Автор Тема: А голосовать то и не за кого....  (Прочитано 4578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн рабы божьи

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
Националистические маневры перед выборами



В последнюю неделю марта 2007 года прошла целая серия партийных и околопартийных мероприятий, связанных с подготовкой к декабрьским выборам в Государственную Думу. Эти события в очередной раз подтвердили, что националистический ресурс станет одним из самых востребованных политиками в надвигающейся предвыборной кампании. Напомним, что две «официальные» партии уже прямо или косвенно обратились к этой теме: «Единая Россия» - своим «Русским проектом», а «Справедливая Россия» - серией скандалов, связанных с эксплуатацией ксенофобных лозунгов на прошедших региональных выборах.

О намерении эксплуатировать «русский вопрос» заявил на прошедшем 24 марта пленуме ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В своем докладе он напомнил, что КПРФ «поставила его в повестку дня еще в 1991 году» и с тех пор постоянно к нему обращалась (можно вспомнить, например, скандал с антисемитской брошюрой Зюганова "Святая Русь и Кощеево Царство", но в целом в последние годы КПРФ стала реже прибегать к ксенофобной риторике). В выступлении Г.Зюганова говорилось также, что партия не должна никому - от «Единой России» до «самых реакционных сил» - позволить оседлать «русский вопрос». Самой же КПРФ Зюганов предложил выступать в защиту русской культуры, выработать понятие «русского социализма», а в перспективе озаботиться такими задачами, как «прорыв к Балтике, собирание русских земель и выход к Черному морю» и т.п.

VII съезд партии «Народная Воля» Сергея Бабурина принял решение о переименовании партии в "Народный союз" (не путать с «Национальным союзом» Алексея Романова) и укрупнении ее за счет «13 родственных патриотических организаций». Официальным лозунгом новой партии стал девиз "Слава России!", а фактическим манифестом - «Акт единения национальных и народно-патриотических сил России», подписанты которого и влились в новую организацию.

Помимо «Народной воли», в новую партию вошли:

"Славянский союз России" Анатолия Дувалова (не путать с неонацистским «Славянским союзом» Дмитрия Демушкина),

"Союз православных граждан" Валентина Лебедева,

движение "Женщины во власть" Светланы Мурашко,

"Союз" Георгия Тихонова,

"Союз офицеров" Станислава Терехова,

Союз православных хоругвеносцев Леонида Симоновича,

Союз православных братств Л.Симоновича,

общественный клуб "Русская мысль" Олега Каратаева,

Союз "Христианское возрождение" (СХВ) Владимира Осипова,

Русский национально-культурный центр города Москвы Дмитрия Меркулова,

редакция газеты "Русский вестник" (Алексей Сенин)

фонд "Региональная политика" Анны Марковой,

Свято-Сергиевский союз русского народа Николая Курьяновича,

"Русский общенациональный союз" (РОНС) Игоря Артемова/
Впрочем, ни Артемов ни Курьянович пока не подтвердили своего вступления в бабуринскую партию, заявив, что их членство является предметом переговоров и выполнения С.Бабуриным целого ряда условий.

В «Акте» говорится о «государствообразующей роли русского народа, создавшего великую державу на основе ценностей православия» и о необходимости «предложить России свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПУТЬ и осуществить его законными политическими средствами», а в выступлении на съезде один из лидеров организации Виктор Алкснис заявил, что в "расписанном Кремлем" политическом спектре осталась незанятой лишь "поляна русского национализма". "Она очень перспективна, но обвешана красными флажками, а по краям стоят снайперы с винтовками, чтобы отстреливать всех, кто на нее вступит".

26 марта 2007 года состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению учредительного съезда партии "Великая Россия". О намерении создать такую партию (которая, по словам Дмитрия Рогозина, «будет круче «Родины») на базе осколков «Родины» заявил несколькими днями ранее депутат Госдумы Андрей Савельев, который и возглавил Оргкомитет. Учредительный съезд запланирован организаторами на начало мая. А в качестве лидера новоявленные партийцы намерены привлечь президента Белоруссии Александра Лукашенко (что, правда, невозможно по российскому законодательству).

Последние две инициативы в плане партстроительства не выглядят перспективными, не говоря уже о сомнительности перспектив регистрации новых партий (по крайней мере, еще один, стартовавший ранее национал-патриотический проект - ПЗРК «Русь» - зарегистрироваться не смог). Но, разумеется, повысят активность в националистической части политического спектра, а следовательно, повысят и общий уровень ксенофобной риторики в обществе.

Более радикальные коалиции националистов все больше погрязают в склоках и раздорах. Продолжается раскол Союза русского народа на «умеренное» крыло лидера СРН генерала Ивашова (его представители даже входят в «Народный союз») и радикалов, возглавляемых в Петербурге Константином Душеновым, а в Москве – Михаилом Назаровым (входящим в Оргкомитет «Русского Марша»): не выходя из СРН, радикалы создают собственные региональные организации.

Произошел раскол в оргкомитете «Русского марша», на который пытается опереться Андрей Савельев. Оттуда выпали три группировки - РОД, «Русский порядок» и «Реванш». В Оргкомитете остаются ДПНИ, НПФ «Память», Славянский Союз, РОНС, НДПР, Московское отделение СРН (М.Назарова), Свято-Сергиевский СРН (Н.Курьяновича) и Национал-большевистский фронт (НБФ). Примечательно не только присутствие НБФ, ориентирующегося на Дугина, и демонстративно не принявшего участия в марше 2006 года, но и НДПР, часть которой (в лице «Союза офицеров») вошла и в «Народный союз».

Справки на организации и персоналии см. «Антикомпромат.Ру».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн илья в с

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 666
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Апрель, 2007, 12:15:35 pm »
Я бы поставил другой вопрос: "Вы, всё ещё, надеетесь разрешить ситуацию официальными выборами?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн рабы божьи

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Апрель, 2007, 12:22:06 pm »
А мы на них и не ходим ;)
Давно ясно, что это всё клоунада.

Но ужасно, что в Думу лезут одни чумноголовые, неужели нормальных людей не осталось.
Куда катится Россия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Май, 2007, 00:27:23 am »
Цитата: "рабы божьи"
А мы на них и не ходим ;)
Давно ясно, что это всё клоунада.

Но ужасно, что в Думу лезут одни чумноголовые, неужели нормальных людей не осталось.
Куда катится Россия?


 Она катится прямо в амынанихнеходим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн SUPERSTAR

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11 Июнь, 2007, 11:48:04 am »
Я думаю президентом будет Иванофф!!
Голосуем за него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

 

.