Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 81013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 08 Март, 2007, 23:13:19 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Руслан"
Хорошо, все начинается, с :
В начале сотворил Бог небо и землю/
   Откуда он взял небо и землю? Оторвал от себя, из кармана достал, одолжил у кого- то?
 Я понимаю вы скажете, не отрывал, не доставал, не занимал. Он просто сотворил… А теперь представьте себе: раз и сотворил! Представили, поверили, поздравляю!
 

Представил и ... не поверил. Или поверил не более чем сингулярности. А если ответят: сотворил из сингулярности? Поверите?


 Не надо пудрить мозги!
"Ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте."
 Это значит, что ни что  просто так, из не откуда,  не берется, и ни что просто так ни куда не исчезает. И не бог выдумал этот закон . Сам бог  появился благодаря этому закону. И появился он из головы человека и матерью его является глупость, а отцом страх человеческий. А если вы хотите говорить о Божественном посмотрите внутрь себя, а не наружу, если приглядитесь, то увидите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #131 : 08 Март, 2007, 23:28:01 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Выражение из поэмы римского поэта Публия Папилия Стация (I в. н. э.) «Фиваида»: «Primus in orbe deos fecit timor!» — «Впервые в мире богов создал страх!»
Если так — то верно. Я не так расставил акценты — понял, что первых в мире богов создал страх, а не "первым".

Цитата: "Wаlsh code"
И богу места отводится всё меньше и меньше!
В чём-то, может, и так... Но на место его приходит много другой ерунды, порой похлеще доброго старого бога.

Цитата: "Wаlsh code"
Хорошо конечно рассуждать о прогнившей западной цивилизации при этом самим находясь в полной жопе-греет самолюбие!
А что, Вы именно там находитесь?

Цитата: "Wаlsh code"
А я вижу,что за последние 300лет церковь,сильно сдала позиции.
Повторю: за церковь не беспокойтесь. Отдельная церковь, может, и сдаёт порой, так на её место приходит другое, часто не лучше, хотя иногда под другим названием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 08 Март, 2007, 23:55:37 pm »
Цитата: "Kutum"
В том, что вы, равно как и я, равно как и все человечество утратили  непосредственную связь с Богом. Человек выгнал Бога из себя, Он ушел и оказалось, что без Бога не до порога.

 Значит, что, вы, я, и даже моя дочь, которая должна родиться, через 3 месяца, все люди будущего уже утратили связь с Богом..  Это как  инфекция, передающаяся половым путем от человека к его потомкам , от Адама с Евой, всем людям. Ясно.
  С чего начали, к тому и вернулись:  Тогда зачем, вы православные рожаете детей утративших непосредственную связь с Богом?.Зачем вы даете жизнь, вы даете, а не Бог который ушел, и обрекаете своих детей на бесплодные поиски, ушедшего.
  Даже при негодяе Джугашвили,  сын за действия отца не отвечал. Почему я должен отвечать за действия Адама?
 
И последнее ,  что вы подразумеваете под Непосредственной связью с Богом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #133 : 09 Март, 2007, 06:49:23 am »
Цитата: "math"
Цитата: "Atmel"
Я же Вам на пальцах объяснил, почему теория относительности неприменима в нашем случае!

Общая теория относительности Эйнштейна претендует на то, что она применима во всех случаях. Если Вы сможете доказать, на пальцах или другим способом, что есть случаи, когда она неприменима, Вам, думаю, дадут Нобелевскую премию по физике. Дерзайте!
Товарищ math! Вы прикидываетесь или как? Можно утверждать, что Солнце вращается и вокруг Плутона - теория относительности это Вам позволит. Но Вы почему-то совершенно игнорируете тот факт, что вращаться планеты вокруг себя заставляет Солнце, что и заставляет выбрать координатную систему для всех планет солнечной системы, имеющую центром  Солнце. Еще раз для настолько образованных, которые простые вещи уже не способны понимать: Солнце (это, если не в курсе, такое небесное тело, которое в миллионы раз больше Земли) захватило совсем маленькое тело - Землю, и удерживает его на орбите определенного радиуса, там где уравновешены силы притяжения и центробежная. Это заставляет говорить, что именно Земля вращается вокруг Солнца. Вы можете опираясь на теорию относительности, заявлять, что все вокруг сущее создано, чтобы вращаться вокруг Вас (ха, ведь теория относительноти и это позволяет). Вы можете сказать, что все вращается вокруг  скачущей блохи, кусающей Вашу любимую собаку. Но это не отменит действие остальных законов природы. Некогда, когда еще не знали, насколько огромное, это Солнце,  Землю считали пупом Вселенной (а так и было, когда ваяли Книгу Бытия), а все вокруг - вращающимся вокруг этого пупа. Но теперь стало известно (всем, очевидно, кроме Вас), что Земля - песчинка во Вселенной, и центр Вселенной вовсе не на Земле. В этом то, собственно, и суть вопроса.

Итак, товарищч с двойным высшим образованием, расскажите, какая центробежная сила удерживает Солнце от того, чтобы оно упало на грешную Землю? Постройте векторные диаграммы, обоснуйте, это стоит того! - Похоже,  что Вы стоите на пороге получения этой самой премии. Хотя, скорее всего, премию Вам нужно вручить за успехи в болтологии, но она не столь престижна, как Нобелевская.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #134 : 09 Март, 2007, 07:35:42 am »
Цитата: "Kutum"
Цитата: "Atmel"
С чем Вы согласны7 Подискутируйте здесь с православным Кротким, который настойчиво заявлял, что секс не есть что-то праведное, угодное богу.
Знаете если бы Бог хотел бы иметь евнухов, то Он бы их создал. .
Так ему они, если придерживаться слов Иисуса, милее:
«10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.»
(Мф. 19)

Вмещают слово сие не все, а три вида "скопцов". Царству Божию скопцы нужнее.


Цитата: "Kutum"
А вообще есть слова апостола Павла: [Евр.13:4] Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Кроме этого есть постановления собора, не могу сейчас найти, но смысл сводиться к осуждению людей гнушающихся жен живущих в браке.
А почему бы Вам не привести постановление собрания акционеров ОАО «Рога и потроха»? И кто такой, этот Ваш ап. Павел? Кстати, этот «апостол» писал:

«5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 . Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.»
(1 Кор. 7)

Как видите, ап. Павел допускает секс лишь в виде исключения и лишь для тех, кто не в состоянии «не разжигаться». Брак в его глазах – это компромисс, выбор между грехом большим (секс вне брака) и меньшим (в браке). Поэтому когда он говорит, чтобы «ложе было непорочным», учитывая вышеизложенное, он имеет в виду, чтобы не было еще бОльшего порока, чем тот, которому вынуждены предаваться люди в силу своего греховного влечения.


Цитата: "Kutum"
Цитировать
Сексуальное влечение появляется лишь после грехопадения Адама и Евы. В самом деле - а как исполняли завет бога плодиться и размножаться два первых человека согласно Писанию? Секса в раю, как и в СССР, не было. Адам "познал" Еву лишь после изгнания из рая. Посему сексуальное влечение являеся ведущим симптомом "первородного греха".
Не будем брать так глюбоко насчет сексуального влечения, но по Писанию Адам действительно познал Еву после грехопадения. Однако это не говорит о греховности плотских отношений. Вполне возможно, что первые люди дошли бы до них, но было бы это на несколько ином уровне. Впрочем это только мое предположение. .
Дошли бы? Но ведь «открылись глаза, что они наги» у людей лишь после вкушения запретного «древа»! Может, и дошли бы, но православное вероучение утверждает, что в будущем раю не будет никаких плотских потребностей, ни в пище, ни в сексе.
И не сбрасывайте, пожалуйста, со счетов концепции «непорочного зачатия. Еще раз: не-по-роч-но-го! Это такое зачатие, которое осуществляется не в процессе коитуса, а без посредства сексуального влечения мужчины и женщины и последующих «роцедур». Словосочетания вроде «срам между ног появляется там, где появляется христианство, которое ничтожало всякую культуру секса там, где она была исторически.

Цитата: "Kutum"
Цитировать
Не случайно христианские монахи отказываются от всякого секса, теоретически посвящая все свои помыслы только богу. Человек по христианству в прицеле страсти - пошлость. Почитайте у Августина Блаженного.
Знаете совсем не по этому, а потому, что нельзя служить двум господам одновременно.
Блаженный Августин был оторван от востока, от наследия накопленного до него христианами. По его представлению даже не крещенные младенцы попадают в ад. По этому я не могу с ним во всем согласиться.
Простите, Вы православная? Августин почитается в православии как Блаженный, и его откровения, типа «Града Божия на земле» являются фундаментальными как на Западе, так и на Востоке. Ну, он – блаженный, а откуда Вы знаете, что он неправ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #135 : 09 Март, 2007, 09:20:58 am »
Цитата: "dargo"
To Коля
Вы показали бессмысленность атеизма как такового.
А в чем заключается "смысленность"? В том, чтобы удовлетворять желание вечной жизни и т.п.?

Цитата: "dargo"
Задачу нужно переносить в другую плоскость: Как сделать, чтобы верующие не имели соблазана завтра прийти ко мне домой и навязывать мне свое понимание.... Как сделать веру терпимой и разумной... Не воевать против веры в Бога, а привести веру в соответствие с современными знаниями .... или как то вот так...
Тогда уж задачу лучше перенести в область метафизики. Ведь пока Бог - антропоморфичное, живое существо, требующее к себе поклонения, всегда будет и религиозное рвение, побуждающее людей поклоняться богам  по аналогии с земными царями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 159
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #136 : 09 Март, 2007, 09:21:56 am »
Цитата: "Atmel"
Простите, Вы православная? Августин почитается в православии как Блаженный, и его откровения, типа «Града Божия на земле» являются фундаментальными как на Западе, так и на Востоке. Ну, он – блаженный, а откуда Вы знаете, что он неправ?


Простите, что встреваю в чужой спор, но православные вовсе не обязаны во всем соглашаться с каждым блаженным, даже с каждым, кого Церковь признает святым. Святой - не означает никогда не ошибающийся. Это я в качестве полезной для атеистов информации.

Относительно отношения верующих к сексу Вам, думаю, будет интересно почитать мнение современного крупнейшего православного богослова Х.Яннараса, высказанного в эссе "Вариации на тему Песни Песней" (хотя, конечно, это не единственно возможная для Православия точка зрения): много чего неожиданного для себя откроете. В Сети есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 09 Март, 2007, 09:26:40 am »
Цитата: "Kutum"
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах <...>Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге Жизнь двенадцати цезарей, в главе Клавдий 25:4 пишет: Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима. Это известие написано на несколько лет раньше свидетельств Тацита.
Господи, сколько об этом можно повторять! :)) Читайте у Зенона Косидовского разбор всех этих свидетельств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 159
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #138 : 09 Март, 2007, 09:28:24 am »
Цитата: "Atmel"
Товарищ math! Вы прикидываетесь или как? Можно утверждать, что Солнце вращается и вокруг Плутона - теория относительности это Вам позволит. Но Вы почему-то совершенно игнорируете тот факт, что вращаться планеты вокруг себя заставляет Солнце, что и заставляет выбрать координатную систему для всех планет солнечной системы, имеющую центром  Солнце. Еще раз для настолько образованных, которые простые вещи уже не способны понимать: Солнце (это, если не в курсе, такое небесное тело, которое в миллионы раз больше Земли) захватило совсем маленькое тело - Землю, и удерживает его на орбите определенного радиуса, там где уравновешены силы притяжения и центробежная. Это заставляет говорить, что именно Земля вращается вокруг Солнца.


Интересный у нас разговор получился. Я, верующий, защищаю научную точку зрения. Вы, атеист, исповедуете странные метафизические, абсолютно ненаучные идеи, квазирелигиозные по своей сути.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #139 : 09 Март, 2007, 09:34:07 am »
Цитата: "math"
Относительно отношения верующих к сексу Вам, думаю, будет интересно почитать мнение современного крупнейшего православного богослова Х.Яннараса, высказанного в эссе "Вариации на тему Песни Песней" (хотя, конечно, это не единственно возможная для Православия точка зрения): много чего неожиданного для себя откроете. В Сети есть.
Интересно, интересно.)))) Недавно мы тут Песню Песней активно обсуждали с христианином Молотом. Так вот он продвигал каноническое мнение, что в этой книге нет и намека на плотскую любовь. А там, куда Вы меня отсылаете, наверное, это опровергается? Удобная позиция, флюгерная.
Добавлю только, что сейчас христиане держат нос по ветру - надо ведь удерживать интерес к христианскому вероучению. Вот и в рамках христианства скоро будет нечто вроде тантрических практик. :)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью