Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102389 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: По сути темы, то бишь ответ на вопрос
« Ответ #70 : 17 Март, 2007, 12:37:08 pm »
Цитата: "Андрей М."
Да, чуть не забыло... Служение Господу необходимо для совершения бескровной жертвы. В Литургии совершается Евхаристия, как воспоминание о Христе и его жертве за наши грехи.
Да, да.. именно жертвы. Только совсем не бескровной, а кровавой. Либо Вы, Андрей М., - не христианин. Евхаристия - ритуал каннибализма. С поеданием и плоти (мяса жертвы) и запиванием его кровью.
"ПРИЧАЩЕНИЕ (евхаристия), в христианстве одно из главных таинств. Согласно христианскому вероучению, причащающиеся верующие приобщаются к Христу, вкушая во время литургии хлеб и вино, символизирующие его тело и кровь". (БЭС).

Даже Большому Энциклопедическому Словарю "неудобно" писать, что же подразумевает Причащение. И он откровенно искажает информацию. Не "символизируют его тело и кровь" хлеб да вино, а являются ими. Превращаются хлеб в тело Христово, а вино в кровь, ("пресуществляются" по-церковному) Таинством Святого Причащения. Как и написано, "в христианстве одно из главных таинств". И это - непререкаемый церковный догмат. Христианин должен верить в него беспрекословно. Лишь немногие более разумные конфессии - если слово "разумные" вообще можно применять к христианам - пытались оспорить эту "Божественную Истину". Дадим слово представителю Второй Реформации в Голландии Вильгельмусу а Бракелу (1635-1711). Само его произведение представляет смесь софистики и демагогии с эмоциональными, большей частью, доказательствами по типу: "не может быть, ибо не может быть никогда", но некоторые моменты могут быть для нас интересны. Голландский богослов и христианский пастор в книге, направленной против "папистов" (католиков), пытался доказать, что такое (православно-католико-лютеранское) понимание Святого Причащения еретично и богохульно:

"При этом, не довольствуясь провозглашением проклятий, они убивали и, с помощью тысячи различных методов пыток, уничтожали всех тех христиан, кто не желал почитать этого хлебо-бога и не участвовал с ними в этом ужасном идолопоклонстве. Таким образом, эта великая блудница Вавилонская со всеми своими каннибалами и кровопийцами опьянена кровью святых мучеников".

"Но мы с отвращением отвергаем физическое присутствие Христа и физическое употребление Его естественных тела и крови нашими физическими устами в качестве пищи и пития. [...]

В этой цитате отражено мнение самих христиан к этому мерзкому обряду.
А кому интересно более подробно ознакомится с омерзительнейшими из обрядов - предоставляю ссылку: http://absentis.front.ru/cannib1.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #71 : 18 Март, 2007, 06:32:50 am »
Цитата: "Микротон"
Да, да.. именно жертвы. Только совсем не бескровной, а кровавой. Либо Вы, Андрей М., - не христианин. Евхаристия - ритуал каннибализма. С поеданием и плоти (мяса жертвы) и запиванием его кровью.
"ПРИЧАЩЕНИЕ (евхаристия), в христианстве одно из главных таинств. Согласно христианскому вероучению, причащающиеся верующие приобщаются к Христу, вкушая во время литургии хлеб и вино, символизирующие его тело и кровь". (БЭС).

Мдяяя.... Горе от ума... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей М. »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #72 : 18 Март, 2007, 06:41:40 am »
Мдяяя.... Горе от ума...
Скоее уж горе от безумия. Священники лишают человека ума, для того, что бы навязать им такие вот мерзкие, отвратительные  обряды.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 18 Март, 2007, 08:39:46 am »
Цитата: "Ivan"
Интересный ход... Создать людей, а затем их планомерно уничтожать.
Почему планомерно? Было дано обетование, что размножит Бог евреев. Те засомневались, ну и вот...

Андрей, беру свои слова обратно :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Должны ли поклоняться богу люди?
« Ответ #74 : 18 Март, 2007, 09:46:29 am »
Цитата: "просто атеист"
просто атеист писал(а):
Между прочим я тоже добрый и справедливый человек, может кто из верующих тоже захочет быть рабом у меня, обещаю сильно работай перегружать небуду: Пару раз в неделю должны будете перечитывать общую физику и вести мнеугодный образ жизни

Видете ли, человек не так стабилен. А Бог один раз сказал чего хочет , и всё.

Вах и я тоже вам один раз сказал: Перечитывать общую физику и вести мнеугодный образ жизни. Вот и всё.
Давайте соглашайтесь. А то кто знает каким окажется на самом деле существо бог, и окажется ли?, а я тут рядом, очень добрый и справедливый.
А когда помрёте, я вам такова напообещаю, что ваш рай покажется отстоем. Когда помрете, сами в этом убедитесь. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 19 Март, 2007, 05:57:33 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Андрей, беру свои слова обратно :oops:
А это какие? :)

Оффлайн Андрей М.

• Афтар
« Ответ #76 : 19 Март, 2007, 06:02:15 am »
Вах и я тоже вам один раз сказал: Перечитывать общую физику и вести мнеугодный образ жизни. Вот и всё.
Давайте соглашайтесь. А то кто знает каким окажется на самом деле существо бог, и окажется ли?, а я тут рядом, очень добрый и справедливый.
А когда помрёте, я вам такова напообещаю, что ваш рай покажется отстоем. Когда помрете, сами в этом убедитесь. :wink:
Физика физикой, а человек человеком... :wink:
Что Вы добрый я и не сомневался. Но помилуйте, а что Вы можете предложить по устройству рая? Демократию и олигархов? Или : от каждого по способностям, каждому по потребностям? Может Вы настолько могущественны, что сможете изменить натуру человека, в которой никогда не будет, ни зависти ни злобы?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #77 : 19 Март, 2007, 06:55:34 am »
Цитата: "Микротон"
А кому интересно более подробно ознакомится с омерзительнейшими из обрядов - предоставляю ссылку: http://absentis.front.ru/cannib1.htm

Спонтанный бред атеиста.
Видать травка забористая была. :lol:
Читаем:

Итак, меч для "заклания Агнца" нашелся, и Иисус наставляет учеников: "Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Лука 22:40), (то есть не отказаться от планов), но сам молится о другом, у него нервы уже сдают: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!" (Лука 22:42). "И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лука 22:44). Раньше Христос с бравадой заявлял: "иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мат 11:30), Теперь же, перед лицом смерти (хотя и верил, вероятно, в свое воскресение, правда, не понятно в чьем теле), спасовал. Выхода у него нет, отказаться от роли перед учениками невозможно. Ученики уже не отступятся, они хорошо усвоили слова Иисуса: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Лука 9:62). Единственное, что может спасти "спасителя" от заклания - вмешательство кого-либо извне. Не поэтому ли Христос отправил Иуду с ужина: "Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему"? (Иоанн 13:27-28). Только арест мог теперь спасти его от всесожжения.

и все в таком же стиле :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 19 Март, 2007, 08:29:41 am »

Ух. Где можно записаться? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
И так, из этого повествования мы видим, что активизация вирусов подвластна Богу.
Все эпидемии сами собою начинаются и сами собою кончаются. Кто-то говорит эпидемии - хватит.
У Вас, наверное, какое-то волшебное зрение, позволяющее видеть то, чего нет.

Не надо юлить. Честное слово, было бы лучше, если бы Вы сказали, допустим, что ляпнули с горяча, не подумав. Я охотно верю Вам, что Вы слово-то "эволюция" в виду не имели". И даже, возможно, вообще забыли о его существовании. Но факты вы признали. Я очень внимательно посмотрел, что Вы писали
А вирусов сколько развелось? И чем больше лекарств, тем больше вирусов. Один другого коварнее.  :cry:
Здесь нет о боге ни словом, ни духом. Вас поймали. Имейте мужество признаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]