Автор Тема: Лечение молитвой  (Прочитано 105913 раз)

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #70 : 11 Март, 2004, 12:01:05 pm »
Цитата: "IAR №5998"
Цитата: "Сергей №5983"
А Вы, вообще-то, знаете, что такое телефон с голосовым набором? Ведь для такого набора номера знать не нужно...
В руках не держал, но догадываюсь, что можно сказать просто: "А ну-ка соедини меня с Лешей..." И опять же: что с того? Количество все еще не перешло - в качество, поскольку в недрах компьютерной памяти все равно должно быть заложено соответствие между Лешей и его телефонным номером.

Ув. IAR, а в недрах Вашей памяти такого соответствия разве нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

IAR

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #71 : 11 Март, 2004, 13:03:34 pm »
Цитата: "Странник №5994"
IAR, а не поделитесь ли методикой различения мыслящего и немыслящего существа? Типа, вы встречаете на улице человека, как вы определите, он разумное существо, или нет?

Вообще-то тема у нас о молитве - действует или нет. Но насколько мне известно вопрос о принципиальной возможности создания искусственного разума наукой не разрешен. Так что уверенно решать, что он возможен, формально нет никаких оснований, - это уже область веры. Вот пример, когда атеисты становятся на шаткий путь веры, хотя и думают, что держаться научных позиций.
Из тех данных, которыми я располагаю о структуре, именуемой человеком, создать разум тождественный человеческому не удастся - элементная база знаете ли не та, скажем так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от IAR »

IAR

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #72 : 11 Март, 2004, 14:26:21 pm »
Цитата: "Сергей №5999"
Ув. IAR, а в недрах Вашей памяти такого соответствия разве нет?

Ну, и что с того что есть? Ваш говорящий телефон пока что не способен подключатся к моей памяти и брать оттуда информацию. Или вы хотите сказать, что все, что обладает памятью автоматически обладает и интеллектом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от IAR »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #73 : 11 Март, 2004, 16:38:54 pm »
Мне, почему-то, показалось, что это именно Вы так хотите сказать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Март, 2004, 16:49:04 pm »
Sorry, 6010 -это я
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 11 Март, 2004, 20:29:58 pm »
Глюк,
Сталкер, "напоминает" - это мягко сказано. АА-АН таковыми и являются. Но я их рассматриваю как психотерапевтическую группу.

Любопытно, что судя по американским сайтам иногда лечить потом  приходится от этих групп:) Впрочем, бесплатность, помощь людей с аналогичными проблемами...
Просто тема "лечение молитвой", а в основе "шагов" как раз все эти дела с религией

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
IAR по моему все понимают о чем речь, кроме вас
« Ответ #76 : 12 Март, 2004, 07:26:08 am »
IAR по моему все понимают о чем речь, кроме вас...

память, интеллект... это все из другой оперы.
Телефон был приведен как пример... для аналогии...

Как наши мозги распознают видимые нами образы? Они же тоже производят сличение "масок" и потом по соответствию опраделяют "название" распознанного объекта...

Вот и в молитве может быть производится поиск в некотором информационном поле по "маске" (был приведен пример с фотографией), и есс-но воздействие производится на объекты ассоциированные с ней(маской).

Просьба не задавать таких вопросов как... что такое "информационное поле", и кто его создал :)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
В догонку
« Ответ #77 : 12 Март, 2004, 07:43:34 am »
По вашему IAR последнему посту:

"шаткий путь веры" - истинно так... :):):)

Я берусь создать "разум подобный человеческому" в течении 9 месяцев, для этого требуется помощница... лучше симпатичная, а если серьезно...
Говорят в ДНК все написано... читать только надо научиться... главное в этом вопросе принцип, думаю технически это реально повторить.
Да к стати.. человеческий разум не идеален.. сбои бывають.

"Но насколько мне известно вопрос о принципиальной возможности создания искусственного разума наукой не разрешен" - я так не думаю. Создать его точно можно, мы же существуем...

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #78 : 12 Март, 2004, 08:35:00 am »
Цитата: "Stalker6021"
а в основе "шагов" как раз все эти дела с религией

Но ведь эффективно. Официальная наркология беспомощна, вот предрассудки и используем  :wink: . Все Назаралиевы с Маршаками так или иначе именно  "шаги" применяют, только разбавляют их опасными для здоровья медикаментозными экспериментами. Причем деньги за это большие берут, в отличие от классических АН-АА.
Ну а что вреда от самой методики, так это очень несущественно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 12 Март, 2004, 18:44:22 pm »
Эффективно? Интересно. Ну тогда в принципе может и фиг с ними, с "предрассудками":)