Автор Тема: Верующие ежедневно убивают людей финансируя религию!  (Прочитано 85720 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 17 Апрель, 2007, 12:35:48 pm »
Цитата: "Gillette"
Как вы тут напутали всего...
А цитату надо было обязательно полностью повторять?
Что же касается "понапутал или не понапутал", это зависит ТОЛЬКО от точек зрения.
Во первых, между нищими-бездомными и безработными огромная разница.
С Вашей точки зрения - безусловно. С моей точки зрения - разницы нет.
Пособие по безработице а также другие социальные льготы выплачивается толко тем кто не имеет работы по уважителнои причине и толко определенное время за которое работу нужно наити.
В США - так, но в Европе, видимо, по другому. Я лично знаю людей, переехавших в Европу и получавших (реально) пособие целых два года. По каким причинам - это уже вопрос отдельный и к данному вопросу отношения не имеет.
Мы здес говорили о подаянии нищим, а не о безработных и социалных пособиях.
Я тоже понимаю эту разницу, но она заключена только в одном: КТО является "подавальщиком". Если государство - то это "пособие", если отдельные граждане -то "подаяние".
Во вторых, почему там в Европе машины жгут, я не знаю, но не потому что безработным  "не нравится уровень жизни отличающиися от работающих".
Во времена СССР ходил такой анекдот: "Я не знаю, как там жить в Америке, но точно знаю, что плохо"...Увжаемый Gillette! Прежде, чем что-то уверенно заявлять, узнали бы сперва!
Ето нелепо.
Да. Нелепо. Чудовищно нелепо. Но тем не менее это именно так, если рассматривать проблемму целиком, в массе, а не брать отдельно чью-то конкретную судьбу.
У тех конфликтов есть глубокие социалные причины не имеющие отношения к даннои дискуссии
Да ну???? А к чему имеет отношение данная дискуссия? Разве не к социальным вопросам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 17 Апрель, 2007, 12:51:29 pm »
Факт. Чем и отличается ленивыи безделник от человека которыи хочет лучше жить. Те кто живут на пособие есть, но они не делают погоды.
Не факт. Во-первых:всех абсолютно ситуаций даже живя в Америке Вы лично знать не можете, если только не являетесь ученым-социологом, который занимается именно этой проблеммой.
Во-вторых: "Погоду" нищие не делают ни где. Но сам факт их существования уже говорит о том, что таковые есть, значит - не факт.
В третьих: Разговор вовсе не шел о том, надо или не надо государству выплачивать такие пособия и возвращать к нормальной жизни тех, кому катострофически не повезло. Естественно надо!
Вопрос шел о том, надо ли делать это одному и тому же конкретному индивидууму систематически и постоянно? Ведь именно в постоянности и кроется развращение безделием.
Ну и последнее: Опять же точка зрения...Не факт, что живя в Америке вы точно знаете ситуацию во Франции. А я говорил именно о тенденции, а не о конкретных случаях, которые вы могли наблюдать в Америке.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 17 Апрель, 2007, 12:57:41 pm »
Вот, вот. Ето правило во всех приютах, хочеш стат человеком, не пеи, не наркомань. Вот когда заработаеш денег на свою квартиру, делаи там что хочеш. А те кто идет назад на улицу пить, пускаи и подыхают под забором. Сами выбрали такую судьбу. А остальным помощ нужна
Кто бы спорил!!!... Но вопрос-то как раз в том, как отличить? Как отличить того, кому помощь нужна от того, кто пользуясь людским состраданием на этом сострадании паразитирует? Или в принципе надо закрыть глаза на паразитов, мириться с их существованием как с неизбежными издержками сострадания?

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 18 Апрель, 2007, 00:41:33 am »
Цитата: "Микротон"
С Вашей точки зрения - безусловно. С моей точки зрения - разницы нет.
Безработным получающим пособие есть где жить. Разница существенная, хотите вы етого или нет.

В США - так, но в Европе, видимо, по другому. Я лично знаю людей, переехавших в Европу и получавших (реально) пособие целых два года. По каким причинам - это уже вопрос отдельный и к данному вопросу отношения не имеет.
Два года далеко не вся жизнь.

Я тоже понимаю эту разницу, но она заключена только в одном: КТО является "подавальщиком". Если государство - то это "пособие", если отдельные граждане -то "подаяние".
Согласен, но вы очень широко захватываете. Получится очень обширная тема.

Во времена СССР ходил такой анекдот: "Я не знаю, как там жить в Америке, но точно знаю, что плохо"...Увжаемый Gillette! Прежде, чем что-то уверенно заявлять, узнали бы сперва!
Ну допустим я просто не помню подробностеи. Но ети волнения во Франции которые вы имеете в виду были молодежными и расовыми, но не выступлениями безработных недовольных пособиями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 18 Апрель, 2007, 00:45:24 am »
Не факт. Во-первых:всех абсолютно ситуаций даже живя в Америке Вы лично знать не можете, если только не являетесь ученым-социологом, который занимается именно этой проблеммой.

Ну и последнее: Опять же точка зрения...Не факт, что живя в Америке вы точно знаете ситуацию во Франции. А я говорил именно о тенденции, а не о конкретных случаях, которые вы могли наблюдать в Америке.

А я тоже говорил о тенденциях. Вы читали дискуссию? Реч шла не о том подават постоянно или нет, а о том что если подавать то подавать, а не предлагать ненужную в етот момент еду. А подавать вообще или нет и по каким праздникам решаите для себя.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 18 Апрель, 2007, 00:50:25 am »
Кто бы спорил!!!... Но вопрос-то как раз в том, как отличить? Как отличить того, кому помощь нужна от того, кто пользуясь людским состраданием на этом сострадании паразитирует?
А зачем их отличать? Они сами уидут из приюта, если не хотят жить по правилам общества. Или вы имеете в виду как их на улице отличить? А вот так опят же, подавать так подавать и не различать никого. Не суди, да не судим будеш.

Или в принципе надо закрыть глаза на паразитов, мириться с их существованием как с неизбежными издержками сострадания?
Именно так, дорогои Микротон. По другому никак не получается.
за хамство на форуме

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #146 : 21 Апрель, 2007, 07:11:27 am »
Цитата: "успокоитель"
просто атеист

Но чтобы с чем то согласиться, надо ведь сначала вам лично осмыслить, с чем вы соглашаетесь. Если вы так не поступаете, то вы получается ЗОМБИ! :shock:
да осыслил я осмыслил, успокойся.
Я верующим лет 7 только, никто меня с детства не воспитывал.

ну вот и ладушки, отрадно видеть что мозги даже верующих способны хоть что-то осмыслить. Значит не зря я свое время здесь теряю.

радуюсь я конечно,  хотя опять таки рецидив у вас: ни сколько угодно.

А почему это ни скока угодно, опять таки рецидив у вас! Откуда такая информация? Или где то указано скока раз можно согрешить? Если вы например 100 раз нагрешили, почему и бы и 101, 102,..... разы несгрешить?

Поэтому то вы все веруны только болтать можете, какие вы правильные, как надо другим жить, как поступить. А как до самих дело дойдёт, чтобы выполнить вашу дебильную заповедь, так сразу грешниками прикидываетесь, какая почка, пусть этот ребёнок сдохнет, я грешник отвалите. :twisted: Вот вы какие лицемеры!
поразительно! вы называете нашу заповедь дебильной и сами тут же обвиняете нас что мы ее не выполняем. Радоваться должны наверное?
и опять я прям вас как ребенка учить разговаривать буду:не пишите только болтать можете. Это неверно. Да мы болтать умеем, но не только. Детям я лично помогаю,, и другие верующие помогают. Это не отдание почки конечно, но и не болтать только.
вы согласны?

Это заповеди дибильны, и если вы из себя строете правильных, то где эта правильность, где выполнение всех этих заповедей? В том то и дело, что вы их выполнять всегда из за их дебильности неможите! А то бы давно ходили все веруны без почек, жили на помойке, и не разьезжали бы патреархи на шикарных авто и нежили бы в роскоши.

И чем вы отличаетесь от нас атеистов, если вы поступаете так же как и атеисты, грешите скока хотите. Тем, что после этого ходите просить у боженьки очередного прощения и опять можете и дальше грешить и строить из себя правильных? Лицимеры!
А помогать чуть чуть без отдания почки конечно, так это и атеисты могут!

А зачем спрашивается тогда вам вообще нужно всю жизнь поклоняться богу, столькот ресурсов на это отдавать. Грешите скока хотите, а под конец жизни помолитесь, и боженька всемилостный вас простит и в рай пошлёт.
друг мой воинтсвующий, вас сильно колбасит из одной крайности в другую кидаетесь.
Нет вы опять не правы. Если человек не борется с грехом то он и не будет способен покаятсья честно чтобы его Бог простил, а значит сковородка ждет его.  :lol:

Это все равно, что алконавт скажет опорожняя очередной пузырь: Если человек не борется с алкоголем, то ждёт его белочка! :wink:
Чо то я не вижу у верунов такой борьбы! А то бы вы давно без почки и внищете жили. И получается что вы веруны и неспособны покаятсья честно чтобы Бог вас простил!

вы что думаете что вы им все логически раскидаете и они став взрослыми всегда будут делать хорошо?
Нет конечно, во первых грешить бывает так приятно не так ли, а во вторых от ошибок ни кто незастрахован, но если им все логически раскидаете то их станет намного меньше.

А раз вы всё понимаете, и осознано нарушаете законы или заповеди то нет вам прощения как бы вам разбалованному на прощениях этого и нехотелось (Я вам небоженька и баловать вас прощениями несобираюсь) и вас смело можно назвать, извените за грубость: лицемером! Как и практически получается всех верунов!

ну вот видите вы сами того не замечая говорите христианское представление о человеке  :lol:
Пс 116:11  всякий человек ложь.
1Ин 1:8  Если говорим, что не имеем греха, –обманываем самих себя, и истины нет в нас.
вы мне америку не открыли: все-грешны, только в отличие от вас я не опускаю руки и не сижу в гордом одиночестве упиваясь своим эгоизмом, дескать если все не совершенны, то и мне нечего стараться.

С чего это вы решили, что я опустил руки и сижу в гордом одиночестве упиваясь своим эгоизмом, дескать если все не совершенны, то и мне нечего стараться? Анука обоснуйте пожалуйста!
А раз вы невыполняете заповеди, грешите как и атеисты, то чё вы себя выставляете правильными, а нас плохими.

С чего вы взяли, что не решили бы проблемы. Если у вас посусекам поскрести, да в амбарах подмести, да все затрачиваемые ежедневно на вас ресурсы отправлять на голодающих, так всё человечество забыло бы о голоде.
вы чушь пишите  

Я так несчитаю! Как вы думаете во сколько можно оценить имущество РПЦ? А других религий?
Эти бы ресурсы на пользу бы человечеству, больным! А да вы же все веруны грешите только прикидываетесь хорошими, а на самом деле плевали вы на умирающих больных.  :evil:

Вот так выглядит ваше руководство с Тихоном, которое знало, что эти предметы не решили бы проблемы.
в любом случае мы поступали лучше чем атеисты, которые эти деньги разворовывали.

Откуда у вас такая информация? Чо Ленин, Сталин, и их потомки милиардеры, раз они всё разваровывали для себя? Если и отнимали у церкви ресурсы так тратили их на нужды всей страны. А то, что вы крисятничали и нехотели отдавать всё на спасение людей, то я недумаю, что вы поступали лучше комунистов. И пожалуйста: атеисты это не одно и то же, что и комунисты.

Чо за бред? Это, что отрывок дневника сумашедшего живущего в Риме с 7:16 до 7:24 утра?
Вы на вопрос отвечать то будете или опять под дурака решили покосить?
нет это честное признание честного человека который признается в своей немощи, но который хоть что-то делает и как то идет.
А то что вы пишите  - это путь к полной самоизоляции - не надоело в своей норе сидеть?  :wink:
Ну я так и понял, что это признание немощного (сумасшедшего).
Он хоть, что то делает и как то идёт? :lol: Буга га!
И что? Я тоже каждый день не то чтобы что то, а очень много что делаю! И хожу некак-то, а очень хорошо! И что из этого? Поэтому эти признания сумашедшего я должен взять на веру? А мои тогда почему невзять на веру, я ведь лучше хожу, больше его делаю и главное я ненемощный, а в полне психически здоровый?

А вы на вопрос отвечать то будете: Чо нехотите то быть совершенным?

Опять на другую тему разговор переводите? Что значит помогать должны и помогаем? Я спрашивал почему всё! до последнего гвоздя непродать бы церковное имущество, для спасения умирающих! А молиться можно и под открытым небом. Вот об этом спросите вашего батюшку. И ваше личное мнения я тоже неувидел? Ловко вы всё таки научились уходить от ответа! :wink:
а где вы видели умирающих?
кто от голода умирает? что вы тут сочиняете?
те кто бухает  - им никакие деньги не помогут. а спустить имущество большого ума не надо, что и доказали глупые коммунисты продавая народное достояние за гроши. СМобрать труднее.

Насколько мне известно из СМИ, что ежегодно во всём мире умирает от голода милионы людей. В основном в Африке. Или кто там от голода умирает, то это бухарики?
Это то ваше РПЦ имущество народное? ГЫЫЫЫЫЫЫЫ :D Буга га га га га га! :lol:  :lol:  :lol:  
Чо ж вы непомогаете тогда народу - умирающим больным детям и т.п. Ведь это имущество их тоже оно ведь народное!
А да вы неглупые комунисты, чтобы как они всё продовать имущество для народа, вы умные, грешные, лицимерные веруны и плевали вы на умирающих! А то вам потом собрать будет труднее!
А комунисты немогли вести торг им нужны были срочно финанасы для спасения страны! Иначе бы жертв было бы ещё больше.

И может всётаки ответите: Почему по вашему РПЦ нехочет распродать сегодня всё своё имущество (оно ведь как вы утверждаете не ихнее, а народное, поэтому они получается обязаны) для спасения людей? Ведь молитья можно и под открытым небом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 21 Апрель, 2007, 08:21:09 am »
Цитата: "просто атеист"
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили". Грабили. Именно вы как один из членов общества вытолкнувщего их на обочину жизни несете ответственност наравне с другими. То ест все общество в целом, а значит каждыи из вас.
У нас в городе есть такой приют, существующий на деньги из бюджета. И их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают, востанавливают документы, и т.д. Жить там можно скока хочеш. Но главное правило: Непить!
А это многим ненравиться, вот и уходят на улицу попрашайничать, чем вести нормальный образ жизни.

Вот, вот. Ето правило во всех приютах, хочеш стат человеком, не пеи, не наркомань. Вот когда заработаеш денег на свою квартиру, делаи там что хочеш. А те кто идет назад на улицу пить, пускаи и подыхают под забором. Сами выбрали такую судьбу. А остальным помощ нужна

А по вашему, если человек туниядец, и нехочет работать, а только пить и наркоманить, и даже правила предоставляемого бесплатного проживания нехочет выполнять, так ему надо ещё и потакать: на тебе денег на закуску, на на холодильник, на на бутылку, на просто так.
Чё то похоже, что вы просто нелюбите признаваться в том что неправы, а пишите пишите пишите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 21 Апрель, 2007, 23:39:19 pm »
Вот вы лучше ответте на такои вопрос: ест ли у вас система приютов для бездомных где их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают? Существующая как на благотворителные пожертвования, так и на государственные средства социалных программ? Если нет, грош цена вашим рассуждениям о "нежелании работат" или "вы их не грабили". Грабили. Именно вы как один из членов общества вытолкнувщего их на обочину жизни несете ответственност наравне с другими. То ест все общество в целом, а значит каждыи из вас.
У нас в городе есть такой приют, существующий на деньги из бюджета. И их отмывают, кормят, приводят в божескии вид и трудоустраивают, востанавливают документы, и т.д. Жить там можно скока хочеш. Но главное правило: Непить!
А это многим ненравиться, вот и уходят на улицу попрашайничать, чем вести нормальный образ жизни.

А по вашему, если человек туниядец, и нехочет работать, а только пить и наркоманить, и даже правила предоставляемого бесплатного проживания нехочет выполнять, так ему надо ещё и потакать: на тебе денег на закуску, на на холодильник, на на бутылку, на просто так.
Чё то похоже, что вы просто нелюбите признаваться в том что неправы, а пишите пишите пишите.

А вы очен любите спорит, верно? В чем неправ? Я же повторял, вы не обязаны никому ничего давать. Дело частное.
А я не сужу людеи и на бутылку могу дать. Может человек столко горя видел что ты давно застрелился бы на его месте. Пускаи выпьет. Бог ему судья.
за хамство на форуме

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 22 Апрель, 2007, 08:33:29 am »
А я не сужу людеи и на бутылку могу дать. Может человек столко горя видел что ты давно застрелился бы на его месте. Пускаи выпьет. Бог ему судья.

Если бы господствовала такая философия, то весь мир бы давно превратился в бомжатник. Но есть ещё люди, которые берут гадину за горло и рвут её с корнем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..