Автор Тема: Вуйма о гомосексуалах  (Прочитано 36913 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 02 Июнь, 2007, 15:43:31 pm »
Христиане вообще очень терпимы ко всем

И главным символом христианской терпимости является костёр инквизиции! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 02 Июнь, 2007, 16:02:16 pm »
Обычному человеку, не искушенному в играх с умом, все это может показаться немного загадочным. Попробуйте следующее упражнение: если вы читаете эту книгу у себя дома, осмотритесь в комнате и заметьте, что все, что попадает в поле вашего зрения, — мебель, картины или плакаты на стенах, музыкальный центр или его отсутствие, ковры, телевизор или его отсутствие, и т. д. — является, в некотором роде, вашим творением или создано при вашем участии. Вы и те, кто живет с вами в этой комнате, выбрали все, что в ней находится. Вы также выбрали или принимали участие в выборе этой отдельной комнаты из миллиона существующих на этой планете комнат.
Туннель реальности этой комнаты, таким образом, в очень реальном смысле был создан, или проявлен, вами из вселенной бесконечных возможностей.
Конечно, только самый фанатичный фрейдистский или буддийский мистик сможет заявить, что вся ваша жизнь была подобным образом “выбрана” вами. На миг остановитесь и задумайтесь: то, о чем вы думаете, как о вашей жизни, та ее часть, которая хранится в вашем мозгу как “память”, определенно была выбрана. Вы даже не в состоянии вспомнить все, что происходило с вами за последние пять минут. Если вы попытаетесь сохранять внутреннюю тишину (пассивность, невербальность) и замечать все, что происходит в вашем поле в течении одной минуты, вас переполнят тысячи впечатлений, которые вы не сможете не то что запомнить, а даже разложить по полочкам.
Вывод: то, чем вы являетесь, и ваше представление о самом себе — результат творческой деятельности вашего мозга.
Все, кого вы встречаете, являются точно такими же “творцами”.
И каждое из этих творений так же разнообразно и идиосинкретично, как музыкальные стили Баха, Бетховена, Вагнера, Вивальди, Бизе, Орфа, Шопена, Джона Кейджа, соул, “Битлз”, Гарри Джеймса, диско, шотландских народных песен, африканских песнопений...
Что касается мира “вне” вас, то он, безусловно, создан не вами. Но именно потому, что он создан не вами, вы никогда не сможете его познать... разве что приблизительно. То, что вы знаете и считаете “миром вне вас”, является еще одной частью вашего мозга, составившей из своих контуров модель, которую вы отождествляете с внешним миром.
Эти модели так же разнообразны и разносторонни, как полотна Ботичелли, Рембрандта, Ван Гога, Пикассо, Дали, Моне...
В этом заключается значение высказывания, что сознание и его содержимое функционально идентичны.
Рассмотрим одну старинную считалку:
Я увидел человечка на лестнице,
Человечка, которого там не было,
Сегодня его там. не было снова,
А лучше б он совсем ушел.

Этот человечек — семантический призрак, он существует только в языке, но, поскольку язык вызвал его к жизни, почти осмысленным выглядит желание, чтобы он ушел.
Недавние достижения семантики, семиотики, лингвистического анализа, математики, логики и т. д. показали, что в нашем концептуальном поле — нашем символьном мире — существует множество подобных “призраков”.

Если мы смотрим на мир, не имея ни одной идеи, то видим только хаос, бесформенную пустоту, существовавшую до того, как “Бог” (интеллект) начал создавать мир (систему).
Как только мы, создав наш собственный мир, становимся “образом и подобием Бога”, у нас появляется модель этого хаоса. Эта модель очень удобна — без нее мы не были бы людьми, — но может ввести нас в заблуждение, когда мы забываем, что сами ее создали.
“Люди Земли — это острова, — сказал Клемент Этли, — кричащие друг другу через океаны непонимания”. Каждый остров — это отдельный туннель реальности, созданный а) нашей культурой, б) нашей субкультурой и в) мифотворцем, или художником, живущим в каждом из нас и представляющим ту самую несокрушимую индивидуальность, которая делает меня и вас уникальными человеческими созданиями, а не просто воспроизводимыми копиями, как муравьи в муравейнике.

Сознание и его содержимое функционально идентичны: моя жена существует только для меня, только в моем мозгу. Не будучи солипсистом, я признаю и обратное: я существую только для нее, только в ее сознании. Чтобы читатель не воскликнул, подобно Байрону или Уордсворту: “Хотелось бы, чтобы он объяснил свои объяснения!”, попробуем так: если мне посчастливилось слушать сонату “Хаммерклавир” и в этот момент вы внезапно спрашиваете меня: “Кто ты?”, единственным правильным ответом с моей стороны будет напеть вам мелодию этой сонаты. Слушая музыку такого класса, человек впадает в гипнотическое состояние восхищенного внимания: для него исчезают различия между понятиями “я” и “мой опыт”.
Когда в глубокой медитации я думаю о себе, я — это я; когда я думаю о себе и о вас, я — это я и вы; когда я думаю только о вас, меня уже нет; когда я думаю о Боге, я — Бог. С закрытыми и с открытыми глазами я вижу одно и то же: контуры мозга.
Математик Дж. У. Дюнн превратил этот вопрос в притчу. Художник, бежавший из сумасшедшего дома, в который его (справедливо или несправедливо) упекли, решил нарисовать поле, на котором очутился. Закончив, он изучил результат и понял, что чего-то не хватает, а именно — его и его полотна, которые являются частью поля. Он начал рисовать заново и изобразил посреди поля себя и полотно. Вновь подойдя к результату философски, он понял, что чего-то по-прежнему недостает: а именно — его и полотна, на котором он изображает себя и полотно посреди поля. Он начал перерисовывать картину в третий раз... затем в четвертый... и так до бесконечности.

Однажды Кромвель, обращаясь к ирландским повстанцам, сказал: “Я прошу вас во имя Христа учесть возможность того, что вы неправы”. История не упоминает о том, чтобы Кромвель когда-либо обращался с теми же словами к самому себе.
Каждый из нас замкнут в туннеле реальности (предположение-потребление), созданном собственным мозгом. Мы не “видим” и не “ощущаем” его в качестве модели, созданной нашим мозгом. Мы автоматически, бессознательно, механически “видим” и “ощущаем” его вне нас и считаем его “объективным”. Когда мы сталкиваемся с кем-либо, чей отдельный туннель реальности явно отличается от нашего, мы слегка пугаемся и всегда теряем ориентацию. Мы склонны считать, что эти люди либо сумасшедшие, либо пытаются нас каким-то образом надуть, либо это спланированный розыгрыш.
Однако с нейрологической точки зрения очевидно, что не существует ни одной пары людей, у которых были бы одинаковые жесткие генетические программы, одинаковые импринты, одинаковое кондиционирование и одинаковый опыт обучения. Мы все живем в отдельных реальностях, вот почему в нашем общении так часто возникают недоразумения и обиды. Я говорю “мяу”, а вы говорите “гав-гав”, и каждый из нас считает другого тупицей.
-__________________________________________________________
Адекватное общение свободно протекает между равными. Общение между неравными искажается и затрудняется ритуалами Доминирования и Подчинения второго контура, которые неизбежно приводят к возникновению коммуникативных помех и Бесконечной Игры.
По мнению одного целителя, высказанного им в беседе с автором этой книги, “большинство людей умирает от отравления адреналином”. В нашей терминологии это значит, что у большинства людей присутствует излишние беспокойство первого контура и территориальная воинственность второго контура. Люди в буквальном смысле сражаются за выживание, что, несмотря на утверждения Дарвина, не свойственно ни одному животному. Большинство животных большую часть времени просто играет, решает проблемы выживания, когда в этом возникает необходимость, и умирает, если они не решены; но только люди сражаются сознательно, поэтому Игра Жизни вызывает у них беспокойство и депрессию.

(ВБ) Бог является таким же семантическим призраком, как вышеописанный человечек на лестнице. Только раз появившись в сознании, он делает осмысленным желание молиться, просить прощения, прославлять и т.д. Гигантская семантоматрица бог...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 02 Июнь, 2007, 16:23:12 pm »
Цитата: "xavoC"
Да он даже "Данаю" Рафаэля где-то видел, а вы - "Лотреамона". :lol: Не удивлюсь, если он читал не только "Песни", но и "Пляски Мальдорора"  :lol:

Существо тире Уёбище опять оправилось от ментальной комы? Чем обязаны, ортодоксальный данайский стимулятор? Захотелось звук издать, да не знаем что, кроме однажды услышанного извергнуть? Подскажу: можно к зеркалу склониться и в голове поискать, попросить, чтобы кто-то метнулся в магазин за бананами - всё потеха бОльшая, нежели открывать сайт со знакомым оформлением, смотреть на незнакомые буквы и вставлять свою "данаю" куда не попадя. Хотя... не уверен, что вышеизложенное будет понято вообще. Скорей всего, "даная" не раз появится и в других темах, куда занесет нашего мохнатого знакомого... который раз спрашиваю: по сути обсуждаемых тем есть что сказать? Или мы научились только мышь дрочить, а, "ВсеУмнЕйший"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 03 Июнь, 2007, 21:03:26 pm »
Я тоже рад тебя видеть, мой заполярный иисуслик  :P  :P  :P
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 04 Июнь, 2007, 11:59:09 am »
Цитата: xavoC
Да он даже "Данаю" Рафаэля где-то видел..

Это интересный вопрос.. Хотя Вопиющий и не требует защиты, но всё же..

Большого греха в Данае Рафаэля нет (не знаю, чего он так обозлился на упрек). Я, не смотря на то, что учился на искусствоведческом путаю беспощадно все  Меровингские древности..(только не подумайте, что это кокетство, - я сожалею). Запросто могу время изготовления колонны Тахарки лет на 400-800 двигать и не поперхнусь.

Даная, конечно, вовсе не рафаэлевский сюжетец, но вполне может быть, что у него и есть набросок или даже рисунок с этой "дамой". Надо порыться в книгах..

А Воп. Без. надо любить. Хотя бы за то, что его тексты сон разогнать могут! Думаю, Вы его тоже в тайне любите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 04 Июнь, 2007, 12:26:31 pm »
Цитата: "Rentgen"
Думаю, Вы его тоже втайне любите.
Я его обожаю. На отдельной бумажке у меня перечислены все его достославные деяния, преудивительные достижения, ослепительные регалии и бесценные творения. В моем персональном рейтинге он занимает место чуть выше Сочинителя Историй и чуть ниже Дочери Патриарха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 04 Июнь, 2007, 12:45:31 pm »
Цитата: "xavoC"
Думаю, Вы его тоже втайне любите.
Я его обожаю. На отдельной бумажке у меня перечислены все его достославные деяния, преудивительные достижения, ослепительные регалии и бесценные творения. В моем персональном рейтинге он занимает место чуть выше Сочинителя Историй и чуть ниже Дочери Патриарха.

Ну вот, и Вас теперь придется полюбить  :D И тоже втайне. :wink:
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2007, 12:46:34 pm от Rentgen »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 04 Июнь, 2007, 12:46:03 pm »
А Воп. Без. надо любить. Хотя бы за то, что его тексты сон разогнать могут! Думаю, Вы его тоже в тайне любите.
Если от любви до ненависти - всего лишь один шаг, то по всем закнам логики от ненависти до любви - все тот же, один шаг. :))) Подождем-с. Так и представляю xavoC'а, обращающегося к ВБ:
"Я Вас люблю,
Чего же боле?
Что я еще могу сказать?
Теперь, я знаю, в Вашей воле..."

Такие слова растопят даже самое жестокое сердце. :))))
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2007, 12:49:49 pm от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 04 Июнь, 2007, 12:49:23 pm »
Цитата: "Atmel"
Если от любви до ненависти - всего лишь один шаг, то по всем закнам логики от ненависти до любви - все тот же, один шаг. :)))

Ну.. это если только по "закнам", на практике, движение в обратную сторону много сложнее. Сорри за бОнальность
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 04 Июнь, 2007, 12:53:16 pm »
Ну.. это если только по "закнам", на практике, движение в обратную сторону много сложнее. Сорри за бОнальность
Ну так вся прелесть в том, что это всего лишь шаг! ))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью