Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 81103 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 09 Март, 2007, 13:50:50 pm »
Цитата: "Atmel"
Вы почему-то настойчиво игнорируете физику вращения. Что, Ваши ученые звания так и не позволяют Вам найти центробежную силу, удерживающую Солнце на орбите "вокруг Земли"? :))) Напомню, что эта физика подразумевает силы взаимодействия.

Система отсчета, связанная с Землей (геоцентрическая), разумеется для данной задачи не может рассматриваться как инерциальная, то есть, в ней не выполняется второй закон Ньютона. Поэтому (именно в этом отношении) - с точки зрения классической физики, физики Ньютона - она "хуже", чем система отсчета, связанная с Солнцем (гелиоцентрическая). И до 20-го века, действительно, физики могли обосновать, с точки зрения физики, почему именно гелиоцентрическая система лучше геоцентрической: в ней не выполняется второй закон Ньютона. (Я об этом писал с самого начала). Только в общей теории относительности Эйнштейна различие между той и другой системами отсчета теряются.

Кстати, Гинзбург еще в 70-х годах уделил внимание этому вопросу (Гинзбург. Гелиоцентрическая система и общая теория относительности (от Коперника до Эйнштейна)).

Гинзбурга, конечно, уважаю и как человека, и как физика. Но книгу эту не читал (скорее всего, уже не прочитаю), и о чем там идет речь не знаю. А Вы читали? Может, там как раз излагается то, что я пишу в этой теме? Название, вроде бы, говорит именно об этом...  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #161 : 09 Март, 2007, 13:58:35 pm »
Цитата: "math"
Только в общей теории относительности Эйнштейна различие между той и другой системами отсчета теряются.
Вы рассуждаете как физик, но проблема - гелиоцентристская или геоцентристская - астрономическая. Итак, Какая сила удерживает Солнце на орбите вращения вокруг Земли? Когда Вы ответите на этот вопрос, тогда и получите Нобелевскую. А пока Вы просто спекулируете на том, что можно абстрактно переносить систему отсчета. Вот и вокруг блохи своей собаки готовы закрутить всю Вселенную. :))))) Но повторяю - это ничего принципиально не меняет. Земля эллиптически вращается вокруг Солнца, равно как и все планеты, по причине удержания ее Солнцем. Сказать то же про Солнце нельзя, даже если будут десятки вариантов теорий относительности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 09 Март, 2007, 14:10:50 pm »
Вот и вокруг блохи своей собаки готовы закрутить всю Вселенную. :)))))

Не готов: у меня нет собаки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Проблема зла
« Ответ #163 : 09 Март, 2007, 14:41:46 pm »
Всё зло от Солнца :D . Проглотит оно Землю, проглотит. И собак проглотит, и блох... :cry: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 09 Март, 2007, 14:50:53 pm »
Kutum писал:
Про законы физики и т.п. .
Знаете Он их Творец, и Он может их обойти.
Вот я о чём и говорил. Всё, всё создал бог. И садомазонекропедофилов и карамель "подушечку".
Мы в этом мире ничего не делаем. Только существуем для утех бога. Только непонятно тогда: зачем мы ему нужны? Он же самодостаточен. Вы можете сказать "Он захотел - и создал нас". А почему вы не считаете, что он также вдруг может захотеть и нас всех уничтожить? Он же всемогущ. И если он нас создал, то значит ему чего-то не хватало?

Очень дельное замечание откройте любую газету, сниму порчу, сглаз. приворожу любимого, заговор на удачу в бизнесе. Правда это больше не религия, а суеверия, типа я тебе Боже свечку побольше, а ты мне кошелек потолще. [Самое печальное, что это далеко не всегда шарлатанство.]
В какой-то теме написано было, ПОЧЕМУ и КАК помогают всякие амулеты и т.п. приблуды.

Я имел в виду, что Бога нельзя «пощупать», нельзя вывести какие-либо законы по которым Бог будет Себя проявлять в этом мире.

Так если он никак не проявляется в этом мире, то с чего вы взяли, что он есть?

А вот создам я свою веру. И у меня будет бог, который будет выглядеть как розово-зелёный носорого-крокодило-осминого-зябр с клешнями-щупальцами. И скажу, что он и был творцом всего и творцом христианского бога. И на самом деле руководит каждым из вас. Что вы сможете этому противопоставить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 09 Март, 2007, 15:05:02 pm »
Гх, гх. Прошу прошения. Но я хочу высказаться по теме зла.
По моему зло и добро несуществует в природе, потому что все существа по природе эгоисты, и все делают только для себя.

Например, человек подал нищему на пропитание. Почему? Насамом деле ему наплевать на нищего, это он сделал для себя, чтобы стало ему от мысли, что он кому то помог приятно, если он бы прошол мимо то чуство жалости не дало бы ему покоя. Т. е. получается наши поступки они все эгоистичны, что бы только сделать себе хорошо.

Если у человека не развито чувство жалости, то он наоборот пройдет мимо, да еще может и пнет нищего если он садист. Почему? Тоже чтобы сделать себе приятно.

Т. е. все наши поступки эгоистичны, и понятий добра и зла в природе нет.  Все, всё делают только для себя любимых.
Оригинально, да. :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #166 : 09 Март, 2007, 15:26:44 pm »
Цитата: "просто атеист"
По моему зло и добро несуществует в природе, потому что все существа по природе эгоисты, и все делают только для себя.

Например, человек подал нищему на пропитание. Почему? Насамом деле ему наплевать на нищего, это он сделал для себя, чтобы стало ему от мысли, что он кому то помог приятно, если он бы прошол мимо то чуство жалости не дало бы ему покоя. Т. е. получается наши поступки они все эгоистичны, что бы только сделать себе хорошо.

Если у человека не развито чувство жалости, то он наоборот пройдет мимо, да еще может и пнет нищего если он садист. Почему? Тоже чтобы сделать себе приятно.

Т. е. все наши поступки эгоистичны, и понятий добра и зла в природе нет.  Все, всё делают только для себя любимых.
Оригинально, да. :shock:

Я уже как-то задумывался над этим. Тоже именно в таком ключе. Я согласен. Но ведь всё-таки жить только для себя - слишком большое самолюбие надо иметь. Хочется считать, что ты можешь быть полезным и нужным другим людям. Человек - существо общественное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 09 Март, 2007, 15:49:55 pm »
Цитата: "Злой сок"
Я уже как-то задумывался над этим. Тоже именно в таком ключе. Я согласен. Но ведь всё-таки жить только для себя - слишком большое самолюбие надо иметь. Хочется считать, что ты можешь быть полезным и нужным другим людям. Человек - существо общественное.

Я согласен, что хочется и некрасиво это звучит, но надо правде смотреть в глаза - все эгоистично. Даже вам хочется , быть полезным и нужным другим людям. Так будте полезны и нужны, раз вам от этого будет хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Проблема зла
« Ответ #168 : 09 Март, 2007, 15:57:07 pm »
Цитата: "просто атеист"

Прошения здесь просить не надо.
Вы затронули нравственную тему об альтруизме и эгоизме. Совершенно справедливо, что большинство граждан живет своим мирком. Но не мало и самоотверженных людей, подвергающихся риску. Это профессии пожарных, спасателей, милиции, охраны, военных в горячих точках, журналистов и неуёмных политиков, рисковых предпринимателей... . Не все из них получают большие деньги.
Что же касается доброжелателей, то и здесь нужно помнить, что "услужливый дурак опаснее врага".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 09 Март, 2007, 17:44:22 pm »
Цитата: "math"
Цитата: "Руслан"
Но жизнь не стоит на месте, желание познать, приводит Человека, к пониманию, что Земля круглая и вращается вокруг солнца,

Скажите, а Вы сами увенрены, что Земля вращается вокруг Солнца?

Да, до этого верил, но теперь нет. Ваши аргументы оказались весомее, двух учебников по физике, и учебника" Современные концепции естествознания." Старик, Эйнштейн, был  бы рад, найти в вас, такого могучего единомышленника.  
 И еще: сейчас мир переживает интерес к стилю ретро, самое время достать из сундука, самую первую и поэтому самую правильную теорию, небесного свода с приколоченным к нему солнцем.
 Только смахните пыль и плесень, добавьте пару умных слов, типа, сингулярность и вперед.
 И наконец, не надо списывать со счетов. пока еще новую, но весьма интересную mathоцентрическую систему. С вашим красноречием и знанием вселенной, у нее есть все шансы, стать ведущей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино