Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102478 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 24 Март, 2007, 09:35:15 am »
Цитата: "успокоитель"
Так что ты зоофил?  :lol:  :lol:
Успокоитель, чем вы занимаетесь во время Великого Поста? Это же время для принесения Богу достойных плодов покаяния и совершение очищения своей души от грехов. Честное слово, по манере вашего поведения здесь, с трудом представляется, что вы православный! Я это говорю вам без всякого там стеба. Просто вспоминаю, как еще в прошлом году я соблюдал Великий Пост (я почти 2 года был прихожанином РПЦ МП, но в прошлом году ушел оттуда), и поэтому могу сказать: такое поведение просто не свойственно православным :D.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 24 Март, 2007, 10:32:57 am »
2. Пример с людоедом  - это полный бред. "Результат проповедей". Ничего умнее не придумал?
Конечно бред. Причем бред абсолютно религиозный. Ни в одной религии не возводят людоедство в ранг святого ритуала, кроме как в христианской.
По пословице, "сколько не говори 'халва', а во рту слаще не станет", для таких "сладкословий" в рот все-таки надо было что-то положить. И христиане клали - и кладут - кусочки хлеба, которые они, однако, считают Богом. Современные протестанты и некоторые другие конфессии полагают, что этот хлеб лишь символ ("Сие творите в воспоминание обо мне"), понимая (или боясь подсознательно), что несимволическое Причастие - Богоедство  приведет их к мысли, о том, что и самого Христа съели когда-то вполне не символично.

"Как известно, Евхаристия есть причащение истинным Телу и Крови Христовым. Однако как ни крути, а употребляем мы хлеб и вино с водой. В связи с этим, в каком смысле они Тело и Кровь? Ясно, что Тело - это не мясо человека Иисуса, иначе это каннибализм"
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... fullview=1
Не Ваш ли авторитет это признает?
Православный взгляд на этот вопрос разночтений не допускает: "Святое Причащение соединяет нас с нашим Сладчайшим Господом. Вкушая Тело и Кровь Христовы, мы не только своим духом соединяемся с Господом, но и телом. Ведь сказал Господь: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин.6,56)." "Во всех православных храмах до конца мира, пока стоит земля, будет совершаться это величайшее из таинств - Причащение Божественного Тела и Животворящей Крови Господних для соединения нашей верующей, в раскаянии очищенной от грехов души с нашим Спасителем, в залог вечного общения со Сладчайшим Господом." "Когда мы думаем о том, как спасти себя для блаженной вечности, мы никогда не должны забывать, что к этой жизни вечной нас готовят не только вера, не только любовь, не только добрые дела, не только исполнение заповедей Христовых, но вот то, о чем говорит нам в этих словах Спаситель: вкушение Его Божественной Плоти и Его Животворящей Крови." (Православная газета №7 (184) 2002)
Вот так и ни как иначе. И что же это , если не ритуал людоедства? Более того, православные приходят в яростное негодование, если кто-нибудь пытается сказать, что Хлеб это просто хлеб, а не Плоть. В статье о недавнем процессе по поводу разгромленной христианами выставки "Осторожно, религия" православная позиция была высказана предельно ясно: "А между тем, в зале суда продолжалось кощунство. Адвокат Шмидт с упоением доказывал присутствующим на процессе православным, что на Святом Причастии они принимают не Тело и Кровь Христову, а простые хлеб и вино" (статья "Кощунство продолжается" http://www.maponz.ru/stat_011.htm). Адвокат Шмидт посмел покуситься на Самое Святое, на Мясо Христово...
Вот так вот, и не иначе. Тут уже ни какой контекст ни каким боком не влезет. Людоедство в незакамуфлированном виде.
А вот и еще:
"Мы должны беспрекословно во всем доверять Господу. И даже если то, что было Им сказано, - покажется неуместным нашим чувствам и представлениям, - то пусть Его Святое Слово заменяет нам и чувства, и разум". "И поскольку Он Сам сказал нам: "Сие есть Тело Мое" - не будем же притыкаться ко всевозможным двусмысленностям, - но будем именно верить сему". "Не только должно нам увидеть Господа, но и взять Его в руки, наложить зубы на Его Плоть". "Плоть и кровь Господа... Как же мы должны быть чисты, чтобы принять такую жертву! Разве наша рука не должна сиять сильней, чем солнечные лучи, чтобы рвать эту плоть? А наш рот, который наполняется духовным огнем? Наш дрожащий язык, покрасневший от крови? Подумай, какая честь тебе оказана, за каким столом ты сидишь" - учит нас Святой Иоанн Златоуст.
Или вот это:
Христиане уверовали, что Христос вселится в них, если они будут есть его тело и пить его кровь и таким образом они наследуют "жизнь вечную". "Но после того как это совершилось, как Христос пожрен был за нас и из ребра Его мы получили кровь и воду, мы ими преобразуемся, и кровию живем" (блж. Симеон Солунский).
Тело и Хлеб так перепутались в головах ранних христиан, что не только в хлебе они видят плоть, а и в плоти (поджаренной плоти мучеников) видят хлеб . Тело именно "оригинального" Христа уже тоже не важно. Любое Тело хорошо, если "сообразно будет образу Сына Человеческого по всецелому причастию обожения" (св. Григорий Синаит, Д V - 206)
Мало того, в хлеб, предназначенный для причащения мирян, оказывается, еще добавляются и мощи их святых (по сути - мясо трупа)
"Древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства….К концу VII века обычай совершать Евхаристию только на мощах мучеников сделался уже почти узаконением: Франкский Собор постановил, что престол может быть освящен только в церкви, в которой есть мощи святых, а VII Вселенский Собор (787) определил, что "на будущее время всякий епископ, освятивший церковь без мощей, должен быть извержен" (Правило 7). С этих-то пор введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей и без которых невозможно совершение Таинства Евхаристии"
- откровенно сообщает нам журнал Московской Патриархии(http://absentis.front.ru/hrus/moshi_1.htm).
"… верующие утверждают, что едят плоть и кровь, смакуя их с упоением Ганнибала Лектора, а неверующие видят лишь хлеб и вино? С феноменологической или даже патафизической точки зрения, - если участники социального обряда страстно верят, что наслаждаются трапезой каннибалов, то эти слова точно и аккуратно описывают их ощущение. Отстраненный наблюдатель, который не видит ни плоти, ни крови, не разделяет представлений членов группы и не входит в их туннель реальности, совершенно по-другому классифицирует свое ощущение, не усматривая никакого внутреннего смысла за внешними действиями, - словно глухой, который наблюдает за игрой симфонического оркестра, но не слышит музыки" (Роберт А. Уилсон. Моя жизнь после смерти)
Вот такой вот религиозный бред. Вот такие вот религиозные проповеди. Не удивительно, что после такого внушения сами христиане понимают, что совершают обряд людоедства:
Каждый день вы слышите совершенно необыкновенные, страшные, ужасающие слова Христовы: "Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, Еже за вы ломимое во оставление грехов. Пийте от Нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов".
О Господи! Как страшны эти Твои слова! Как они потрясают сердце всякого человека, всякого верующего! Как ужасны эти слова Христовы!
Как это дашь Ты нам в снедь Плоть Твою?! Как это Ты, Сын Божий, Спаситель мира, сошел с небес, как хлеб небесный, для того, чтобы Плотью претерпеть поистине страшные муки и отдать Ее в снедь верным?!
Как это можно есть Тело Христово – подлинное, истинное Тело Христово, ибо в нем Сам Господь!
О, как это страшно – пить Кровь Христову, ту Кровь, которая струилась по челу Его от колючих веток тернового венца, ту Кровь, которая струилась по кресту Христову из рук и ног Его, пронзенных гвоздями, ту Кровь, которая излилась из сердца Его, прободенного копьем.
О, как это страшно! Что может быть страшнее этого?!
http://absentis.front.ru/hrus/sv_luka_real_presence.htm
Офигеть аргументация на уровне выпускников школы УО.
Офигеть, какие представления у христиан! Все они как выпускники школы УО.
У НЕйл Лава хоть мозги есть, с совестью у него проблемы, но хоть более-менее вменяемый.
То, что у вас мозгов нет, и вы - невменяемы - это давно уже видно. Но помочь не могу ни чем.
3. Ну так и сказано что карикатура, лажу какую-то вставляешь.
Так лажа то всё это ВАША, ХРИСТИАНСКАЯ!!! Это уж не ко мне претезии, а к своей религии, которая проповедует людоедство.
Так что ты зоофил?
Не более, чем и ты. Или ты уже не Хомо сапиенс, а Хомо религиус?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 24 Март, 2007, 10:51:43 am »
Цитата: "Druxa"
Успокоитель, чем вы занимаетесь во время Великого Поста?
Согласно теории З. Фрейда - высказывает свои тайные сексуальные влечения.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 24 Март, 2007, 11:32:25 am »
Цитата: "Микротон"
Успокоитель, чем вы занимаетесь во время Великого Поста?
Согласно теории З. Фрейда - высказывает свои тайные сексуальные влечения.

а вы согласно этой теории терзаетесь мукой людоедства?  :shock:
ню ню
фрейд, вы мне еще ницше в качестве авторитета приведите, который онанировал со своей сестрой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 24 Март, 2007, 11:36:15 am »
фрейд, вы мне еще ницше в качестве авторитета приведите, который онанировал со своей сестрой.
Это как?... или онанировал.... или со своей сестрой...

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #95 : 24 Март, 2007, 11:37:32 am »
Успокоитель, чем вы занимаетесь во время Великого Поста? Это же время для принесения Богу достойных плодов покаяния и совершение очищения своей души от грехов. Честное слово, по манере вашего поведения здесь, с трудом представляется, что вы православный! Я это говорю вам без всякого там стеба. Просто вспоминаю, как еще в прошлом году я соблюдал Великий Пост (я почти 2 года был прихожанином РПЦ МП, но в прошлом году ушел оттуда), и поэтому могу сказать: такое поведение просто не свойственно православным :D.

Вы что мне в душу лезть будете?
Не ваше дело, что я говорю и как говорю.
До такого поведения, которое случается у вас - мне еще далеко.
Границы, которые я себе очертил искусственно, я пока соблюдаю.
С такими атеистами как вы полное самообладание и бесстрастие удержать трудно.
Поэтому как могу сдерживаю себя. А остальное как уже сказал не ваше дело.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 24 Март, 2007, 11:38:06 am »
Цитата: "dargo"
Это как?... или онанировал.... или со своей сестрой...

она ему ...

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 24 Март, 2007, 11:43:14 am »
Микротон

1. Я уже здесь говорил что на тему Причастия не собираюсь ни с кем разговаривать. Это для меня метание бисера.
Просто для справки: Причастие и людоедство - 2 большие разницы.

2. Так вы признаете что первенцев не резали?

Или ты уже не Хомо сапиенс, а Хомо религиус?

с моей точки зрения мы все  - падшие образы Божии, если кратко.
Таки вы с вашей же точки зрения зоофил? Вы согласны или аргументы против есть?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 24 Март, 2007, 11:45:13 am »
Микротон.

А вот атеизм точно не против людоедства.
Мы же все животные согласно атеизму, и коровы, и люди, и зайцы. Просто какие-то животные умнее , какие-то нет.
Вы же коров кушаете? Значит можете и людей. Они же животные.

Микротон, вы мало того что зоофил, так еще и людоед?  :shock:  :shock:
С кем я связался.  :?
убягаю.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 24 Март, 2007, 11:51:45 am »
с моей точки зрения мы все  - падшие образы Божии, если кратко.Таки вы с вашей же точки зрения зоофил? Вы согласны или аргументы против есть?
Только с Вашей - сексуально/религиозно/извращённой точки зрения. Раз уж Вы - падшие образы Божии. Я же себя к таковым не отношу. Я ни куда не падал. Ну, а если Вас кто-то в детстве уронил, да еще головой ударились - сочувствую.