Автор Тема: Г.К.Честертон. Если бы мне дали прочитать одну проповедь...  (Прочитано 68375 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 22 Май, 2007, 10:31:54 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Simon"
...  автором этой книги не был никакой Даниил, современник Валтасара... А?...
Чем Вас Даниил обидел? Почему Вы ему в авторстве отказываете?  Есть достоверная копия книги Даниила относящаяся минимум к 3-му веку до н.э., пророчества Даниила явно говорят и о Римской империи и о ее распаде,<...>.
Что это за "копия", и почему Вы ее датируете "3 веком до н.э."?
А по поводу Книги Даниила ЗДЕСЬ
Дык Кумран однако, ну даже если и 2-й век, распад Рима в любом случае произошел много позднее. А там по принятому у большинства протестантов толкованию еще и европа упоминается, причем до нашего времени...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #201 : 22 Май, 2007, 10:39:43 am »
[quote="SimonДык Кумран однако, ну даже если и 2-й век, распад Рима в любом случае произошел много позднее. А там по принятому у большинства протестантов толкованию еще и европа упоминается, причем до нашего времени...[/quote]Почему бы Вам не продолжить в той  теме про Даниила?
Там же и объясните, почему Вы считаете, что Даниил описывал именно Римскую империю, а не греко-македонскую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
Интересно, Ваши выводы обоснованы археологически, или Вы исходите из тех же фактов что и все. Я считаю что Гиксосы правили в египте при Иосифе и некоторое время позднее, именно тогда им все египтяне (за исключением жрецов) платили дань, во времена же исхода гиксосов уже свергли, именно это имеется ввиду когда сказано, что "восстал новый царь". Гиксосы опирались на евреев по понятной причине, "новый царь" по понятной причине ненавидел евреев. Позднее (кажется при рамзесе 13-м), положение изменилось, тогда евреи уже не жили в египте массово, там обосновались купцы и ростовщики, которые создавали проблему для египтян, но выгнать их не могли потому как зависили экономически. В таком ключе все прекрасно ложится на Библейское повествование, насколько мне известно фактов (именно фактов, а не выводов неких
Simon, я по этим  доводам уже проходился. Вы читали? При Рамзесе не было около 2 миллионов семитов на территории Египта. Это, по-Вашему, не массово?

По какой "поняятной причине" новый царь ненавидел евреев? В библии такая причина описана - "ибо мерзость для египтян всякий пасхух овец."
Это исключает отождествленире "нового царя", не знавшего Иосифа, к гиксосам.
Опять надо повторять? Я и так все аргументированно написал об этом.  Читайте.
Так и я о том же пишу. Не вижу расхождений в наших с Вами постах :)
Рамзесов было много, времена исхода приходятся на правление первых двух - трех, ко времени 13-го почти евреи уже из Египта уже ушли, оставив наиболее "ушлых".
Причина ненависти Вами тоже названа правильно, плюс к этому поддержка гиксосов, которые были захватчиками египтян (именно это я имел в виду под понятной причиной). Новый царь - не гиксос, это тот который пришел после них. Вроде все сходится.

Обратите внимание, египтяне считают исход вполне реальным
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=27434
А коль иск готовят, то вероятно и факты имеются, попробуйте записаться в адвокаты  ;) докажете, что исхода не было с евреев долг спишут.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
[Так и я о том же пишу. Не вижу расхождений в наших с Вами постах :)
Рамзесов было много, времена исхода приходятся на правление первых двух - трех, ко времени 13-го почти евреи уже из Египта уже ушли, оставив наиболее "ушлых".
Причина ненависти Вами тоже названа правильно, плюс к этому поддержка гиксосов, которые были захватчиками египтян (именно это я имел в виду под понятной причиной). Новый царь - не гиксос, это тот который пришел после них. Вроде все сходится.
Ептвоюмать, я сейчас начну ругаться. Матом! Вы че придуриваетесь? Мне надо повторять свои контрдоволы? Хотите меня измором взять? :)

Давайте конкретно. Новый царь - не гиксос, поскольку презирает пастухов. Нго прежний царь также презирает пастухов. С чего бы это пастуху-гуксосу презирать другого пастуха?

Пишите когда созреете для нормального ответа, а не для моего измора.

Обратите внимание, египтяне считают исход вполне реальным
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=27434
А коль иск готовят, то вероятно и факты имеются, попробуйте записаться в адвокаты  ;) докажете, что исхода не было с евреев долг спишут.
Какие факты? Симон, че Вы мне подсовываете? Это же газетная утка.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 22 Май, 2007, 10:53:17 am »
Вот еще анализ свидетельствующий что исход был и соответствует библейскому описанию:

http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex2-01.htm

Лирическое отступление:
Млин, чертов IE! Вынужден в нем работать!
Опера! Только опера! Лучше для форумов ничего нет! Имхо конечно ;)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #205 : 22 Май, 2007, 11:19:57 am »
Вот еще анализ свидетельствующий что исход был и соответствует библейскому описанию:

http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex2-01.htm
А что там указывает на события Исхода? Откуда прибыли ивриты?

Лирическое отступление:
Млин, чертов IE! Вынужден в нем работать!
Опера! Только опера! Лучше для форумов ничего нет! Имхо конечно ;)
Да у меня она с некоторого времени заглючила - не авторизует - ни на работе, ни дома. Че то опять техадмин напортил. :)

Оффлайн Simon

• Афтар
Давайте конкретно. Новый царь - не гиксос, поскольку презирает пастухов. Нго прежний царь также презирает пастухов. С чего бы это пастуху-гуксосу презирать другого пастуха?

Пишите когда созреете для нормального ответа, а не для моего измора.
Во, теперь понятно в чем проблема! Вы внимательно прочитайте первоисточник:
Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
То вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
где сказано что мерзость   для фараона пастухи, наоборот предлагается откровенно объяснить фараону почему их следует поселить в отдаленной местности, чтобы не было конфликтов с египтянами (не являющимися членами правления этого колхоза), отношение того фараона к евреям было просто замечательное :)

Ну как я созрел для ответа? Я всегда говорил, что правильно заданный вопрос залог своевременного и точного ответа на него! :oops:
Это же газетная утка.
Не обращайте внимания ;)
Вот еще: http://www.korrespondent.net/main/79418/

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 22 Май, 2007, 11:29:24 am »
А что там указывает на события Исхода? Откуда прибыли ивриты?
по большей части конечно это тема захвата земель евреями, что описано в книге Иисуса Навина, здесь свидетельство косвенное, раз откуда-то появились, то возможно и из египта. Время вполне сходится.
В принципе можете всю монографию почитать, она вся по книгам Исход и Иисуса Навина

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
То вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
где сказано что мерзость   для фараона пастухи, наоборот предлагается откровенно объяснить фараону почему их следует поселить в отдаленной местности, чтобы не было конфликтов с египтянами (не являющимися членами правления этого колхоза), отношение того фараона к евреям было просто замечательное :).
Простите, а как этот "фараон" мог поселить евреев среди египтян, если египтяне жили в совсем другом государстве (не в Дельте, а выше по течению Нила)? Фактор личного неприятия египтянами имел бы место только при условии, если это было единое государство Египет. Но мы знаем, что это было не так.

Предположим, когда же сменился фараон, гиксосы были уже изгнаны. Но евреи почему-то остались в огромном количестве - ок. 2 млн. чел (при 5 млн общей численности во всем Египте).
Прелюбопытно, как все это племя потом 40 лет питалось в пустыне? Ах, да, манной небесной. :)

[ Не обращайте внимания ;)
Вот еще: http://www.korrespondent.net/main/79418/
Да уж, лучше на такие "факты" внимания не обращать:
"Как сообщал Корреспондент.net, главными фигурантами в деле, по-видимому, следует считать 300 тыс. евреев, которые во времена правления фараона Рамзеса Второго в 13 веке до нашей эры покинули Египет, отправившись на поиски Земли Обетованной."

Вообще-то, согласно Исходу, только половозрелых мужчин было 600.000.
В общем, Симон, у меня мало времени, не бомбардируйте меня больше подобной ерундой.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 22 Май, 2007, 12:12:49 pm »
она с некоторого времени заглючила - не авторизует

У меня то же самое. Приходится на форуме использовать IE.  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд