Автор Тема: О Национальной Идее...  (Прочитано 20901 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 24 Март, 2007, 11:11:38 am »
Почему в числе первых. На самом первом месте.
Из главы "Истина в вине":

.... Потом пришли арабы. Именем Аллаха воины ислама разграбили и разрушили "Великолепный город Варачан", разрушили "Великий город Дарго", сожгли и уничтожили Священные леса, в которых укрывались старики, женщины и дети.

Кровью и подкупом заставили поклоняться Аллаху. И символу Его - камню Каабы. И всякое дело посвящать единому Аллаху: "Висмиллагьи рряхlмани рряхlим! - Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!"

Только не пили арабы вина. И не могли они посвятить вино Аллаху, запрещает вино Коран.

И воспользовались мудрые жители Дарго единственной возможностью сохранить свой Дух. И поднимали они бокалы с вином. И восклицали они, как восклицали отцы их и деды: "Дерхъаб!" И отвечали им, как отвечали отцы их и деды: "Жан дерхъаб! Гlямру дерхъаб!"

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 24 Март, 2007, 11:32:28 am »
Denis,
 составить национальную идею может только мудро-умный человек, я к таким не отношусь.  К России, я отношу всяких Путиных-Шмутиных, которые вместо того, что бы дать возможность самому  народу выбирать,  чувствовать и нести ответственность за свой выбор, лишают людей этой возможности, как бы говоря « народ ты глуп и тебе нельзя доверить этот выбор». Своими действиями власть превращает народы России в стадо Даунов.
 Представьте у  отца подрастает сын, он смотрит на папу,  хочет быть похожим на него, он, смотря на своего отца, берёт в руки молоток и пытается забить гвоздь, но делает это неуклюже, как поступит умный отец? Он объяснит как правильно это сделать и даст возможность сыну попробовать. Как поступит глупый отец? Он скажет не надо! Не трогай! Ты всё сделаешь не так, ударишь себя по пальцу, сломаешь и т.д.
 Так вот Путин & компания говорят не трогай! Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает.
 А народ, который за время советской власти, разучился думать и отвечать за свои дела, рад такому состоянию дел,  и не хочет взрослеть.
  Для России на первом этапе важно дать народу макс. полномочия в управлении страной, что бы русские, дагестанцы и др. народы осознали свою ответственность.
 Вот нац. идея на ближайшие 20 лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 24 Март, 2007, 11:38:50 am »
Dargo, вы дагестанец и не мусульманин?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 24 Март, 2007, 11:47:33 am »
Цитата: "Руслан"
Представьте у  отца подрастает сын, он смотрит на папу,  хочет быть похожим на него, он, смотря на своего отца, берёт в руки молоток и пытается забить гвоздь, но делает это неуклюже, как поступит умный отец? Он объяснит как правильно это сделать и даст возможность сыну попробовать. Как поступит глупый отец? Он скажет не надо! Не трогай! Ты всё сделаешь не так, ударишь себя по пальцу, сломаешь и т.д.
..........
  Для России на первом этапе важно дать народу макс. полномочия в управлении страной, что бы русские, дагестанцы и др. народы осознали свою ответственность.
 Вот нац. идея на ближайшие 20 лет.
Пост не ко мне, все ж...
Очень интересная тема "Отцы и дети" ( вариант от пастырей и паствы).
Давно хотел такую открыть... да руки не доходили....
По жизни половина людей - дети...  никогда неспособные научиться "забивать гвозди". Девиз по жизни - "государство (вариант: папа, правительство...) должно". Им всегда нужен пастух, пастырь, отец, царь-батюшка, Путин...
Таких детей (паству, стадо, быдло...- нужное подчеркнуть) невозможно научить быть отцами ... и не нужно.

По теме: как поступит умный отец? - посмотрит, откуда у сына растут руки. Стоит ли ему доверять молоток? Или до конца жизни самому придется .....

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 24 Март, 2007, 11:50:56 am »
Dargo, вы дагестанец и не мусульманин?
Я дагестанец, даргинец, мусульманин (в смысле покорный Богу), но не верующий. Как я уже где-то здесь говорил, Ислам - не моя религия.

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 24 Март, 2007, 12:29:53 pm »
Да уж, очень странно!
 А в Дагестане, после тысячелетнего господства ислама, что осталась культура виноделия? Я не о кизлярском или дербенском коньяке.

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Апрель, 2007, 09:37:05 am »
Да, Россия, плывёт по океану истории не зная, куда и зачем. Православная идея, как утопическая умерла. Коммунистическая идея, как утопия тоже умерла. Идея заработать побольше бабла, ради самого бабла чужда русскому народу, и это хорошо. Думал, вчера и ничего не придумал.

Руслан-манкурт, судя по вашему имени вы не русский. а почему вы тогда так болеете за нац идею другой нации?
почему бы вам не потратить ваши усилия, если конечно я правильно понял вашу национальность, на нац идею вашей собственной нации, а не другой чужой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Апрель, 2007, 09:50:49 am »
Цитата: "Duval"
[Руслан-манкурт, судя по вашему имени вы не русский. а почему вы тогда так болеете за нац идею другой нации?
почему бы вам не потратить ваши усилия, если конечно я правильно понял вашу национальность, на нац идею вашей собственной нации, а не другой чужой?
Duval-оглы, Вы, видимо, специализируетесь на национальном вопросе. К какой национальности отнести человека, у которого один родитель "нерусский", а другой - чистопородный русский?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Duval

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Апрель, 2007, 11:20:22 am »
Цитата: "Atmel"
[Руслан-манкурт, судя по вашему имени вы не русский. а почему вы тогда так болеете за нац идею другой нации?
Duval-оглы, Вы, видимо, специализируетесь на национальном вопросе. К какой национальности отнести человека, у которого один родитель "нерусский", а другой - чистопородный русский?

вы своей национальностью интересуетесь? так вы - еврей. даже если у вас 1 родитель русский :))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Duval »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Апрель, 2007, 11:47:41 am »
вы своей национальностью интересуетесь? так вы - еврей. даже если у вас 1 родитель русский
Duval-оглы, право... Я не вижу совершенно ничего зазорного в том, чтобы быть евреем. Я видел разных евреев. Ах, какой экземпляр мне встретился в Волгограде! Закачаешься! Как он торговался, за сколько подвести меня до вокзала на своей скрипучей и гремучей "буханке"! :) Классика, сбежавшая со страниц книг. Следующий за ним грузовик подрядился за вдвое меньшую цену.  А к примеру, наш препод в вузе был совершенная противоположность. Поэтому я против обобщений.
Если Вы столь озабочены ребусом моей национальности, я Вам облегчу страдания и упрощу задачу. Моя мать - украинка по паспорту(ни слова по-украински не знает). Ее мать - тоже. Ее отец (мой дед) - русский. По моему отцу похожая обстановка.
Но говорил я вовсе не про себя. У Руслана мама - русская, очень порядочный человек! Отец тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью