действие алкоголя на организм известно.
Но как грех Адама и Евы повлиял например на родовые боли?
Может Адам и Ева с горя нажрались как свиньи?  :lol:
И на чём вы основываете такие выводы? Неужели вы лично уже всех христианок "перепробывали"? А так же "переотдавались" всем христианам....
На речах Иисуса Христа. Он ясно сказал, что смотреть с вожделением на женщину - грех. По поводу женщин правда он не сказал, можно ли им смотреть с вожделением на мужчин. Но думаю, что перед законом все равны.
Так что праведные христиане должны быть кастратами и импотентами (можно духовными) а женщины фригидными.
Кем являются монашки как не фригидными женщинами?
Совершенно верно в первой вашей части. А вот эта самая физиология и зависит от первородного греха.
Каким образом? Можете показать связь между грехом и физиологией?
Что Ева согрешила и у неё физиология перестроилась сразу? Как-то сама раз и перестроилась!
Или Яхве в этот плод какое-то волшебное зелье (аля Гарри Потер) впрыснул шприцом? Что у всякой кто его съест - изменится физиология. Подобно тому как у маленького Мука от поедания груш вырастали уши, в извесной сказке.
А кто создал "новые условия"?
..........

Адам.
Ума не приложу. Как это Адаму удалось изменить физиологию своей возлюбленной.  :?

Совершенно верно, это известно только Богу, и Он не умолчал, поэтому знаем и мы.

"мы" эт окто? Вы? Поделитесь со мной. Как же это оно само бы так "произошло"? С детьми дразнившими Елисея это тоже "само произошло"?
Ну тогда и я своими словами о костылях ломаю Петре ногу, а врач своим рецептом заражает больного.

Бог сам сломал Адаму ноги и изменил физиологию Евы. Больше некому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1414 : 13 Ноябрь, 2009, 10:37:25 am »
Цитата: "Antediluvian"
Хех, лучше укажите, где и когда город Назарет упоминается раньше, чем в 1 веке.  :D
..........
Бессмертная болезнь атеизма... А разве из факта неупоминания чего-либо следует  небытие этого чего-либо?
Не следует. Но из него следует, что нет оснований считать что-то существующим.

Ещё раз, раз вы не захотели понять: дайте ссылку не на первое упоминание, а на дату основания Назарета, ибо Крывелев русским языком пишет об основании, а не упоминании.

• Nazareth is not mentioned even once in the entire Old Testament. The Book of Joshua (19.10,16) – in what it claims is the process of settlement by the tribe of Zebulon in the area – records twelve towns and six villages and yet omits any 'Nazareth' from its list.

• The Talmud, although it names 63 Galilean towns, knows nothing of Nazareth, nor does early rabbinic literature.

• St Paul knows nothing of 'Nazareth'. Rabbi Solly's epistles (real and fake) mention Jesus 221 times, Nazareth not at all.

• No ancient historian or geographer mentions Nazareth. It is first noted at the beginning of the 4th century. (с)

А вообще интересно так - Крывелев поступает нехорошо, когда придирается к Библии, а вот к самому Крывелеву придраться - это мило. Назарет впервые упоминается только в четвёртом веке. Ранее - нигде. Вот и делайте выводы, нагло лжёт Крывелев или не очень.

Цитата: "Antediluvian"
........
Были обещаны примеры намеренной лжи Крывелева. Где они?
..................
Где факты, свидетельствующие о его преднамеренной лжи?
..........
Вот тут, надо просто глаза разуть. Я ж спецом пронумеровал. Обратите особое внимание на пункты №№ 1, 2, 3.2, 3.5, 3.6, 4.1, 5.2, 12.3, 14.
Всё это точно не ошибки.
Офонареть. Из чего следует, что это точно не ошибки или небрежности, а именно намеренная ложь?

Да и ещё раз: а не многовато ли ошибок для такого короткого отрывка? Ведь это как-никак научная работа, а не просто болтовня, и многие последующие атеистические "исследователи" Библии на эту работу ссылаются и её цитируют.
Уж чья бы корова мычала - там вон четыре евангелиста по куче вопросов не могут договориться, от родословной Иисуса до количества "жён-мироносиц", якобы засвидетельствовавших... хотя из Евангелий даже не ясно, что именно они там засвидетельствовали. Но им это, конечно, простительно, а Крывелеву - ни-ни.

Решили Христа убить (Ин. 11:47,48,53,57. Мф.26:3-5. Мк.14:1-2. Лк. 22:1-2.), но не в праздник.
Ну и что им мешало запереть его на несколько дней, пока праздник не кончится?

А тут перед праздником Иуда подкатывает, не упускать же такой случай,
С Иудой вообще история дурацкая получается. Можете объяснить смысл знаменитого поцелуя? Это что, первосвященник и все эти фарисеи не знали, как выглядит Иисус? Тот самый, который неделю тусовался в Иерусалиме, несколько раз вступал с ними в прения, исцелил туеву хучу народа и даже совершил акт злостного хулиганства в храме? Если не знали места тайной вечери (на то и тайная), то Иуде достаточно было капнуть, что криминальный авторитет Иисус зависает на такой-то малине, а ночью со своими корешами собирается в Гефсиманийский сад освежиться. И всё, иди, бери, вяжи. Даже если у фарисеев случился массовый приступ склероза, то можно было повязать всю гоп-компанию, а потом разобраться, кто есть ху. Зачем было светить осведомителя?

Суд-то у иудеев был, а вот содержать подследственных было негде, в том числе поэтому и спешили.
Офигеть можно - негде. И не было ни одного подвала с крепкой дверью - такие они были бедные.
И народ мог не дать им сделать своё чёрное дело,
Хоть одно упоминание о "народе", вступившемся за Иисуса? Хотя бы из Библии?

напр. в том, что у иудеев тех времён не было суда. Закон свой был, а суда не было. Зачем тогда закон, если его нельзя исполнить?
Да и Пилат говорил иудеям, чтоб судили Христа своим судом.
Он пишет, что судебное право было в руках римлян - что не так? Он не отрицает возможность суда, однако этот суд иудеев явно не имел права выносить смертные приговоры - собственно, для этого и понадобилось переть его к Пилату (потом ещё к Ироду сводили и взад вернули). Ну и что мешало иудеям сдать его Пилату сразу по факту и пусть язычники сами его повесят - они не иудеи, для них и праздник недействителен.

Преднамеренная однобокость трактовки.
Никакой однобокости - первосвященник определённо был один. Максимум, что можно "пришить" Крывелеву - это придирчивость. Но до христиан ему в этом далековато.

Ваш пример как раз не подходит, ибо если следовать вашему же предложению, что выходит, что один числился, а управлял другой.
Вот мой пример: Кейстут и Ольгерд Гемидиновичи. Или Святослав и Ольга, или Дмитрий Донской и Алексий 1. Стоит только покопаться, примеров полно. Можно Бориса и Глеба с Аскольдом и Диром вспмонить....
Это что за чудеса? Вспомнить-то можно, но где прикол? Впрочем, об этом уже написано у Ковалевского.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1415 : 18 Ноябрь, 2009, 15:28:49 pm »
По Гедеминовичам все верно,
................
Значит вы снимаете возражение против называния в Библии первосвященниками сразу нескольких людей, в данном конкретном случае, Анны и Каиафы?

............
Н-ну и я в общем-то комментировал не вашу критику Крывелева, тут и без меня желающих полно.
................

Ну и как на ваш вгляд их успехи в этом?
Я напр. ещё ни одного возражения по существу не увидел, все претензии к толковательным случаям, хотя, как я уже отмечал с перечислением, там и конкретных вполне хватает.
Причём вы, атеисты, как-то упустили момент, что я предложил не Библию по новой ворошить, а заняться крывелевскими, вернее, общеатеистическими  методами и способами критики, что не очень-то они тянут на заявленное: научные, непредвзятые, объективные, честные и т.д.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #1416 : 18 Ноябрь, 2009, 17:57:55 pm »
По Гедеминовичам все верно,
................
Значит вы снимаете возражение против называния в Библии первосвященниками сразу нескольких людей, в данном конкретном случае, Анны и Каиафы?

............
Н-ну и я в общем-то комментировал не вашу критику Крывелева, тут и без меня желающих полно.
................
Я напр. ещё ни одного возражения по существу не увидел, все претензии к толковательным случаям, хотя, как я уже отмечал с перечислением, там и конкретных вполне хватает.
Причём вы, атеисты, как-то упустили момент, что я предложил не Библию по новой ворошить, а заняться крывелевскими, вернее, общеатеистическими  методами и способами критики, что не очень-то они тянут на заявленное: научные, непредвзятые, объективные, честные и т.д.

Меня вообще библеистика, хоть научная, хоть богословская не интересует, и, как Вы могли заметить, в дискуссии я не участвую, а так... поглядываю в полглаза. Каиафа с Анной и тогдашне-тамошние политические хитросплетения мне скучны, а изучать их через силу мне нет необходимости. Крывелев тоже как-то мимо прошел, кому все это интересно - вон, обсуждают - обращайтесь к ним. А я только отметил ту Вашу ошибку (или неряшливость?), которую не мог не отметить, т.к. древнерусская история в отличие от древнеиудейской входит в круг моих интересов, и о ней у меня представление несколько больше общего ознакомления.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #1417 : 18 Ноябрь, 2009, 18:02:40 pm »

Оценивать критику (Ваши оппоненты) критики (Вы) критики (Крывелев) Библии? Увольте! Это надо быть особым любителем (или нелюбителем) злосчастной Библии. А я к ней равнодушен.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1418 : 18 Ноябрь, 2009, 18:32:12 pm »
Оценивать критику (Ваши оппоненты) критики (Вы) критики (Крывелев) Библии? Увольте! Это надо быть особым любителем (или нелюбителем) злосчастной Библии. А я к ней равнодушен.

Так речь же идёт не о содержании, а о методах.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1419 : 18 Ноябрь, 2009, 18:37:39 pm »
Пардон. Какой анафемой я возмущался?
..........
А вам из текста не ясно? Хотя чёйт я, требовать от атеиста понимания смысла того, что он только что прочитал это абсурд. Объясняю:
анафемой Толстого, это который Лев, это который писатель, слышали о таком? Так вот его РПЦ взяла да анафематствовала, тут на форуме целая тема на данную тему была.
А если вы не согласны с атеистическими возмущениями по данному вопросу, то почему вы не возражали против них?

..........
Сама как-то изменилась. Как-то само стало трудно рожать. Как-то стареть само стало. То кричите во весь голос, как это мир сам образовался, а тут становитесь злостным материалистом! Как-то от грехопадения, природа сама взяла и изменилась!
..........
Извините, но сама изменилась природа человека, а уж мир Бог был вынужден подогнать под человека падшего, чтобы тот в нём хоть как-то мог существовать.

............
Что значит "фактически не живут"?
..........
А вы прочтите продолжение кастрированной вами фразы, там есть ответ на этот ваш вопрос.

..........
Сама вошла? Старуха с косой? Здрасте, я смерть. Я к вам войду, раз уж вы грешите? А Яхве ей в ответ: заходи дорогая, конечно.
Сказки не рассказывайте!
..........
А когда у вас сломается телевизор с холодильником, когда лопнут батареи отопления зимой, когда вы сломаете руку, когда ваш ребёнок загремит в ментовку, когда ваша жена подхватит свинку, когда вы врежетесь на своей восьмёрке в мерседес (там рука и сломается) и соотв попадёте на кучу баксов, когда у вас сгорит дом, и всё это одновременно, то это назовётся: пришла беда. Она как, сама приходит или её кто зовёт?

..........
Кем? Богом. Вот и не пытайтесь его отмазать.
..........
Я и не пытаюсь, это вы хотите увести суть в кювет, ибо речь не о земле, а об Адаме.

..........
Полнейшая аналогия будет, если бог САМ сломал ногу Адаму (в наказание за грех), а потом говорит: будешь на костылях ходить.
Тогда аналогия будет. Да.
..........
Т.е. когда Петро сломает ногу и я приду к нему и скажу про костыли, то это будет означать, что это я ему ногу сломал? Понятно. А я ведь вас об этом напрямую спрашивал. однако вы так же напрямую ответить не захотели. Значит у вас и врач заболевает больного, когда диагноз ему ставит, а до слов врача пациент совершенно здоров.

..........
А как старение связано с грехом? Это чушь.
..........
Напрямую: одно является непосредственной причиной другого. Надеюсь, что вам хватит ума не перепутать, что причина, а что следствие? А то вам, вооружённым атеистическим умом и такой же логикой для того, чтоб заблудиться не то что трёх сосен, одной многовато.

..........
Это возможно только если Яхве в наказание за грех сделал людей стареющими. САМО по себе старение из-за греха не появится.
..........
Откуда вам это известно, что не появится? Не дадите ли ссылки на соотв. научные опыты, из которых вы такое знание почерпнули, раз так безапелляционно заявляете?

..........
Вы что за дурака меня считаете? Адам "согрешил" а старение и смерть сами как-то появились от этого деяния? Сами как-то боли при родах появились, земля как-то проклялась сама?
..........
Ну что вы, это вы сами из себя его строите.
Если вас по одной из голов треснуть палкой, то шишка у вас как, сама появится или вы её усилием воли отрастите? Или тут опять Бог будет виноват?
У вас прям как в поговорке:
если в кране нет воды, значит выпили жиды.......
Только у вас вместо жидов Бог.

..........
По Библии человек умирает потому, что нарушил запрет,
А преступники садятся в тюрьму, потому что нарушают закон? Или потому что их туда силой садят, за нарушение закона?
..........
и вы ещё на дурака обижаетесь, странно, гордиться должны, по идее. Или ща вы пьяны в жопу?
Если вы нарушите запрет и полезете в аппаратуру под напряжением. то кто вас током шарахнет? Дядя Вася?
Вы вообще в состоянии отличать действиет закона прирроды от волеизъявления человека? Похоже, что для нормальной варки мозгами вам четырёх голов маловато, пора идти за ещё за парой партий, или же вам в предыдущий раз брак подсунули. Гарантия-то ещё действует?

..........
Если за кражу 2 рублей - смертная казнь, то кто виноват? Вор или жестокое правосудие?
..........
Ну и вопросы! И это пишет взрослый человек.... Отвечаю: вор, ибо
1. он же знал, что ему будет, но всёравно пошёл, причём на два рубля, т.е. ему вдвойне обидно: одно дело за миллиард, и совсем другое дело за 2 рубля...
2. незнание закона не освобождает от ответственности.
3. В любимое вами советское время стреляли и за гораздо меньшие проступки. А в арабских странах отрубали кисть руки вне зависимости от размера кражи.
Ну неужели с вашей точки зрения есть большая разница: один грамм цианида съесть или кило? Один раз в голову выстрелить или 121? Неужели по вашему кража двух рублей это и не кража вовсе, а так, баловство?

..........
Так там древо жизни, а не вечности.
..........
Почему атеисты читать даже русские буквы не умеют? Ну ведь по русски же написано: "и не стал бы жить вечно"....

..........
И почему бессмертный человек не может меняться? В чём бессмертие отличается от временной жизни, кроме продолжительности?
Что если мне объявят например, что я бессмертным стал. То это будет означать, что я не смогу например спиться и стать алкоголиком?
..........
Мдя.. вы определёно пьяны в стельку, ибо я как раз и говорил, что в бессмертии человек меняться может, может и убитым быть, ибо бессмертие это означает возможность не умереть не вообще. а лишь по естесственным, биологическим  причинам.
Или вы не со мной беседуете, а "тихо сам с собою"?

..........
в вечности изменений нет.
Странное заявление. Почему?
..........
По определению.
Бог существует в вечности, Он неизменен. Ангелы и бесы там же и тоже неизменны. Когда человек попадёт "туда" и он уже не сможет меняться, покаяние только тут, что тут настяжал, с тем там и будешь жить.

..........
Пусть греха прародителей. Что это меняет? Каким образом "грех прародителей" может быть причиной родовых болей?
..........
А как алкоголизм родителей влияет на умственные способности детей?

..........
Нифига! Ничего это ни "примерно как". Как алкоголизм матери вредит ребёнку - понятно. Действие алкоголя на организм известно.
Но как грех Адама и Евы повлиял например на родовые боли?
..........
Однако....
Значит, действие алкоголя вам известно, поэтому вы это понимаете, а как грех повлиял на родовые боли вам неизвестно, однако незнакомство с процессом это не повод для его отрицания, для этого надо что-то повесомей.

..........
Может Адам и Ева с горя нажрались как свиньи?  :lol:
..........
2. Даже если так, то всё скорее наоборот, ибо алкоголь снижает болевую чувствительность.
1. До Потопа алкоголя не было, не даром он для Ноя и для его детей оказался неожиданностью. Если б тот же Хам был знаком с действием вина, то разве стал бы он так реагировать на опьянение отца? Чего там было бы удивительного, если б Ной и раньше постоянно напивался?

..........
На речах Иисуса Христа. Он ясно сказал, что смотреть с вожделением на женщину - грех. По поводу женщин правда он не сказал, можно ли им смотреть с вожделением на мужчин. Но думаю, что перед законом все равны.
Так что праведные христиане должны быть кастратами и импотентами (можно духовными) а женщины фригидными.
..........
Вам явно отказывает логика: тогда мы должны быть и без рук, т.к. нам красть запрещено, и без языка, т.к. нам врать запрещено и т.д.
Я вас уже спрашивал: а вы можете смотреть на женщину без вожделения или нет? Или в любой юбке видите лишь прибор для удовлетворения похоти?

..........
Кем являются монашки как не фригидными женщинами?
..........
Ещё раз: а вы со всеми монашками уже переспали?
По логике как раз всё наоборот, православие так и говорит, что после Крещения жить становится тяжелее, ибо до тгго человек и так творил дела дьявольские, а тут вдруг решает прекратить, так нападки на него только усилятся.

..........
Что Ева согрешила и у неё физиология перестроилась сразу? Как-то сама раз и перестроилась!
..........
Правильно, сама и сразу, ибо Бог есть источник жизни и отход от Него есть умирание. Вот если вы прекратите дышать, то изменится ли ваша физиология минут эдак через 2-3?

..........
"мы" эт окто? Вы?
..........
Ну не вы же, раз вам не понятно.

..........
Поделитесь со мной. Как же это оно само бы так "произошло"?
..........
А я вам уже объяснял на примере русской сказки, ибо другой уровень вам не понятен, хотя и этот тоже далеко не всегда...
Тренируйте память, ну или юзайте поиск.

..........
С детьми дразнившими Елисея это тоже "само произошло"?
..........
А как же? Ясно же написано, что вышли из лесу две медведицы, не Елисей не Бог их позвал и натравил на детей, первый лишь проинформировал о состоянии этих детей, что они прокляты, а уж природа действовала сама, по своей природе.

..........
Ну тогда и я своими словами о костылях ломаю Петре ногу, а врач своим рецептом заражает больного.
Бог сам сломал Адаму ноги и изменил физиологию Евы. Больше некому.

Во-во, и я об этом же. В вашем мире всё вверх тормашками.
"А лисички взяли спички к морю синему пошли море синее зажгли".
Вам пора бы хоть букварь взять для тренировки в чтении. Когда Бог говорит: "смертию умрёте" для вас это значит: "я вас убью", а когда гаишник вам говорит: "не переходите улицу на красный свет", это для вас означает, что этот гаишник за вами с тех пор следит денно и нощно и как только вы пойдёте на красный свет, он вас и собьёт на машине. И крановщик только и ждёт, когда же вы под стрелой встанете. Ну а прыгнувшего в крыши дома тот же Бог тянет за ногу вниз. Вот такая у вас наука физика и все остальные тоже.