Автор Тема: Что рискованней: быть атеистом или верующим?  (Прочитано 18169 раз)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 08 Июль, 2009, 15:32:32 pm »
Этот разговор вполне серьёзный .... Рукописи "Семеро козлят" были найдены в Козлянских пещерах и датируются они временем на много опережающим создание вселенной ... Такая вот хрень. По мотивам сказаний о "Семерых козлятах" была написана Библия , точнее от-туда была взята базовая идея о Козлихе - Матери Всего на Свете и волке - Демоне поганом. От-суда же и еврейская идея о Козле отпущения и идея о воскресении после смерти.
Вообще-то, полное название рукописи "Семеро ловких Козлищь смерть принявших и воскресших на диву публике" ...
В общем, Библия - так себе книжонка ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 09 Июль, 2009, 07:52:02 am »
Ну, если вы науку не уважаете, то нечего с вами и говорить. И семерки среди нулей и единиц они не видели--это из единиц получались числа, которые путем сложения или чего-то там (не знаю, сам не выполнял) давали цифру 7.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 09 Июль, 2009, 08:36:33 am »
Цитата: "Чифирист"
Ну, если вы науку не уважаете, то нечего с вами и говорить.
То что вы описали, это не наука, а бред и гадание на кофейно гуще.

Цитата: "Чифирист"
И семерки среди нулей и единиц они не видели--это из единиц получались числа, которые путем сложения или чего-то там (не знаю, сам не выполнял) давали цифру 7.

А вы в курсе, если сложить цифры с этикеток бутылок от портвейна и разделить их на определённый коэффициент, то получится гравитационная постоянная?

Вы подробно опишите, как кодировали в двичный код, что складывали и.т.д. ИЛи вы по методу "Слышу звон - не знаю, где он"? Вы подробно опишите, что сказать хотели. А то создаётся впечатление, что вы с Умником и Успоком палёную водку бормотухой запиваете, а потом лезете нести бред :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 10 Июль, 2009, 08:17:46 am »
Чифирист:                    Считается (и правильно относительно неверующих считается), что если будешь верить, не потеряешь ничего в любом случае. А если не будешь, а Он там окажется--потеряешь все.

Дорогой  друг,  про  Ваше  обоснование  истинности  библии  какими-то  цифрами  я  говорить  не  буду,  ибо  оно  опять-таки  основано  на  вере  и  аргументом  не  является.  А  на  изложенную  позицию  позвольте  Вам  ответить.

Есть  два  варианта:
1.  Бог(и)  не  существует(ют).
2.  Бог(и)  существует(ют).

Так  вот,  в  первом  случае  безопаснее  всего  будет  придерживаться  той  веры,  которой  придерживается  социально  значимое  большинство  в  той  местности,  где  Вы  живёте.  То есть,  если  Вы  живёте  в  США  -  то  безопаснее  всего  быть  протестантом,  а   если  в  Турции  -  то  мусульманином.

А  во  втором  случае,  если  бог  существует  -  безопаснее  всего  быть  атеистом.  Поскольку,  если  он  существует,  и  создал  человека  мыслящим  существом,  то  для  человека  будет  естественно  подвергать  сомнению  утверждения,  не  имеющие  весомых  доказательств.  В  любом  случае,  бог,  если  ему  нужно,  найдёт  способ  сообщить  о  своём  существовании  каждому,  кто  ему  нужен.  Раз  он  к  Вам  лично  не  обращался  -  значит,  Вы  ему  не  нужны,  и  выступаете  в  роли  назойливого  попрошайки.  И  всего  лишь  -  из  страха,  что  Вам  после  смерти  сделают  ата-та.  Не  стоит  так  унижать  создателя  собственной  трусостью.  Он  же  создал  Вас  по  образу  и  подобию  своему.  Неужели  Вы  думаете,  что  бог  -  трус?   И  боится  ада,  или  вообще  чего-нибудь?  Будьте  же  чёрт  возьми,  хоть  сколько-нибудь  достойны  называться  поделкой  Самого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 10 Июль, 2009, 10:41:47 am »
Steen, чёрт побери!! Я в восторге!  : )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 11 Июль, 2009, 08:01:56 am »
Цитата: "Steen"
Есть  два  варианта:
1.  Бог(и)  не  существует(ют).
2.  Бог(и)  существует(ют).

Так  вот,  в  первом  случае  безопаснее  всего  будет  придерживаться  той  веры,  которой  придерживается  социально  значимое  большинство  в  той  местности,  где  Вы  живёте.  То есть,  если  Вы  живёте  в  США  -  то  безопаснее  всего  быть  протестантом,  а   если  в  Турции  -  то  мусульманином.

А  во  втором  случае,  если  бог  существует  -  безопаснее  всего  быть  атеистом.  Поскольку,  если  он  существует,  и  создал  человека  мыслящим  существом,  то  для  человека  будет  естественно  подвергать  сомнению  утверждения,  не  имеющие  весомых  доказательств.  В  любом  случае,  бог,  если  ему  нужно,  найдёт  способ  сообщить  о  своём  существовании  каждому,  кто  ему  нужен.  Раз  он  к  Вам  лично  не  обращался  -  значит,  Вы  ему  не  нужны,  и  выступаете  в  роли  назойливого  попрошайки.  И  всего  лишь  -  из  страха,  что  Вам  после  смерти  сделают  ата-та.  Не  стоит  так  унижать  создателя  собственной  трусостью.  Он  же  создал  Вас  по  образу  и  подобию  своему.  Неужели  Вы  думаете,  что  бог  -  трус?   И  боится  ада,  или  вообще  чего-нибудь?  Будьте  же  чёрт  возьми,  хоть  сколько-нибудь  достойны  называться  поделкой  Самого.
Не потому, что боюсь. А потому, что Господь--наш небесный Отец.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Июль, 2009, 12:00:05 pm »
Утверждение с достоверностью равной утверждению, что наш Отец это Вселенский Электробаян.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 16 Июль, 2009, 07:58:58 am »
Не сравнивайте.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 16 Июль, 2009, 09:07:27 am »
Почему? У меня есть основания считать бога Иисуса Христа более реальным чем Вселенский Электробаян? Нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 17 Июль, 2009, 08:19:54 am »
Я говорю, просто Вы Его не знаете.