Микротон писал(а):
Дело даже не в объяснениях. Дело в наличии существования. А в тематике форума я бы слово "науки" не употреблял. Потому как многие вопросы, в нем выдаваемые как "научные" к самой науке отношения не имеют, а относятся скорее всего к феноменам человеческой фантазии.
Вы не первый, и не последний в подобной категоричности. Хотя она не делает Вам чести.
Хы.хы..Вы здесь о чести говорите так,что можно её интерпретировать как потерю девственности девочкой.
Пусть даже это Ваш метод мышления, и Вам с ним жить. Мне Вас искренне жаль, ибо при таком зашоренном подходе к недосточно изученным явлениям, пользуясь только Пискуновым, можно многое пропустить.
У нас с Вами много похожего. Мне искренне жаль тех людей, которые покупаются на фантики, придуманные шарлатанами, и при этом теряющие в лучшем случае время на "идеи-фикс", а в худшем - материальные и духовные ценности. Что же касается "шор", то они ведь разные... В одном случае шорами можно называть критический анализ информации, а в другом случае - безоглядную веру в "неизученные явления", чем бы на самом деле эти явления не являлись. Даже если они - явный обман недобросовестных "исследователей".
Ведь жизнь на месте не стоит. Я вот не представляю, а что бы Вы сказали про явление, когда один и тот же электрон проходит одновремённо через два отверстия в тонком непрозрачном экране, и интерферируют за ним,
Хы..хы... Если любопытно именно это, то читайте ветку "Свобода выбора:Миф или реальность" на этом форуме. Там именно эта тема мусолилась долго и нудно. Если же читать ветку лень, то ответил бы кратко: Никто и никогда не поставил еще опыта, где бы ОДИН И ТОТ ЖЕ ЭЛЕКТРОН проходил ОДНОВРЕМЕННО через два отверстия, а все опыты были проведены с ПОТОКАМИ электронов (в котрых этих одиночных электронов немеряно), идущими во времени ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО друг за другом, хотя и из одного и того же источника, в одни и те же отверстия, на один и тот же приемник, где и интерферирует. Само понятие "интерференция" уже говорит о том, что это МНОЖЕСТВЕННОЕ проявление частиц, так как ОДИНОЧНЫЙ - дал бы (даже теоретически) -только одну точку.
когда физические свойства электрона могут передаваться на большие расстояния (телепортация)
Хы..хы..хы...
когда при столкновении электрона с позитроном мы получим пару фотонов, и у одного фотона, скажем, изменим момент,
И есть методики изменения момента у ОДИНОЧНОГО фотона?И есть методики измерения момента у ОДИНОЧНОГО фотона? Или всё вышесказанное относится всё-таки к ПОТОКАМ?
Да что говорить, про это говорил не известный Вам философ Шекспир: «Есть истины, Горацио, что не известны нашим мудрецам».
Ну откуда мне , с моим свиным рылом, да в Ваш калашный ряд!!?? Шекспиров и Спиноз мне, своим скудным умом, не понять! Да и знаете про них только Вы. Элита! О чем толковать?
(Из любопытства: "У Вас дождь за губу не попадает"?)