Автор Тема: Промышленное производство человека  (Прочитано 20777 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 17 Апрель, 2007, 20:00:47 pm »
Язык - это протокол низшего уровня. А полноценный интерфейс еще изобретать и изобретать. Я пока не слышал о попытках как-то классифицировать типы мышления. И тут у меня возник вопрос. А какая гуманитарная дисциплина должна бы этим заняться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 17 Апрель, 2007, 20:06:11 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А какая гуманитарная дисциплина должна бы этим заняться?
"Интеллектоведение".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 17 Апрель, 2007, 20:22:18 pm »
Язык - это протокол низшего уровня. А полноценный интерфейс еще изобретать и изобретать.
Что-то мне интуитивно подсказывает, что как только "полноценный" интерфейс будет изобретен, так человечеству, (как цивилизации) наступит полный и окончательный кирдык.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 17 Апрель, 2007, 20:36:42 pm »
Цитата: "math"
ХХ век стал "веком осуществившихся утопий". Что-то нас ждет в XXI-м?
math ! А как Вам вот такой расклад: После смерти - всех в рай, без разборов кто был плох, а кто хорош...Но с соответствующей коррекцией мозгов так, что бы после кррекции все были хороши?
Я предполагаю, что Вы обязательно спросите: "А судьи кто?" На что я бы ответил: найдем из миллиардов одного - авторитетного, он и будет судьёй. Так как Вам такой расклад?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Апрель, 2007, 20:40:43 pm »
Цитата: "Микротон"
Язык - это протокол низшего уровня. А полноценный интерфейс еще изобретать и изобретать.
Что-то мне интуитивно подсказывает, что как только "полноценный" интерфейс будет изобретен, так человечеству, (как цивилизации) наступит полный и окончательный кирдык.
кажется, я догадываюсь. Это беседа с Юки оказала такой влияния.
А я будущее не так хорошо предсказываю. Вот даже не знаю верить ли слухам, что в 08-09 году будет девальвация рубля.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Апрель, 2007, 20:57:43 pm »
Вот даже не знаю верить ли слухам, что в 08-09 году будет девальвация рубля.
"...ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам..."(с) В.С.Высоцкий.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 22 Апрель, 2007, 18:19:21 pm »
Все люди, конечно, мыслят по-разному. Но в чем прикол: даже предельно разные по восприятию люди могут пользоваться одними и теми же ПРЕДМЕТАМИ. Т.е. насколько бы мышление ни различалось, оно должно служить более-менее адекватным отражением ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МИРА, потому что другого у нас нет.
Мораль: мыслящие звезды мы, скорее всего, не поймем. Взаимопонимание возможно между существами, соразмеримыми по размерам и скорости мышления, способных использовать одну и ту же предметную среду. Такие существа могут производить друг на друга странное впечатление, но понимать друг друга они БУДУТ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 22 Апрель, 2007, 18:53:52 pm »
Меня удивляют рассуждения о космических полетах по типу «что проще» или «полезнее». Когда это цивилизация развивалась по рациональному сценарию? Людей ВЫПИХНЕТ в космос давление других людей. И никакое освоение пустынь этому не помешает. В какой-то момент станет ПРОЩЕ переселиться на космическую станцию (да хоть бы и на Луну), чем делить с соседями последний акр земли, которую тысячу лет назад кому-то присудили присяжные штата Массачусетс. Свежие пространства, новые возможности, не отягощенные предысторией отношения. Поиск новых территорий у нас в крови.  Потому что популяция, сдерживающая свою экспансию вовне ради сохранения сиюминутного благополучия ее членов, обречена в долгом периоде.
Другое дело, что МЕЖЗВЕЗДНЫЕ полеты еще долго будут оставаться авантюрами. Но те, кто говорят о их бессмысленности, ИМХО рассуждают по модели «лисица и виноград». Типа, зелен он, зелен. Вот тут вскользь прозвучало слово «завоевание». А что, если «мудро» решив не расставаться с Солнцем ближайшие 50 тысяч лет, мы проиграем другому виду, который менее мудр, зато полон энтузиазма? В смысле, прилететь можем не только мы, но и к нам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Июнь, 2007, 08:52:04 am »
[/quote] Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под примерами.  Я всегда считал и считаю, что цивилизация на земле всего одна. И всегда была всего одна. Степень же развитости народов на земле - это как в одной семье есть старшие братья, и младшие братья. Есть и более старшие - но глупые, а есть и более младшие, но шустрые. Но даже вопрос о старшинстве - довольно спорный. Если человечество(всё человечество) произошло от одного предка, то и возраст всех народов  одинаков, как европейцев, так и бушменов Австралии.[/quote]

То, что нынешняя земная цивилизация единая, не зависимо от цвета и места на планете, спора нет. Но вот вопрос о том, Первая и единственная она на Земле, вопрос спорный. Кто может отрицать гибель планеты Фаэтон? Может быть (чисто теоретически), что к моменту гибели, фаэтоновцы уже могли перемещаться во Вселенной и, вполне могли заселить планету Земля. Есть даже описание таких событий. Вот только источник не помню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Июнь, 2007, 10:15:38 am »
Цитата: "Amur"
Кто может отрицать гибель планеты Фаэтон? Может быть (чисто теоретически), что к моменту гибели, фаэтоновцы уже могли перемещаться во Вселенной и, вполне могли заселить планету Земля. Есть даже описание таких событий. Вот только источник не помню.

А.Казанцев "Фаэты"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.