их вырождения в ящериц
Крокодилы тоже динозавры.
Сегодня будет по TV ren-tv
22.00"Фантастические истории": "Экзорцизм. Изгоняющие бесов".Это чисто бесовский:
3.00 "Фантастические истории": "Во власти полтергейста".Хороший рассказ про эволюционизм.
Естественные наукиЯ убежден, что внимательные занятия естественными науками неизбежно приводят к мысли о существовании Бога как Творца всего сущего. При этом о Нем можно и не упоминать, просто не нужно забивать голову студентам атеистическими гипотезами, выдавая их за постулаты.
Как-то один из моих институтских преподавателей открыто убеждал нас, своих студентов, в существовании Бога. В качестве аргумента он ссылался на опыт известной женщины-хирурга, занимавшейся исследованием мозга.
Помню, как сам был поражен очевидностью факта творения мира из ничего на университетских занятиях по квантовой физике. Сознание как бы упиралось в некую преграду, за которой начинались тайны Божии, неподвластные разуму. За парадоксом классического лабораторного опыта виделось повеление Божие: «Да будет!», творящее из «ничего» «нечто». Мой приятель, тоже внимательно слушавший лекцию, сказал потом: «Действительно, мир - иллюзия!» Видимо, и у него возникло ощущение материи как «небытия», наделенного свойствами чьей-то могущественной и премудрой Воли.
Как можно серьезно полагать, что мир произошел сам по себе в результате естественных процессов и случайных переплетений обстоятельств, когда мы наблюдаем тончайшую гармонию громадного числа его составляющих на всех уровнях? А непредвзятый анализ теорий самопроизвольной организации неживой материи до уровня примитивных организмов наводит на мысль о том, что модные атеистические догматы не позволяют авторам подобных теорий видеть истинное положение вещей. Теория эволюции изобилует массой слабых и даже совершенно абсурдных положений. Так, например, Б.Хобринк в книге «Христианский взгляд на происхождение жизни» приводит остроумный пример, описывая поведение жука-бомбардира:
«...Одним из тысяч примеров подобных существ может служить жук трескучий бомбардир (Brachymus crepitans), распространенный во всех частях света и живущий вблизи ручьев и водоемов. Когда на жука-бомбардира нападает враг, он направляет в его сторону маленькие дульца, расположенные у него вблизи анального отверстия. Затем следует небольшой залп. Когда кипящая ядовитая жидкость попадает на врага, она вызывает у того болезненные ожоги. При соприкосновении с воздухом выпущенная жидкость образует облачко голубого пара. Эта дымовая завеса служит прикрытием для отступления нашего жука, а также выполняет функцию отпугивания, что обычно заставляет врага ретироваться.
Этот жук имеет две группы желез, вырабатывающих жидкость, которая хранится в специальных мешочках и в случае опасности изливается в настоящую «камеру сгорания». Затем сразу следует взрыв, благодаря чему жидкость выбрызгивается из анального отверстия. Все это напоминает механизм ракеты с жидким топливом. Жидкость представляет собою ядовитую смесь: 10% гидрохинона и 28% перекиси водорода (в экспериментальной пробирке такая смесь взрывается мгновенно). Жук хранит эту смесь в мешочках вместе с веществом, препятствующим ее взрыву. Когда смесь попадает в «камеру сгорания», ограничитель нейтрализуется и происходит взрыв. Попытайтесь только представить себе, как могла бы возникнуть подобная система путем случайных мутаций и естественного отбора. Жук должен был бы развить не только весь аппарат соответствующих органов: желез, накопительных мешочков, «камеры сгорания» и трубочек, но также обеспечить наличие сразу четырех химических веществ: гидрохинона, перекиси водорода, вещества-ограничителя и нейтрализатора. Для получения этих веществ требуется сложный химический процесс. Как мог бы жук по чистой случайности произвести все четыре вещества одновременно и в нужных количествах? И, кроме того, необходимо смешать их в нужном месте и в нужный момент, так как иначе он может поплатиться своей жизнью!
Если бы весь этот сложный механизм был выработан в процессе постепенной эволюции, для этого потребовались бы миллионы поколений жуков! Причем промежуточные стадии развития могли бы оказаться для жуков критическими. Только представьте себе, что жук развил все необходимые органы (что уже само по себе является чудом!), но не приготовил еще нужные жидкости. И вот при приближении врага он направляет на него свои дула, но... ничего не происходит, так как оружие еще не готово. «Ам!» - и нет жука. И так продолжается на протяжении жизни многих поколений. Затем каким-то чудом у жука развивается способность изготавливать два химических вещества и смешивать их в накопительных мешочках. «Бах!» - следует взрыв - и нет жука. И опять это продолжается в течение многих поколений, до тех пор, пока наконец у жука не вырабатывается вещество-ограничитель. Великолепно! Нет больше взрывов, он направляет свои дула на обидчика, но ничего не происходит. У жука еще не выработался механизм нейтрализации в нужный момент. Итак, снова: «Ам!» - и нет жука. И снова проходят многие поколения. И при всем при том мы должны предположить, что все эти взрывающиеся и съеденные жуки, тем не менее, продолжали давать потомство! В противном случае их вид бы вымер...»
Что же заставляет всех без исключения живых существ порождать себе подобных? Откуда у животных с примитивной нервной системой инстинкты, так разумно управляющие их поведением? Подобные вопросы можно задавать бесконечно. Материалистическая наука много говорит нам и о мире, и о человеке, но ряд вопросов остается без вразумительного ответа, кроме как «это произошло вследствие случайных причин». Непонятно только, почему такой подход называется научным.