Автор Тема: Âåðà ïðîòèâ Ëîãèêè, Ôèçèêè, Õèìèè, Áèîëîãèè è òä  (Прочитано 49378 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 29 Апрель, 2007, 08:35:31 am »
Цитата: "stormglass"
Цитата: "KWAKS"
Вам на Руси *это* - СРОЧНО НАДА ? ? ?

На Руси? Это уже не Русь, это давно уже Россия. ... А если говорить о России как о чистоРУССКОМ государстве, то мы получим карликовое территориальное образование от Ленинградской области до Урала.
гы гы .. *от Ленинградской области до Урала* -
такое же *чистоРУССКОе государство*, как и ..
Гондурас к примеру ! ! !

Прочтите книжки умные : сплошняком - чудь, водь, ..
карелы , башкиры и татары , удмурты , удыгеи и пр. - без единой "вырезки" ! ! !

А спросите среднестатистического косоглазого смуглолицого ..
РоссиянЦЦкого Хражданина : - ты кто , будешь ?
- РУССКИЯ - МЫ, ток вот МАЛОСТЬ язык у нас другой(и черты лица) !
А в душе : РУССКИЯ - МЫ, настром-лЯЯшиеся ! ! !

А помните советскую Мудрость :
все языки народов СССР - это диалекты Русскаго и МаагУУщего Иззыка ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 04 Май, 2007, 09:53:59 am »
Ñåãîäíÿ â îáåä ïîñëóøàë íåìíîãî ëåêöèþ ÊÓðàåâà "Ñîòâîðåíèå ìèðà". Ñâÿòîé Îòåö, êàê ÿ è ïðåäïîëàãàë, ïîääåðæàë ìåíÿ ïî âîïðîñó ïðîòèâîñòîÿíèÿ Ôèçèêè È Âåðû. Êóðàåâ ñêàçàë ïðèìåðíî ñëåäóþùåå:

ß ìîãó îáüÿñíèòü Áèáëåéñêîå ñîòâîðåíèå ìèðà ñ òî÷êè çðåíèÿ ñîâðåìåííîé íàó÷íîé ïàðàäèãìû (áîëüøîé âçðûâ è âñå òàêîå) íî íå áóäó ýòî äåëàòü ïðèíöèïèàëüíî, èáî ñàìà ïîñòàíîâêà òàêîãî âîïðîñà óíèæàåò Òâîðöà è åãî Ñëîâî. Ñ êàêîãî ïåðåïóãó ÿ áóäó Áèáëèþ ïîäãîíÿòü ïîä áîëüøîé âçðûâ? Ðàçâå ß ñîìíåâàþñü â èñòèííîñòè Áèáëèè? Íåò. Ïóñòü ó÷åíûå ïîäãîíÿþò òåîðèþ áîëüøîãî âçðûâà ïîä Áèáëèþ ðàç îíè ñîìíåâàþòñÿ.[/color]

ß àïëîäèðóþ ñòîÿ Ñâÿòîìó Îòöó çà åãî (ïóñòü è íåâîëüíóþ) ïîääåðæêó ìîåé òî÷êè çðåíèÿ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 04 Май, 2007, 15:17:57 pm »
Цитата: "gogosha"
Сегодня в обед ... Кураев сказал примерно следующее:

.. Разве Я сомневаюсь в истинности Библии? Нет. Пусть ученые подгоняют теорию большого взрыва под Библию раз они сомневаются.

Я аплодирую стоя Святому Отцу за его (пусть и невольную) поддержку моей точки зрения
Порядочного человека - не грех и поддержать !
Независимо от вероисповедания !!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 04 Май, 2007, 20:37:58 pm »
Я аплодирую стоя Святому Отцу за его (пусть и невольную) поддержку моей точки зрения
Я тащусь, тащусь и ещё раз тащусь!!! А если бы некто не сомневался бы в истинности яростного расистского текста, в котором рассказывалось, как это правильно и хорошо убивать какую-нибудь расу, вы бы и ему стоя поаплодировали? Этот вопрос требует ответа! Повторяю: этот вопрос не в пустоту, не риторический, этот вопрос требует вашего ответа!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 04 Май, 2007, 21:39:01 pm »
Сегодня в обед послушал немного лекцию КУраева "Сотворение мира". Святой Отец, как я и предполагал, поддержал меня по вопросу противостояния Физики И Веры. Кураев сказал примерно следующее:

Я могу обьяснить Библейское сотворение мира с точки зрения современной научной парадигмы (большой взрыв и все такое) но не буду это делать принципиально, ибо сама постановка такого вопроса унижает Творца и его Слово. С какого перепугу я буду Библию подгонять под большой взрыв? Разве Я сомневаюсь в истинности Библии? Нет. Пусть ученые подгоняют теорию большого взрыва под Библию раз они сомневаются.[/color]

Поддерживаю здесь и Кураева и гогошу (правда не стоя, но лежа, ибо на моих часах 1:32 ночи), ибо погонять библию под науку не только идиотизм, но и крайне бесстыдная форма лицемерия. Которой, надо, к сожалению, признать, многие служители культа не гнушаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 05 Май, 2007, 01:46:25 am »
Цитата: "илья в с"
А если бы некто не сомневался бы в истинности яростного расистского текста, в котором рассказывалось, как это правильно и хорошо убивать какую-нибудь расу, вы бы и ему стоя поаплодировали? Этот вопрос требует ответа! Повторяю: этот вопрос не в пустоту, не риторический, этот вопрос требует вашего ответа!

Подобные вопросы я задавал некогда Успокоителю, прямо, конкретно, с требованием такого же прямого ответа. И ждал как у моря погоды. Не дождался...  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 06 Май, 2007, 09:09:58 am »
Цитата: "èëüÿ â ñ"
ß àïëîäèðóþ ñòîÿ Ñâÿòîìó Îòöó çà åãî (ïóñòü è íåâîëüíóþ) ïîääåðæêó ìîåé òî÷êè çðåíèÿ
ß òàùóñü, òàùóñü è åù¸ ðàç òàùóñü!!! À åñëè áû íåêòî íå ñîìíåâàëñÿ áû â èñòèííîñòè ÿðîñòíîãî ðàñèñòñêîãî òåêñòà, â êîòîðîì ðàññêàçûâàëîñü, êàê ýòî ïðàâèëüíî è õîðîøî óáèâàòü êàêóþ-íèáóäü ðàñó, âû áû è åìó ñòîÿ ïîàïëîäèðîâàëè? Ýòîò âîïðîñ òðåáóåò îòâåòà! Ïîâòîðÿþ: ýòîò âîïðîñ íå â ïóñòîòó, íå ðèòîðè÷åñêèé, ýòîò âîïðîñ òðåáóåò âàøåãî îòâåòà!

Åùå ðàç ïîâòîðÿþ- Ìåíÿ íå èíòåðåñóåò âîïðîñ -  åñòü áîã èëè åãî íåò? ðàñèçì - Õîðîøî ýòî èëè ïëîõî? Íå èíòåðåñóåò ïî îäíîé ïðîñòîé ïðè÷èíå ýòè âîïðîñû äàâíî ðåøåíû - Áîãà íåò, à ðàñèçì ýòî ïëîõî.

ß èçó÷àþ ñêîðåå ìåòîäîëîãèþ ðåëèãèè, ìåíÿ èíòåðåñóþò âîïðîñû ÊÀÊ, Ïî÷åìó...
Ýòî ÷èñòî íàó÷íàÿ ïîçèöèÿ -èçó÷àòü ïðîáëåìó èçâíå, áåç îöåíîê õîðîøî, ïëîõî.. Êîíå÷íî, åñëè Âû íåãð è âàñ óáèâàþò ðàñèñòû, èëè âàñ ñæèãàþò çàæèâî êëåðèêàëû, òî íàó÷íûé ïîäõîä ê ïðîáëåìå çàòðóäíèòåëåí. íî ñîãëàñèòåñü ðàñèçìà â ñòðàíå íåò, è àòåèñòîâ íå æãóò. ïîýòîìó ÿ èìåþ ïðàâî àïëîäèðîâàòü Êóðàåâó, òàê æå êàê àïëîäèðóþ Æèðèíîâñêîìó, èáî è òîò è äðóãîé íå ïðåäñòàâëÿþò ðåàëüíîé óãðîçû.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 06 Май, 2007, 10:05:47 am »
Это чисто научная позиция -изучать проблему извне, без оценок хорошо, плохо..
При этом вы аплодируете стоя: видимо условный рефлекс аплодировать стоя отречённо, "без оценок хорошо, плохо".
но согласитесь расизма в стране нет,
Кто-то, может тут с вами не согласится, но я скажу, что такой проблемы нет, хотя может появиться.
и атеистов не жгут.
Припомните опыт США 1990-ых годов. Ну, как? Вы всё ещё спокойны за атеистов?
(д. Кураев)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 06 Май, 2007, 12:08:27 pm »
Цитата: "илья в с"
но согласитесь расизма в стране нет,
Кто-то, может тут с вами не согласится, но я скажу, что такой проблемы нет, хотя может появиться.
Расизм от национализма отличается только оттенком кожи. А кто будет утверждать сейчас, что в России нет национализма? Что, студентов из Африки, из Азии уже не убивают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 06 Май, 2007, 12:46:25 pm »
Цитата: "Микротон"
Расизм от национализма отличается только оттенком кожи. А кто будет утверждать сейчас, что в России нет национализма? Что, студентов из Африки, из Азии уже не убивают?
Студентов из России тоже убивают. К тому же, не ручаюсь, что студентов из африки убили не феэсбешники специально, чтобы найти нам проблему нацизма.
(д. Кураев)