Автор Тема: Оргазм  (Прочитано 67034 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #70 : 27 Август, 2007, 08:30:21 am »
не все так плохо господа атеисты  :lol:

http://pagez.ru/lsn/0231.php#013
Святой Иоанн Дамаскин
Точное изложение православной веры. Книга 2
Глава 13. Об удовольствиях.

"Удовольствия бывают душевные и телесные. Душевные удовольствия - те, которые принадлежат только душе самой по себе; таковы, например, удовольствия, доставляемые знанием и созерцанием. Телесные удовольствия те, в которых участвуют и душа, и тело и которые отсюда получают свое название; таковы, например, удовольствия, доставляемые пищею, плотским соединением и т.п. Удовольствий же, свойственных одному телу, нельзя указать.

С другой стороны, одни удовольствия - истинные, другие - ложные. Те удовольствия, которые принадлежат одному разуму, проистекают от познания и созерцания; те же удовольствия, в которых участвует тело, имеют свой источник в чувстве. При этом, из удовольствий, в которых участвует тело, одни естественные и в то же время необходимые, без которых невозможно жить, каковы: пища и необходимая одежда; другие - естественные, но лишенные свойства необходимости, каковы: половые сношения, естественные или законные, ибо хотя половые сношения и способствуют продолжению человеческого рода в целом, однако можно жить и без них - в девстве; третьи удовольствия - ни необходимые, ни естественные, каковы: пьянство, сладострастие, пресыщение. Эти удовольствия не содействуют ни сохранению нашей жизни, ни преемству рода и даже наоборот - вредят. Поэтому тот, кто живет в согласии с волей Божией, должен искать удовольствий необходимых и, вместе, естественных; а на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые, допуская их в приличное время, приличным образом и в приличной мере. Прочих же удовольствий следует всячески избегать.
Добрыми удовольствиями надлежит признавать те, которые не связаны с неудовольствием, не оставляют по себе повода к раскаянию, не производят какого-либо другого вреда, не выходят из границ умеренности, не слишком отвлекают от важных дел и не порабощают себе."
« Последнее редактирование: 27 Август, 2007, 09:15:44 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 27 Август, 2007, 08:36:38 am »
Spirit of Doubts

Ув. успокоитель, Вы действительно находите какой-то смысл в том, что советуете прочесть? Вы сами-то ЭТО читали? Это не "христианская нравственность", а сплошная игра слов и бессмыслица.
1. я нахожу смысл в том, что советую прочесть.
2. я сам-то ЭТО читал.
3. вам ли знать что есть "христианская нравственность"?

Вы понимаете, что нельзя жить по нравственным установкам, существовавшим 2000 лет назад?

почему нельзя? Я прекрасно живу и многие православные прекрасно живем.
А вот многие такие же насмешники уже в могиле - да помилует Господь их души.
Вот вы подталкивая людей к свободной любви готовы взять ответсвенность за те реальные жизни (а ведь они реальные не правда ли - это же не христианские срашилки) которые умирают от СПИДА?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 27 Август, 2007, 08:39:52 am »
Цитата: "Святой Иоанн Дамаскин"
другие - естественные, но лишенные свойства необходимости, каковы: половые сношения, естественные или законные, ибо хотя половые сношения и способствуют продолжению человеческого рода в целом, однако можно жить и без них<...>
а на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые, допуская их в приличное время, приличным образом и в приличной мере. Прочих же удовольствий следует всячески избегать.
Я так понимаю, что святой Иоанн относит половые отношения к третьей категории (прочим удовольствиям), без которых можно жить (см. цитату), не к необходимым, это те самые, которых следует всячески избегать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Spirit of Doubts

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 27 Август, 2007, 08:53:26 am »
Ув. успокоитель
почему нельзя? Я прекрасно живу и многие православные прекрасно живем.
А вот многие такие же насмешники уже в могиле - да помилует Господь их души.
Ну так и живите себе тихо, упиваясь своим ханжеством, почему же Вы в мою постель со своим кадилом лезете? Кроме того, я даже и не думал ни над чем смеяться, а Вы меня поспешили в могилу зарыть-) Что за привычка всюду соваться с советами и наставлениями?

Вот вы подталкивая людей к свободной любви готовы взять ответсвенность за те реальные жизни (а ведь они реальные не правда ли - это же не христианские срашилки) которые умирают от СПИДА?

Христианство на СПИДе себе такую ветряную мельницу построило, что диву даешься. Теперь церковь не только защитник морали, но еще и охранитель здоровья. Я вот только не понимаю, как внебрачный секс влияет на вероятность заражения СПИДом? Что мешает людям пользоваться презервативами? Дьявол?

С Уважением, Spirit of Doubts
« Последнее редактирование: 27 Август, 2007, 09:02:01 am от Spirit of Doubts »
Свобода начинается с сомнения

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 27 Август, 2007, 09:01:39 am »
Цитата: "Atmel"
 Я так понимаю, что святой Иоанн относит половые отношения к третьей категории (прочим удовольствиям), без которых можно жить (см. цитату), не к необходимым, это те самые, которых следует всячески избегать.

Я думаю, что все-таки ко вторым ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Август, 2007, 09:02:35 am »
Спасибо и Фармазону и Успокоителю. Очень нужная для меня лично информация.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 27 Август, 2007, 09:14:11 am »
Цитата: "Ivan"
Я думаю, что все-таки ко вторым
Обоснуйте, пожалуйста. Я опирался на текст.
"другие - естественные, но лишенные свойства необходимости, каковы: половые сношения, естественные или законные, ибо хотя половые сношения и способствуют продолжению человеческого рода в целом, однако можно жить и без них".

А это как раз и есть "прочие", поскольку согласно Иоанну Дамаскину нужно "на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые". К числу необходимых секс ни в каком виде  не относится.

Спасибо, успок, за интересную и нужную инфу. ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 27 Август, 2007, 09:19:01 am »
Цитата: "Atmel"

плохо же ты понимаешь  :lol:
тебе ж черным по светло-коричневому написали:
другие - естественные, но лишенные свойства необходимости, каковы: половые сношения, естественные или законные,
Поэтому тот, кто живет в согласии с волей Божией, должен искать удовольствий необходимых и, вместе, естественных; а на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые, допуская их в приличное время, приличным образом и в приличной мере.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 27 Август, 2007, 09:22:24 am »
Поэтому тот, кто живет в согласии с волей Божией, должен искать удовольствий необходимых и, вместе, естественных; а на втором месте полагать удовольствия естественные, но необходимые, допуская их в приличное время, приличным образом и в приличной мере. Прочих же удовольствий следует всячески избегать.

Ага... Пардон... Проглядел...

Коль, "но необходимые" секас к необходимым не относится  :)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 27 Август, 2007, 09:23:53 am »
Spirit of Doubts

Ну так и живите себе тихо, упиваясь своим ханжеством,
хотите я докажу что вы - или ханжа или моральный урод?

почему же Вы в мою постель со своим кадилом лезете? Кроме того, я даже и не думал ни над чем смеяться, а Вы меня поспешили в могилу зарыть-) Что за привычка всюду соваться с советами и наставлениями?
:lol: я? к вам? да еще и с кадилом?  :lol:
А это кто написал:
"Вы понимаете, что нельзя жить по нравственным установкам, существовавшим 2000 лет назад"???
Вы ко мне лезете в постель?

Христианство на СПИДе себе такую ветряную мельницу построило, что диву даешься. Теперь церковь не только защитник морали, но еще и охранитель здоровья. Я вот только не понимаю, как внебрачный секс влияет на вероятность заражения СПИДом? Что мешает людям пользоваться презервативами? Дьявол?

я так думаю удовольствие, ведь вы же за удовольствия?
А секс с презервативом - это как безалкгольное пиво, как говорит наш незабвенный Коля Фоменко.