Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102683 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: По сути темы, то бишь ответ на вопрос
« Ответ #80 : 19 Март, 2007, 12:20:23 pm »
Цитата: "успокоитель"
Спонтанный бред атеиста.
Видать травка забористая была
А Вы перед тем как плоти поесть и крови попить тоже травку употребляете? Или Вам травку природный кайф заменяет?
и все в таком же стиле :lol:
Ну и что же Вам показалось в этом отрывке смешным? Повеселите и нас, непосвященных...Может какая-то из цитат ХРИСТИАНСКИХ искажена или придумана?  Потому и смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Должны ли поклоняться богу люди?
« Ответ #81 : 23 Март, 2007, 08:48:18 am »
Цитата: "Андрей М."
Физика физикой, а человек человеком...  
Что Вы добрый я и не сомневался. Но помилуйте, а что Вы можете предложить по устройству рая? Демократию и олигархов? Или : от каждого по способностям, каждому по потребностям? Может Вы настолько могущественны, что сможете изменить натуру человека, в которой никогда не будет, ни зависти ни злобы?

А вас в рае, всё устраивает? Помоему это комфортная ферма для откорма и ублажения безмозглой скатины.
И я сомневаюсь, что вечно будут там вас ублажать. Кому это надо? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Лучше верте в меня, ведь я настолько могущественный, что после вашей смерти я смогу изменить вашу натуру, в которой никогда не будет, ни зависти ни злобы. Помрете убидитесь.:wink:

Между прочим количество мест ограниченно, и первым 10 клиентам 50% скидка на ваши грехи. Я вижу уже один счастливчик хочет забронировать местечко. А вы пока будете раздумывать все места разберут. И придется вам всю загробную жизнь провести в раю. Фу какая гадость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #82 : 23 Март, 2007, 17:20:05 pm »
Цитата: "просто атеист"
А вас в рае, всё устраивает?
Меня устраивает...
Помоему это комфортная ферма для откорма и ублажения безмозглой скатины..
Безмозглой скотине уготовано другое место...
И я сомневаюсь, что вечно будут там вас ублажать. Кому это надо? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Сомнение это неотьемлемый штрих человеческой натуры... Кому это надо? Тому кто рай устроил, Христу. Действительно сыр не бесплатный, надо потрудиться. Недаром говорилось про узкие врата...
Лучше верте в меня, ведь я настолько могущественный, что после вашей смерти я смогу изменить вашу натуру, в которой никогда не будет, ни зависти ни злобы. Помрете убидитесь.:wink.
Пробую представить, но кроме ужаса ничего не получается...
Между прочим количество мест ограниченно, и первым 10 клиентам 50% скидка на ваши грехи. Я вижу уже один счастливчик хочет забронировать местечко. А вы пока будете раздумывать все места разберут. И придется вам всю загробную жизнь провести в раю. Фу какая гадость.

Ничё спасибо, я лучше в раю если примут...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 23 Март, 2007, 19:13:34 pm »
Цитата: "Андрей М."

Меня устраивает...

Не понимаю, что тут может устраивать. Вам дали футбольное поле, выдумали правила игры. Давайте, мол ребята, дерзайте... И никого не интересует желаете ли Вы играть по этим правилам, да и вообще от вашего желания ничего не зависит. И это еще не все. Оказывается результаты матча давно известны. Так что Вас устраивает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #84 : 23 Март, 2007, 19:37:13 pm »
Цитата: "Ivan"
Так что Вас устраивает?
Всё устраивает...
Всё равно всё будет так как решил Бог, даже если Вас это не устраивает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 23 Март, 2007, 19:48:51 pm »
Цитата: "Микротон"
Спонтанный бред атеиста.
Видать травка забористая была
А Вы перед тем как плоти поесть и крови попить тоже травку употребляете? Или Вам травку природный кайф заменяет?
и все в таком же стиле :lol:
Ну и что же Вам показалось в этом отрывке смешным? Повеселите и нас, непосвященных...Может какая-то из цитат ХРИСТИАНСКИХ искажена или придумана?  Потому и смешно?

Понимаете дорогой мой воинствующий атеист... (пауза)
видите ли какое дело... (пауза поменьше)
если вы например ночью скажете жене: "моя киска, я тебя так хочу"
утром хвастяаясь своим новым смартфоном: "смотри какой он у меня большой"
а вечером болея за наших футболистов будете орать: "давай, быстрее"

то рассматривая все эти цитаты вне контекста по вашей методе, можно прийти к неутешительному для вас выводу о том, что вы  - зоофил...

это так для примера.
Я не хотел вас обидеть, просто по моим наблюдениям пока вам такой пример не приведешь, то вы не поймете, ибо невыгодно понимать, наверное..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #86 : 24 Март, 2007, 04:47:28 am »
видите ли какое дело... (пауза поменьше)
Да, да.. видите ли какое дело... Хоть в контексте, хоть без оного, но христиане едят плоть и пьют кровь. И называют эту людоедскую традицию евхаристией. Традиция или обряд имеют такое свойство: все они так или иначе сложились из какого-то первоначального случая. Что-то послужило им началом. То, что христиане приносили человеческие жертвы своему богу - видно из библии. Там красочно и подробно излагается как и каким образом Авраам готовит данное блюдо. Да и Моисей заповедует: 22.29 Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила
твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих;
Так что кивки на то, что фразы будто бы вырваны из контекста и потому искажают суть - не состоятельны. Именно следуя контексту и можно понять, что христиане соблюдают ритуал человеческого жертвоприношения, следуя которому, жертву после приготовления следует съесть.
Будь такая возможность - христиане ели бы настоящую человеческую плоть, и пили бы настоящую кровь... Но поскольку общество запрещает убийства даже в религиозных целях, то и заменили плоть на хлеб, а кровь - на вино. Но суть самого обряда от этого не изменилась. И морально является именно людоедским обрядом. Как бы Вы не выкручивались, это именно так и есть. Сознавать себя людоедом, видимо, льстит христианам, только отпугивает новых поклонников, вот и приходиться маскировать свою людоедскую сущность.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 24 Март, 2007, 07:12:03 am »
Исход. 13 глава, 1-3 стихи: « И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они. И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного ».

И 10-14 стихи: « Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год. И когда введет тебя Господь в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, - отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу, а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.  :!:  :idea: И когда после спросит тебя   :arrow:  сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства ».

факт предполагаемого вами принесения в жертву первенцев мужского пола противоречит принципу первородства и привилегированному положению первенца-сына в семитской семье. Ты это понимаешь?
израильтяне приносили своих перворожденных младенцев в храм, посвящая их Богу, как должную дань, установленную законом. И опять выкупали их у Бога себе установленною ценою, которая называлась "выкупным серебромъ", и отдавалась служащим при храме Господнем левитам, как о сем написано в четвертой книге Моисея (Числ.3:49-51).

Детские жертвоприношения рапсространялись у евреев только благодаря уклонению к любимому вами язычеству..
«...и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, что бы сжигать сыновей и дочерей в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило», :!:  :!:  :!:  (Иер. 7:31)

А вот зоофил ты без всякого контекста.
ну ка вспомни атеистическую классифкацию человека: как там:
царство - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гоминид, род человек, вид homo sapiens.

Поэтому когда ты любишь девушку, то согласно атеизму ты занимаешься зоофилией.  :lol:  :wink:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 24 Март, 2007, 07:33:51 am »
факт предполагаемого вами принесения в жертву первенцев мужского пола противоречит принципу первородства и привилегированному положению первенца-сына в семитской семье. Ты это понимаешь?
Хватит врать то! Принцип первородства не помешал вашему богу приказать Аврааму:
   2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего,
которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси
его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Может, в этом месте он имелл ввиду освящение Исаака?
      3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою
двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для
всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
      4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место
издалека.
      5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом,
а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
      6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака,
сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
      7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец
мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова,
где же агнец для всесожжения?
      8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын
мой. И шли далее оба вместе.
      9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там
Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака,
положил его на жертвенник поверх дров.
      10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына
своего.

Может Исаак не был первенцем? Вот он и весь контекст. Так их и приносили в жертву. Брали нож и закалывали (заклали). А после поджаривания - съедали. А вы все - лишь продолжаете эти традиции. А поскольку людоедство угрожало существованию самого христианства , как религии, то ваши священники и заменили мясо жертвы на символический хлеб, а кровь жертвы - на вино. Но по своей сути эта традиция всё-равно людоедская. А для новых поклонников - только маскируетесь, что бы не отпугнуть.

P.S.
А вот и результаты ваших людоедских проповедей:
Вспомним, какой ужас навело на местных священников несколько лет назад сообщение о побеге из филиппинской тюрьмы долго просидевшего там каннибала Норберто Манеро, съевшего ранее итальянского миссионера Тулио Фавали. "На судебном процессе он признался, что убил священника и совершил ритуальное съедение части его мозга" (ну, как и учили). Святые отцы прятались и баррикадировались в домах. Каннибал спустя пару недель сам сдался властям, и, видимо, съеденный священнический мозг наконец пошел людоеду на пользу - он ...принял ислам, стал вегетарианцем и в 2004 году был из тюрьмы отпущен. "Не нужно теперь меня бояться, - заявил бывший людоед журналистам, - я стал старше, мудрее и ем теперь только капусту и чечевицу" (http://www.ananova.com/news/story/sm_67422.html). Один каннибал все же нашел в себе силы отказаться от христианства, приведшего его в тюрьму...
Какой уж там контекст??? Прямое людоедство!!
Или вот еще:
"Такого случая, чтобы все население страны было крещено по своему выбору, без подталкивания со стороны государства, мне не известно". — сообщает нам тот же диакон Кураев в книге “О нашем поражении”. Рискну предположить, что если бы существовали государства каннибалов, имеющие соответствующую государственную религию, то, если убрать фактор борьбы за власть жрецами, такие случаи могли бы быть возможны. Что же касается классического примера такого государства - ацтеков, то проверить возможности не представилось - христиане их просто вырезали и вытравили "одеялами с оспой". Произошло это в большой мере из-за верований ацтеков, дико раздражающих христиан, ибо виделась последними в этих ацтекских обрядах "дьявольская карикатура" на свою собственную религию. Заклание жертв, кровь капающая из ран привязанного к столбу - хоть Святой Грааль подставляй... Но особенно тревожил христиан обряд, очень похожий на причастие - с торжественной раздачей палочек из кукурузного теста, в которые жрецы предварительно подмешивали кровь. Карикатура была обидна и инстинктивно неприемлема. Ацтеков не стало.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 24 Март, 2007, 08:57:02 am »
Микротон

Может Исаак не был первенцем? Вот он и весь контекст. Так их и приносили в жертву. Брали нож и закалывали (заклали). А после поджаривания - съедали.

От Авраама через Исаака произошел еврейский народ, " ибо спасение от Иудеев" .Ин 4:22
И смысл этого  :arrow:  невыполненного  :!: жертвоприношения
в том, что Авраам отказывался от прав на сына и на его потомство и посвящал этот народ Богу. Потом этому народу предстояло принести свет в язычество.
Быт 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;

В Ветхом Завете полным полно первенцев, которых никто не резал, включая Иоанна Крестителя

Быт 48:18  и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это–первенец; положи на его голову правую руку твою. Быт 48:19  Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ. Быт 48:20  И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

И ничего ни Ефрема ни Манассию ни прирезали. :lol:  :lol:  :lol:

Чис 3:2  и вот имена сынов Аарона: первенец Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар;

2Цар 3:2  И родились у Давида сыновей в Хевроне. Первенец его был Амнон от Ахиноамы Изреелитянки,

1Пар 1:29  Вот родословие их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам,

1Пар 2:25  Сыновья Иерахмеила, первенца Есромова, были: первенец Рам, за ним Вуна, Орен, Оцем и Ахия.

Так что это ваша бурная атеистическая фантазия :idea:  :lol:

2. Пример с людоедом  - это полный бред. "Результат проповедей". Ничего умнее не придумали?
3. Ну так и сказано что карикатура. А зачем ацтекам одеяла?  :lol:
Что-то Кураев сморозил кажись. Одеяла североамериканским индейцам продавали.

А как насчет зоофилии? :lol: Аргументы против есть?