Автор Тема: Верующие ежедневно убивают людей финансируя религию!  (Прочитано 84789 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03 Апрель, 2007, 19:21:42 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Не валяй дурака,math!
Подоходный налог платят все граждане.

Простите великодушно, уважаемый Wаlsh code! Я опять забыл, что у атеистов двойная мораль. Постараюсь больше не забывать об этом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03 Апрель, 2007, 19:27:01 pm »
Хоть вы тресните.

А ведь треснем.
Но успоку хоть в лоб,что по лбу,всё одно-мрак безпросветный! :lol:
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2007, 19:31:07 pm от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 03 Апрель, 2007, 19:29:01 pm »
задержали прогресс на несколько веков.

а как считал?

По протяженности периода,именуемым средневековьем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 03 Апрель, 2007, 19:50:54 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
задержали прогресс на несколько веков.
а как считал?
По протяженности периода,именуемым средневековьем.

А конкретнее?
Что научно-технического прогресса не было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #14 : 03 Апрель, 2007, 20:03:34 pm »

Был,но медленный такой... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 03 Апрель, 2007, 20:23:25 pm »
Цитата: "успокоитель"
А конкретнее?

Научно-технический регресс был. Это точно. Я уже запарился писать про древнеримскую медицину. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн sinister

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 03 Апрель, 2007, 21:14:09 pm »
Моя родная сестра шибко верующая, недавно случилось несчастье у нашей общей знакомой, сложилась ситуация в которой очень не помешали бы деньги, но на моё мнение не критическая, поскольку у них есть куча родни и в общем то вполне способны выкарабкаться. Моя милосердная сеструля от чистого сердца дала денег, не одолжила а просто отдала, вроде бы похвально если не учитывать тот факт что наша мать уже пожилой человек и имеет достаточно проблем со здоровьем, ей бы в больницу лечь с сердцем и серьёзно пролечиться, а так же больные ноги, но с ними вопрос решаем только операцией с заменой суставов. Вот такое однобокое милосердие, а там в Библии о "почитай родителей своих" что-то было написано...

Сам я матери помогаю, правда не настолько что бы можно было сделать операцию, сестра считает достаточным пару раз в год купить лекарств баксов аж на 5.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sinister »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Цитата: "math"
Цитата: "просто атеист"
В России, да и во всем мире, милионы бедных людей погибают от голода, от болезней на лечение или операцию которых нет денег.
Как вы считаете, разве правильно, что верующие материально помагают религиозным учреждениям, когда эти деньги могли бы помочь неумереть человеку.
Действительно, безобразие!
Стоит вот что сделать: пусть каждый атеист здесь на форуме расскажет, какую часть своих дохдов он отдает на помощь бедным людям, которые погибают от голода, от болезней, на лечение или операцию которых нет денег. Хотя бы те, кто уже высказал свое возмущение, пусть поделятся тем, как они помогают бедным. И еще надо бы, чтобы они засвидетельствовали, что никогда не тратят денег на алкоголь и сигареты, вместо того, чтобы помогать бедным.

Лично я сейчас стал меньше помогать бедным, так как я сейчас живу на севере, и ниших здесь реже попадается, чем на большой земле. В основном это приезжие перофесиональные нишие или приехавшие на заработки и спившиеся. Так как у нас для бездомных существует специальное учреждение где они могут жить и им оказывается помощь из местного бюджета. Хотя если попадется нищий я даю денежку. Но помогаю я, чтобы удовлетворить свои чувства жалости и сострадания, а не по религиозной обязаловке.
А отдавать всё до последних трусов, я необязан, так как это на моё усмотрение, я атеист. А веруны обязаны, иначе это грех. И скажите веруны, сколько у вас дома сейчас проживает бомжей и ходите ли вы без трусов, неговоря об иномарках.
Как я говорил в теме Философия и религия - Проблемы зла, все существа всегда всё делают, только то , чтобы удовлетворить свои потребности, и добра и зла несуществует в природе!
Т. е. если появились чувства жалости, тогда человек их удовлетворяет, в том случае если эти затраты на это удовлетворение для него приемлемы.
Да я часто слышу в СМИ, что требуются деньги на спасение больного, и у меня возникает чувство жалости и сострадания и я продал бы квартиру, машину, последние трусы на его спасение, но оно у меня нетак сильно, по сравнению с инстинктом самосахранения и чувством жадности, так как на это у меня ушло много ресурсов, и я поставлю под угрозу свою жизнь, оказавшись на улице. Т. е. такие затраты на удовлетворение этой моей потребности для меня неприемлемы, как и для большенства вас атеистов и верунов.
А веруны обязаны имено так поступить, не так ли? Иначе вы тогда неверуны и невидать вам рая как собственных ушей!
Сам я некурю, и почти непью, только по праздникам винца.
А денег как женился пока ни на чё нехватает хотя зарабатваю нормально, даже на книги, не говоря о науке и изобретательстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 04 Апрель, 2007, 04:16:28 am »
Веруны, а что если все ваши религиозные учреждения передать бездомным, пусть хоть не у вас дома, так в церквях живут, и всё имущество религиозное продать и отдать вырученые деньги на спасение больных и голодающих. И ваши ресурсы которые вы оттыскиваете и направляете на религию, всё таки гуманее направлять также на спасение людей.
Да будет неудобно, молится придется под открытым небом, но зато сколько людей это спасёт. Если бы все ресурсы которые потратило человечество на религию, собрать, то на земле давно бы был ваш рай, о котором вы мечтаете попасть когда помрёте.
А попы могли бы сами зарабатывть себе кусок хлеба. Работать дворниками, артистами, клоунами и т.д., а в свободное время после работы посвящать религии.
Как вам такое предложение, я думаю ваш бог не будет против. И вы тогда попадете в рай, а?
А так получается вы неоказываете помощи человеку, хотя могли, а предпочли направить всё же отысканные вами ресурсы на другое. Тогда вы получается автоматом направляетесь все в ад, нетак ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "просто атеист"
А отдавать всё до последних трусов, я необязан, так как это на моё усмотрение, я атеист. А веруны обязаны, иначе это грех.
.

"Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (доктор Барменталь)

Не обязаны  :lol:
 :lol:
Только те кто хочет совершенства.

Мф 19:16  И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Мф 19:17  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Мф 19:18  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 Мф 19:19  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
 Мф 19:20  Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
 Мф 19:21  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!