Вы меня с кем-то спутали: я никогда не пытался ткеорией относительности оправдать метафизику Книги Бытия. К тому же, Книга Бытия в этом не нуждается.
Книга то не нуждается - нуждаются верующие (к числу которых изволите принадлежать Вы) - а иначе зачем вообще Вы завели этот разговор про относительность?
) Им нужно подогнать ее "непреходящие истины" к открытиям науки. Вы же понимаете, что теорию относительности Эйнштейн вводил для того, чтобы объяснить процессы в микромире, но в астрономии система координат выбирается исходя из учета физических сил, действующих на тело. Поэтому принципу и различают гелиоцентристскую и геоцентристскую систему. Все Ваши отвлечения на "теорию относительности" представляют собой попытку замусолить разговор. Вы сами писали: "И в этой, известной мне, физике, физике Всемионого закона тяготения Ньютона, Ваш подход находится просто вне науки; точно так же, как, например, вопрос о том, сколько ангелов поместится на острие иглы." Так объясните же с позиции всемирного закона тяготения, Ваш подход, в котором не существует вообще никаких принципов, которые бы определяли какой-либо выбор системы координат в астрономии, кроме субъективного принципа "удобства"!
Общую теорию относительности Эйнштейн вводил, чтобы, в первую очередь, объяснить процессы не в микромире, а в макромире, в астрономии (замечу, что квантовую теорию, которая, в первую очередь занимается микромиром, Эйнштейн так до конца жизни и не принял). И экспериментальное подтверждение общая теория относительности получила именно из астрономии.
Проблема, которая в начале 17 века была предметом бурных споров "религии" и "науки" (что вокруг чего вращается) в 20-м веке оказалась псевдопроблемой - именно,
с точки зрения науки. Такой, понимаете ли, научный прогресс произошел. Атеисты этого и не замелили.
Есть вопросы, которыми
с точки зрения науки - науке следует заниматься, а есть такие, которые
с точки зрения науки - науке не следует заниматься, которые не являются "научными", причем с развитием науки соотношение между тем и другим меняется. Так вот, в 20-м веке вопрос того, что вокруг чего вращается, стал восприниматься наукой как вненаучный. Но атеисты почему-то продолжают отстаивать важность этого вопроса. С каких позиций они это делают? С научных? - Нет! Это только может быть позиция веры, своеобразной веры в науку 17 века. Или я не прав?