Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102828 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 24 Март, 2007, 14:39:15 pm »
Цитата: "Ivan"
Знаете, что мне ответили верующие... Плоть и кровь кушают да, но это же плоть и кровь Бога, а не человека. Во как! :-)
Короче говоря это вполне нормально! :-)
Знаю, что отвечают верующие. Да только лукавят (от слова "лукавый" т.е. дьявол), то есть попросту врут. Во-первых: по их сказкам Христа распяли как человека, а не как Бога. (Разве Бога можно распять???) И плоть едят они человеческую, а не божью именно потому, что распинаемый Христос был человеком.
Во-вторых:жертвоприношение(любое!!!!) само по себе в представлениях христиан является "пищей бога". Ну а далее - "логическая цепочка": раз бог "потребил" пищу, то эта пища становится частью бога. А вот уже эту чать, которую они считают частью бога - едят христиане, что бы приобщиться (причаститься) к богу.
Как видим, людоедство морально оправдывается через такую вот эквилибристику понятиями. Я уже отвечал на такой вопрос здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=59160#59160
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 24 Март, 2007, 16:18:06 pm »
... но мне все равно кажется, что он выкрутиться. Никак человек не хочет открыть глаза...

Кол ему на башке затесать, тогда уж точно не выкрутится.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 24 Март, 2007, 16:21:04 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "math"
сами христиане признаЮт, что причастие - не отличимо от каннибализма - и ваш авторитет Кураев признает.
Не могу сказать про себя, что о.Андрей для меня абсолютный авторитет, но все же:цитату в студию!
Опять смотрим в книгу - видим фигу?
"Как известно, Евхаристия есть причащение истинным Телу и Крови Христовым. Однако как ни крути, а употребляем мы хлеб и вино с водой. В связи с этим, в каком смысле они Тело и Кровь? Ясно, что Тело - это не мясо человека Иисуса, иначе это каннибализм"
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... fullview=1
Но верующих -то убеждают именно в том, что не хлеб и вино, а именно плоть и кровь. Или Вы решили опять сыграть в "грузите бочки апельсинами"?

Только с одним из Ваших высказываний я согласен: "смотрим в книгу, а видим фигу". Приведенная Вами цитата совершенно ясно опровергает приписываемый Вами этой цитате смысл.

О.Андрей утверждает, что причастие никакого отношения к каннибализму не имеет.

Вы утверждаете, что христиане в лице о.Андрея сами признают, что причастие - каннибализм.

Читайте внимательнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 24 Март, 2007, 16:24:19 pm »
Знаете, что мне ответили верующие... Плоть и кровь кушают да, но это же плоть и кровь Бога, а не человека.

Это были верующие, плохо понимающие свою веру, плохо знающие, во что они верят.
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 24 Март, 2007, 16:39:28 pm »
А Вы-то хороши: подглядывали за Ницше, онанирующим со своей сестрой! А потом еще всем об этом рассказываете! Я уж не знаю, кто тут выглядит более привлекательно: Вы, или Ницше, или его сестра?

Нет вы знаете мне всего лишь 32 года и поэтому никак не мог подсматривать за ними,  кроме того я вообще не имею привычки подсматривать за людьми.
А сие известно из его записей написанных в психиатрической лечебнице под названием "моя сестра и я"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 24 Март, 2007, 16:40:01 pm »

Таких 99,9%. А еще они во всех своих бедах винят евреев и хотят вернуть царскую власть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 24 Март, 2007, 16:52:08 pm »

Таких 99,9%. А еще они во всех своих бедах винят евреев и хотят вернуть царскую власть.

Ну, так учите их правильно верить, а не критикуйте. Можно ли с людей требовать то, что мы им не давали?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 24 Март, 2007, 16:55:37 pm »
Цитата: "успокоитель"
А сие известно из его записей написанных в психиатрической лечебнице под названием "моя сестра и я"

Я бы не стал доверять запискам, написанным в психиатрической лечебнице. Не стал бы их даже читать. У Ницше есть гениальные произведения, лучше читать их. Есть христиане, которые считают себя обязанными Ницше (и Фрейду) за то, что книги Ницше и Фрейда укрепили их, этих христиан, веру. Прмеры привести?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 24 Март, 2007, 16:58:42 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Кол ему на башке затесать, тогда уж точно не выкрутится.  :lol:

Именно так! Это лучший аргумент из всех... если других аргументов у Вас нет.  :D

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 24 Март, 2007, 16:59:14 pm »

А вам и нечего сказать.

мне есть что сказать.

В самом начале моего здесь присутствия, я имел честь спорить с одним атеистом под ником Юджин.
Так вот его любимыми словами были: "Это кривая аналогия"  :lol:
Так вот Микротон то, что вы говорите - это именно кривая аналогия. :lol:

Людоедам все равно кого кушать, каких людей. Кого поймают того и кушают. Вот поехали бы в Ацтекию защищать ацтеков от злых христиан-конкистадоров, то ацтеки бы вас съели.
А христиане  :arrow: никаких людей не кушают. Мы причащаемся Крови и Плоти Богочеловека.
 :!:  :idea:
Нам никакая человечская кровь и плоть не нужны.  :lol:

То что вы пишете иначе как бредом воспаленного сознания я не могу назвать.
Вот вы пишите:
Будь такая возможность - христиане ели бы настоящую человеческую плоть, и пили бы настоящую кровь

у нас была такая возможность - мы были у власти. И что?  :lol: У вас есть сведения о том, что христиане убивали и кушали людей при Евхаристии?  :lol:
Конкистадоры кушали ацтеков?
православные кушали чукчей?
Что вы несете чепуху?

Сознавать себя людоедом, видимо, льстит христианам
такая чушь  :lol:  :lol:  :lol:

ваши потуги впихнуть нам каннибализм напоминает мне Шариковское:
"Мы этих кошек душили, душили, душили, душили"

То, что сами христиане признаЮт, что причастие - не отличимо от каннибализма - и ваш авторитет Кураев признает.

ничего он не признает :lol:

:!: Я так и не понял вы что-нибудь ответите про первенцев? Или вы думаете что я забуду?  :lol: Почему если по вашим словам первенцев резали и кушали, они по всему Ветхому Завету бегали??
 :!: У вас есть аргументы против своего зоофильства и людоедства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!