Автор Тема: "Свеженький" динозавр  (Прочитано 45598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Июль, 2007, 15:41:27 pm »
farmazon, ты где взял это чудо?  :lol:  :lol:  :lol:  Сильно, млин.

Щас  попробую чего нибудь серьёзное сморозить.
1. НЛО. С Полковником в принципе согласен, но хотелось бы дополнить, что под НЛО попадает ещё масса атмосферных феноменов. Ну и чуть особняком дефекты изображения (на плёнке, кассете и т.п.), но это уже близко к фальсификации.

2. Верующие, вы верите в то, что раьше все хищники были травоядными?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Июль, 2007, 17:22:50 pm »
Цитата: "Рендалл"
farmazon, ты где взял это чудо?  :lol:  :lol:  :lol:  Сильно, млин.

здесь :D
http://www.realigion.ru/index.asp
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн sergii

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #92 : 21 Июль, 2007, 15:07:49 pm »
Цитировать
А с маленькими динозаврами что?
Вы плохо читали. Сказано что хронал (интенсивность процессов) не все время уменьшается.

Можно думать, что такое искусственное хрональное ускорение процессов имеет целью ради избранных сократить те дни.

“если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни” (Мф 24:22).

Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;

Что здесь не понятного про ваши микробы; жизнь растительная и животная нужна была до появления человека, еслиб человек появился одновременно с животными и растениями он не с мог бы жить, так что надо было подготовить землю.

________________________________________
Цитировать
таких историй сотни

Тысячи, и заснятые на пленку, (конечно есть и часть подделок), причем инф. и от проверенных людей.
Так что НЛО 100% есть.  Я даже говорил с одним экстрасенсом. Он так и сказал что наши души которые в нас из других планет, сказал даже с какой я планеты. Только после их сеансов, бывает что появляются множесто этих НЛО, многие могут подтвердить, кружат в небе множество (десяток) белых точек туды-сюды, потом исчезают, сам видел.
Недавно говорили военные по TV, появись штук 9 нло возле подводной лодки, плясали возли них, изменяли траекторию мгновенно, что нам никогда не подсилу, нарушение всех природных законов, абсолютно любые формы, погружались в воду исчезали, потом со скоростью света канули в море, так там даже море вообще не пошевелилось, никаких брызгов, от такого погружения.

Любому здравому ясно, никакому пришельцу это не подсилу, видно что они играют. А кто они и дубу ясно – бесы. Бесы в кого хочеш и в чего хочеш без проблем превращаются, любят они оккультизм.

Цитировать
Земля ничем не уникальна

Видно мало, что читаете научного., да еще очень как уникальна.

________________________________________

Вот еще новенькая новость:
Крошечная глиняная табличка привела к открытию библейского масштаба
Крики бурной радости нечасто нарушают тишину огромного арочного зала Британского музея, где хранится 130 тысяч клинописных табличек, созданных 5 тысяч лет назад. Но в прошлый вторник Майкл Юрса, профессор Венского университета, издал именно такой крик. Он совершил то, что было названо самым важным открытием в библейской археологии за последние 100 лет: нашел еще одно документальное свидетельство того, что книги Ветхого завета основываются на реальных фактах.
http://gzt.ru/science/2007/07/11/222009.html

Ссылки по теме
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... let111.xml - The Telegraph, 11.07.2007
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sergii »
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам.

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #93 : 21 Июль, 2007, 16:33:25 pm »
Цитата: "sergii"
Крошечная глиняная табличка привела к открытию библейского масштаба
Крики бурной радости
Ссылки по теме
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... let111.xml - The Telegraph, 11.07.2007
За ссылки спасибо, но тема «Найдена клинописная табличка с именем библейского персонажа» уже существует.

Здесь быстро реагируют на новости...  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Павел Волков

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #94 : 22 Июль, 2007, 07:42:17 am »
Извиняюсь за вторжение.
Относительно "уменьшения" динозавров и их вырождения в ящериц. Во-первых, самые ранние ящерицы (поздняя пермь/ранний триас) древнее динозавров (средний триас). А во-вторых, динозавры отличаются от лепидозавров (к коим принадлежат ящерицы) анатомически. Большая, и даже ООООООООчень большая ящерица (например, мегалания из плейстоцена Австралии) - это всё равно ящерица. А маааааааааленький динозавр типа эораптора или компсогнатуса - это в любом случае динозавр. А превращение динозавров в саламандр (видел и такой пассаж) - это вообще вызывает желание усадить разного рода "креационных учёных" обратно за парты, и ещё гвоздями к ним прибить. В совокупности с необходимостью учиться такое наказание страшнее распятия будет - надо будет МОЗГИ НАПРЯГАТЬ!!!!!! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел Волков »
В спорах рождается истина, - сказал папоротник

Оффлайн sergii

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #95 : 22 Июль, 2007, 17:18:33 pm »
Цитировать
их вырождения в ящериц

Крокодилы тоже динозавры.

Сегодня будет по TV ren-tv 22.00"Фантастические истории": "Экзорцизм. Изгоняющие бесов".
Это чисто бесовский: 3.00 "Фантастические истории": "Во власти полтергейста".

Хороший рассказ про эволюционизм.
Естественные науки

Я убежден, что внимательные занятия естественными науками неизбежно приводят к мысли о существовании Бога как Творца всего сущего. При этом о Нем можно и не упоминать, просто не нужно забивать голову студентам атеистическими гипотезами, выдавая их за постулаты.

Как-то один из моих институтских преподавателей открыто убеждал нас, своих студентов, в существовании Бога. В качестве аргумента он ссылался на опыт известной женщины-хирурга, занимавшейся исследованием мозга.

Помню, как сам был поражен очевидностью факта творения мира из ничего на университетских занятиях по квантовой физике. Сознание как бы упиралось в некую преграду, за которой начинались тайны Божии, неподвластные разуму. За парадоксом классического лабораторного опыта виделось повеление Божие: «Да будет!», творящее из «ничего» «нечто». Мой приятель, тоже внимательно слушавший лекцию, сказал потом: «Действительно, мир - иллюзия!» Видимо, и у него возникло ощущение материи как «небытия», наделенного свойствами чьей-то могущественной и премудрой Воли.

Как можно серьезно полагать, что мир произошел сам по себе в результате естественных процессов и случайных переплетений обстоятельств, когда мы наблюдаем тончайшую гармонию громадного числа его составляющих на всех уровнях? А непредвзятый анализ теорий самопроизвольной организации неживой материи до уровня примитивных организмов наводит на мысль о том, что модные атеистические догматы не позволяют авторам подобных теорий видеть истинное положение вещей. Теория эволюции изобилует массой слабых и даже совершенно абсурдных положений. Так, например, Б.Хобринк в книге «Христианский взгляд на происхождение жизни» приводит остроумный пример, описывая поведение жука-бомбардира:

«...Одним из тысяч примеров подобных существ может служить жук трескучий бомбардир (Brachymus crepitans), распространенный во всех частях света и живущий вблизи ручьев и водоемов. Когда на жука-бомбардира нападает враг, он направляет в его сторону маленькие дульца, расположенные у него вблизи анального отверстия. Затем следует небольшой залп. Когда кипящая ядовитая жидкость попадает на врага, она вызывает у того болезненные ожоги. При соприкосновении с воздухом выпущенная жидкость образует облачко голубого пара. Эта дымовая завеса служит прикрытием для отступления нашего жука, а также выполняет функцию отпугивания, что обычно заставляет врага ретироваться.

Этот жук имеет две группы желез, вырабатывающих жидкость, которая хранится в специальных мешочках и в случае опасности изливается в настоящую «камеру сгорания». Затем сразу следует взрыв, благодаря чему жидкость выбрызгивается из анального отверстия. Все это напоминает механизм ракеты с жидким топливом. Жидкость представляет собою ядовитую смесь: 10% гидрохинона и 28% перекиси водорода (в экспериментальной пробирке такая смесь взрывается мгновенно). Жук хранит эту смесь в мешочках вместе с веществом, препятствующим ее взрыву. Когда смесь попадает в «камеру сгорания», ограничитель нейтрализуется и происходит взрыв. Попытайтесь только представить себе, как могла бы возникнуть подобная система путем случайных мутаций и естественного отбора. Жук должен был бы развить не только весь аппарат соответствующих органов: желез, накопительных мешочков, «камеры сгорания» и трубочек, но также обеспечить наличие сразу четырех химических веществ: гидрохинона, перекиси водорода, вещества-ограничителя и нейтрализатора. Для получения этих веществ требуется сложный химический процесс. Как мог бы жук по чистой случайности произвести все четыре вещества одновременно и в нужных количествах? И, кроме того, необходимо смешать их в нужном месте и в нужный момент, так как иначе он может поплатиться своей жизнью!

Если бы весь этот сложный механизм был выработан в процессе постепенной эволюции, для этого потребовались бы миллионы поколений жуков! Причем промежуточные стадии развития могли бы оказаться для жуков критическими. Только представьте себе, что жук развил все необходимые органы (что уже само по себе является чудом!), но не приготовил еще нужные жидкости. И вот при приближении врага он направляет на него свои дула, но... ничего не происходит, так как оружие еще не готово. «Ам!» - и нет жука. И так продолжается на протяжении жизни многих поколений. Затем каким-то чудом у жука развивается способность изготавливать два химических вещества и смешивать их в накопительных мешочках. «Бах!» - следует взрыв - и нет жука. И опять это продолжается в течение многих поколений, до тех пор, пока наконец у жука не вырабатывается вещество-ограничитель. Великолепно! Нет больше взрывов, он направляет свои дула на обидчика, но ничего не происходит. У жука еще не выработался механизм нейтрализации в нужный момент. Итак, снова: «Ам!» - и нет жука. И снова проходят многие поколения. И при всем при том мы должны предположить, что все эти взрывающиеся и съеденные жуки, тем не менее, продолжали давать потомство! В противном случае их вид бы вымер...»

Что же заставляет всех без исключения живых существ порождать себе подобных? Откуда у животных с примитивной нервной системой инстинкты, так разумно управляющие их поведением? Подобные вопросы можно задавать бесконечно. Материалистическая наука много говорит нам и о мире, и о человеке, но ряд вопросов остается без вразумительного ответа, кроме как «это произошло вследствие случайных причин». Непонятно только, почему такой подход называется научным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sergii »
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам.

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #96 : 22 Июль, 2007, 19:23:29 pm »
Цитировать
недавно говорили военные по TV, появись штук 9 нло возле подводной лодки,со скоростью света канули в море
Видел я эти передачи,никакой скорости света у нло замечено НЕ БЫЛО!
Цитировать
А кто они и дубу ясно..
Вот дубу-то и ясно,а здравомыслящему человеку-ничего не ясно!
Цитировать
..да еще очень как уникальна.
Видно оттого земля уникальна,что
Цитировать
мало, что читаете научного.,
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Злой сок

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 491
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #97 : 23 Июль, 2007, 15:02:18 pm »
Цитата: "sergii"
Крокодилы тоже динозавры.
А люди - мутировавшие динозавры, да?

Цитировать
Сегодня будет по TV ren-tv 22.00"Фантастические истории": "Экзорцизм. Изгоняющие бесов".
Это чисто бесовский: 3.00 "Фантастические истории": "Во власти полтергейста".

Написано же ФАНТАСТИЧЕСКИЕ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #98 : 24 Июль, 2007, 07:03:11 am »
Цитата: "sergii"
Жук хранит эту смесь в мешочках вместе с веществом, препятствующим ее взрыву. Когда смесь попадает в «камеру сгорания», ограничитель нейтрализуется и происходит взрыв. Попытайтесь только представить себе, как могла бы возникнуть подобная система путем случайных мутаций и естественного отбора.
легко :D
Цитировать
представить постепенную эволюцию защитной системы жука-бомбардира не так уж трудно. Нижеприведенный сценарий описывает возможную эволюцию защитного механизма жука бомбардира, начиная от примитивного членистоногого.

1.В клетках эпидермиса производятся хиноны, которые используются для дубления кутикулы. Это часто встречается у членистоногих. [Dettner, 1987]
2.Часть хинонов не расходуется, а остается на эпидермисе, делая насекомого невкусным. (Хиноны используются, как защитные выделения, множеством современных членистоногих, от жуков до многоножек [Eisner, 1970]).
3.Между пластинками кутикулы возникают полости. Извиваясь, насекомое может при необходимости выделить на поверхность большее количество хинонов.
4.Полости углубляются. Мускулы слегка перемещаются, способствуя выделению хинонов из полостей. (Многие муравьи имеют железы, аналогичные расположенным на конце их брюшка [Holldobler & Wilson, 1990, pp. 233-237]).
5.Несколько полостей (теперь резервуары) становятся настолько глубокими, что остальные полости в сравнении с ними пренебрежимо малы. Они постепенно возвращаются к исходному состоянию эпидермиса.
6.У различных насекомых, кроме хинонов, появляются и другие защитные вещества. (Обзор этого можно найти в [Eisner, 1970]). Они помогают насекомым защищаться против хищников, выработавших устойчивость к хинонам. Одними из новых защитных препаратов являются гидрохиноны.
7.Клетки, вырабатывающие гидрохиноны, в части резервуара располагаются в несколько слоев, что позволяет производить большее их количество. Протоки между клетками позволяют гидрохинонам из всех слоев попадать в резервуар.
8.Проток становится специально предназначенным для передачи гидрохинонов в резервуар. Серекторные клетки исчезают с поверхности резервуара, в конце концов становясь отдельным органом. Эта стадия — серекторные железы, соединенные протоком с резервуаром — наблюдается у многих жуков. Конфигурация желез и резервуаров у жуков-бомбардиров является обычной и для других жуков из этого подотряда. [Forsyth, 1970]
9.Мускулы приспосабливаются, чтобы закрывать резервуар, что предотвращает утечку веществ, когда она не требуется.
10.Перекись водорода, обычный побочный продукт метаболизма клеток, начинает смешиваться с гидрохинонами. Они медленно реагируют между собой, так что эта смесь может использоваться для защиты.
11.Клетки, производящие небольшие количества каталазы и пероксидазы, появляются около выходного прохода резервуара, снаружи от клапана, закрывающего его. Это обеспечивает появление большего количества хинонов в защитных выделениях. Каталазы существуют практически во всех клетках, и пероксидазы также являются обычными в растениях, животных и бактериях, так что эти вещества не требуется разрабатывать «с нуля» — их достаточно просто сконцентрировать в одном месте.
12.Производится больше каталазы и пероксидазы, так что выброс становится более горячим, и происходит быстрее за счет кислорода, вырабатываемого при реакции. Жук Metrius contractus является примером жука-бомбардира, который выбрасывает выделения не струей, а в виде пенистой массы. Кипение этой массы обеспечивает ему защиту. [Eisner et al., 2000]
13.Стенки части выходного протока становятся толще и прочнее, что позволяет им лучше выдерживать давление и температуру, возникающие в ходе реакции.
14.Вырабатывается еще больше каталазы и пероксидазы, и стенки утолщаются и приобретают форму полости, в которой и происходит реакция. Постепенно они становятся механизмом, наблюдаемым у современных жуков-бомбардиров.
15.Кончик брюшка жука становится слегка удлиненным и более гибким, что позволяет жуку направлять выброс в различных направлениях.

Обратите внимание, что все эти шаги малы и могут быть легко разбиты на еще меньшие. Механизм жука-бомбардира может возникнуть путем накапливающихся микроизменений. Более того, каждый из этих шагов, по-видимому, дает преимущество, и поэтому будет отобран путем естественного отбора. Никаких невероятных событий не требуется. Как уже отмечалось, некоторые из промежуточных шагов наблюдаются в современных популяциях.

Вышеприведенный сценарий носит гипотетический характер; действительная эволюция жуков-бомбардиров, возможно, происходила не в точности так, как описано. Шаги представлены в последовательном порядке для ясности, но они но обязательно происходили строго в указанном порядке. Например, мышцы, закрывающие резервуар (шаг 9), могли появиться одновременно с любым из шагов 6–10. Определение точной последовательности шагов должно потребовать большого объема исследований в генетике, сравнительной анатомии и палеонтологии жуков. Тем не менее, сценарий показывает, что эволюция сложной структуры далека от невозможного. Существование альтернативных сценариев только усиливает этот вывод.

Несколько моментов, касающихся этого сценария, должны быть подчеркнуты:

Части цельной системы не обязательно должны были создаваться именно для этой системы, и возможности, использующиеся для одной цели, могут быть использованы и для другой цели. Хиноны, использовавшиеся для упрочнения кутикулы, потом стали использоваться для защиты. Мускулы, контролирующие клапан и сжимающие резервуар, могли легко возникнуть из мускулов, уже существующих в брюшке жуков.
Сложность может не только увеличиваться, но и убывать. В предлагаемом сценарии, большая часть полостей, в которых накапливались хиноны, потом исчезла. В других случаях, структура могла первоначально возникнуть вместе со сложной поддерживающей структурой, которая потом уменьшилась или исчезла.
Две или более частей могли эволюционировать в течение какого-то времени в согласовании друг с другом. Прочность стенок камеры, в которой происходит реакция и количество каталазы увеличивались вместе. Ни одно из них не существовало в конечном виде до появления другого.
Любой из этих моментов делает возможным возникновение сложных структур, даже «неупрощаемо сложных», эволюционным путем. Многие люди все еще затрудняются представить, как сложность может возрастать постепенно. Тем не менее, сложность в других формах в природе возрастает все время; облака, образование пещер и ледяные кристаллы лишь некоторые из примеров этого. Что еще более важно, природа не ограничена чьей-то нехваткой воображения.

(Марк Исаак (Mark Isaak) Жук-бомбардир и аргументы креационистов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #99 : 24 Июль, 2007, 07:59:41 am »
Не трудитесь, farmazon. sergii все равно не сможет понять то, о чем Вы пишете - скажется специфичность образного мышления, свойственного христианам и ориентированного лишь на чтение святых книг иудаизма. Лучше сразу  согласиться с тем, что защитные механизмы у этого жука, предварительно посоветовавшись с Иисусом, создал бог Яхве - очевидно, вместе с механизмами нападения у тех хищников, которые этого жука мечтают сожрать. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью