Автор Тема: Racism  (Прочитано 64673 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 17 Февраль, 2007, 12:37:21 pm »
Не знаю, о чём там речь - не открылось. Только догадываюсь.
Так почему вы решили, что это именно русские и именно расисты?
Скорее всего, это очередная грязная провокация против русских. Бритоголовым хорошо платят за то, чтобы ини устраивали беспредел. И платят как раз не русские.
Так Вы все-таки посмотрели? Или так и не открылось? ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Ghost[NCB]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 17 Февраль, 2007, 14:46:39 pm »
Господин Администратор, респект.

ALISA

В том то и дело что закон не однобок. Как повернешь, так и встанет(до некоторых пределов, само собой). Вот вы ставите его, извиняюсь, раком. По вашему его толкованию наша конституция очень похожа на законы третьего рейха.
Соглашусь, что де юре наш закон можно толковать немного двояко, но де факто(в данном случае как его толкует власть) пропоганда(размещение материалов для широкой публики, а интернет это очеееень широкая публика) является противоречащей законам страны и форума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ghost[NCB] »
Посмотрите телевизор и поймете, что бога то нет!

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 17 Февраль, 2007, 15:38:57 pm »
А вот вам кое-что похожее. На католическом:!:  форуме обнаружился верующий нацист/расист. Честно говоря, всяких их видел, и атеистов, и неоязычников, и просто гопоту, но нациста-христианина - вижу впервые. Вот, полюбуйтесь, пока не забанили...
http://www.katolik.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=433&start=15
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 17 Февраль, 2007, 21:08:29 pm »
Цитата: "ALISA"
В (1). Среда обитания оказывает влияние на популяции живых организмов через естественный отбор (адаптация под ландшафт).
...
5. Следовательно, человеческие расы развиты по-разному, т.к. продолжительное время находились в разных условиях обитания, а значит на них естественный отбор воздействовал с разной интенсивностью и направленностью.

(2)Вообще-то у меня складывается впечатление, что я здесь мечу бисер перед свиньями.

1) как будто это пишет креационист. Они тоже думают, что для возникновения нового вида несколько лет вполне хватит :lol: логическая цепочка была бы верна в случае, если бы хомо сапиенс появился хотя бы миллион лет назад.

2) спасибо на добром слове.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 18 Февраль, 2007, 07:57:27 am »
1. Среда обитания оказывает влияние на популяции живых организмов через естественный отбор (адаптация под ландшафт).
2. Естественный отбор протекает с разной скоростью и направлением вследствии, того, что разные популяции находятся в разных условиях обитания.
3. Естественный отбор невозможен без наследования, т.к. иначе он бы действовал в пределах одного поколения, а отобранные признаки не передавались бы следующим поколениям.
4. У разных людей разный интеллект: гении, очень умные, умные, глупые, очень глупые, дебилы.
4. Интеллект - это наследственный признак, иначе человек не мог бы развиться из обезьяны путём естественного отбора.
5. Следовательно, человеческие расы развиты по-разному, т.к. продолжительное время находились в разных условиях обитания, а значит на них естественный отбор воздействовал с разной интенсивностью и направленностью.

То-то, русские, сформировавшиеся в ядре Владимиро-суздальского княжества, а позже Московии, такие свиньи, то есть срут, гадят, в смысле бросают мусор где не попадя. Результат естественного отбора с привязкой к климату и ландшафту, можно не заботясь о чистоте семь месяцев в году изрыгать нечистоты, снег всё укроет, потом весной кое-как убрать, а летом снова можно срать, высокая трава (аккуратные газоны пока в диковинку) всё замаскирует, и так из поколения в поколение. Такоя система "уборки", перенесённая целинниками в условия, к примеру, левобережья Саратовской области не срабатывает, срам почти круглый год на виду, снега не всегда достаточно, да и трава выгорает уже в мае. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 18 Февраль, 2007, 10:40:10 am »
Я всё-таки так и не увидел опровержения для приведённой логической цепочки. Оно и понятно: логику не опровергнешь, хоть наизнанку вывернись. Итак, привожу ещё раз и если надумаете опровергать, то конкретно и по-пунктам. Истерические визги не принимаются.

1. Среда обитания оказывает влияние на популяции живых организмов через естественный отбор (адаптация под ландшафт).
2. Естественный отбор протекает с разной скоростью и направлением вследствии, того, что разные популяции находятся в разных условиях обитания.
3. Естественный отбор невозможен без наследования, т.к. иначе он бы действовал в пределах одного поколения, а отобранные признаки не передавались бы следующим поколениям.
4. У разных людей разный интеллект: гении, очень умные, умные, глупые, очень глупые, дебилы.
5. Интеллект - это наследственный признак, иначе человек не мог бы развиться из обезьяны путём естественного отбора.
6. Следовательно, человеческие расы развиты по-разному, т.к. продолжительное время находились в разных условиях обитания, а значит на них естественный отбор воздействовал с разной интенсивностью и направленностью.

Мне могут возразить, что в человеческом обществе нет механизмов естественного отбора. Чушь!
Действительно, сейчас такие механизмы сильно ослаблены, но всё же существуют. Возьмём простой пример. Устраивается на работу электрослесарь дядя Вася. Ему дают метиловый спирт для смывания компауда с обмоток электродвигателей и говорят, что его пить нельзя, иначе отравишься. Но дядя Вася глуп и не блещет интеллектом. Понюхав метанол от чувствует столь знакомый ему запах обычного этилового спирта. Он выпивает двести грамм и благополучно умирает. Чем не естественный отбор по интеллекту?

Другое возможное возражение - мол что, если человек появился не в результате естественного отбора? Ну так предложите свой собственный разумный вариант.
Утверждение, что человека создал бог я разумным не считаю, но всё же отвечу и на него: а почему бог должен был создавать всех людей с одинаковым интеллектом? Если бог создал людей разных рас с разным цветом кожи, то почему он не мог дать им разную силу ума?
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2007, 11:58:40 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 18 Февраль, 2007, 11:23:06 am »
Цитата: "TKane"
А вот вам кое-что похожее. На католическом:!:  форуме обнаружился верующий нацист/расист. Честно говоря, всяких их видел, и атеистов, и неоязычников, и просто гопоту, но нациста-христианина - вижу впервые. Вот, полюбуйтесь, пока не забанили...
http://www.katolik.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=433&start=15
Да, национал-социалист-христианин - довольно редкое явление. Но вот что заслуживает внимания:
Цитата: "Aryanblood"
Моя религиозно-политическая позиция основана на классической программе НСДАП от 24 февраля 1920 года, которая в 24-ом пункте гласит:

«Мы требуем свободы всех вероисповеданий в государстве, поскольку они не угрожают его существованию и не нарушают морального чувства германской расы. Партия как таковая стоит на почве положительного ХРИСТИАНСТВА, не связывая с тем или иным определённым вероисповеданием. Она ведёт борьбу против еврейско-материалистического духа внутри НАС и вне нас и убеждена, что длительное оздоровление нашего народа может последовать только изнутри на основе: общее благо выше личной выгоды».

А вот это вызвало у меня смех:
Цитата: "TKane"
Нацизм и расизм - это идеология ленивых людей, не желающих ни учиться, ни работать, ни принимать себя реально. Поэтому все проблемы объясняются легко и просто - виноваты подлые враги.
Вот сижу я сейчас, в выходной день в офисе и думаю: "А чё я сюда припёрся? Я вынужден? Нет. Я должен? Нет. Просто люблю я свою работу и вообще не могу долго бездельничать". Был бы я ленивым - жил бы в своём родном Нижнем Обосранске, работал бы каким-нибудь грузчиком, а прийдя домой после смены, нажравшись водяры и отмудохав жену ложился бы спать. И так по кругу каждый день.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #97 : 18 Февраль, 2007, 11:31:53 am »
Интеллект - не наследуемый признак. Наследуются органические особенности - строение мозга, развитость различных его отделов, и т.п. Интеллект, который измеряется приведёнными Вами тестами - это приобретённая вещь. Развивается только в условиях роста организма в человеческом обществе. Детей-"маугли" видели когда-нибудь, или слыхали о таких? Так вот, именно тут Вы и путаете причину со следствием - плохие результаты "среднего чёрного" в сравнении со "средним белым" - это следствие не расы, а условий развития этих самых "средних людей". Проведите такие же тесты не в Америке, а у нас. Здесь, в российской периферии. Вы поразитесь, насколько уровень развития "среднего белого" русского соответствует "среднему чёрному" американцу. :) Просто потому, что если там в трущобах живут преимущественно чёрные и эмигранты, то у нас вся страна - один большой "чёрный квартал". :wink:

Поэтому, хотя Вы и правы по первым трём пунктам - Вы делаете неверные выводы. Механизм наследования, во-первых, не прямолинеен, но это Вы наверняка знаете. Во-вторых, как уже говорилось, уровень интеллектуального развития взрослой личности - вещь не наследственная, а приобретаемая. Так что тут речь идёт уже о другой форме отбора - не биологической, а социальной. Там несколько другой механизм, который не требует биологического наследования.

Приведённый Вами пример с алкоголиком и "отбором по интеллекту" не обязательно является таковым - поскольку у этого "дяди Васи", уже наверняка есть дети.  :)  Притом тут может как раз-таки заработать социальный отбор - сын безвременно скончавшегося Василия может задуматься над своей дальнейшей судьбой, бросить пить и пойти учиться. А может и не бросить... или - не задуматься. :) Зависит от того, в каких условиях он рос. Вот так.

А насчёт Вашего предложения найти другие разумные способы объяснить происхождение человека - то загляните по приведённой мной ссылке (в предыдущем моём сообщении) - увидите очень интересный экземпляр, по прозвищу Aryanblood. Он как раз таки считает, что только Бог и мог создать человека. :wink:  Честно говоря,  я не могу согласиться с Вашими убеждениями, но с Вами хоть разговаривать интересно - а вот тот, это ж вообще "жесть" :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 18 Февраль, 2007, 12:12:38 pm »
Очень советую почитать:
Сергей Морозов "Тайна вечной жизни"
Великолепная монография. Огромный объём фактологического материала. Есть, конечно, упущенные моменты, но не много. Например, крутизна зависимости процессов вырождения от интенсивности смешивания популяций сильно завышена. Тем не менее, такая зависимость действительно существует. Кроме того, не учтено, что число особей с наследственными дефектами растёт экспоненциально, а не прямолинейно при отсутствии ественного отбора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 18 Февраль, 2007, 13:09:51 pm »
ALISA, Ваши рассуждения на эволюционные темы меня откровенно удивляют. Мне странно слышать подобные речи из уст человека, который через год получит второе высшее образование по специальность "микробиология". Второе высшее образование подразумевает овладение всеми дисциплинами, включенными в учебный план данной специальности. Если Вы - студент биологического факультета, то теория эволюции в Вашей жизни должна появиться на четвертом курсе обучения. Я не знаю, была ли она у вас или нет, но в любом случае - демонстрировать столь искаженное понимание основ селективистских теорий просто неприлично.
То, что Вы говорите, конечно, хорошо, но, к счастью, никак не относятся к эволюции человеческих рас. Сейчас попробую пояснить, почему.
1. Среда обитания действительно оказывает селективное давление на популяцию, но ландшафт тут, строго говоря, не то, что непри чем, но далеко не единственный и даже не главный фактор отбора. Ландшафт обычно отвечает за другой фактор эволюции - географическую изоляцию, тогда как отбор обусловлен прежде всего межвидовой конкуренцией, с одной стороны, и половыми предпочтениями (половой отбор).
2. Эволюция под действием отбора действительно протекает в разных условиях с разной скоростью.
3. Строго говоря, если отбор действует в одном поколении, он от этого не перестает быть отбором. Отбор по приобретенным признакам тоже есть, другое дело, что он не приводит к собственно эволюции.
4. Интеллектуальные способности разных особей действительно разнятся, что не имеет никакого отношения к эволюционным преобразованиям, поскольку элементарной эволюирующей единицей является не особь, но популяция.
5. Если речь идет об интеллектуальном развитии, это неверно, и я сейчас объясню, почему.

Итак, чтобы не быть голословным, я привожу выдержки из самого популярного учебника по дисциплине "Теория эволюции":
Яблоков А.В. Эволюционное учение: Учебник для биологических специальностей вузов / А.В.Яблоков, А.Г.Юсуфов. - 5-е изд., испр. и доп. - М.: Высш. шк., 2004. - 310 с.: ил.
Г л а в а 18. Антропогенез
18.4 Дифференциация человека разумного на расы
«Все современное человечество принадлежит к единому полиморфному виду "Homo sapiens". Единство человечества основано на общности происхождения, социально-психического развития, на неограниченной способности к скрещиванию людей различных рас, а также на практически одинаковом уровне общего физического и умственного развития представителей всех рас» [с. 247].
«Доказательства единства рас. Несомненно, все основанные «человеческие» признаки были приобретены нашими предками до расхождения вида на отдельные расы. Различия между рамами качаются лишь второстепенных признаков, обычно связанны с частными приспособлениями к конкретным условиям существования. По массе же мозга различия между отдельными территориальными группами оказываются большими, чем между разными большими расами (так, например, средняя масса мозга русских и украинцев 1391 г, а у бурятов – 1508 г.)
Дополнительными доказательствами единства человечества служат, например, локализация у представителей всех рас кожных узоров типа дуг на втором пальце (у человекообразных обезьян – на пятом), одинаковых характер расположения волос на голове и др.» [Op. cit.].
«История формирования рас. Судя по ископаемым находкам и особенностям биохимического состава крови и другим признакам, негроидная и европеоидная рамы несколько ближе друг к другу и, вероятно, имеют один общий корень. Облик таких «негро-европеоидов» близок к таковому современных австралийских аборигенов…
Все эти события происходили 40-30 тыс. лет назад и отражают последние этапы становления человека современного типа» [с. 249].
По поводу биологических факторов человеческой эволюции:
«С возникновением человека как социального существа биологические факторы эволюции постепенно ослабляют свое действие и ведущее значение в развитии человечества приобретают социальные факторы» [Op. cit.].
«Естественный отбор как основанная направляющая сила эволюции живой природы с возникновением общества (с переходом материи на социальный уровень развития) резко ослабляет свое действие и перестает быть ведущим эволюционным фактором. Отбор остается в виде силы, сохраняющей достигнутую к моменту возникновения Человека разумного биологическую организацию, выполняя известную стабилизирующую роль. Ранняя абортивность зигот (составляет около 25% от всех зачатий) является результатом естественного отбора. Другим ярким примером действия стабилизирующего отбора в популяциях людей служит заметно большая выживаемость детей, масса которых близка к средней величине» [с. 250].
«Текущие в человечестве процессы ведут к усилению коллективного разума (способов накопления, хранения, передачи информации, овладению все более широким спектром условий среды и т.д.), а не к преимущественному размножению отдельных гениальных личностей. Будущее человечества определяется не способностями отдельных гением, в коллективным разумом всех членов общества» [с. 250-251].
Наконец, про расизм:
«Производным социал-дарвинизма является расизм – антинаучная концепция, утверждающая физическую и психическую неполноценность различных рас, разделение рам на «высшие» и «низшие»…
Попытки доказать с помощью тестов умственные способности, психическую неравноценность различных рас оказались безуспешными: различия, вызванные принадлежностью исследуемых к различным социальным группам, а также связанные с условиями воспитания, образования, труда и быта, намного превосходили расовые различия.
Существование же физических различий между представителями разных рас ни в какой мере не может служить основанием для вознесения одних рас и принижения других. В расовом многообразии человечества заключается замечательное эволюционное наследие, которые обеспечивает многообразие приспособительных возможностей Человека разумного.» [с. 252]

Мне могут возразить, что в человеческом обществе нет механизмов естественного отбора. Чушь!
Я бы не стал называть чушью признанный в антропологии факт. Отбор в человеческой популяции существует, но из этого факта не вытекает, что он как-то может влиять на различия между расами. Отбор этот стабилизирующий, направленный на сохранение среднего признака, поддерживающий генетический полиморфизм вида. А это значит... Сами понимаете, надеюсь.
Чем не естественный отбор по интеллекту?
Интеллект – песня отдельная. Я не понимаю, как Вам вообще в голову могло прийти, что отбор может идти по интеллекту. Интеллект – это наличный уровень развития индивидуального мышления, совокупность имеющихся в распоряжении индивида знаний и способность ими пользоваться. Это как бы временной срез. Сам интеллект не заложен в генах. Заложена, как и во всех признаках, норма реакции – диапазон значений, в пределах которого может меняться фенотип при неизменном генотипе. Если наглядно – путь это будет диапазон значений IQ взрослого человека. Не значение IQ, а диапазон знгачений. И эти данные, которые приводил в своей статье этот Борцов, никакого отношения к эволюционным исследованиям не имеют. Не существует данных о том, что способность с обучению у различных рас разная. Не наличный коэффициент, который, конечно же, определяется никак не биологией, а скорее уровнем дохода, а способностью. Так что не стоит с таким апломбом рассуждать на эти темы. Убедить эти рассуждения могут лишь слабообразованных ребят, убивающих цепями таджикскую девочку, но никак не человека, способного хоть чуть-чуть думать мозгом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.